Молодёжная политика городских властей
Молодёжная политика городских властей
Автор |
Сообщение |
Holms
гуру
|
Эх,Тимура и его команды не хватает для защиты жителей Комсомольская д.4  .
|
Ср 30 май, 2007 23:57 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Да лана... нормально там живётся  Кстати отдел по делам молодёжи находится в этом же доме 
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Чт 31 май, 2007 00:54 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
Извините, конечно... но вы найдите альтернативу места проведения таких гулянок. что ещё делать ребятам лет по 20-25? с детьми сидеть?-смешно!а кроме того, как сидеть в машине, многим и заняться,в принципе, нечем, и собстренно, негде!
|
Чт 31 май, 2007 10:46 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Заняться всегда есть чем. Желания нет - это другое дело.
|
Чт 31 май, 2007 11:33 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
ну вот мы с молодым человеком моим в городе почти вообще не появляемся... либо уезжаем.. либо сидим дома. потому что на улицу выходить бывает просто противно.да и делать действительно нечего. стоять рядом с магазином пиво пить? простите,не пьём.. в кабак какой-то идти?там полно пьяных противных морд. что делать,скажите мне?
|
Чт 31 май, 2007 12:19 |
|
 |
Sheron
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 15 сен, 2006 11:59 Сообщения: 266 Откуда: Moscow-Krasno
|
Pride, откуда ты такая умная взялась то??? вот и забирай своего молодого человекав и гоу!! из нашего города... тока блин языком чесать можешь! болоьше ни на что не способна! деточка тебе скока лет??? да действительно я согласна что город маленький и занятся нечем! но извините увеселительных заведений у нас достаточно для такого маленького города как наш. а про досуг... каждый проводит его так как ему удобно...
*Досуг –часть нерабочего времени, которая остаётся у человека после исполнения непреложных непроизводственных обязанностей.
*Свободное время – часть внерабочего времени (в границах суток, недели, года), остающаяся у человека (группы, общества) за вычетом непреложных, необходимых затрат. В структуре свободного времени выделяют активную творческую (в том числе общественную) деятельность; учёбу, самообразование; культурное (духовное) потребление (чтение газет, посещение кино и т.д.), спорт и т. п.; любительские занятия; занятия, игры с детьми; общение с другими людьми.
*Молодёжь – социально-демографическая группа, выделяемая на основе совокупности возрастных характеристик, особенностей социального положения и обусловленных тем и другим социально-психологических свойств, которые
определяются общественным строем, культурой, закономерностями социализации, воспитания данного общества. Современные возрастные границы от14-16 до 25-30 лет, доля в составе населения до 20%.
это так к сведению))) а вот что касается группы людей после 22 лет.. то это уже в основном работающая молодежь и в середине недели, приезжая с работы.... как-то не очень хочется идти и заниматься активными видами досуга.. хочется просто прогуляться, пообщаться с друзьями и попить пиво... почему бы и нет. и это в лучшем случае. в худшем - просто приезжаешь, плюханшься на диван и думаешь... как бы пережить следующий безумный день! так что вы девушка, будьте поосторожней в сужденииях!
|
Чт 31 май, 2007 14:15 |
|
 |
Sheron
завсегдатай
|
и я сейчас говорю уже как специалист в этой облати... а не как сторонний наблюдатель... кстати, очень интересное стечение обстоятельств... сдавая ГОС экзамен, мне попался билет в котором был вопрос как раз-таки про досуг молодежи в современных условиях.... мы очень интересно побеседовали с приемной комиссией (а в ней была женщина из министерства культуры моск. области)...
да! народ... речь то у нас о молодежной политике, а не о досуге молодежи! а это разные вещи! заметьте!
|
Чт 31 май, 2007 14:21 |
|
 |
Малыш
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 26 авг, 2006 21:18 Сообщения: 600 Откуда: T-PROXIMUS
|
Sheron писал(а): и я сейчас говорю уже как специалист в этой облати... а не как сторонний наблюдатель... кстати, очень интересное стечение обстоятельств... сдавая ГОС экзамен, мне попался билет в котором был вопрос как раз-таки про досуг молодежи в современных условиях.... мы очень интересно побеседовали с приемной комиссией (а в ней была женщина из министерства культуры моск. области)...
да! народ... речь то у нас о молодежной политике, а не о досуге молодежи! а это разные вещи! заметьте!
Что-то мне это всё знакомо... 
_________________ ЗабООООЙЙЙный движООООООк...На оборотах Красика!!!
|
Чт 31 май, 2007 15:58 |
|
 |
jungle_whore
завсегдатай
|
Стройте парки, красивые площади, фонтаны. Создавайте структуры по их уходу. Мест и денег, судя по всем вашим высказываниям, уйма! Привозите интересных музыкантов, устраивайте массовые гуляния на праздники. Пространства для полёта фантазии куча! Мы же способны только песдеть на форуме о недостатках, ничего при этом не делая.
Специалист в этой области должен извергаться изнутри от колличества идей и путей их реализации. У нас же всё как-то иначе)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Чт 31 май, 2007 18:21 |
|
 |
spasena
завсегдатай
|
|
Чт 31 май, 2007 19:53 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 22:37 Сообщения: 341 Откуда: Живу я тут
|
LENYsik писал(а): ребята! Я тут услышала что день Молодежи 23 июня! И что на него выделено 35тыс.рублей!!!! у меня шок! что на эти дениги можно сделать???
Нарисовать лозунг "Молодым везде у нас дорога". И повесить над въездом в Красноармейск 
|
Чт 31 май, 2007 20:08 |
|
 |
олька
новичок
|
Нет это не правда, обещали больше выделить, и день города обещали провести нормально!
|
Чт 31 май, 2007 20:18 |
|
 |
Читик
мудрец
|
олька писал(а): Нет это не правда, обещали больше выделить, и день города обещали провести нормально!
Кто и когда Вам это сказал? Лично мне в администрации высокопоставленный чиновник назвал чётко сумму на День молодёжи - 34 тыс. рублей, попросив озвучить её на форуме, дабы вызвать полёт фантазии у форумчан.
Если в администрации поднатужились и нашли какие-то подкожные запасы, то буду рад.
|
Чт 31 май, 2007 20:33 |
|
 |
олька
новичок
|
Да, нет нормально должно быть.
|
Чт 31 май, 2007 20:34 |
|
 |
Fors
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05 Сообщения: 891 Откуда: Местный паренек
|
jungle_whore писал(а): Стройте парки, красивые площади, фонтаны. Создавайте структуры по их уходу. Мест и денег, судя по всем вашим высказываниям, уйма! Привозите интересных музыкантов, устраивайте массовые гуляния на праздники. Пространства для полёта фантазии куча! Мы же способны только песдеть на форуме о недостатках, ничего при этом не делая. Денег нет и не будет, и писать от незнания ненадо. Кстати никто не говорил что денег уйма попрошу заметить.  Ну конешно для тех, для кого 35 тысяч выделенные на день молодежи это уйма, то пожалуйста так считайте. олька писал(а): Нет это не правда, обещали больше выделить, и день города обещали провести нормально! Обещанье обещаньями, НО ЭТО ФАКТ так что давать ложные опровержения не советую. Мероприятие запланированно на 24 число. jungle_whore писал(а): Специалист в этой области должен извергаться изнутри от колличества идей и путей их реализации. У нас же всё как-то иначе)
Специалист между прочем сегодня извергал, и критиковал в пух и прах, однако средст для реализации идей недостаточно, но это максимум, что может дать город.
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!
|
Чт 31 май, 2007 20:41 |
|
 |
Yuzich
бывалый
|
Pride писал(а): Извините, конечно... но вы найдите альтернативу места проведения таких гулянок. что ещё делать ребятам лет по 20-25? с детьми сидеть?-смешно!а кроме того, как сидеть в машине, многим и заняться,в принципе, нечем, и собстренно, негде!
Ребятам старше 18 у нас действительно делать нечего. Во всех увеселительных заведениях школьники выделываются. Все дискотеки похожи друг на друга как близнецы братья. Выход один - Москва. Цены такие же. Однако круг общения шире и уровень публики совсем другой.
|
Чт 31 май, 2007 22:07 |
|
 |
Yuzich
бывалый
|
Читик писал(а): 34 тыс. рублей
Опять поставят сцену, выгонят в обязательно-принудительном порядке творческие коллективы города..... потом дискотека.... в 23.00 по домам 
|
Чт 31 май, 2007 22:09 |
|
 |
spasena
завсегдатай
|
РОКС писал(а): LENYsik писал(а): ребята! Я тут услышала что день Молодежи 23 июня! И что на него выделено 35тыс.рублей!!!! у меня шок! что на эти дениги можно сделать??? Нарисовать лозунг "Молодым везде у нас дорога". И повесить над въездом в Красноармейск 
Вот только это и можно сделать!!!
А как и где он будет проходить ни кто не слышал?
|
Чт 31 май, 2007 22:10 |
|
 |
Sheron
завсегдатай
|
Yuzich писал(а): Опять поставят сцену, выгонят в обязательно-принудительном порядке творческие коллективы города..... потом дискотека.... в 23.00 по домам
да действительно.... это не дело. но дольше никто не позволит максимум что удасться выбить это до 23, а так ваще сказали что типа до 22)))) предложений масса, и они были высказаны, но обрублены четким высказыванием... У НАС ВСЕГО 35 ТЫС РУБЛЕЙ!!!! я просила вас высказывать предложения..-глас вопиющего в пустыне((( вот и довольствуйтесь тем что сделают в отделе культуры и в клубе... удалось провести предложение по конкурсу диджеев, по соревнованиям по стритболу. так же у вас будет возможность проявить себя... надеюсь что мое предложение (объявить тендер на молодежный проект) будет воспринято... так что все еще жду от вас предложений: что бы вы хотели видеть на дне молодежи 24 июня. 
|
Чт 31 май, 2007 22:25 |
|
 |
Yuzich
бывалый
|
Баскетбол, ролики, скейтборды. Может быть мастер-классы по этим делам от каких-нибудь хорошо катающихся и играющих ребят. Не думаю что это будет стоить много денег - на ВВЦ этому бесплатно учат друг друга.
Надо определить тему праздника. Если спорт - то больше спортивных мероприятий, если креатив, то бодиарт и пирсинг))))))). У нас такая интересная молодеж живет, нужно просто ее увидеть))
|
Чт 31 май, 2007 22:33 |
|
 |
Sheron
завсегдатай
|
Yuzich
согласна с Вами,но праздником охватить хочется все сферы жизни молодежи... я предложила сделать площадку для акстивистов(роллеры, скейтеры, велосипедисты и т.д.), но и это предложение было мягко говоря проигнорировано...
|
Чт 31 май, 2007 22:39 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Sheron писал(а): что бы вы хотели видеть на дне молодежи 24 июня. Демонстрацию с плакатами желаний  .
|
Чт 31 май, 2007 23:24 |
|
 |
Малыш
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 26 авг, 2006 21:18 Сообщения: 600 Откуда: T-PROXIMUS
|
Ka3us писал(а): Sheron писал(а): что бы вы хотели видеть на дне молодежи 24 июня. Демонстрацию с плакатами желаний  .
Свободы,хлеба,зрелищь!!! 
_________________ ЗабООООЙЙЙный движООООООк...На оборотах Красика!!!
|
Чт 31 май, 2007 23:28 |
|
 |
Fors
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 11 ноя, 2006 17:05 Сообщения: 891 Откуда: Местный паренек
|
Yuzich писал(а): в 23.00 по домам Не тут то было в 22.00 Малыш писал(а): Свободы,хлеба,зрелищь!!!
Малыш рвется на ринг гладиаторов 
_________________ Мир невозможно удержать силой. Его можно достичь лишь пониманием. (Альберт Эйнштейн).
Власть времени — это закон, достойный уважения.
Продается и покупается все кроме совести!
|
Пт 01 июн, 2007 00:24 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Хы... ппц  Как хорошо, что я сегодня не смог в отдел по делам молодёжи придти, только зря время потратил бы. С таким подходом к делу ничего и "извергать" не хочется.
|
Пт 01 июн, 2007 00:32 |
|
 |
Pride
завсегдатай
|
Шерон. не нужно брызгать на меня слюнями.
Увеселительные заведения- каравелла, пирамида, "ночной клуб Атмосфера"  , ну и маленькие погребки-подвальчики? всё? у нас лавочки не найти в городе! которая была бы без разбросанных презервативов! да, в принципе, вообще не найти)
на счёт дня молодёжи... если вы с форсом такие офигительные активисты молодёжного движеееения... то почему ваши предложения игнорируют?) ведь было бы совсем не плохо, если бы к нам кто-нибудь приехал, показал как надо кататься.. потому что я не думаю, что наши малыши( а из скейтеров основная масса- они) будут позориться и кататься при большом колличестве народа.почему не разрешают сделать праздник дольше?) что за глупости такие..  ((((((
|
Пт 01 июн, 2007 10:16 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
C таким подходом можно сказать, что молодежь в городе не гуляет совсем
Насчет того, чем заняться... Ну да, как таковые занятия в городе придумать себе трудно, разве что сходить на природу. Гулять практически негде, да и гулянки станут скучным пройтись взад-вперед по нескольким улицам города. Как вариант опять таки приходит только забить место тусовки-лавочку-пр. и употреблять пиво. Печально, для интересного времяпрепровождения нужно уезжать за город, хотя бы в то же Пушкино.
ЗЫ. 2Pride: А вот по поводу лавочек низачот, не отходя 200м от твоего дома можно найти их как минимум 4 штуки.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 01 июн, 2007 11:17 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Обсуждение идёт по циклу. Приходится напоминать снова: молодёжная политика не заключается в обеспечении проведения досуга кому как нравится силами администрации. Запускаю идею городского молодёжного клуба. Создавайте сначала инициативную группу. Предлагаю состав: Sheron, DJ Andrey, Pride, MaTrosKin, Fors. Регистрируйте группу в Совете. Затем на основе группы создавайте оргкомитет по созданию клуба. Требуйте выделения помещения в ДК. У ветеранов и молодёжи должны быть одинаковые права на создание городских организаций, а у властей - одинаковая обязанность по обеспечению условий их работы. Готовьте устав клуба, программу его деятельности, учредительную ассамблею. Клуб будет работать по всем направлениям, которые молодёжь сочтёт нужными и интересными.
На разработке уставов я набил руку, так что могу оказать помощь, если попросите.
|
Пт 01 июн, 2007 14:27 |
|
 |
Sheron
завсегдатай
|
Pride Извините, что забрызгала...  (кстати, у меня прикус правильный и чисто физически не могу брызгать слюнями.. как Вы выразились.) можно подумать вы не маленькая... и то что Вы со своим молодымчеловеком не выходите на улицыгорода.. не соглашусь.. я Вас видела, вы мило прогуливаетесь по зеленым улочкам нашего города...
Еще раз скажу... КРИТИКОВАТЬ МОГУТ ВСЕ! а как что предложить... язык в том самом месте)))
Уважаемая Pride, прошу умерить свой пыл, и немного задуматься над тем что бы Выхотели видеть в нашем городе.. ничего невозможного нету!
А по поводу игнорирования.... прошу Вас приходите в отдел культуры спорта и молодженой политики города(ул. Комсомольская 4, где центр занятости), и ругайтесь там. т.к. тут мы все такие умные, а как до дела доходит.. опять же.. язык ---> там...
Еще могу Вам предложить написать молодежный проект, составить бизнес-план(если Вы знаете что это такое)) и принести его в отдел, я думаю Вас там выслушают, дадут совет.. я по работе бываю там часто и может мы там увидимся..
|
Пт 01 июн, 2007 14:36 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Читик писал(а): Запускаю идею городского молодёжного клуба.
Идея в принципе неплохая и я бы даже сказал нужная, но не совсем понятны некоторые вещи.
Например, какими полномочиями будет наделён данный совет молодёжи города, если будет создан и какие обязательства будут наложены на его членов? Понимаю, что данные вопросы подлежат детальному обсуждению с представителями администрации и совета депутатов, но возможно ли уже сейчас, на примере того же совета ветеранов, показать перспективы создания такого совета или клуба, как будет угодно.
Читик, в уставе, я так понимаю, эти вопросы должны быть оговорены. Ваше мнение о том, что может быть включено в эти статьи устава?
Второй важный момент, будет ли производится финансирование данного сообщества, либо в таких советах всё происходит на энтузиазме его членов? Если да, то в каком объёме, лишь для поддержания работоспособности или с относительной финансовой независимостью от того же отдела по молодёжной политике?
|
Пт 01 июн, 2007 15:26 |
|
 |
|