Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
 Re: Re:
Trace писал(а): Читик писал(а): Хватит брехать! Какое, к шутам, умолчание? Его власти общественности на "брифинге" НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ! Может, читать и понимать прочитанное когда-нибудь научитесь? Вы сами-то о "губернаторском проекте" связное представление имеете? Кстати, Вы-то умолчали, что в области в этом пилотном проекте участвуют лишь Химки с Красногорском. А Красноармейск в нём не участвует. Проявили наглость, да ещё себя за народного заступника выдаёте. Гнать Вас в шею надо из админов! Не путайте теплое с мягким, это выражение мнения народа, а не опрос от администрации. Вопросы администрации приходят совсем в другом формате, да и форум ничего не решает, так что не надо лишний раз нажимать кнопки - клавиатура имеет ограниченный ресурс по нажатиям. Господин "народ"! Не демонстируйте так яро свою манию величия!
|
Вт 06 ноя, 2012 22:15 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
 Re: Re:
Читик писал(а): Trace писал(а): Читик писал(а): Хватит брехать! Какое, к шутам, умолчание? Его власти общественности на "брифинге" НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ! Может, читать и понимать прочитанное когда-нибудь научитесь? Вы сами-то о "губернаторском проекте" связное представление имеете? Кстати, Вы-то умолчали, что в области в этом пилотном проекте участвуют лишь Химки с Красногорском. А Красноармейск в нём не участвует. Проявили наглость, да ещё себя за народного заступника выдаёте. Гнать Вас в шею надо из админов! Не путайте теплое с мягким, это выражение мнения народа, а не опрос от администрации. Вопросы администрации приходят совсем в другом формате, да и форум ничего не решает, так что не надо лишний раз нажимать кнопки - клавиатура имеет ограниченный ресурс по нажатиям. Господин "народ"! Не демонстируйте так яро свою манию величия! И вам того же! "нахвальный" вы наш.
|
Вт 06 ноя, 2012 22:25 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
 Re: Что предпочтёте?
Вариант: "Считаю, что надежней муниципальная эксплуатирующая организация, и без УК и ЕРВЦ" юридически невыполним. Заключать договоры с собственниками на комплексное обслуживание жилого фонда и собирать с людей деньги не являясь УК, эксплуатирующая организация не вправе. Если же МУП СКИ присвоить статус УК, то это будет тот же Лидер с Востоком только в профиль. Читик не может об этом не знать. Как выразился Fish-ka, процесс централизации ЖКХ пошел и сопротивление ему со стороны городских властей и Читика только затягивает агонию.
|
Ср 07 ноя, 2012 10:22 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
По существу тема сводится к одному: Доверить ли управление деньгами жителей администрации города или включиться в областную программу по единому управлению ЖКХ во всей Московской области? Нынешнее состояние опроса подтверждает это. Опыт последнего десятилетия в нашем городе и штатное расписание вновь созданного администрацией ЕРВЦ подсказывает мне, что лучше я буду сравнивать тарифы и качество обслуживания между Красноармейском и другими городами области, чем сравнивать Экокрас с Максимум-сервисом.
|
Ср 07 ноя, 2012 11:04 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): По существу тема сводится к одному: Доверить ли управление деньгами жителей администрации города или включиться в областную программу по единому управлению ЖКХ во всей Московской области? Нынешнее состояние опроса подтверждает это. Опыт последнего десятилетия в нашем городе и штатное расписание вновь созданного администрацией ЕРВЦ подсказывает мне, что лучше я буду сравнивать тарифы и качество обслуживания между Красноармейском и другими городами области, чем сравнивать Экокрас с Максимум-сервисом. А что тут сравнивать? УК Экокрас, Красноармейскэнерго, УК ЦМЗ, ЦМЗ,УК Максимум-сервис, МУП СКИ, УК МКД Восток - это всё одна группа людей (не буду называть "шайкой"), которая работает в сфере ЖКХ в разное время под разными названиями. УК Лидер- "залётная птица" (кто это-коршун стервятник, или милая, трудолюбивая птичка, пока не знаем.) Выбирать "своих и честных", только потому, что свои?
|
Ср 07 ноя, 2012 12:13 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Вариант: "Считаю, что надежней муниципальная эксплуатирующая организация, и без УК и ЕРВЦ" юридически невыполним. Заключать договоры с собственниками на комплексное обслуживание жилого фонда и собирать с людей деньги не являясь УК, эксплуатирующая организация не вправе. Если же МУП СКИ присвоить статус УК, то это будет тот же Лидер с Востоком только в профиль. Читик не может об этом не знать. Как выразился Fish-ka, процесс централизации ЖКХ пошел и сопротивление ему со стороны городских властей и Читика только затягивает агонию. Напрягите память, Вячеслав. ЦМЗ - муниципалное заведение. Ему мы исправно платили. Ничто не мешает создать его аналог, только не такой раздутый. А "централизация" - процесс заведомо порочный. Он не лучше того, что с нашим бюджетом делают: сначала кошмарно много отберут, а потом приходится клянчить на поддержку штанов. Вы подпеваете новому виду грабежа наших денег. На прокорм этой областной структуры разве мало наших денег уйдёт? Или Вы туда намылились?
|
Ср 07 ноя, 2012 12:35 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
babushka писал(а): [А что тут сравнивать? УК Экокрас, Красноармейскэнерго, УК ЦМЗ, ЦМЗ,УК Максимум-сервис, МУП СКИ, УК МКД Восток - это всё одна группа людей (не буду называть "шайкой"), которая работает в сфере ЖКХ в разное время под разными названиями. УК Лидер- "залётная птица" (кто это-коршун стервятник, или милая, трудолюбивая птичка, пока не знаем.) Выбирать "своих и честных", только потому, что свои? МУП СКИ - не УК. И насколько я понимаю, совсем не рвется в эту область деятельности. Скорее всего, если они будут в полном объеме получать те деньги, которые заплатит население за отопление-воду-канализацию, то им этого более, чем достаточно. Это мои домыслы, но общеизвестные факты этому не противоречат. Так что на мой взгляд, МУП СКИ в вышеприведенном списке - лишние. Вариант с централизованной оплатой может быть и хорошим и плохим - все зависит от организации. Но вряд ли это будет хуже, чем ЕРВЦ в исполнении местных руководителей. И всякие УК в виде прослойки тоже не радуют. Потому как чем больше звеньев, тем меньше денег доходит по назначению. Но вот кто будет улицы мести и крыши ремонтировать? Какая-то контора все равно нужна. Область решает вопрос с оплатой, а организовывать уборку и ремонт все-таки на месте должны. Т.е. упираемся опять в ту же тему - Лидер или МКД Восток. Если конечно, какой-то дом не проявит сознательность и не организуется без УК.
|
Ср 07 ноя, 2012 12:41 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Пан Тыква писал(а): ... Если конечно, какой-то дом не проявит сознательность и не организуется без УК. Это тоже проблема. Например, наш дом хочет самоорганизоваться. Но мы не потянем ТСЖ. Если ближайшие дома согласятся с нами объединиться, то можно создать ТСЖ, тогда потянем. Вопрос, захотят ли? И, что делать нам. Потому что, в законе не прописано, каким образом собирать средства на техобслуживание с жителей дома(ов), которые выбрали непосредственное управление домом. Если кто знает такой закон, подскажите, плиз.
|
Ср 07 ноя, 2012 12:58 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
А может кто-нибудь написать, чем вообще будет заниматься создаваемый ЕРВЦ?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 07 ноя, 2012 13:09 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
Trace писал(а): А может кто-нибудь написать, чем вообще будет заниматься создаваемый ЕРВЦ? Собирать средства с населения за ЖКХ и распределять их по направлениям (МУП "СКИ", УК...) Может ещё какую-нибудь нагрзку дадут. Короче, посредник между жителями и ресуроснабжающими и управляющими организациями.
|
Ср 07 ноя, 2012 13:17 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Читик писал(а): . На прокорм этой областной структуры разве мало наших денег уйдёт? Или Вы туда намылились? Запросто! Я уже программу написал по выдвиженю своей кандидатуры на вакантное место. В области повсеместно будут созданы парки ужасов, наподобие нашего банного леса, улицы и дворы в зимнее время будут переоборудованы в полосу препятствий для жителей и внедорожников, возле каждой новостройки будет создан свой гайд-парк для проведения бесконечных общественных слушаний, разметка на пригородных шоссе, как и у нас, будет способствовать развитию воображения водителей, над головами жителей, как у нас, будут курсировать летающие троллейбусы с полным боекомплектом на борту. И все это, заметьте, совершенно бесплатно!
|
Ср 07 ноя, 2012 13:20 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Trace писал(а): А может кто-нибудь написать, чем вообще будет заниматься создаваемый ЕРВЦ? Прожором наших денег. Это - раздутая до патологических размеров касса. И, возможно, накопитель денег для "варягов" и их ставленников.
|
Ср 07 ноя, 2012 13:29 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Читик писал(а): . На прокорм этой областной структуры разве мало наших денег уйдёт? Или Вы туда намылились? Запросто! Я уже программу написал по выдвиженю своей кандидатуры на вакантное место. В области повсеместно будут созданы парки ужасов, наподобие нашего банного леса, улицы и дворы в зимнее время будут переоборудованы в полосу препятствий для жителей и внедорожников, возле каждой новостройки будет создан свой гайд-парк для проведения бесконечных общественных слушаний, разметка на пригородных шоссе, как и у нас, будет способствовать развитию воображения водителей, над головами жителей, как у нас, будут курсировать летающие троллейбусы с полным боекомплектом на борту. И все это, заметьте, совершенно бесплатно! Программу - на форум. Если уж Вы собрались её пиарить, то пиарьте по-большому.
|
Ср 07 ноя, 2012 13:31 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Лариса777 писал(а): Trace писал(а): А может кто-нибудь написать, чем вообще будет заниматься создаваемый ЕРВЦ? Собирать средства с населения за ЖКХ и распределять их по направлениям (МУП "СКИ", УК...) Может ещё какую-нибудь нагрзку дадут. Короче, посредник между жителями и ресуроснабжающими и управляющими организациями. Причем, аппетит у этого посредника очень неплохой. Если учесть, что ввести данные о полученных средствах, распределить их по направлениям и напечатать квитанции - все автоматизированно - вполне смогут 3-4 человека. Ну паспортный стол - еще человека 2. Все остальное - неоправданные расходы и следствие бездарности или корыстных интересов.
|
Ср 07 ноя, 2012 13:31 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
Лариса777 писал(а): Пан Тыква писал(а): ... Если конечно, какой-то дом не проявит сознательность и не организуется без УК. Это тоже проблема. Например, наш дом хочет самоорганизоваться. Но мы не потянем ТСЖ. Если ближайшие дома согласятся с нами объединиться, то можно создать ТСЖ, тогда потянем. Вопрос, захотят ли? И, что делать нам. Потому что, в законе не прописано, каким образом собирать средства на техобслуживание с жителей дома(ов), которые выбрали непосредственное управление домом. Если кто знает такой закон, подскажите, плиз.
|
Ср 07 ноя, 2012 14:21 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Trace писал(а): А может кто-нибудь написать, чем вообще будет заниматься создаваемый ЕРВЦ? Вести бухгалтерию муниципального образования. В бюджете денег нет чтобы содержать бывшую централизованную бухгалтерию, поэтому ей дают "в нагрузку" расчет и сбор денег ЖКХ чтобы за счет жителей содержать структуру. Вчера Овчинников на встрече об этом заявил прямо, ссылаясь на то, что в тарифах заложен процент на содержание управляющей компании. Но ЕРВЦ не выполняет функции УК, а процент иметь хочет. Достаточно брать 3% с оборота чтобы кормить всю эту ораву с премиями и бонусами. Умиляет как нынешние поборники муниципальных компаний поют сладкоголосую песенку в их пользу. Совсем еще недавно они готовы были смешать с дерьмом ЦМЗ и кричали с пеной у рта, что лучше частных компаний ничего лучше в этой жизни нет. А речи о честных платежах напрямую в свою до гроба СКИ как-то не вяжется с уничтоженным слоганом про "своих и честных". Опять нас за дураков держат. Для жителей самой приемлемой схемой ЖКХ является следующая: жители -> УК -> исполнители. И никаких прямых отчислений исполнителям минуя УК. Пусть каждый сам для себя решит чего он хочет. Если хочет жить и чувствовать себя человеком - это одно, если хочет решать проблемы власти - совсем другое.
|
Ср 07 ноя, 2012 14:41 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Пан Тыква писал(а): Если учесть, что ввести данные о полученных средствах, распределить их по направлениям и напечатать квитанции - все автоматизированно - вполне смогут 3-4 человека. Ну паспортный стол - еще человека 2. Все остальное - неоправданные расходы и следствие бездарности или корыстных интересов. Согласен, причем 5 человек - это с запасом. Так что вопрос остается открытым - кроме бесполезного потребления денег и откатами, чем же будет заниматься ервц?
|
Ср 07 ноя, 2012 15:20 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Что примечательно: Если бы администрация предложила Читику ограничиться Лидером, Востоком и Максимум-Сервисом - то на данный момент побеждает Максимум-Сервис.  Тем более, что он не связан ни с каким ЕРВЦ.
|
Ср 07 ноя, 2012 15:23 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Trace писал(а): чем же будет заниматься ервц? см ответ выше Ka3us писал(а): Вести бухгалтерию муниципального образования. В бюджете денег нет чтобы содержать бывшую централизованную бухгалтерию, поэтому ей дают "в нагрузку" расчет и сбор денег ЖКХ чтобы за счет жителей содержать структуру. Вчера Овчинников на встрече об этом заявил прямо, ссылаясь на то, что в тарифах заложен процент на содержание управляющей компании. Но ЕРВЦ не выполняет функции УК, а процент иметь хочет. Достаточно брать 3% с оборота чтобы кормить всю эту ораву с премиями и бонусами.
|
Ср 07 ноя, 2012 17:38 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Если гора не идет к Мухамеду, то Мухамед идет к горе.
Вот как вижу решение этой проблемы для себя я. Посетил сегодня Энергсбыт и МУП "СКИ" и выяснил такую информацию. Что-бы оплатить электричество, воду, отопление и канализацию с этими организациями можно заключить договор на прямую. В Энергосбыт сказали об этом прямо, в МУП "СКИ" прямого ответа не дали(в связи с жутким бардаком который сейчас там творится), но кажись они не против такого варианта.
На заключение договора с Энергосбыт(Северная 5), нужны следующие документы: 1.Заявление 2.Копия о собственности на жилье 3.Копия паспорта(прописка) 4.Выписка из домовой книги(паспортный стол)
Для заключения договора с МУП "СКИ"(Испытателей 16) думаю нужны те-же самые документы.
Если я буду на прямую оплачивать все ресурсы, то останется только обслуживание жилья и ремонт. И вот, пока не будут проведено нормальное собрание жильцов, с нормальным выбором УК, все "М-С", "Восток" и "Лидер", будут посланы лично мной в ж... Мне сильно надоело что руководство местных УК считает местное население баранами с которых можно стричь деньги ничего при этом не делая. Надоела чехарда с сменой УК, когда каждая новая администрации проталкивает своих. Надоело наплевательское отношение чинуш к население. Надоело кормить прорву дармоедов. Я согласен платить УК за обслуживание жилья, но на законных основаниях, пока-же я вижу только не чистых на руку людей которые всеми неправдами хотят поиметь с меня денег.
|
Ср 07 ноя, 2012 18:49 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Что примечательно: Если бы администрация предложила Читику ограничиться Лидером, Востоком и Максимум-Сервисом - то на данный момент побеждает Максимум-Сервис.  Тем более, что он не связан ни с каким ЕРВЦ. Вы когда свой моветон укротите? За себя говорите, а не за других. Мне чужды все названные УК, кто бы их мне ни предлагал. И Ваш ЦМЗ - тоже.
|
Ср 07 ноя, 2012 18:56 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Прежде всего следует уяснить, что управляющая компания и эксплуатирующая компания - это совершенно разные предприятия. И они не дожны сливаться, чтобы не было, "как всегда": сам себе заказал, сам исполнил, сам у себя принял.
|
Ср 07 ноя, 2012 19:00 |
|
 |
Trace
мудрец
|
У нас в любом случае будут проблемы, народ пока не созрел на грамотное управление.
|
Ср 07 ноя, 2012 19:19 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Kdenisv2007 писал(а): Если гора не идет к Мухамеду, то Мухамед идет к горе.
Вот как вижу решение этой проблемы для себя я. Посетил сегодня Энергсбыт и МУП "СКИ" и выяснил такую информацию. Что-бы оплатить электричество, воду, отопление и канализацию с этими организациями можно заключить договор на прямую. В Энергосбыт сказали об этом прямо, в МУП "СКИ" прямого ответа не дали(в связи с жутким бардаком который сейчас там творится), но кажись они не против такого варианта.
На заключение договора с Энергосбыт(Северная 5), нужны следующие документы: 1.Заявление 2.Копия о собственности на жилье 3.Копия паспорта(прописка) 4.Выписка из домовой книги(паспортный стол)
Для заключения договора с МУП "СКИ"(Испытателей 16) думаю нужны те-же самые документы.
Если я буду на прямую оплачивать все ресурсы, то останется только обслуживание жилья и ремонт... А Вы раньше за электроэнергию по квартирному счётчику платили через УК или не платили вовсе? С чего Вы, вдруг, отправились в Северн ый 5? Как-то не понятно излагаете.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 07 ноя, 2012 19:45 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Simpson писал(а): А Вы раньше за электроэнергию по квартирному счётчику платили через УК или не платили вовсе? С чего Вы, вдруг, отправились в Северный 5? Как-то не понятно излагаете. Странный вопрос, все расчеты у нас печатают в одной платежке(во всяком случае на Чкалова 5). Сначала так было при Юг-строй, потом с "М-С". Что тут непонятного или Вы платите по другому? На Северной 5 находится офис Мосэноргосбыт. Но еще раз повторю, это мое решение проблемы, каждый может поступать по своему усмотрению.
|
Ср 07 ноя, 2012 20:05 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Все жители города, окромя ТСЖ, итак платят за потреблённую элекроэнергию напрямую в Северный 5 по квитанциям Мосэноргосбыта.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 07 ноя, 2012 20:15 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Simpson писал(а): Все жители города, окромя ТСЖ, итак платят за потреблённую элекроэнергию напрямую в Северный 5 по квитанциям Мосэноргосбыта. Ну что-же я рад что вы так твердо уверены что все жители города платят за "потреблённую элекроэнергию" по квитанциям Мосэноргосбыта. На Чкалова 5 это было не так, и думаю жителям моего дома эта информация будет полезна.
|
Ср 07 ноя, 2012 20:21 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Видимо речь о лампочках в подъезде.
|
Ср 07 ноя, 2012 20:21 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Тогда товарищ читать не умеет. Simpson писал(а): А Вы раньше за электроэнергию по квартирному счётчику платили через УК или не платили вовсе? С чего Вы, вдруг, отправились в Северный 5? Как-то не понятно излагаете.
|
Ср 07 ноя, 2012 20:24 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Simpson писал(а): Тогда товарищ читать не умеет. Как самокритично. Повторю еще раз, на Чкалова 5 ВСЕ, в том числе и электричество по счетчику оплачивалось через УК. Есть желание поговорить на эту тему?
|
Ср 07 ноя, 2012 20:35 |
|
 |
|