Автор |
Сообщение |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
 Re: авария в городе 3
Ну хорошо, демагогия, так демагогия. Вот есть у нас волга, с её рессорной задней подвеской, а есть БМВ, аналогичного года выпуска. Стоит ли напоминать, на чём безопасней и легче ехать? 
|
Ср 05 июн, 2013 13:42 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Если забыть о комфорте, то без разницы. Не стоит сваливать свой корявый стиля вождения на конкретный авто. Так что там с массой и нестандартной колеёй?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 05 июн, 2013 13:59 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Ну так я же не просто так привел в пример сравнение БМВ с Волгой. Если доя вас "без разницы" - то тут уж все, клиника, и я даже не вижу смысла в дальнейшем обьяснении.
|
Ср 05 июн, 2013 14:20 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Aleksey писал(а): Ну так я же не просто так привел в пример сравнение БМВ с Волгой. Не просто так. По теме сочинить больше нечего, пришлось прибегнуть к стандартному приёму "русское авто vs иномарка". Aleksey писал(а): Если доя вас "без разницы" - то тут уж все, клиника, и я даже не вижу смысла в дальнейшем обьяснении. А чем отличается газ-24 образца 1970 года и BMW New Class аналогичного года?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 05 июн, 2013 14:32 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Aleksey писал(а): З.ы. В последнее время Вы что-то стали лезть во все темы со своим дилетантским мнением. Челвоек спросил про экстрасенсов, про контакты, не про то что лучше - а Вы ему "Лучше в больницу!": . Прошу привести мою цитату с этими словами! Aleksey писал(а): Продают игры для PS3, не спрашивают, что лучше, а продают вполне ёпт конкретный товар - "Лучше скачать". Тут даже просто -  Здесь конкретно признаю, что не внимательно прочитал название темы и думал, что игры для PSP. А по поводу того, куда мне лезть или не лезь - не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти. Да и по поводу аварии - начинаете придумывать полнейшую чушь, про колейность, про забитые до отказа автобусы и т.п. Случилась первая аврия, но куда, простите, смотрел второй водитель автобуса и куда он так гнал на перекрестке, что не успел вовремя остановиться. При том, что это случилось в утренние часы, когда машин достаточно много в городском потоке.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Ср 05 июн, 2013 15:41 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
EAGLE писал(а): начинаете придумывать полнейшую чушь, про колейность, про забитые до отказа автобусы какая нахрен чушь в 317м СТОЯТЬ БЫЛО НЕГДЕ!!!! (писатель-фантаст, млин)
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Ср 05 июн, 2013 15:58 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
EAGLE писал(а): Прошу привести мою цитату с этими словами! Пожалуйста! EAGLE писал(а): А почему нельзя было просто вырезать? EAGLE писал(а): про забитые до отказа автобусы и т.п. Хотите сказать 21-й был пустой?  Даже не так, хотите сказать, что там было хотя бы одно свободное место? EAGLE писал(а): Случилась первая аврия, но куда, простите, смотрел второй водитель автобуса и куда он так гнал на перекрестке, что не успел вовремя остановиться. Правила дорожного движения значит подзабыли.. Что там говорится насчёт ситуации, когда внезапно перед водителем начал мигать зелёный/жёлтый? Плавно остановиться, либо, если требуется резкая остановка - закончить проезд перекрёстка. Надеюсь осознаёте, чем пахнет для стояков резкая остановка даже с 40 км/ч? У водителей ещё с советских времен вдолблено в голову, что перекрёсток - место повышенной опасности, и его в любом случае желательно покинуть как можно быстрее, что видимо и было сделано. А если бы этот баран не стартанул раньше времени - ничего бы и не было.
|
Ср 05 июн, 2013 16:11 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
То есть, автобусы дружной гурьбой, толкаясь, ломанулись проскакивать перекресток в то время как сбоку уже начали выезжать? 
|
Ср 05 июн, 2013 16:54 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Нет, это сбоку ломанулись в то время, как с другой стороны автобусы дружно гурьбой ускорялись, просто задний оказался шустрее переднего  Повторюсь, в той ситуации любой нормальный человек сделал бы всё точно так же, и точно также бы упоролся в зад. Т.к. предсказать, что передний встанет "колом" было невозможно.
|
Ср 05 июн, 2013 16:57 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Aleksey писал(а): EAGLE писал(а): Прошу привести мою цитату с этими словами! Пожалуйста! EAGLE писал(а): А почему нельзя было просто вырезать? Ну если вы не различаете вопроса от совета, то как с вами вообще можно нормально разговаривать. Aleksey писал(а): EAGLE писал(а): про забитые до отказа автобусы и т.п. Хотите сказать 21-й был пустой?  Даже не так, хотите сказать, что там было хотя бы одно свободное место? А вы хотите сказать, что автобус был забит по самое некуда? Aleksey писал(а): EAGLE писал(а): Случилась первая аврия, но куда, простите, смотрел второй водитель автобуса и куда он так гнал на перекрестке, что не успел вовремя остановиться. Правила дорожного движения значит подзабыли.. Что там говорится насчёт ситуации, когда внезапно перед водителем начал мигать зелёный/жёлтый? Плавно остановиться, либо, если требуется резкая остановка - закончить проезд перекрёстка. Надеюсь осознаёте, чем пахнет для стояков резкая остановка даже с 40 км/ч? У водителей ещё с советских времен вдолблено в голову, что перекрёсток - место повышенной опасности, и его в любом случае желательно покинуть как можно быстрее, что видимо и было сделано. А если бы этот баран не стартанул раньше времени - ничего бы и не было. Увы это не вдолблено в головы - это наш говенный менталитет - либо стартануть раньше всех, чтоб все видели, какой я крутяк, либо во что бы то ни стало, надо проскочить в закрывающуюся калитку, а то вся жизнь рухнет.
|
Ср 05 июн, 2013 18:18 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
EAGLE писал(а): А вы хотите сказать, что автобус был забит по самое некуда? Вот именно, "забит по самое некуда" тут очень точно характеризует ситуацию. EAGLE писал(а): либо во что бы то ни стало, надо проскочить в закрывающуюся калитку, а то вся жизнь рухнет. Ну там вообще-то чёткое и спланированное расписание.
|
Ср 05 июн, 2013 18:42 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Между тем, неслабое дтп на перегоне «санаторий пушкино — левковская гора». Шевроле лачетти (или круз) с разбитой мордой и сработавшими подушками в кювете по ходу движения в пушкино, и лада приора с развороченной кормой и вырванным задним колесом на полосе движения в сторону красноармейска.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 05 июн, 2013 21:42 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
F o X писал(а): EAGLE писал(а): начинаете придумывать полнейшую чушь, про колейность, про забитые до отказа автобусы какая нахрен чушь в 317м СТОЯТЬ БЫЛО НЕГДЕ!!!! (писатель-фантаст, млин) Барменталь не лезь! Aleksey писал(а): Ну там вообще-то чёткое и спланированное расписание. И что, четкое расписание предписывает во что быто ни стало проскакивать на мигающий желтый? Чушь не несите.
|
Ср 05 июн, 2013 23:24 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
EAGLE писал(а): F o X писал(а): EAGLE писал(а): начинаете придумывать полнейшую чушь, про колейность, про забитые до отказа автобусы какая нахрен чушь в 317м СТОЯТЬ БЫЛО НЕГДЕ!!!! (писатель-фантаст, млин) Барменталь не лезь! ха ха ха) Правила форума (под кодовым наименованием "Бои без правил") нарушаю НЕ Я! 
|
Ср 05 июн, 2013 23:35 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
EAGLE писал(а): ] И что, четкое расписание предписывает во что быто ни стало проскакивать на мигающий желтый? Чушь не несите. ЧЕТКОЕ расписание предписывает не только уметь писать - но и ЧИТАТЬ! (и, (желательно) - ещё считать)  )
|
Ср 05 июн, 2013 23:39 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
EAGLE писал(а): предписывает во что быто ни стало проскакивать на мигающий желтый? Чушь не несите. По себе лично могу судить, что когда опаздываешь - начинаешь ехать и смотреть одним глазом на дорогу, другим на время. И в итоге, это вносит свои коррективы в стиль вождения.
|
Ср 05 июн, 2013 23:42 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Мне одно только не понятно: в чем принципиальная разница для стоячих между зажатыми в кол тормозами без ДТП или такой же резкой остановкой при ДТП? Кроме того, что в последнем случае 1) к резкой остановке добавляется удар 2) люди дальше идут пешком (благо не так далеко было).
Да, я дура. Объясните мне... желательно разжуйте. Хочу понять... Может и на легковушке безопасней будет вместо хорошего торможения останавливаться об чью-то жопу. Хрен с ней с машиной, если для пассажиров это безопаснее, я пожертвую куском металла. Хотя я стоячих обычно не вожу... на сидячих пристегнутых это распространяется? А вдруг и стоячих придется везти... =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 06 июн, 2013 01:54 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Aleksеу писал(а): Повторюсь, в той ситуации любой нормальный человек сделал бы всё точно так же, и точно также бы упоролся в зад. Т.к. предсказать, что передний встанет "колом" было невозможно. Ангелаша, Вы нормальный человек? 
|
Чт 06 июн, 2013 03:12 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Любой нормальный человек всмысле сделал бы все также, что предшествовало удару. Про удар-то никто даже не подозревал, логика то не "лучше сейчас дам ему в зад и тормозить не придется" а "лучше сокращу дистанцию чуток и тормозить не придется". А то что ведущий влетел в КИА- лоттерея, никто же даже и предположить гиппотетически такого не мог.. Тупо не повезло. Таких ситуаций на дорогах страны миллионы, что если сейчас кто-то сильно сбросит скорость - будет ай-ай-ай. А уж если он воткнётся.. 
|
Чт 06 июн, 2013 04:32 |
|
 |
angelasha
|
Соблюдение дистанции при движении - это не только один из постулатов ПДД, но и вообще здравого смысла по-жизни.
Вообще, Алексей, бывают женщины у которых права лучше отнять и строить из себя прынца отвозя и забирая с работы. Вот Вы из таких. И мне страшно предположить, что Вы имеете отношение к а\к.... и уж тем более откуда Вы знаете как чем из автотранспорта а\к управляется и едется..... Потому что Ваша логика за рулем уже не в первый раз не укладывается в мою женскую коробочку.
Вообще, маленькое лирическое отступление. Я училась ездить в автошколе. И, получив права, села за руль ничего не умея. При покупке последующего средства передвижения мне его бывший хозяин сказал сразу "имей ввиду более-менее серьезная авария на этом гнилье и ты труп. А, поскольку мотор мощный, сама понимаешь"... И, знаете, за 8 лет и поллимона пробега у меня одна авария по моей вине, ни разу мои действия не привели к чужому дтп и ни одной серьезной аварии до сих пор не случилось. И та единсвенная - да, я банально не выспалась\провафлила\отвлеклась. Я не брыжжю слюной как кому надо было ехать, какое дорожное покрытие и т.п. Я виновата, потому что я не предположила неожиданную траекторию одного из ТС вокруг меня. А должна была. И меня это учит.
А вот это "виноват кто угодно только не я" ни учит ничему.
А водитель автобуса должен быть в сто крат аккуратнее.... Хорошо бы для тренировки возить под водительским стулом гранату. Тогда, может и пассажирам будет не так опасно перемещаться на общественном транспорте.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 06 июн, 2013 07:53 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 24 июн, 2008 14:30 Сообщения: 780 Откуда: Красик
|
zadoff писал(а): Между тем, неслабое дтп на перегоне «санаторий пушкино — левковская гора». Шевроле лачетти (или круз) с разбитой мордой и сработавшими подушками в кювете по ходу движения в пушкино, и лада приора с развороченной кормой и вырванным задним колесом на полосе движения в сторону красноармейска. Слава Богу все живы
|
Чт 06 июн, 2013 09:14 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
И хочется поспорить, да не с кем - все такие правильные и разумные, что, аж, в зевоту тянет. Поэтому, просто вставлю свои пять копеек. Действия индивидуума на дороге - суть продолжение его поведенческих характеристик в обычной жизни. Кто-то плывет по течению, кто-то рвется вперед, кто-то прячется за спинами других, кто-то тыкается по сторонам, как слепой котенок, кто-то взирает на всех свысока своего опыта и мудрости и берет только то, что ему необходимо, кому-то море по колено, кто-то... можете сами продолжить этот список. Дорога, как и жизнь, имеет свои официальные и негласные правила, писанные кровью и национальным менталитетом. Нарушение этих правил ведет к фаталити. И причина тут не важна. Важно, что участников двое - пострадавший и виновный. Так вот, к чему это я... Ах, да - будь ты супер профи или аккуратно крадущийся водятел, твои шансы попасть в мясорубку повышаются ровно во столько же раз, во сколько потенциальный виновник (не важно по какой причине) отступает от правил. Соглашусь, пострадавшим быть, конечно же приятней  Но уйти от таких "приятностей" ты неволен. Поэтому, расслабьтесь и получайте удовольствие от своей жизни и вождения. Но, если хотите перевоспитать нацию, у которой в крови бунтарство и пофигизм, запаситесь нервами, слюной, мощной дуделкой и - в бой. Доклад закончил. Всегда Ваш, улыбающийся в ответ на хамство и не разумные действия, Спутник. ЗЫ: Ненавижу тупых баранов-обочечников, поднимающих столбы пыли и переводящих головку колонны на волнообразный режим - причину многих пробок. Что б у вас не встал на долгожданном свидании или молочница образовалась  (Мой вклад в перевоспитание нации).
Последний раз редактировалось yasenkrasen Чт 06 июн, 2013 09:59, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 06 июн, 2013 09:38 |
|
 |
angelasha
|
yasenkrasen, на самом деле человек имеет некий шанс уйти и от мясорубки. Либо вообще без последствий, либо с ощутимо меньшими. Даже тут несколькими страницами ранее выложено видео с недавнего замеса на бетонке. Скорость реакции и опыт еще никто не отменял.
|
Чт 06 июн, 2013 09:53 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
Ура! Есть с кем поспорить! Про то, что, обладая определенными навыками у тебя больше шансов, выжить и увернуться спорить не буду. Но такие частные случаи настолько редки, что никак на общую ситуацию не повлияют. Для уменьшения смертности и инвалидности надо либо повышать уровень подготовки всех участников сложных ситуаций, либо заставлять их же неукоснительно соблюдать правила, что бы таких ситуаций не возникало. И то, и другое в наших реалиях - утопия. Поэтому и призываю наслаждаться жизнью, но помнить, что Смерть твоя сидит у тебя на левом плече, а Калечность - на правом. А пыльный быдлоган-обочечник, да, именно ты, читающий эти слова, помни, что дети твои, скорее всего, вырастут таким же быдлом, которое культурные и просвещенные люди будут использовать, как рабов для своего обогащения и дерьмофоном, на котором можно эффектно выделяться. (Мой второй вклад в перевоспитание нации):)
|
Чт 06 июн, 2013 10:36 |
|
 |
angelasha
|
Именно так на самом деле и есть.
|
Чт 06 июн, 2013 12:58 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
Пару часов назад, по пути на работу наблюдал, как не смогли разъехаться КАМАЗ с фурой на бетонке в районе тусовки перевозчиков сыпучих мат-лов (в низинке). И никакая ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ подготовка не помогла им избежать этого. Вы спросите - почему?. Да потому, что никакие они не профи (наберут по объявлениям). Вспомнился сразу случай в Амстере, когда водитель(ница) городского автобуса плакала прямо за рулем, потому что заехала на светофоре за стоп-линию на пол-метра. Она уже знала, что для нее это - увольнение и тяжелые времена для семьи. А вы говорите, в Пушкино автобус на желтый пытался проскочить. Да, хоть, на красный. Какой с него спрос будет? У 317-го хюндая, кстати, правый фонарь напрочь не работает. (гос. №271). Николай, донесите, пожалуйста, эту инфу до ответственных. ЗЫ: Очаровательные блондинки и лопоухие растеряхи, попавшие под правую сторону бампера грузовика. Вы свято уверовали в броню своих КАСок и ОСАГО, привыкли, что вашу тупость и невнимательность нивелирует снисходительность других участников движения. Но знайте, что вы уже пожизненно занесены в списки жриц любви и сексменьшинств, а ваши близкие родственники прокляты тысячами добрых людей, не попавших вовремя к своим любимым женам и детям, не съевших свой еще горячий ужин, не выпивших своего еще холодного пива. Будьте вы прокляты! (Еще один мой вклад в воспитание нации)  В качестве бонуса - байан: http://piter.tv/event/mama_instruktor_gibdd_/
|
Чт 06 июн, 2013 13:50 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
yasenkrasen, травы отсыпь малька
|
Чт 06 июн, 2013 15:24 |
|
 |
yasenkrasen
завсегдатай
|
Обижен, оскорблен, подавлен, унижен. Прерываю курс воспитательных бесед.
|
Чт 06 июн, 2013 15:36 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
Вот это зря!
|
Чт 06 июн, 2013 15:48 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
yasenkrasen писал(а): У 317-го хюндая, кстати, правый фонарь напрочь не работает. (гос. №271). Николай, донесите, пожалуйста, эту инфу до ответственных. Хочу отметить, что состояние автопарка автоколонны ветшает на глазах, практически каждый день наблюдаю, как какой-нибудь из автобусов прёт на жесткой сцепке техпомощь. Николай, скажите руководству автоколонны, что задофф не доволен! 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 06 июн, 2013 16:59 |
|
 |
|