Автор |
Сообщение |
Holms
гуру
|
Mixail писал(а): Holms писал(а): Вот видишь,Флойд,для Михаила он не жулик,а именно "зеркало" .И таких,как Михаил,в форуме меньшинство,а в Красноармейске-большинство.Ждём Подобеда на нашу голову. А вы уверены,что новое руководство будет лояльнее относится к вашим нуждам? Мое мнение,что будет то же,что и сейчас.Ничего не изменится для простых горожан.Я за то,чтобы городским хозяйством руководил и организовывап его работу нанятый по контракту специалист. Чтобы он работал на горожан,а не на какую либо группу местных или варягов.
Во-первых,с такими как Вы,Михаил,руководство,за которое Вы проголосуете, никогда лояльнее к нам не будет и уж тем более работать на горожан.Нафига варягу "работать на горожан", если у него жена,любовница,дети,родители и т.д. далеко-далеко от Красика?(Вы уж,пожалуйста,не считайте,что я Вас хочу обидеть.Это просто действительность,а Вы заблуждаетесь)
Во-вторых,про "новое руководство",Вы не сказали-это про местных или про варягов?
И в-третьих,человек (любой) в принципе когда работает,то в первую очередь на себя (ни на горожан,ни на группу,а чтобы самому нормально жить  ),но есть ещё такое понятие,как порядочность.И любой местный никогда про это не забудет,а варягу по барабану кем мы его посчитаем.
|
Сб 04 авг, 2007 20:03 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 фев, 2007 08:12 Сообщения: 267 Откуда: откуда и все
|
Holms писал(а): человек (любой) в принципе когда работает,то в первую очередь на себя
Политика,как учил нас дедушка Маркс,есть концентрированное выражение экономики,то есть кто у руля тот тратит по своему усмотрению бюджетные деньги,из своих интересов разрешают работать предпринимателям или запрешяют и т. д. Иначе говоря бабки решают все. Поэтому кто бы не пришел к рулю в городе они будут работать на себя,на свою опг. Понятно,что "местные" предпринимателям будут обходится дешевле. А у горожанан совсем другие житейские проблемы,которые и "местные"и варяги решают через призму своих интересов. Получается,что мы должны отстаивать ваши интересы,наплевав на свои. А нам зто надо?
|
Вс 05 авг, 2007 00:54 |
|
 |
Holms
гуру
|
Mixail писал(а): Holms писал(а): человек (любой) в принципе когда работает,то в первую очередь на себя Политика,как учил нас дедушка Маркс,есть концентрированное выражение экономики,то есть кто у руля тот тратит по своему усмотрению бюджетные деньги,из своих интересов разрешают работать предпринимателям или запрешяют и т. д. Иначе говоря бабки решают все. Поэтому кто бы не пришел к рулю в городе они будут работать на себя,на свою опг. Понятно,что "местные" предпринимателям будут обходится дешевле. А у горожанан совсем другие житейские проблемы,которые и "местные"и варяги решают через призму своих интересов. Получается,что мы должны отстаивать ваши интересы,наплевав на свои. А нам зто надо?
Интересно "мы"-это кто?Варяги  ?И с чего это "Вы" взяли,что я хочу,чтобы мои интересы кто-то отстаивал?Это уж я как-нибудь сам,без сопливых.Мне только надо,чтоб ради своих,вымогательских интересов ко мне никто не лез из "ваших" умников,которые своим трудом за свою сопливую жизнь ни копейки не заработали.А,как трутни в муравейнике,живут за чужой счёт и ещё пытаются учить жить меня  !
|
Пн 06 авг, 2007 09:33 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Holms писал(а): Мне только надо,чтоб ради своих,вымогательских интересов ко мне никто не лез из "ваших" умников,которые своим трудом за свою сопливую жизнь ни копейки не заработали.А,как трутни в муравейнике,живут за чужой счёт и ещё пытаются учить жить меня !
Вы решите эту проблему,если сами станете во главе этой организации и уже сами станете учить жить остальных.
|
Пн 06 авг, 2007 10:20 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 22:37 Сообщения: 341 Откуда: Живу я тут
|
Сограждане, мне кажется, спор не очень предметный.
1. Нанятый специалист по управлению городским хозяйством не обязательно будет до зубной боли честным. Найдите такого - и ему можно будет ставить памятник, как единственному честному гаишнику в Калининграде.
2. В России пока, насколько я знаю, не существует прецедентов по найму специалиста для управления городом. Это не прописано и в законодательстве. На уровне муниципальных округов везде пока существует выборная система.
3. А если выборы, то это означает, что сам по себе, без команды специалист не сможет их выиграть. Не могу себе представить, чтобы новоиспеченный выпускник Академии госслужбы однажды взошел на самоходку у памятника и возопил: "Я хочу быть мэром!". И стал бы им)))
4. Если так, то мы возвращаемся к основному вопросу форума: точке зрения на приход чьих-то ставленников из той же группы, что и нынешний мэр.
5. И в связи с этим возвращаемся к дилемме: надо этой группе противодействовать или нет. Если нет - все ясно. Если надо - возникает много других вопросов.
6. Вот их-то, как мне думается, и логичнее бы обсуждать...
|
Пн 06 авг, 2007 12:16 |
|
 |
Holms
гуру
|
Mixail писал(а): Holms писал(а): Мне только надо,чтоб ради своих,вымогательских интересов ко мне никто не лез из "ваших" умников,которые своим трудом за свою сопливую жизнь ни копейки не заработали.А,как трутни в муравейнике,живут за чужой счёт и ещё пытаются учить жить меня ! Вы решите эту проблему,если сами станете во главе этой организации и уже сами станете учить жить остальных.
Никогда не собирался и не собираюсь кого-то учить жить.Как говорил один мой бывший друг,учить(или воспитывать) человека можно только когда он лежит поперёк лавки,а когда уже вдоль-бесполезно.
|
Пн 06 авг, 2007 23:34 |
|
 |
Holms
гуру
|
Рокс,не лукавь.Уж у тебя то (ничего,что на ты,как то так удобнее)по моему,никакой дилеммы нет.
|
Пн 06 авг, 2007 23:39 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
РОКС писал(а): Сограждане, мне кажется, спор не очень предметный. 1. Нанятый специалист по управлению городским хозяйством не обязательно будет до зубной боли честным. Найдите такого - и ему можно будет ставить памятник, как единственному честному гаишнику в Калининграде. 2. В России пока, насколько я знаю, не существует прецедентов по найму специалиста для управления городом. Это не прописано и в законодательстве. На уровне муниципальных округов везде пока существует выборная система. 3. А если выборы, то это означает, что сам по себе, без команды специалист не сможет их выиграть. Не могу себе представить, чтобы новоиспеченный выпускник Академии госслужбы однажды взошел на самоходку у памятника и возопил: "Я хочу быть мэром!". И стал бы им))) 4. Если так, то мы возвращаемся к основному вопросу форума: точке зрения на приход чьих-то ставленников из той же группы, что и нынешний мэр. 5. И в связи с этим возвращаемся к дилемме: надо этой группе противодействовать или нет. Если нет - все ясно. Если надо - возникает много других вопросов. 6. Вот их-то, как мне думается, и логичнее бы обсуждать
1.Такие категории как честность,совесть в обществе где правит капитал вообще принимать на веру наивно. Специалист должен выполнять условия контракта,в противном случае контракт прекращается. Выборный глава втечении своего срока полномочий занят возвратом средств вложенных в выборную компанию с % и улучшением собственного благополучия. Из двух зол больше устраивает специалист.
2.На конкурсной основе возглавляет администрацию сити-менеджер
г.Псков и ещё какой то крупный город имеет такую же практику. Точно не помню. Внесены иэменения в уставы.
3.Не надо ничего вопить у самоходки. Проводится обычный конкурс.
4.5.6. У них нет специалистов по управлению городским хозяйством. Все,что могли уже в городе.
|
Вт 07 авг, 2007 01:58 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Holms писал(а): Мне только надо,чтоб ради своих,вымогательских интересов ко мне никто не лез из "ваших" умников,которые своим трудом за свою сопливую жизнь ни копейки не заработали.А,как трутни в муравейнике,живут за чужой счёт и ещё пытаются учить жить меня !
Holms ,в качестве ликбеза,вы хотите полного суверинетета?
|
Вт 07 авг, 2007 02:06 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Mixail писал(а): 1.Такие категории как честность,совесть в обществе где правит капитал вообще принимать на веру наивно. Специалист должен выполнять условия контракта,в противном случае контракт прекращается. Выборный глава втечении своего срока полномочий занят возвратом средств вложенных в выборную компанию с % и улучшением собственного благополучия. Из двух зол больше устраивает специалист. 2.На конкурсной основе возглавляет администрацию сити-менеджер г.Псков и ещё какой то крупный город имеет такую же практику. Точно не помню. Внесены иэменения в уставы. 3.Не надо ничего вопить у самоходки. Проводится обычный конкурс. 1. Кто будет принимать решение о прекращении контракта, в случае чего? 2. Кто будет принимать решение по итогам "обычного конкурса"? Очередная "группа влияния"? А тогда где мнение горожан? 3. Holms писал(а): Рокс,не лукавь.Уж у тебя то (ничего,что на ты,как то так удобнее)по моему,никакой дилеммы нет.
Да можно и на "ты", каки проблемы
А дилемма есть всегда. Как и альтернатива. Вообще правило "безвыходных ситуаций не бывает" - одно из немногих универсальных в этом мире)))
|
Вт 07 авг, 2007 11:54 |
|
 |
Floyd
новичок
Зарегистрирован: Пн 02 апр, 2007 08:56 Сообщения: 68 Откуда: временно не местный
|
Mixail
Вот Вы тут все про мэра-специалиста. А в области чего?
Вот что такое должен знать-уметь этот "сити-менеджер", что простому смертному недоступно? В качестве ликбеза. Мэр и специалист по управлению городским хозяйством - не обязательно одно и то же.
PS. А на счет честности и совести, так это Вы зря. Не помешает
|
Вт 07 авг, 2007 18:27 |
|
 |
Holms
гуру
|
Mixail писал(а): Holms писал(а): Мне только надо,чтоб ради своих,вымогательских интересов ко мне никто не лез из "ваших" умников,которые своим трудом за свою сопливую жизнь ни копейки не заработали.А,как трутни в муравейнике,живут за чужой счёт и ещё пытаются учить жить меня ! Holms ,в качестве ликбеза,вы хотите полного суверинетета?
Я ему про Фому,он мне про Ерёму  .Михаил,Вы себя то хоть слышите?
"Павлины,говоришь....-хх..хе!":из какого фильма? 
|
Ср 08 авг, 2007 00:06 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
РОКС писал(а): 1. Кто будет принимать решение о прекращении контракта, в случае чего? 2. Кто будет принимать решение по итогам "обычного конкурса"? Очередная "группа влияния"? А тогда где мнение горожан? Это лишь моё мнение,которое я высказал. В детализации процеса не вижу смысла,так как ближайшии выборы пройдут по старой схеме,которая устраивает все заинтересованные стороны. Floyd писал(а): А на счет честности и совести, так это Вы зря. Не помешает
Конечно не помешает, но принимать в качестве обеспечения кредита доверия горожан наивно.
В предстоящей выборной компании нужно "продать"свой голос тому,кто предложит более выгодные условия жизни и развития города,под весомые гарантии выполнения обещаний,которые обычно почему то забываются после выборов.
|
Ср 08 авг, 2007 06:13 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
РОКС писал(а): 1. Кто будет принимать решение о прекращении контракта, в случае чего? 2. Кто будет принимать решение по итогам "обычного конкурса"? Вариантов 2:Городская Дума или Губернатор области.
|
Ср 08 авг, 2007 10:39 |
|
 |
Floyd
новичок
Зарегистрирован: Пн 02 апр, 2007 08:56 Сообщения: 68 Откуда: временно не местный
|
Mixail писал(а): В предстоящей выборной компании нужно "продать"свой голос тому,кто предложит...
А, понятно. "Сити-менеджер" -это такой "социальный маркетолог". Класс. Замаячил вопрос о швабре.
|
Ср 08 авг, 2007 18:03 |
|
 |
Holms
гуру
|
Швабра-это грабли?
|
Чт 09 авг, 2007 00:33 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Придираться к каждому слову,это в традициях форума.Выскажите свои предложения.
|
Чт 09 авг, 2007 04:53 |
|
 |
Holms
гуру
|
Да Вам везде придирки мерещатся.Это просто вопрос.Я знаю,что означает выражение:наступить на одни и те же грабли.По этому поводу даже куча анекдотов есть,а с чем ассоциировать швабру,я не знаю.Блин,и нафига я это объясняю?
|
Чт 09 авг, 2007 08:04 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Да и хрен с ними с этими объяснениями. День вроде нормально начинается. Удачи Вам Holms.
|
Чт 09 авг, 2007 08:43 |
|
 |
Floyd
новичок
|
Вы правы. На форуме не удастся сделать город лучше. Но здесь-то и место для того, чтобы поразмыслить, как это сделать вне форума. А "варяги"... Они либо приходят всерьез и надолго, как Рюриковичи (что в условиях Красноармейска нереально), либо грабят и исчезают (что в условиях Красноармейска, увы, реально). Вершина глупости - постоянно менять одного хапугу на другого.
|
Чт 09 авг, 2007 19:32 |
|
 |
Holms
гуру
|
Mixail писал(а): Да и хрен с ними с этими объяснениями. День вроде нормально начинается. Удачи Вам Holms.
Вот за это спасибо,как раз именно удачи мне сейчас очень не хватает  .И Вам того же.Без обид.
|
Пт 10 авг, 2007 00:33 |
|
 |
Floyd
новичок
|
Да-а... Holms . Спорить без толку. Либо проплачено, либо случай клинический. Аргумент в духе: "Аты бы на его месте воровал?" - это сила!
PS. "Вот потому, что вы говорите не то, что думаете и думаете то, что не думаете, у вас и происходит тот жуткий катаклизм, который я здесь наблюдаю."
|
Пт 10 авг, 2007 21:39 |
|
 |
Holms
гуру
|
Флойд,случай точно клинический.
Михаил:во-первых,я никогда не буду никаким мэром,даже если бы предложили (предложил бы хоть кто-нибудь  )-работать я привык,как то надёжнее.
Во-вторых я никогда не воровал и не собираюсь этого делать после "полтинника",который мне стукнет весьма скоро(2-3 года не срок).
И в-третьих,против БМБ я лично ничего не имею,а вот Чернавин мне лично сказал (конечно не напрямую,но между строк совершенно очевидно  ) что моего предприятия в Красноармейске быть не должно  .
Как Вы думаете,люблю ли я г.Чернавина  [/b]
|
Сб 11 авг, 2007 00:07 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
|
Прям Олимп(не Петуненский),пристанище городских Богов.А ведь правду говорит,что скрывать,так оно и есть. Одним словом электорат.
|
Пн 13 авг, 2007 21:03 |
|
 |
Floyd
новичок
|
Да окститесь Вы! Чего вершится-то? И потом. А вся наша жизнь - это и есть сплошное переливание. Все это уже было: и Булгаков -Чернавин, да и мы с Вами. Из этого отнюдь не следует вывод, что размышлять об этом бесполезно.
|
Пн 13 авг, 2007 22:02 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 15:12 Сообщения: 423 Откуда: городской
|
Жизнь в постоянной фиесте власти очень привлекательна. Пока прокуратура не поставит ТОЧКУ в этой фиесте.
|
Пн 13 авг, 2007 22:09 |
|
 |
Читик
мудрец
|
РОКС, надо ведь даме свой ник оправдывать! "Держать мазу" - это быть в сговоре с криминальным авторитетом. В качестве кого? Она сама обозначила - "шестёрки".
|
Ср 15 авг, 2007 14:28 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Читик писал(а): надо ведь даме свой ник оправдывать! "Держать мазу" - это быть в сговоре с криминальным авторитетом. В качестве кого? Она сама обозначила - "шестёрки".
Зеленая еще, судя по лексике... Не обломалась по жизни. Ну, все еще впереди.
|
Чт 16 авг, 2007 22:15 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
хорош издеваться над простыми людьми. Это уже не смешно.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Чт 16 авг, 2007 23:54 |
|
 |
Fors
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05 Сообщения: 891 Откуда: Местный паренек
|
Удачно поработать на благо кого-то (себя или неисключено, что граждан) 
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!
|
Пт 17 авг, 2007 00:45 |
|
 |
|