Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 19:05

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
 Что предпочтёте? 

Какой вариант предпочитаете?
Опрос закончился Ср 05 дек, 2012 18:58
Выбираю "Лидер" и ЕРВЦ 2%  2%  [ 2 ]
Выбираю "МКД-"Восток" и ЕРВЦ 3%  3%  [ 3 ]
Считаю, что надежней муниципальная эксплуатирующая организация, и без УК и ЕРВЦ 34%  34%  [ 31 ]
Приколюсь и оставлю "МАКСИМУМ СЕРВИС" 7%  7%  [ 6 ]
Никак не определюсь 3%  3%  [ 3 ]
За меня пусть мэр выбирает 4%  4%  [ 4 ]
Живу в частном доме (муниципальной нанимаемой квартире) - не колышет 7%  7%  [ 6 ]
Не врублюсь в проблему 2%  2%  [ 2 ]
*я выбираю губернаторский вариант* 37%  37%  [ 34 ]
Всего голосов : 91

Что предпочтёте? 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Re:
Trace писал(а):
Читик писал(а):
Хватит брехать! Какое, к шутам, умолчание? Его власти общественности на "брифинге" НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ! Может, читать и понимать прочитанное когда-нибудь научитесь? Вы сами-то о "губернаторском проекте" связное представление имеете? Кстати, Вы-то умолчали, что в области в этом пилотном проекте участвуют лишь Химки с Красногорском. А Красноармейск в нём не участвует. Проявили наглость, да ещё себя за народного заступника выдаёте. Гнать Вас в шею надо из админов!

Не путайте теплое с мягким, это выражение мнения народа, а не опрос от администрации.

Вопросы администрации приходят совсем в другом формате, да и форум ничего не решает, так что не надо лишний раз нажимать кнопки - клавиатура имеет ограниченный ресурс по нажатиям.

Господин "народ"! Не демонстируйте так яро свою манию величия!

Вт 06 ноя, 2012 22:15
ветеран

Сообщение Re: Re:
Читик писал(а):
Trace писал(а):
Читик писал(а):
Хватит брехать! Какое, к шутам, умолчание? Его власти общественности на "брифинге" НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ! Может, читать и понимать прочитанное когда-нибудь научитесь? Вы сами-то о "губернаторском проекте" связное представление имеете? Кстати, Вы-то умолчали, что в области в этом пилотном проекте участвуют лишь Химки с Красногорском. А Красноармейск в нём не участвует. Проявили наглость, да ещё себя за народного заступника выдаёте. Гнать Вас в шею надо из админов!

Не путайте теплое с мягким, это выражение мнения народа, а не опрос от администрации.

Вопросы администрации приходят совсем в другом формате, да и форум ничего не решает, так что не надо лишний раз нажимать кнопки - клавиатура имеет ограниченный ресурс по нажатиям.

Господин "народ"! Не демонстируйте так яро свою манию величия!

И вам того же! "нахвальный" вы наш.

Вт 06 ноя, 2012 22:25
ветеран

Сообщение Re: Что предпочтёте?
Вариант: "Считаю, что надежней муниципальная эксплуатирующая организация, и без УК и ЕРВЦ" юридически невыполним. Заключать договоры с собственниками на комплексное обслуживание жилого фонда и собирать с людей деньги не являясь УК, эксплуатирующая организация не вправе. Если же МУП СКИ присвоить статус УК, то это будет тот же Лидер с Востоком только в профиль. Читик не может об этом не знать.
Как выразился Fish-ka, процесс централизации ЖКХ пошел и сопротивление ему со стороны городских властей и Читика только затягивает агонию.

Ср 07 ноя, 2012 10:22
ветеран

По существу тема сводится к одному: Доверить ли управление деньгами жителей администрации города или включиться в областную программу по единому управлению ЖКХ во всей Московской области? Нынешнее состояние опроса подтверждает это.
Опыт последнего десятилетия в нашем городе и штатное расписание вновь созданного администрацией ЕРВЦ подсказывает мне, что лучше я буду сравнивать тарифы и качество обслуживания между Красноармейском и другими городами области, чем сравнивать Экокрас с Максимум-сервисом.

Ср 07 ноя, 2012 11:04
завсегдатай

Вячеслав Гуртовой писал(а):
По существу тема сводится к одному: Доверить ли управление деньгами жителей администрации города или включиться в областную программу по единому управлению ЖКХ во всей Московской области? Нынешнее состояние опроса подтверждает это.
Опыт последнего десятилетия в нашем городе и штатное расписание вновь созданного администрацией ЕРВЦ подсказывает мне, что лучше я буду сравнивать тарифы и качество обслуживания между Красноармейском и другими городами области, чем сравнивать Экокрас с Максимум-сервисом.

А что тут сравнивать? УК Экокрас, Красноармейскэнерго, УК ЦМЗ, ЦМЗ,УК Максимум-сервис, МУП СКИ, УК МКД Восток - это всё одна группа людей (не буду называть "шайкой"), которая работает в сфере ЖКХ в разное время под разными названиями. УК Лидер- "залётная птица" (кто это-коршун стервятник, или милая, трудолюбивая птичка, пока не знаем.) Выбирать "своих и честных", только потому, что свои?

Ср 07 ноя, 2012 12:13
мудрец

Вариант: "Считаю, что надежней муниципальная эксплуатирующая организация, и без УК и ЕРВЦ" юридически невыполним. Заключать договоры с собственниками на комплексное обслуживание жилого фонда и собирать с людей деньги не являясь УК, эксплуатирующая организация не вправе. Если же МУП СКИ присвоить статус УК, то это будет тот же Лидер с Востоком только в профиль. Читик не может об этом не знать.
Как выразился Fish-ka, процесс централизации ЖКХ пошел и сопротивление ему со стороны городских властей и Читика только затягивает агонию.

Напрягите память, Вячеслав. ЦМЗ - муниципалное заведение. Ему мы исправно платили. Ничто не мешает создать его аналог, только не такой раздутый.
А "централизация" - процесс заведомо порочный. Он не лучше того, что с нашим бюджетом делают: сначала кошмарно много отберут, а потом приходится клянчить на поддержку штанов. Вы подпеваете новому виду грабежа наших денег. На прокорм этой областной структуры разве мало наших денег уйдёт? Или Вы туда намылились?

Ср 07 ноя, 2012 12:35
ветеран

babushka писал(а):
[А что тут сравнивать? УК Экокрас, Красноармейскэнерго, УК ЦМЗ, ЦМЗ,УК Максимум-сервис, МУП СКИ, УК МКД Восток - это всё одна группа людей (не буду называть "шайкой"), которая работает в сфере ЖКХ в разное время под разными названиями. УК Лидер- "залётная птица" (кто это-коршун стервятник, или милая, трудолюбивая птичка, пока не знаем.) Выбирать "своих и честных", только потому, что свои?

МУП СКИ - не УК. И насколько я понимаю, совсем не рвется в эту область деятельности. Скорее всего, если они будут в полном объеме получать те деньги, которые заплатит население за отопление-воду-канализацию, то им этого более, чем достаточно. Это мои домыслы, но общеизвестные факты этому не противоречат. Так что на мой взгляд, МУП СКИ в вышеприведенном списке - лишние. Вариант с централизованной оплатой может быть и хорошим и плохим - все зависит от организации. Но вряд ли это будет хуже, чем ЕРВЦ в исполнении местных руководителей. И всякие УК в виде прослойки тоже не радуют. Потому как чем больше звеньев, тем меньше денег доходит по назначению. Но вот кто будет улицы мести и крыши ремонтировать? Какая-то контора все равно нужна. Область решает вопрос с оплатой, а организовывать уборку и ремонт все-таки на месте должны. Т.е. упираемся опять в ту же тему - Лидер или МКД Восток. Если конечно, какой-то дом не проявит сознательность и не организуется без УК.

Ср 07 ноя, 2012 12:41
ветеран

Пан Тыква писал(а):
... Если конечно, какой-то дом не проявит сознательность и не организуется без УК.

Это тоже проблема. Например, наш дом хочет самоорганизоваться. Но мы не потянем ТСЖ. Если ближайшие дома согласятся с нами объединиться, то можно создать ТСЖ, тогда потянем. Вопрос, захотят ли? И, что делать нам. Потому что, в законе не прописано, каким образом собирать средства на техобслуживание с жителей дома(ов), которые выбрали непосредственное управление домом. Если кто знает такой закон, подскажите, плиз.

Ср 07 ноя, 2012 12:58
мудрец

А может кто-нибудь написать, чем вообще будет заниматься создаваемый ЕРВЦ?

Ср 07 ноя, 2012 13:09
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):

Собирать средства с населения за ЖКХ и распределять их по направлениям (МУП "СКИ", УК...) Может ещё какую-нибудь нагрзку дадут. Короче, посредник между жителями и ресуроснабжающими и управляющими организациями.

Ср 07 ноя, 2012 13:17
ветеран

Читик писал(а):
. На прокорм этой областной структуры разве мало наших денег уйдёт? Или Вы туда намылились?

Запросто! Я уже программу написал по выдвиженю своей кандидатуры на вакантное место. В области повсеместно будут созданы парки ужасов, наподобие нашего банного леса, улицы и дворы в зимнее время будут переоборудованы в полосу препятствий для жителей и внедорожников, возле каждой новостройки будет создан свой гайд-парк для проведения бесконечных общественных слушаний, разметка на пригородных шоссе, как и у нас, будет способствовать развитию воображения водителей, над головами жителей, как у нас, будут курсировать летающие троллейбусы с полным боекомплектом на борту. И все это, заметьте, совершенно бесплатно!

Ср 07 ноя, 2012 13:20
мудрец

Trace писал(а):

Прожором наших денег. Это - раздутая до патологических размеров касса. И, возможно, накопитель денег для "варягов" и их ставленников.

Ср 07 ноя, 2012 13:29
мудрец

Читик писал(а):
. На прокорм этой областной структуры разве мало наших денег уйдёт? Или Вы туда намылились?

Запросто! Я уже программу написал по выдвиженю своей кандидатуры на вакантное место. В области повсеместно будут созданы парки ужасов, наподобие нашего банного леса, улицы и дворы в зимнее время будут переоборудованы в полосу препятствий для жителей и внедорожников, возле каждой новостройки будет создан свой гайд-парк для проведения бесконечных общественных слушаний, разметка на пригородных шоссе, как и у нас, будет способствовать развитию воображения водителей, над головами жителей, как у нас, будут курсировать летающие троллейбусы с полным боекомплектом на борту. И все это, заметьте, совершенно бесплатно!

Программу - на форум. Если уж Вы собрались её пиарить, то пиарьте по-большому.

Ср 07 ноя, 2012 13:31
ветеран

Лариса777 писал(а):
Trace писал(а):

Собирать средства с населения за ЖКХ и распределять их по направлениям (МУП "СКИ", УК...) Может ещё какую-нибудь нагрзку дадут. Короче, посредник между жителями и ресуроснабжающими и управляющими организациями.

Причем, аппетит у этого посредника очень неплохой. Если учесть, что ввести данные о полученных средствах, распределить их по направлениям и напечатать квитанции - все автоматизированно - вполне смогут 3-4 человека. Ну паспортный стол - еще человека 2. Все остальное - неоправданные расходы и следствие бездарности или корыстных интересов.

Ср 07 ноя, 2012 13:31
новичок

Лариса777 писал(а):
Пан Тыква писал(а):
... Если конечно, какой-то дом не проявит сознательность и не организуется без УК.

Это тоже проблема. Например, наш дом хочет самоорганизоваться. Но мы не потянем ТСЖ. Если ближайшие дома согласятся с нами объединиться, то можно создать ТСЖ, тогда потянем. Вопрос, захотят ли? И, что делать нам. Потому что, в законе не прописано, каким образом собирать средства на техобслуживание с жителей дома(ов), которые выбрали непосредственное управление домом. Если кто знает такой закон, подскажите, плиз.

Ср 07 ноя, 2012 14:21
гуру

Trace писал(а):
Вести бухгалтерию муниципального образования. В бюджете денег нет чтобы содержать бывшую централизованную бухгалтерию, поэтому ей дают "в нагрузку" расчет и сбор денег ЖКХ чтобы за счет жителей содержать структуру. Вчера Овчинников на встрече об этом заявил прямо, ссылаясь на то, что в тарифах заложен процент на содержание управляющей компании. Но ЕРВЦ не выполняет функции УК, а процент иметь хочет. Достаточно брать 3% с оборота чтобы кормить всю эту ораву с премиями и бонусами.

Умиляет как нынешние поборники муниципальных компаний поют сладкоголосую песенку в их пользу. Совсем еще недавно они готовы были смешать с дерьмом ЦМЗ и кричали с пеной у рта, что лучше частных компаний ничего лучше в этой жизни нет. А речи о честных платежах напрямую в свою до гроба СКИ как-то не вяжется с уничтоженным слоганом про "своих и честных". Опять нас за дураков держат. Для жителей самой приемлемой схемой ЖКХ является следующая: жители -> УК -> исполнители. И никаких прямых отчислений исполнителям минуя УК. Пусть каждый сам для себя решит чего он хочет. Если хочет жить и чувствовать себя человеком - это одно, если хочет решать проблемы власти - совсем другое.

Ср 07 ноя, 2012 14:41
мудрец

Пан Тыква писал(а):
Если учесть, что ввести данные о полученных средствах, распределить их по направлениям и напечатать квитанции - все автоматизированно - вполне смогут 3-4 человека. Ну паспортный стол - еще человека 2. Все остальное - неоправданные расходы и следствие бездарности или корыстных интересов.

Согласен, причем 5 человек - это с запасом. Так что вопрос остается открытым - кроме бесполезного потребления денег и откатами, чем же будет заниматься ервц?

Ср 07 ноя, 2012 15:20
Профиль ICQ WWW
ветеран

Что примечательно: Если бы администрация предложила Читику ограничиться Лидером, Востоком и Максимум-Сервисом - то на данный момент побеждает Максимум-Сервис. :troll: Тем более, что он не связан ни с каким ЕРВЦ.

Ср 07 ноя, 2012 15:23
ветеран

Trace писал(а):
чем же будет заниматься ервц?

см ответ выше
Ka3us писал(а):
Вести бухгалтерию муниципального образования. В бюджете денег нет чтобы содержать бывшую централизованную бухгалтерию, поэтому ей дают "в нагрузку" расчет и сбор денег ЖКХ чтобы за счет жителей содержать структуру. Вчера Овчинников на встрече об этом заявил прямо, ссылаясь на то, что в тарифах заложен процент на содержание управляющей компании. Но ЕРВЦ не выполняет функции УК, а процент иметь хочет. Достаточно брать 3% с оборота чтобы кормить всю эту ораву с премиями и бонусами.

Ср 07 ноя, 2012 17:38
завсегдатай

Если гора не идет к Мухамеду, то Мухамед идет к горе.

Вот как вижу решение этой проблемы для себя я.
Посетил сегодня Энергсбыт и МУП "СКИ" и выяснил такую информацию. Что-бы оплатить электричество, воду, отопление и канализацию с этими организациями можно заключить договор на прямую. В Энергосбыт сказали об этом прямо, в МУП "СКИ" прямого ответа не дали(в связи с жутким бардаком который сейчас там творится), но кажись они не против такого варианта.

На заключение договора с Энергосбыт(Северная 5), нужны следующие документы:
1.Заявление
2.Копия о собственности на жилье
3.Копия паспорта(прописка)
4.Выписка из домовой книги(паспортный стол)

Для заключения договора с МУП "СКИ"(Испытателей 16) думаю нужны те-же самые документы.

Если я буду на прямую оплачивать все ресурсы, то останется только обслуживание жилья и ремонт. И вот, пока не будут проведено нормальное собрание жильцов, с нормальным выбором УК, все "М-С", "Восток" и "Лидер", будут посланы лично мной в ж... Мне сильно надоело что руководство местных УК считает местное население баранами с которых можно стричь деньги ничего при этом не делая. Надоела чехарда с сменой УК, когда каждая новая администрации проталкивает своих. Надоело наплевательское отношение чинуш к население. Надоело кормить прорву дармоедов. Я согласен платить УК за обслуживание жилья, но на законных основаниях, пока-же я вижу только не чистых на руку людей которые всеми неправдами хотят поиметь с меня денег.

Ср 07 ноя, 2012 18:49
мудрец

Что примечательно: Если бы администрация предложила Читику ограничиться Лидером, Востоком и Максимум-Сервисом - то на данный момент побеждает Максимум-Сервис. :troll: Тем более, что он не связан ни с каким ЕРВЦ.

Вы когда свой моветон укротите? За себя говорите, а не за других.
Мне чужды все названные УК, кто бы их мне ни предлагал. И Ваш ЦМЗ - тоже.

Ср 07 ноя, 2012 18:56
мудрец

Прежде всего следует уяснить, что управляющая компания и эксплуатирующая компания - это совершенно разные предприятия. И они не дожны сливаться, чтобы не было, "как всегда": сам себе заказал, сам исполнил, сам у себя принял.

Ср 07 ноя, 2012 19:00
мудрец

У нас в любом случае будут проблемы, народ пока не созрел на грамотное управление.

Ср 07 ноя, 2012 19:19
Профиль ICQ WWW
Симпсон

Kdenisv2007 писал(а):
Если гора не идет к Мухамеду, то Мухамед идет к горе.

Вот как вижу решение этой проблемы для себя я.
Посетил сегодня Энергсбыт и МУП "СКИ" и выяснил такую информацию. Что-бы оплатить электричество, воду, отопление и канализацию с этими организациями можно заключить договор на прямую. В Энергосбыт сказали об этом прямо, в МУП "СКИ" прямого ответа не дали(в связи с жутким бардаком который сейчас там творится), но кажись они не против такого варианта.

На заключение договора с Энергосбыт(Северная 5), нужны следующие документы:
1.Заявление
2.Копия о собственности на жилье
3.Копия паспорта(прописка)
4.Выписка из домовой книги(паспортный стол)

Для заключения договора с МУП "СКИ"(Испытателей 16) думаю нужны те-же самые документы.

Если я буду на прямую оплачивать все ресурсы, то останется только обслуживание жилья и ремонт...

А Вы раньше за электроэнергию по квартирному счётчику платили через УК или не платили вовсе? С чего Вы, вдруг, отправились в Северный 5? Как-то не понятно излагаете.

Ср 07 ноя, 2012 19:45
завсегдатай

Simpson писал(а):
А Вы раньше за электроэнергию по квартирному счётчику платили через УК или не платили вовсе? С чего Вы, вдруг, отправились в Северный 5? Как-то не понятно излагаете.

Странный вопрос, все расчеты у нас печатают в одной платежке(во всяком случае на Чкалова 5). Сначала так было при Юг-строй, потом с "М-С". Что тут непонятного или Вы платите по другому? На Северной 5 находится офис Мосэноргосбыт. Но еще раз повторю, это мое решение проблемы, каждый может поступать по своему усмотрению.

Ср 07 ноя, 2012 20:05
Симпсон

Все жители города, окромя ТСЖ, итак платят за потреблённую элекроэнергию напрямую в Северный 5 по квитанциям Мосэноргосбыта.

Ср 07 ноя, 2012 20:15
завсегдатай

Simpson писал(а):
Все жители города, окромя ТСЖ, итак платят за потреблённую элекроэнергию напрямую в Северный 5 по квитанциям Мосэноргосбыта.

Ну что-же я рад что вы так твердо уверены что все жители города платят за "потреблённую элекроэнергию" по квитанциям Мосэноргосбыта. На Чкалова 5 это было не так, и думаю жителям моего дома эта информация будет полезна.

Ср 07 ноя, 2012 20:21
гуру

Видимо речь о лампочках в подъезде.

Ср 07 ноя, 2012 20:21
Симпсон

Тогда товарищ читать не умеет.
Simpson писал(а):

Ср 07 ноя, 2012 20:24
завсегдатай

Simpson писал(а):
Тогда товарищ читать не умеет.

Как самокритично.
Повторю еще раз, на Чкалова 5 ВСЕ, в том числе и электричество по счетчику оплачивалось через УК. Есть желание поговорить на эту тему?

Ср 07 ноя, 2012 20:35
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 363 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.