Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 - 2
Автор |
Сообщение |
satrap
ветеран
|
 Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 -
А на мой первый вопрос по ссылке ответ будет? Кстати, рекомендации по З.Ы. также учтите. 
|
Чт 11 июл, 2013 20:39 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
ЭОМ, условия расторжения договора прописаны в самом договоре. Бонусов за подписание отказа от претензий никаких не будет. Если Вы не Чубайс, то, может, Вы клон Читика? 
|
Чт 11 июл, 2013 20:53 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): ЭОМ, условия расторжения договора прописаны в самом договоре. Бонусов за подписание отказа от претензий никаких не будет. Если Вы не Чубайс, то, может, Вы клон Читика?  Если бонусов не будет, то какой смысл подписывать какие-то обязательства??? Вы мне так и не ответили, КАКИМ образом меня могут заставить подписать??? satrap писал(а): А на мой первый вопрос по ссылке ответ будет? Кстати, рекомендации по З.Ы. также учтите.  Я уже забыл, какой вопрос был первым? Рекомендации конечно же все пытаюсь учитывать. P.S. выезжаю сейчас домой, отвечу не ранее, чем через полчаса.
|
Чт 11 июл, 2013 21:04 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Неужели правда клон? Если так, то в ближайшие полчаса здесь должен появиться Читик.
|
Чт 11 июл, 2013 21:07 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
ЭОМ писал(а): Если бонусов не будет, то какой смысл подписывать какие-то обязательства??? Вы мне так и не ответили, КАКИМ образом меня могут заставить подписать??? Косвенным бонусом можете считать исполнение договора приобретения квартиры. Разумеется, никто Вас заставлять подписывать не будет, но, как нетрудно догадаться, подписать должны или все, или никто. Будем увиливать дальше? 
|
Чт 11 июл, 2013 21:21 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): ЭОМ писал(а): Если бонусов не будет, то какой смысл подписывать какие-то обязательства??? Вы мне так и не ответили, КАКИМ образом меня могут заставить подписать??? Косвенным бонусом можете считать исполнение договора приобретения квартиры. Разумеется, никто Вас заставлять подписывать не будет, но, как нетрудно догадаться, подписать должны или все, или никто. Будем увиливать дальше?  Мой ответ, я не подписываю обязательства и не отказываюсь от квартиры.
|
Чт 11 июл, 2013 22:02 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
Этот вопрос?: satrap писал(а): Интересно, успеют ли новоселы оформить квартиры в собственность, до того как все разрешиться? Может сразу начать строить для них другой дом за счет бюджета, где-нибудь рядом с "новым парижем"? З.Ы. попкорна многа надо покупать  Думаю не успеют. По договору оформление только в декабре.
|
Чт 11 июл, 2013 22:07 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
Зеленый, если к Вам сейчас придут и скажут подписать документ отказа от претензий либо переселяют, Вы подпишите?
|
Чт 11 июл, 2013 22:09 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
ЭОМ писал(а): Мой ответ, я не подписываю обязательства и не отказываюсь от квартиры. Я где-то написал, что Вам предложат отказаться от квартиры? Узнаю мастера 
Последний раз редактировалось Зеленый Чт 11 июл, 2013 22:24, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 11 июл, 2013 22:22 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Вопрос этот. Сорри за "клон" Давайте проиграем возможное развитие событий: 1. Эксперты сказали: "опасность есть" 2. Суд принимает обеспечительные меры в виде запрета на прием дома госкомиссией и отправляет на новое рассмотрение в суд первой инстанции. 3. Время идет, дом стоит пустой, затраты растут: надо что-то делать. 4. Суд первой инстанции, учитывая, что снос - нетривиальное событие, предлагает сторонам договориться. 5. Естесственный выход из ситуации, это подписание всеми сторонами (в том числе и дольщиками) меморандума о бессрочном моратории на взаимные претензии. 6. ЭОМ подписывает или забирает деньги. Это еще не самый жесткий для вас, дольщиков, вариант т.к. "встреча высоких договаривающихся сторон" может пойти по пути выплаты контрибуций в натуральной форме. 
|
Чт 11 июл, 2013 22:24 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
satrap писал(а): Вопрос этот. Сорри за "клон" Давайте проиграем возможное развитие событий: 1. Эксперты сказали: "опасность есть" 2. Суд принимает обеспечительные меры в виде запрета на прием дома госкомиссией и отправляет на новое рассмотрение в суд первой инстанции. 3. Время идет, дом стоит пустой, затраты растут: надо что-то делать. 4. Суд первой инстанции, учитывая, что снос - нетривиальное событие, предлагает сторонам договориться. 5. Естесственный выход из ситуации, это подписание всеми сторонами (в том числе и дольщиками) меморандума о бессрочном моратории на взаимные претензии. 6. ЭОМ подписывает или забирает деньги. Это еще не самый жесткий для вас, дольщиков, вариант т.к. "встреча высоких договаривающихся сторон" может пойти по пути выплаты контрибуций в натуральной форме.  Воооот это совсем другое дело. В этом случае конечно же будет смысл подписать данный документ и не ерепениться. Я же говорил, что со мной всегда можно договориться. P.S. на "клона" не обижаюсь. здесь на форуме все настолько злые, что среди них Вы просто ангел.
|
Чт 11 июл, 2013 22:32 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): ЭОМ писал(а): Мой ответ, я не подписываю обязательства и не отказываюсь от квартиры. Я где-то написал, что Вам предложат отказаться от квартиры? Узнаю мастера  А расторжение договора - это не отказ от квартиры? Тогда что же это?
|
Чт 11 июл, 2013 22:35 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
ЭОМ, расторжение договора не по Вашей инициативе, не потому, что Вы отказываетесь. Я понимаю, тяжелый день, завтра пятница, мысли не улавливаются. Сатрап специально разжевал для непонятливых. P.S. Мы не злые, за редким исключением  Приходите на встречу форумчан 
|
Чт 11 июл, 2013 22:55 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Зеленый писал(а): Мы не злые, за редким исключением  Приходите на встречу форумчан  Да, там все и подпишем! 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 11 июл, 2013 23:44 |
|
 |
satrap
ветеран
|
застройщика и администрацию на встречу не приглашать. От них все равно ничего не зависит, только перегрызутся.. и потом попкорн жалко всяким нахлебникам скармливать, самим мало будет. 
|
Пт 12 июл, 2013 01:52 |
|
 |
ligreen
новичок
|
satrap писал(а): Вопрос этот. Сорри за "клон" Давайте проиграем возможное развитие событий: 1. Эксперты сказали: "опасность есть" 2. Суд принимает обеспечительные меры в виде запрета на прием дома госкомиссией и отправляет на новое рассмотрение в суд первой инстанции. 3. Время идет, дом стоит пустой, затраты растут: надо что-то делать. 4. Суд первой инстанции, учитывая, что снос - нетривиальное событие, предлагает сторонам договориться. 5. Естесственный выход из ситуации, это подписание всеми сторонами (в том числе и дольщиками) меморандума о бессрочном моратории на взаимные претензии. 6. ЭОМ подписывает или забирает деньги. Это еще не самый жесткий для вас, дольщиков, вариант т.к. "встреча высоких договаривающихся сторон" может пойти по пути выплаты контрибуций в натуральной форме.  Звучит как-то слишком невероятно и сказочно. Эксперты сказали, что есть опасность разрушения дома, а соответственно и опасность жизни и здоровья жителей. Суд такой смотрит на все это и думает:"...ммм, так дом упадет, люди погибнут... а да ладно, мне все равно... пусть подпишут между собой какие нить липовые бумажки". Бред... Ведь на самом деле никакой опасности нет. А что, при первичном рассмотрении дела в суде первой инстанции результаты никакой экспертизы не были представлены? Материалы дела то есть? Или это все фикция?
|
Пт 12 июл, 2013 22:03 |
|
 |
satrap
ветеран
|
|
Пт 12 июл, 2013 22:48 |
|
 |
Читик
мудрец
|
ligreen писал(а): satrap писал(а): Ведь на самом деле никакой опасности нет. А что, при первичном рассмотрении дела в суде первой инстанции результаты никакой экспертизы не были представлены? Материалы дела то есть? Или это все фикция? Ишь ты, эксперт нарисовался! Что ж Вы не нобелевский лауреат, раз законы динамики опровергли? В суде первой инстанции, как раз, ходатайство о привлечении экспертов к слушанию не удовлетворили.
|
Пт 12 июл, 2013 22:52 |
|
 |
ligreen
новичок
|
Читик писал(а): ligreen писал(а): satrap писал(а): Ведь на самом деле никакой опасности нет. А что, при первичном рассмотрении дела в суде первой инстанции результаты никакой экспертизы не были представлены? Материалы дела то есть? Или это все фикция? Ишь ты, эксперт нарисовался! Что ж Вы не нобелевский лауреат, раз законы динамики опровергли? В суде первой инстанции, как раз, ходатайство о привлечении экспертов к слушанию не удовлетворили. Эх... как вы только что обидели всех нобелевских лауреатов своей низкой их оценкой... Зачем привлекать экспертов к слушанию? Эксперты не говорят, эксперты выдают заключение в письменном виде, которое должно быть в приложено к материалам дела и рассмотрено. Заключение в каком либо письменном виде существует, оно было предоставлено во время рассмотрения дела в суде первой инстанции?
|
Пт 12 июл, 2013 23:08 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Так, с ЭОМом мы разобрались, а Вы, ligreen, подпишете меморандум без предварительных условий, если события будут развиваться по моему сценарию?
|
Пт 12 июл, 2013 23:16 |
|
 |
Читик
мудрец
|
ligreen писал(а): Читик писал(а): ligreen писал(а): satrap писал(а): Ведь на самом деле никакой опасности нет. А что, при первичном рассмотрении дела в суде первой инстанции результаты никакой экспертизы не были представлены? Материалы дела то есть? Или это все фикция? Ишь ты, эксперт нарисовался! Что ж Вы не нобелевский лауреат, раз законы динамики опровергли? В суде первой инстанции, как раз, ходатайство о привлечении экспертов к слушанию не удовлетворили. Эх... как вы только что обидели всех нобелевских лауреатов своей низкой их оценкой... Зачем привлекать экспертов к слушанию? Эксперты не говорят, эксперты выдают заключение в письменном виде, которое должно быть в приложено к материалам дела и рассмотрено. Заключение в каком либо письменном виде существует, оно было предоставлено во время рассмотрения дела в суде первой инстанции? Эксперты могут выступать в суде и им могут задавать вопросы. Это - условия ЛЮБОГО процессуального кодекса.
|
Пт 12 июл, 2013 23:24 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Вопрос zadoffу: Вы будете обсуждать с Д.В. Саблиным проблемы Спортивной 14, когда он приедет в воскресенье регострироваться в нашем ТИКе в качестве кандидата в депутаты по 5 округу?
|
Сб 13 июл, 2013 00:26 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
проблемы строек в городе я сегодня с утра обсудил с врио Губернатора, когда случайно встретился с ним в избирательной комиссии Московской области
|
Сб 13 июл, 2013 00:29 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Каково мнение на этот счет?
|
Сб 13 июл, 2013 00:35 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Красноармейск ждут сюрпризы.
|
Сб 13 июл, 2013 00:36 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Вот так всегда: стоит человеку подняться, так он сразу забывает кто его в люди вывел. Поделитесь с нами, жалкими и ничтожными личностями, какие сюрпризы нас ожидают? Надо же, как люди растут: был замореный юристишко, а теперь с Вробьевым напару в коридорах власти готовят нам сюрпризы, а Саблин едет к нему с челобитной. Задофф, смилуйтесь, подайте бывшему депутату государственной Думы.
Последний раз редактировалось satrap Сб 13 июл, 2013 07:03, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 13 июл, 2013 00:42 |
|
 |
председатель
ветеран
|
Ребята, не надо дальше, а то я щас объблююсь.
|
Сб 13 июл, 2013 00:42 |
|
 |
Дед
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 ноя, 2007 01:57 Сообщения: 761 Откуда: местные мы
|
Зачем блюёшь ты мне здесь на коврик? Не надо водку мешать с портвейном!!!  (с) Майк Науменко 
|
Сб 13 июл, 2013 01:21 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
satrap писал(а): Каково мнение на этот счет? Предположу, что заявлено ограничение этажности 9-ю этажами, со сносом лишних этажей, если заинтересованным лицам не удастся доказать необходимость лишних этажей. В последующем ограничение будет понижено до 5, а потом и до 3 этажей.
|
Сб 13 июл, 2013 09:09 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Правильно, первозданная красота подмосковной земли, ее нетронутый лес и, пока еще, чистые берега рек и водохранилищ не должны быть изуродованы многоэтажками и заселены всяким быдлом, которое ее загадит, как Ворю. Все эти земли должны быть выкуплены под коттеджное строительство достойными людьми. Ограничение высотности тремя этажами создаст условия для достижения этой благородной цели.
|
Сб 13 июл, 2013 11:09 |
|
 |
|