Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 17:41

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Важно Ваше мнение 

Что делать со стройкой?
достроить и ввести в эксплуатацию по существующему проекту 41%  41%  [ 32 ]
достроить до 5 этажей 45%  45%  [ 35 ]
закрыть и бросить как есть 14%  14%  [ 11 ]
Всего голосов : 78

Важно Ваше мнение 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Важно Ваше мнение
Читик писал(а):
за стройку - эгоисты, против стройки - участливые и трезвомыслящие.

Да вот наоборот получается.
Сети и коммуникации полюбому придётся модернизировать. Этого не избежать. И как это лучше делать, с застройщиком 50 на 50, к примеру, или потом полностью за счёт бюджета?

Сб 01 сен, 2012 08:38
чемпион по скоростной печати

nikolaj писал(а):
angelasha писал(а):
Коль, твоя позиция понятна, ты пол жизни прожил с брошеными стройками по-соседству. Для тебя это в порядке вещей. Но, вообще-то это не нормально. Как минимум, не безопасно и, как максимум, это позорище для города.

Небезопасно для детей, которые лазиют по стройкам? Согласен. А низкие температуры в квартире не безопасны для их здоровья? А включеные электрообогреватели не опасны? А плесень на стенах это не позорище?

Коль, что опасно: автомобиль, или ошибка водителя за рулем? Надо добиваться реконструкции изношенных коммуникаций ПО ВСЕМУ ГОРОДУ!
Если у тебя потечет кран ты можешь перекрыть стояк и решить проблему течи. А можешь все-таки поменять прокладку в кране. Причем первый вариант не нанесет ущерба твоему бюджету да и жить без воды, прямо скажем, можно, хоть не приятно. Главное, потом судиться с соседями, которые (Вот наглость то! Понаехали тут, свои интересы преследуют!) самовольно открывают стояк, что бы у них вода все-таки была.

И я тебе больше скажу. Даже если ты бедный студент\пенсионер, все равно ты эту прокладку рано или поздно поменяешь. Просто приоритеты станут нужным образом.

Сб 01 сен, 2012 08:45
ветеран

Aleksey писал(а):
Читик писал(а):
за стройку - эгоисты, против стройки - участливые и трезвомыслящие.

Да вот наоборот получается.

Да он сейчас выкрутится, выскользнет. Начнет рассказывать, что еше в начале прошлого века обсуждал с Брежневым перспективы строительства этого дома, а тот, в ответ, его назвал видным деятелем ПТО УКС.

Сб 01 сен, 2012 09:00
мегамонстр

angelasha писал(а):
Коль, что опасно: автомобиль, или ошибка водителя за рулем? Надо добиваться реконструкции изношенных коммуникаций ПО ВСЕМУ ГОРОДУ!

Может с этого и надо было начинать, а не рассказывать как хорошо будет, если эту вышку построят. Они бизнесмены а не добрые феи! Я не слышал чтобы ты орала про реконструкцию сетей, но стройку защищала. Пусть реконструируют и
angelasha писал(а):
Если у тебя потечет кран ты можешь перекрыть стояк и решить проблему течи. А можешь все-таки поменять прокладку в кране. Причем первый вариант не нанесет ущерба твоему бюджету да и жить без воды, прямо скажем, можно, хоть не приятно. Главное, потом судиться с соседями, которые (Вот наглость то! Понаехали тут, свои интересы преследуют!) самовольно открывают стояк, что бы у них вода все-таки была.

А если у меня просто не будет воды из-за маленького диаметра трубы, если соседи понаедут и разом откроют все краны? Модернизировать говоришь? Ты хорошо сказала, если прижмет, то придется что-то делать именно бедным студентам, а не жирным котам сверху. Администрация если что, выроет себе артезианскую скважину, поставит свою котельную и будет дальше грести деньги на подобных проектах

И я тебе больше скажу. Даже если ты бедный студент\пенсионер, все равно ты эту прокладку рано или поздно поменяешь. Просто приоритеты станут нужным образом.[/quote]

Сб 01 сен, 2012 09:47
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

да я не защищаю стройку. Я искренне верю в то, что город должен расти и развиваться. И, на мой взгляд, стройка в принципе этому способствует.

В роли малообеспеченного примера я имела ввиду в первую очередь нашу администрацию, вечно сетующую на скудный бюджет.

Мало какой малообеспеченный человек будет менять сантехнику до тех пор, пока у него она не сломается. И тут так же. Если беречь и на ладан дышать, сети, конечно же!!! прослужат дольше. И острая необходимость их реконструкции будет каждый раз отодвигаться на второй план. И, естественно, тем самым люди сами способствуют тому что бы дольше жить со старым и плохим, нежели чем что-то предпринимать по улучшению.

Сб 01 сен, 2012 10:01
мудрец

Насколько я помню, говорилось, что этот проект предусматривает финансовые вливания застройщиком в бюджет города, в обмен на надлежащее обеспечение дома ресурсами. Видимо, данные средства хочется пустить на другие цели, поэтому и возбуждается волна "народного" недовольства. Напрашиваются предположения, что городская администрация хочет "кинуть" застройщика, получив деньги и, остановив стройку, отобрав объект.
Такие вот ситуации возможны благодаря проводимым реформам в сфере жилищного строительства. Все это было бы невозможно, если бы жилищное строительство велось муниципальными организациями и за государственный счет, то есть то, чего так не хочется нашим горе-реформаторам.

Сб 01 сен, 2012 10:08
гуру

angelasha писал(а):
Если беречь и на ладан дышать, сети, конечно же!!! прослужат дольше. И острая необходимость их реконструкции будет каждый раз отодвигаться на второй план. И, естественно, тем самым люди сами способствуют тому что бы дольше жить со старым и плохим, нежели чем что-то предпринимать по улучшению.

Опасность такого оттягивания заключается в том, что в скором времени оттягивать уже будет некуда, т.к. это дело накроется совсем. А по старой доброй Русской традиции, свободных денег в бюджете на текущий год не окажется.

Сб 01 сен, 2012 10:20
ветеран

nikolaj писал(а):
... Согласен. А низкие температуры в квартире не безопасны для их здоровья? А включеные электрообогреватели не опасны? А плесень на стенах это не позорище?

Меня всегда умиляют передачи по телевизору, где показывают какую-нибудь квартиру, где потолок течёт и плесень на стенах, а объектив камеры снимает жалующихся здоровых амбалов. Если у человека нет руки, оторвало ногу или пробило насквозь голову, то понять ещё можно, ну, а здоровый и работоспособный человек по-моему в состоянии решить проблему низкой температуры в помещении; на крайняк, можно спросить как это сделать у соседей или интернета, если котелок не варит.

Сб 01 сен, 2012 10:29
ветеран

Зеленый писал(а):
Все это было бы невозможно, если бы жилищное строительство велось муниципальными организациями и за государственный счет, то есть то, чего так не хочется нашим горе-реформаторам.

СССР не вернуть, и Вам пора уже смириться.

Сб 01 сен, 2012 10:31
мудрец

Смиряйтесь и наслаждайтесь.

Сб 01 сен, 2012 10:36
ветеран

angelasha писал(а):
Надо добиваться реконструкции изношенных коммуникаций ПО ВСЕМУ ГОРОДУ!

Работа уже кипит!

Вложения:
Picture 8.jpg
Picture 8.jpg [ 601.77 Кб | Просмотров: 10197 ]

Сб 01 сен, 2012 10:38
гуру

К нам в город идёт поддержка области!!! Строить можно. 2626 млн. рублей на ЖКХ на весь город. Наконец-то.
http://gorodok.krasno.ru/images/pdf/902/06-21.pdf

Сб 01 сен, 2012 10:43
ветеран

Ka3us писал(а):
К нам в город идёт поддержка области!!! Строить можно. 2626 млн. рублей на ЖКХ на весь город. Наконец-то.
http://gorodok.krasno.ru/images/pdf/902/06-21.pdf

2.626 милиарда руб. на 8 лет :shock: не , не верю , дадут всё равно меньше

ЗЫ если что , теперь хватит денег снести этот недострой. Ангелаша - если первый и второй варианты не возможны , я теперь за третий :troll:

Сб 01 сен, 2012 10:54
ветеран

Несколько рано радуемся. Сначала надо добиться включения Красноармейска в федеральные и областные программы, поскольку на городской бюджет и помощь Запада рассчитывать не приходится. Это и будет главным показателем правильности сделанного жителями выбора. За это можно и простить все фокусы на выборах.
Считаю, что такая перспектива возможна и нам надо забыть все распри и оказать администрации всемерную поддержку в решении этого вопроса!

Сб 01 сен, 2012 11:26
ветеран

Павел писал(а):
Даёш спорт-комплекс!
Фундамент под хоккейный корт абалденный!(2 этажа снести на фундамент под трибуны)
В подвале хладо установку на лето!
Этажи над обрывом - готовый фуникулер!
Середина: кружки, спорт секции, гостиница, развлекательные центры!
Между школой и ДК футбольное поле!
В целом не плохой спорт городок получится!

+100500 много раз!!!
Жаль нет такого варианта в опросе.

Сб 01 сен, 2012 11:31
гуру

з2а писал(а):
ЗЫ если что , теперь хватит денег снести этот недострой.

Да вы что? Его уже дешевле достроить..

Сб 01 сен, 2012 11:38
завсегдатай

Теперь только достраивать)Дом красивый будет,только вот где жители этого дома свои машины парковать будут это вопрос,не иначе сквер вырубят((

Сб 01 сен, 2012 12:18
ветеран

Бросить, обязательно бросить, но на как можно более поздней стадии. Пусть влетят по крупному. В следующий раз неповадно будет.

А город, да что там город, ОБЛАСТЬ, получит прекрасное место для игры в пейнтбол и отличный скалодром http://www.1000ideas.ru/?p=1837
Предлагаю такой вариант!!!

Сб 01 сен, 2012 14:38
мудрец

Сколько ни доказывай скудоумным, что жилищный бум - не развитие города, а лишь лафа для застройщиков, толку не будет. А вот когда средь зимы в квартирах начнётся холодрыга, а с верхних этажей будут за водичкой спускаться к жильцам пониже, а скорая не пройдёт из-за скопища машин, то всем энтузиастам стройки тоже будет худо. Не хотят они видеть дальше носа - это, к сожалению, не только их проблемы. Это - будущие проблемы для всех.
Застройщик на Спортивной ни копейки на развитие инфраструктуры не даст. Не надейтесь и не ждите. Он и так по лезвию бритвы ходит - как бы в банкротство не впасть. Уже появился третий персонаж, которого застройщик не ждал. И нас ждёт тот же пейзаж, что и в Королёве: большой недострой - памятник смычке коррумпированной власти, наглых застройщиков-впендюрщиков и безбашенных энтузиастов-эгоистов.

Сб 01 сен, 2012 15:11
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Читик писал(а):
Не надейтесь и не ждите. Он и так по лезвию бритвы ходит - как бы в банкротство не впасть. Уже появился третий персонаж, которого застройщик не ждал. И нас ждёт тот же пейзаж, что и в Королёве: большой недострой - памятник смычке коррумпированной власти, наглых застройщиков-впендюрщиков и безбашенных энтузиастов-эгоистов.

Как всегда - в самую точку... :)

Сб 01 сен, 2012 16:22
Профиль ICQ WWW
мудрец

И как только вообще город построился, если народ против?

Сб 01 сен, 2012 17:31
мудрец

Зеленый писал(а):
И как только вообще город построился, если народ против?

Очень просто. Производство и жильё развивались ПАРАЛЛЕЛЬНО. Предприятию нужны работники. Работникам нужно жильё. А жилью - ресурсное обеспечение. Поэтому всё решалось КОМПЛЕКСНО и СИСТЕМНО. Дисбалансы не допускались. Если предприятие расширяет производство, и нужны дополнительные кадры, то принимается программа жилищного строительства. Предприятия сами были и заказчиками, и застройщиками (имели УКСы, ОКСы, проектные отделы). Всё принадлежало им.
Так город и строился.
Ситуация изменилась. Предприятия больше не строят. Появились строительные фирмы. Но науку они послали к чёрту. Для застройщика главное - выгодный заказ. А можно строить или нельзя - всё решается не расчётами специалистов а расчётами баблом с властями. Поэтому диспропорции, дисбалансы, системности нет. Главное, что есть спрос на жильё, и этим надо поскорей воспользоваться, пусть в ущерб другим.
Непонятно, почему многим недоступно понимание таких прописных истин. Некоторым хоть на костях строй, хоть обрекай грудничков на жизнь при недопустимо пониженной температуре - лишь бы МОЁ подай. Стройтеррористы, блин.

Сб 01 сен, 2012 17:50
мудрец

Читик писал(а):
Очень просто. Производство и жильё развивались ПАРАЛЛЕЛЬНО. Предприятию нужны работники. Работникам нужно жильё. А жилью - ресурсное обеспечение. Поэтому всё решалось КОМПЛЕКСНО и СИСТЕМНО. Дисбалансы не допускались.

Ну а кто виноват-то в создании нынешней системы?

Сб 01 сен, 2012 18:11
гуру

Читик писал(а):
памятник смычке коррумпированной власти, наглых застройщиков-впендюрщиков и безбашенных энтузиастов-эгоистов.

Скорее памятник самодурству и абсолютному идиотизму.

Сб 01 сен, 2012 18:47
ветеран

Оказывается Сталин заложил систему где:
Читик писал(а):
всё решалось КОМПЛЕКСНО и СИСТЕМНО. Дисбалансы не допускались.

А вот стараниями таких как наш правозащитник возникла нынешняя система. Плевать в колодец, потом пить из него и жаловаться на плохую воду - это жизненное кредо нашего героя. 5+

Сб 01 сен, 2012 19:03
мудрец

angelasha писал(а):
Trace писал(а):
В достроенной пятиэтажке я бы купил квартиру ;)

17 этажей площади - 100% цена метра, 5 этажей площади - 400% (потому что первый не жилой) цены метра. Итого, грубо говоря, 40*4=160тыс\метр. 40 м однушка*160тыс\м= 6,5 млн р.
Что ж, Александр, я искренне рада за ваше благосостояние и любовь к родному городу. Желаю всем обладать теми же качствами.

Не совсем так. Просто прибыль застройщика будет 20% от расчетной, если не менять стоимость метра.

Сб 01 сен, 2012 19:46
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):
Не совсем так. Просто прибыль застройщика будет 20% от расчетной, если не менять стоимость метра.

Что всё равно гораздо выше чем в цивилизованных странах. :)

Сб 01 сен, 2012 20:34
мудрец

extrimist писал(а):
Оказывается Сталин заложил систему где:
Читик писал(а):
всё решалось КОМПЛЕКСНО и СИСТЕМНО. Дисбалансы не допускались.

А вот стараниями таких как наш правозащитник возникла нынешняя система. Плевать в колодец, потом пить из него и жаловаться на плохую воду - это жизненное кредо нашего героя. 5+

Невежда - он и есть невежда.
Сталин не имел никакого отношения к планированию народного хозяйства. Мало того - он ошельмовал будущего нобелевского лауреата Леонтьева за межотраслевой баланс, и Леонтьев сбежал от угрозы гибели.
Я работал в Госплане, систему эту знаю. У неё естьсвои достоинства и свои недостатки.
А Вы, экстримист, продолжайте смешить народ - хорошо у Вас получается.

Сб 01 сен, 2012 20:58
мегамонстр

angelasha писал(а):
да я не защищаю стройку. Я искренне верю в то, что город должен расти и развиваться. И, на мой взгляд, стройка в принципе этому способствует.

А пилить десятки деревья, чтобы влепить башню, когда вокруг полно пустырей это развитие? Ах ну да, ты же выросла в каменных джунглях Москвы, тебе это привычно. Вот пускай поставят себе мини-котельную(газ рядом есть), подстанцию, выроют себе скважину для воды, тогда я назову все это развитием. Если что, запитаемся от них в случае аварии.
Кстати это будет дешевле 60 000 000, если не ошибаюсь, обещанных вливаний в городскую инфраструктуру. Хотя и эти деньги легко "освоить", путем закупки труб, за 10 000$ за метр.
angelasha писал(а):
Мало какой малообеспеченный человек будет менять сантехнику до тех пор, пока у него она не сломается. И тут так же. Если беречь и на ладан дышать, сети, конечно же!!! прослужат дольше. И острая необходимость их реконструкции будет каждый раз отодвигаться на второй план. И, естественно, тем самым люди сами способствуют тому что бы дольше жить со старым и плохим, нежели чем что-то предпринимать по улучшению.

Твою мысль я понял. Только вот незадача, администрация наверняка думает почти так-же как ты. Сделать все руками людей пониже, то есть нам с вами.
Не добившись правды от местных властей, замерзающие горожане выйдут на улицу, тут сразу тв и пресса. Новй мэр не знающий о делах старого и с дырявым бюджетом. Новая УК, принимающая городские сети с многомиллиоными долгами, вообще не причем, у самой в холодильнике мышь повесилась. На носу выставка вооружений в геодезии, а тут такое! Надо помочь городу!

Сб 01 сен, 2012 23:21
Профиль WWW
завсегдатай

nikolaj писал(а):
Не добившись правды от местных властей, замерзающие горожане выйдут на улицу, тут сразу тв и пресса.

... а тут сразу - полиция за нарушение закона о митингах всех недовольных оформит для наложения штрафов.

Вс 02 сен, 2012 00:04
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.