Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
|
angelasha писал(а): zadoff писал(а): Не совсем понятно только,как они в Думу попадут.
это не я сказал 
|
Чт 18 окт, 2007 09:18 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
zadoff писал(а): angelasha писал(а): zadoff писал(а): Не совсем понятно только,как они в Думу попадут. это не я сказал 
так лучше, Ваше сиятельство? 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 18 окт, 2007 15:10 |
|
 |
Fors
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05 Сообщения: 891 Откуда: Местный паренек
|
А еще лучше ее не брать потому что с такими процентными ставками через 10 лет вы заплатите за 2 квартиры, а будете имет одну 
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!
|
Чт 18 окт, 2007 19:38 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Fors писал(а): А еще лучше ее не брать потому что с такими процентными ставками через 10 лет вы заплатите за 2 квартиры, а будете имет одну 
ага при этом через 10 лет ты эту одну квартиру продашь дороже, чем сейчас такие две...
или еще вариант платить те же "взносы" за ту же квартиру тете (дяде) и снимать всю жизнь, только по ипотеке ты хоть когда-то хоть что-то полуишь, а тут вообще деньги в трубу.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 18 окт, 2007 22:09 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
ну не сказал бы я что так продашь одну по цене двух.
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
|
Чт 18 окт, 2007 23:34 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
полтора года назад 2 комнатную кв. в нашем городе можно было купить за 50-60к$, сейчас уже цифры за 100 переваливают. типа доллар стал в 2 раза меньше стоить?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 19 окт, 2007 00:43 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Fors писал(а): А еще лучше ее не брать потому что с такими процентными ставками через 10 лет вы заплатите за 2 квартиры, а будете имет одну 
С Вашим мировоззрением жить Вам в коробке от холодильника "Стинол"! 
|
Пт 19 окт, 2007 08:34 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
Trace писал(а): полтора года назад 2 комнатную кв. в нашем городе можно было купить за 50-60к$, сейчас уже цифры за 100 переваливают. типа доллар стал в 2 раза меньше стоить? Рынок жилья на 90% находится в ведении частных лиц и компаний. И им не резонно цены понижать. Какой человек будет от кормушки отходить?? никакой. Потом предложение не выше спроса, а поэтому всегда построеное жилье можно продать, если бы гос-во строило жилье то цены были куда ниже нынешних. zadoff писал(а): С Вашим мировоззрением жить Вам в коробке от холодильника "Стинол"!
Каждый для себя выбирает сам, а запрягать себя в кабалу будет либо лох либо человек которому негде жить и у которого есть воможности отваливать по 30 тысяц в месяц. 
|
Пт 19 окт, 2007 19:40 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
не считаю лохами людей, способных "отваливать" по 30 тысяч в месяц за свою недвижимую собственность 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 19 окт, 2007 19:42 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
Вашей собственностью квартира будет когда последний взнос внесете.
 .
|
Пт 19 окт, 2007 22:43 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Fors писал(а): Вашей собственностью квартира будет когда последний взнос внесете.  .
Кто же Вам такое сказал? Ипотека - это кредит под залог приобретаемой недвижимости, Вы же юрист, Fors! 
|
Пт 19 окт, 2007 22:49 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
Определение то верно и право собственности на жилье принадлежит заемщику ипотечного кредита но оно ограничено договором залога этого жилья, который действует до момента полного погашения кредита. Это ограничение означает, что необходимо получать разрешение организации-кредитора на продажу или обмен этого жилья, сдачу его в аренду, на осуществление перепланировки, а иногда и на регистрацию (прописку) в квартире любого человека, кроме собственника.
И наконец, если ипотечный кредит берется для покупки жилья в строящемся доме, то право собственности на жилье может быть оформлено только после окончания строительства – таковы нормы нашего законодательства.
Когда я говорил "Вашей собственностью" я имел ввиду, что вы сможете распоряжаться ей в полном объеме без ведома иных лиц.
А так фактически вы являетсь собственником ограничиным в правах.
Да и вслучае различных задержек по выплатам или просрочке или просто не выплате с вашей стороны кредитор имеет право "зделать бяку" - расторгнуть договор в одностореоннем порядке и выплатить вам ваши деньги обратно, но не в том объеме в котором вы их внесли
Так что Совет если берете ипотеку, расчитывайте свои силы и смотрите в будущее Вы должны быть уверены, что оплатите все до конца!
Последний раз редактировалось Fors Пт 19 окт, 2007 23:45, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 19 окт, 2007 23:05 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Поражаюсь Вашей наивности Fors! Я где Вы видели чтобы наниматель квартиры, находящейся в муниципальной собственности спрашивал разрешения у городских властей? Аналогия с квартирой в залоге: реальные ограничения только по отчужднию.
ЗЫ Ваш совет на буду Ющее мне врядли понадобицо, ибо жильем я обеспечен 
|
Пт 19 окт, 2007 23:36 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
Мы говорим об ипотеке а не о найме совершенно разные понятия.
Почитайте по ипотеке в учебнеге гражданского права.
zadoff писал(а): Аналогия с квартирой в залоге: реальные ограничения только по отчужднию.
Я вроде доступно описал ограничения 
|
Пт 19 окт, 2007 23:48 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Я заметил:
Fors писал(а): Вашей собственностью квартира будет когда последний взнос внесете.  .
Не загоняйтесь Fors, все равно каждый останется при своем!
|
Пт 19 окт, 2007 23:51 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
просто фактически это ваша собственность но юридически есть ряд так сказать издержек в виде ограничений.
А лучше не загоняться ипотекой стараться купить квартиру сразу 
|
Пт 19 окт, 2007 23:53 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Fors писал(а): просто фактически это ваша собственность но юридически есть ряд так сказать издержек в виде ограничений... меня бы не напрягало Fors писал(а): А лучше не загоняться ипотекой стараться купить квартиру сразу 
Меня бы напрягло
вместо того, чем гонять по заезженным темам, лучшеб предложили бы что-то стоящее, конкурентоспособное, недорогое... 
|
Пт 19 окт, 2007 23:58 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
А почему бы государству не создать строительную компанию приплюсовать сюда административный ресурс который будет способствовать гос компании (выделять земли под строительство в упрощенном порядке), а квартиры в доме продовать по цене не рыночной, а по себистоимости то есть сколько денег затрачено на строительство дома + издержки в виде инфляции в итоге выдет гораздо дешевле цен, каторые установлены путем политики фритрейдерства группой заинтересованных лиц. 
Последний раз редактировалось Fors Сб 20 окт, 2007 00:07, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 20 окт, 2007 00:03 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
не в нашей стране
думаю объяснять не стоит?!
|
Сб 20 окт, 2007 00:04 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
Не стоит ибо пока в моей стране у власти люди не думающие о проблемах общества надеятся на лучшее мне не приходится.
|
Сб 20 окт, 2007 00:08 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
А в стране где люди у власти позволят Вам реализовать всё вышеперечисленное, у вас просто не будет финансовой возможности для осуществления задуманного. Все в этом мире относительно 
|
Сб 20 окт, 2007 00:12 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
в нашей стране .
Нужно начать с самого насущего ограничить подпитку олигорхических структур. Сделать так чтоб с тонны проданной нефти государство получало не 3-5 процентов а как на западе 70-90 Вот вам небольшая прибавка увеличение бюджета в 1,5 раза может больше потом не пора ли нам перейдти к смешанной экономики , при которой гос-во могло бы регулировать ценообразование продуктов питания и прочего. (самого необходимого)
за последние несколько лет к примеру продовольственная зависимость России от Запада увеличилась на 10% и составила 58%.
Что не есть хорошо, от сюда возникет множество проблем. Вот и думайте. Надо производство поднимать.
Короче говоря это уже другой разговор.
P.S. Вот еще какой казус по Конституции все природные богадства собственность Российской Федерации и ее многонационального народа. Но на деле это действует пока ресурс не добыт а как добыли его он стал чей то вот вам и противорецие, явившееся последствие прихватчезатческой политики 90х . вот вам прогматика
|
Сб 20 окт, 2007 00:22 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Мое ИМХО к сожалению не совпадает с привытым к Вам, не верьте газетам мр. Форс!
|
Сб 20 окт, 2007 00:32 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
То что пишут в газетах это не есть истина.
Истина рождается в споре.
В газете так же как и по телевизору выдается мнение - мнение автора, его можно учитывать, перерабатывать, осмыслять делать выводы.
Свое мнение я не основываю на газетах. больше аналитики как своей так и ведущих аналитиков и социологов России.
Человек я думаю должен быть рационалистом и прогматиком, особенно человек который находится в политике, у власти. При этом в его действия не должен преобладать личностный интерес, должен на первом плане быть общественный интерес, чего пока в действиях власти я не вижу.
Успех не возможен без веры в светлое будуещее как личности так и государства.
|
Сб 20 окт, 2007 00:40 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Fors, не спорьте со мной, я не продаю и не строю!
Fors писал(а): Успех не возможен без веры в светлое будуещее как личности так и государства.
А Вы максималист, батенька! 
|
Сб 20 окт, 2007 00:43 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
это не есть спор это обмен мнениями так сказать на проблемы современности 
|
Сб 20 окт, 2007 00:45 |
|
 |
Fors
завсегдатай
|
Это слова Кстати Франклина Делано Рузвельта
Я по сути своей прагматик, но мысль у Рузвельта была хорошая ) не поспоришь.
|
Сб 20 окт, 2007 00:47 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Fors писал(а): Это слова Кстати Франклина Делано Рузвельта . Не имею к сожаленью купюр с его изображением, только Бенджамин Франклин и за редким исключением Джеферсон Fors писал(а): Я по сути своей прагматик, но мысль у Рузвельта была хорошая ) не поспоришь.
БЫЛА, не спорю!
|
Сб 20 окт, 2007 01:02 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Fors писал(а): А почему бы государству не создать строительную компанию приплюсовать сюда административный ресурс который будет способствовать гос компании (выделять земли под строительство в упрощенном порядке), а квартиры в доме продовать по цене не рыночной, а по себистоимости то есть сколько денег затрачено на строительство дома + издержки в виде инфляции Государство,о котором Вы говорите,создало все условия для того,чтобы банки своими "ипотечными кредитами" стимулировали спрос,а не строительство жилья.От высоких,постоянно растущих цен("финансовая пирамида") кто-то имеет выгоду.Выводы делайте сами.
|
Вс 21 окт, 2007 19:55 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
 Re:
zadoff писал(а): не в нашей стране  думаю объяснять не стоит?! пожалуй, стоит объяснить.
|
Пт 05 авг, 2011 18:13 |
|
 |
|