Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 17:18

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100  След.
 авария в городе 2 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: авария в городе 2
Цитата:
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 "Стоп"), а при ее отсутствии:
- на перекрестке — перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
- перед железнодорожным переездом — в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
- в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Сб 09 июн, 2012 23:03
Профиль ICQ
гуру

Студент писал(а):
Точно стоп линия перед переходом? И второй светофор перед переходом? В сторону площади?

Ну вообще он практически напротив зебры, но даже если и стоит на пару метров (спереди/сзади) стоп-линию никто не отменял. А даже если бы её и не было - то саму зебру.

Вс 10 июн, 2012 00:51
завсегдатай

На втором светофоре по направлению "в город" не было ни стоп-линии, ни знака, её заменяющего (если его за пару недель не нарисовали))), поэтому, отъезжая от СК пропускаю пешеходов и еду под красный, т.к. этот светофор, по моему глубокому убеждению, является дублирующим. a_valia как раз именно это и процитировала.

Вс 10 июн, 2012 01:04
гуру

Сразу видно кто где права брал :lol:

Вс 10 июн, 2012 02:31
гуру

Trace писал(а):
Цитата:
7.3.4 Светофоры П.1 и П.2 устанавливают на тротуарах с обеих сторон проезжей части, а при наличии разделительной полосы или приподнятого островка безопасности - и на них, если число полос движения в одном направлении более двух (рисунок В.24а).

7.3.11 Светофоры Т.1 любых исполнений и Т.2, установленные сбоку от проезжей части, дублируют.
Дублирующий светофор устанавливают на перекрестке или непосредственно за ним с учетом наилучшей видимости сигнала светофора водителем.

При езде в сторону Пушкино, после проезда остановки, светофор слева игнорируем.

Если ехать на конечку, то останавливаться и перед поворотом на ФОК, и перед остановкой.

Всё правильно! Хорошо учили матчасть! А чё там Студент хочет?

Вс 10 июн, 2012 02:47
ветеран

Какая матчасть учит игнорировать красный светофор слева? Вот чего.
РС: ещё раз повторюсь, второй светофор не дублирующий так как установлен не на перекрёстке.

Вс 10 июн, 2012 06:20
гуру

Ну вообще светофор внатуре какой-то нестандартный. Может просто одностороннего не было на складе, вот и поставили какой был, т.е. двухсторонний? :troll: А народ теперь в замешательстве. По личному опыту скажу, даже при наличии ментов на пятачке у спорткомплекса - проезжал без последствий этот светофор.

Вс 10 июн, 2012 10:29
ветеран

Студент писал(а):
РС: ещё раз повторюсь, второй светофор не дублирующий так как установлен не на перекрёстке.

Светофор кроме всего прочего , дублируется ещё стоп-линией , посмотите , в сторону плешки она есть , а в сторону пушкино нет следовательно светофор дублирующий.

Вс 10 июн, 2012 12:00
гуру

Aleksey писал(а):
Сразу видно кто где права брал :lol:

это Вы о чём, и о ком? :) конкретней, пожалуйста

Вс 10 июн, 2012 12:41
Профиль ICQ
гуру

я не согласна, что второй светофор в сторону плешки дублирующий, это просто светофор, и я имела ввиду, если там нет стоп линии и знака 6,16(или как там) надо остановиться
Цитата:
в других местах — перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено
остановиться на красный надо :!:

Вс 10 июн, 2012 12:45
Профиль ICQ
мудрец

Студент писал(а):
Вопрос в том, надо ли останавливаться на красный сигнал второго светофора после перехода, если первый светофор успел "проскочить" на желтый?

Студент писал(а):

Та же матчасть, что и разрешает проезд на желтый :troll:

Вс 10 июн, 2012 13:40
ветеран

Цитата:
6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала или поднятии регулировщиком руки вверх не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение.

Вс 10 июн, 2012 14:34
завсегдатай

По-моему, надо проще относиться к жизни, и не забивать голову всякими пустяками. Эта ваша любовь к мелочам до хорошего не доведёт.

Вс 10 июн, 2012 22:08
Профиль WWW
Симпсон

Almazz писал(а):
По-моему, надо проще относиться к жизни, и не забивать голову всякими пустяками. Эта ваша любовь к мелочам до хорошего не доведёт.

1000р. за полминуты далеко не мелочь, а глупость и неуважение к ПДД. Многие, кто хорохорится в Красноармейске, вдруг, становятся паиньками в Москве или в том же Пушкино. Дешёвые понты...

Вс 10 июн, 2012 22:20
завсегдатай

Simpson писал(а):
1000р. за полминуты далеко не мелочь, а глупость и неуважение к ПДД.

А я считаю глупостью - стоять полминуты перед пустой "зеброй" и, например, включать поворотники на совершенно пустом перекрёстке в 3 часа ночи где-нибудь в подворотне, как делает большинство буквоедов заученых. )

Про "неуважение к ПДД" - поржал. )))

Simpson писал(а):
Многие, кто хорохорится в Красноармейске, вдруг, становятся паиньками в Москве или в том же Пушкино. К чему бы это?

А при чём тут Москва и Пушкино? Я и в Красике трижды подумаю, прежде чем нарушить.

Вс 10 июн, 2012 22:28
Профиль WWW
завсегдатай

Simpson писал(а):
Дешёвые понты...

Зачем Вы по сто раз изменяете своё сообщение?

Я уже не в том возрасте, чтобы колотить понты, тем более дешёвые. На дороге веду себя обдуманно и рассудительно. А Вы, видимо, в силу своего стереотипного мышления, разглядели в моих действиях понты. Спешу Вас обрадовать, Вам показалось. )

Вс 10 июн, 2012 22:57
Профиль WWW
гуру

Almazz писал(а):
А я считаю глупостью - стоять полминуты перед пустой "зеброй" и, например, включать поворотники на совершенно пустом перекрёстке в 3 часа ночи где-нибудь в подворотне, как делает большинство буквоедов заученых. )

думаю "буквоеды" делают это на автомате, и ничего ненормального в этом нет, как и в том, чтобы полминуты не стоять, а на попе сидеть перед пустой зеброй

Вс 10 июн, 2012 22:59
Профиль ICQ
завсегдатай

a_valia писал(а):
думаю "буквоеды" делают это на автомате, и ничего ненормального в этом нет, как и в том, чтобы полминуты не стоять, а на попе сидеть перед пустой зеброй

Некоторые буквоеды делают это и на "механике". :wink: :lol:

Вс 10 июн, 2012 23:01
Профиль WWW
гуру

Almazz писал(а):

и в этом тоже ничего ненормального нет, "механика" - путь к автомату, а лучше включать везде, чем нигде :wink:

Вс 10 июн, 2012 23:08
Профиль ICQ
Симпсон

Almazz писал(а):

Про "неуважение к ПДД" - поржал. )))

Ну так давайте вместе поржём и посмотрим ваши ролики с проездом на красный в вышеупомянутых городах. :)
Или, всё-таки, здесь понты дешёвые, а там паинька? :wink:

Вс 10 июн, 2012 23:09
ветеран

a_valia писал(а):
Almazz писал(а):

и в этом тоже ничего ненормального нет, "механика" - путь к автомату, а лучше включать везде, чем нигде :wink:

Лучше включать автомат, чем тормоз)

Вс 10 июн, 2012 23:14
завсегдатай

a_valia писал(а):

Лучше всё-таки, считаю, давать отчёт (осмысливать, сознавать) своим действиям. А автоматизм, по моим представлениям, - это что-то из области неконтролируемости, в данном контексте. Никогда не понимал этого автоматизма за рулём. )

Вс 10 июн, 2012 23:15
Профиль WWW
завсегдатай

Simpson писал(а):
Ну так давайте вместе поржём и посмотрим ваши ролики с проездом на красный в вышеупомянутых городах. :)
Или, всё-таки, здесь понты дешёвые, а там паинька? :wink:

Вы серьёзно? :) Я ж не поленюсь и закачаю Вам лично пару десятков роликов. Только ещё раз повторю, Вы превратно понимаете эти мои действия. Тут не идёт речи о понте.

Вс 10 июн, 2012 23:18
Профиль WWW
гуру

не знаю, конечно, о каком автоматизме говорите Вы, я говорю о четких осознанных действиях, доведенных до автоматизма. Вы когда скорость переключаете, каждый раз вспоминаете "сейчас я должен выжать педаль сцепления", уверена, что нет, это и есть автоматизм в моем понимании

Вс 10 июн, 2012 23:23
Профиль ICQ
мудрец

Almazz, снимать на регистратор, а затем выкладывать на ютюб видео проезда красного светофора, обозвав его "спешу" 8) :lol: - на мой взгляд моветон. Конено, если Вы владелец наглухо тонированной девятки цвета мокрый асфальт с сабом и битой в багажнике, то отнесусь с пониманием, а видос в таком случае стоит переименовать: "спешу на стрелку, братва не любит ждать".

Вс 10 июн, 2012 23:25
завсегдатай

Я речь веду о случаях, допустим, выезда со двора. Ну кому, согласитесь, нужен Ваши поворотники? Или на ночном пустом перекрёстке, когда вы явно видите обстановку и спереди, и сзади. Кому вы подаёте эти ненужные сигналы? Это попахивает общением самого с собой, что может считаться признаком душевного заболевания. )

Вс 10 июн, 2012 23:29
Профиль WWW
завсегдатай

zadoff писал(а):
Almazz, снимать на регистратор, а затем выкладывать на ютюб видео проезда красного светофора, обозвав его "спешу" 8) :lol: - на мой взгляд моветон. Конено, если Вы владелец наглухо тонированной девятки цвета мокрый асфальт с сабом и битой в багажнике, то отнесусь с пониманием, а видос в таком случае стоит переименовать: "спешу на стрелку, братва не любит ждать".

zadoff, не надо передёргивать! Ролик был выложен к конкретной ситуации, в которой, я уверен, вполне допустимо действовать по моему сценарию. Особо загоняться в данном случае не стоит, достаточно грамотно оценить обстановку. Я же не призываю тупо ломиться на красный на виду у "попрошаек", и всё такое прочее... Думаю, теперь всем стала понятнее моя позиция? :wink:

Последний раз редактировалось Almazz Вс 10 июн, 2012 23:34, всего редактировалось 1 раз.

Вс 10 июн, 2012 23:33
Профиль WWW
завсегдатай

Almazz писал(а):
Я речь веду о случаях, допустим, выезда со двора. Ну кому, согласитесь, нужен Ваши поворотники? Или на ночном пустом перекрёстке, когда вы явно видите обстановку и спереди, и сзади. Кому вы подаёте эти ненужные сигналы? Это попахивает общением самого с собой, что может считаться признаком душевного заболевания. )

Как-бы нормальный водитель включает эти фиговины на автомате. Это отличает опытного водителя от мыслителя. То-же самое относится к зеркалам. Если человек думает что "явно видит обстановку", это не значит что это именно так.

Вс 10 июн, 2012 23:33
гуру

сейчас не приведу конкретного примера, но будучи пешеходом, мне проще ориентироваться при переходе проезжей части, двигаясь по тому же тротуару, пересекаемому выездом из двора и т.п, если водители показывают, куда они планируют двигаться и днём, и вечером,и ночью.
Все-таки пример, иду я по двору, сзади машина, я с детьми пытаюсь куда-нибудь влезть, чтобы он проехал, а он паркуется не доезжая до нас, или сворачивает куда-нибудь, а так моргнул бы, не умер, и я бы не шарахалась непонятно куда. Примеров массу можно привести на самом деле

Вс 10 июн, 2012 23:35
Профиль ICQ
ветеран

Прикольно , человек учитывает время суток , есть ли ещё кто на дороге , статус перекрёстка и всё для того , что принять решение включить поворотник или нет :troll:

Я просто включаю, с чаще с поворотом руля и не парюсь на все вышеобозначенные условия.

Даже для пешиков , чтобы они видили куда я собираюсь поворачивать и не пытались прочесть мои мысли 8)

Блин , кто там об уважении на дорогах писал ? Кажется ангелаша ?

Алмаз , учитесь у девушек ;)

Вс 10 июн, 2012 23:36
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 100  След.