Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 21:22

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 724 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.
 Ещё одна управляющая компания 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Ещё одна управляющая компания
Читик писал(а):
У кого какие впечатления от встречи с руководителем ООО "Лидер"?

Каков уставной капитал данной компании?

Пт 01 июн, 2012 22:36
мудрец

nextUser писал(а):
Читик писал(а):
У кого какие впечатления от встречи с руководителем ООО "Лидер"?

Каков уставной капитал данной компании?

Со слов представителя, 30 тыс. руб.

Сб 02 июн, 2012 00:02
ветеран

з2а писал(а):
zadoff писал(а):
Простите, но я вижу как обслуживается жилфонд в Москве, где жителям и властям не все равно, где конкуренция будь здоров какая. Может я открою для Вас, Holms, Америку, но в Москве действует тот же самый Жилищный кодекс, что и в Красноармейске.

Я , как некоторое время поживший в Москве , с вами не соглашусь.

Дело даже не в конкуренции , а в контроле и обратной связи с людми. Как вы думаете , если жители района постоянно будут "капать" в префектуру и выше ( по инету кстати ) на неудовлетворительное качество обслуживания УК , долго такая УК продержится в районе ?

Отвечу за вас - моментально вылетит , таких УК очередь стоит , ибо деньги в этой сфере крутятся огромные.

В общем договорённость примерно такая , УК работает хорошо , жильцы не жалуются , префектура допускает их "к кормушке"

Что мы видим в нашем случае ?

Правильно , работают не лучшие , а приближённые.

Вывод - судя по тому , с каким опозданием к нам в город пришли сетевые магазины , примерно через столько же десятков лет можно ждать приход адекватных УК.

ЗЫ простой пример из моих последних обращений в московскую УК. Перегорела лампочка на столбе у подъезда , "то потухнет , то погаснет" . Звонк в ДЕЗ с описанием проблемы. Ответ - мы сами не занимаемся будем вызывать мосэнерго с вышкой. Срок - до 4 дней. На следующий день всё работало. Я в шоке.

Ну как мы все видим Жульсервис, как его тов задов обозвал когда-то, цветет и пахнет)) Простой пример

Сб 02 июн, 2012 14:38
ветеран

zadoff писал(а):
Представьте себе,в Красноармейске тоже есть лифты, работающие круглосуточно. Вам как человеку с высшим техническим образованием стыдно не знать, что время суток не может оказывать влияния на работу механизмов :wink:

Этож гдеж такой дом та.... Я туда как заселюся... :lol:

Сб 02 июн, 2012 14:42
завсегдатай

zaika-juli4ever писал(а):
zadoff писал(а):
Представьте себе,в Красноармейске тоже есть лифты, работающие круглосуточно. Вам как человеку с высшим техническим образованием стыдно не знать, что время суток не может оказывать влияния на работу механизмов :wink:

мкр. Северный,д.1, к примеру.

а по поводу новой УК, честно писать не хотелось, потому как наш город-болото, а жителям в нем сидеть очень нравитьсо :twisted:

на встрече жильцов д.1 мкр.Северный с директором новой УК прибежали шавки из Максимум сервис, в т.ч. и госпожа Юдакова(кажись новый директор), вели себя убийственно культурно,+работники Максимум сервиса сорвали в подъездах все информ.письма о встрече с новой УК, вообщем из-за всего вышеупомянутого остался не очень приятный осадок, однако, когда неск.днями позже несколько любопытных товарищей во главе с Шефом съездили да поглядели в Мытищи(в дома,где эта новая УК и хозяйничает) стало понятно, куда должны идти наши деньги и на что, а не то, что мы наблюдаем в наших с вами домах,которыми ведает Максимум сервис. НО! как бы не хотели эти неск. человек(жильцов своих домов), чтоб у нас все было хорошо и красиво, остальные инертные болотные товарищис идят в своих норках и в ус не дуют :) )им по фиг :wink:

так что расслабимся и все вместе течем и течем... куда то... :troll:

Сб 02 июн, 2012 15:26
ветеран

Katharios писал(а):
zadoff писал(а):

мкр. Северный,д.1, к примеру.

а по поводу новой УК, честно писать не хотелось, потому как наш город-болото, а жителям в нем сидеть очень нравитьсо :twisted:

на встрече жильцов д.1 мкр.Северный с директором новой УК прибежали шавки из Максимум сервис, в т.ч. и госпожа Юдакова(кажись новый директор), вели себя убийственно культурно,+работники Максимум сервиса сорвали в подъездах все информ.письма о встрече с новой УК, вообщем из-за всего вышеупомянутого остался не очень приятный осадок, однако, когда неск.днями позже несколько любопытных товарищей во главе с Шефом съездили да поглядели в Мытищи(в дома,где эта новая УК и хозяйничает) стало понятно, куда должны идти наши деньги и на что, а не то, что мы наблюдаем в наших с вами домах,которыми ведает Максимум сервис. НО! как бы не хотели эти неск. человек(жильцов своих домов), чтоб у нас все было хорошо и красиво, остальные инертные болотные товарищис идят в своих норках и в ус не дуют :) )им по фиг :wink:

Что то мне не понятно немного, новая компания во все дома собираеться или уже побывала? от решения жителей что то зависит? Я уже настолько привыкла что за меня все решают, причем же и тыкая пальцем в грудь что мол какая то там сидящая и принимающая заявки тетя, посмотрит на мое поведение, и потом решит стоит ли мне менять батареи или нет.

Сб 02 июн, 2012 18:25
мудрец

Katharios писал(а):
как бы не хотели эти неск. человек(жильцов своих домов), чтоб у нас все было хорошо и красиво, остальные инертные болотные товарищис идят в своих норках и в ус не дуют :) )им по фиг :wink:

поэтому возможен лишь один вариант - силовой захват. Так как было все прошлые разы. Но обычно после такого сценария УК уже никогда не будут работать как надо, слишком много возникает обязательств перед исполнителями захвата.

Сб 02 июн, 2012 21:42
ветеран

от решения жителей что то зависит? Я уже настолько привыкла что за меня все решают, причем же и тыкая пальцем в грудь что мол какая то там сидящая и принимающая заявки тетя, посмотрит на мое поведение, и потом решит стоит ли мне менять батареи или нет.

В том-то и дело, что зависит как раз от жильцов. Насколько я понимаю, если более 50% жителей-собственников дома заключат договор с УК, то она берет дом на обслуживание. И Максимум-Сервис ничего с этим сделать не сможет. Проблема как раз в инертности нас - собственников. Большинство смотрят друг на друга и, несмотря на то, что недовольны, к переменам морально не готовы.
zadoff писал(а):
поэтому возможен лишь один вариант - силовой захват. Так как было все прошлые разы. Но обычно после такого сценария УК уже никогда не будут работать как надо, слишком много возникает обязательств перед исполнителями захвата.

+1 Есть еще один вариант на мой взгляд - если найдется хотя бы один дом, который сможет перейти к другой УК. Тогда, увидев разницу, народ потянется.

Сб 02 июн, 2012 23:00
ветеран

Пан Тыква писал(а):
от решения жителей что то зависит? Я уже настолько привыкла что за меня все решают, причем же и тыкая пальцем в грудь что мол какая то там сидящая и принимающая заявки тетя, посмотрит на мое поведение, и потом решит стоит ли мне менять батареи или нет.

В том-то и дело, что зависит как раз от жильцов. Насколько я понимаю, если более 50% жителей-собственников дома заключат договор с УК, то она берет дом на обслуживание. И Максимум-Сервис ничего с этим сделать не сможет. Проблема как раз в инертности нас - собственников. Большинство смотрят друг на друга и, несмотря на то, что недовольны, к переменам морально не готовы.
zadoff писал(а):

+1 Есть еще один вариант на мой взгляд - если найдется хотя бы один дом, который сможет перейти к другой УК. Тогда, увидев разницу, народ потянется.

Как бы нас за это в темном переулке не встретили, раз пошла такая пьянка со срываниями объявлений, это ж большая кормушечка, так просто мне кажеться не бывает.

Сб 02 июн, 2012 23:26
мудрец

Оно конечно. И к кормушке все тянутся. Или тянут.
Конкуренция - это здорово. Но когда она естественная: сам пришёл на рынок, а не кто-то попихивает. Это первое. Менять надо всю действующую в городе систему ЖКХ. Иначе простая смена УК мало что даст. Если вообще что-либо даст. Это второе.
Недаром Жулепников похоронил идею наблюдательного совета над нашим славных жилкомхозом.
И хотелось бы ещё расчётов, а не одних слов и снимков. А на сайте компании их нет. Как и финансового отчёта. Придётся их у С.Кудрявцева просить.

Вс 03 июн, 2012 00:22
ветеран

Читик писал(а):
А на сайте компании их нет. Как и финансового отчёта. Придётся их у С.Кудрявцева просить.

Ну ответит он вам - "всё хорошо прекрасная маркиза - всё хорошо" (с).

Только вот "слова к делу не пришьешь."

Вс 03 июн, 2012 00:26
ветеран

У кого из собственников есть на руках хоть какая-нибудь бумажечка от "максиум-сервис"?
У меня один сосед даже судился, чтоб с ним УК заключила договор,но договора с ним так и не заключили...
А тут компания сама предлагает заключить договор,то есть изначально ведёт себя относительно нас честно.В конце концов ни кто же не заставляет подписывать договор не глядя,почитаем-вникнем-подправим-подпишем(не понравится-не подпишем)

Вс 03 июн, 2012 01:44
ветеран

Ger Piter писал(а):
У кого из собственников есть на руках хоть какая-нибудь бумажечка от "максиум-сервис"?
У меня один сосед даже судился, чтоб с ним УК заключила договор,но договора с ним так и не заключили...
А тут компания сама предлагает заключить договор,то есть изначально ведёт себя относительно нас честно.В конце концов ни кто же не заставляет подписывать договор не глядя,почитаем-вникнем-подправим-подпишем(не понравится-не подпишем)

Ну раз судился, так должно быть какое то решение суда..Не думаю, что суд присудил заключить договор с неким Н, в результате ук ослушалась и так и не заключила договор, скорее нашлись другие документы, по которым "правит" ук вполне легально.

Вс 03 июн, 2012 02:40
чемпион по скоростной печати

На чкалова 5 максимум заключал договора (когда УК от застройщика свинтила). причем сам настаивал на заключении.

Вс 03 июн, 2012 02:42
ветеран

angelasha писал(а):
На чкалова 5 максимум заключал договора (когда УК от застройщика свинтила). причем сам настаивал на заключении.

Там да, видела и даже распечатала договор, ух там много чего... чего и в помине нет в других домах 10.1. Договор заключен на 3 (три) года и вступает в действие со дня его подписания.
10. Срок действия Договора
10.2. Договор может быть продлён на 3 месяца, если:
а) большинство собственников помещений на основании решения общего собрания о выборе способа непосредственного управления Многоквартирным домом не заключили договоры, предусмотренные статьей 164 Жилищного кодекса Российской Федерации, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности;
б) товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив не зарегистрированы на основании решения общего собрания о выборе способа управления Многоквартирным домом;
в) другая управляющая организация, выбранная на основании решения общего собрания о выборе способа управления Многоквартирным домом, созываемого не позднее чем через 1 год после заключения договоров управления Многоквартирным домом, в течение 30 дней с даты подписания договоров управления Многоквартирным домом или с иного установленного такими договорами срока не приступила к их выполнению;
г) другая управляющая организация, отобранная органом местного самоуправления для управления Многоквартирным домом в соответствии с настоящими Правилами, не приступила к выполнению договора управления Многоквартирным домом
10.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу.

Последний раз редактировалось Juli4ever Вс 03 июн, 2012 02:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Вс 03 июн, 2012 02:51
ветеран

http://макссерв.рф/index.php/dogovor Граждане ищите свои дома)))

Вс 03 июн, 2012 02:52
ветеран

Ну раз судился, так должно быть какое то решение суда..Не думаю, что суд присудил заключить договор с неким Н, в результате ук ослушалась и так и не заключила договор, скорее нашлись другие документы, по которым "правит" ук вполне легально.
...человек не дожил до заключения с ним договора(основной причиной иска была расшифровка понятия "тех. обслуживание"), а с другими членами его семьи никто ни каких договоров не заключал...

Вс 03 июн, 2012 12:56
ветеран

http://макссерв.рф/index.php/dogovor Граждане ищите свои дома)))

У меня таких "докУментов" почему-то нет :( ,хотя даже в этих бумажках кроме графика уборки подъездов я для себя ничего не почерпнул.

Вс 03 июн, 2012 13:14
мудрец

Ger Piter писал(а):

И "Экокрас", и "М-Сервис" заключать договор предлагали. Он, по-моему, даже на сайте фирмы выложен. Народ заключать договоры не возжелал. Сам по подъезду предлагал. Ноль эмоций! Я призвал к тому, чтобы договор тщательно изучить и посмотреть на предмет возражений и правок. Никто не захотел!
"Мириться со знакомым злом, иль бегством к незнакомому стремиться?" Шекспир, "Гамлет". У нас предпочитают мириться.

Вс 03 июн, 2012 14:28
мегамонстр

Пан Тыква писал(а):

Было бы неплохо. Я вот тоже риснул и заказал домофон не у месной, а у Пушкинской компании.Все оборудование работает на удивление безукоризнено уже целый год и даже отлично пережило 30 градусные морозы! И это при том, что им сюда еще ехать нужно было, в отличии от местных, которые установили, более дорогие полудеревянные двери с ненадежными панелями, вынуждая платить абонентку, чтобы все это хоть как-то работало.

Вс 03 июн, 2012 15:03
Профиль WWW
ветеран

Читик писал(а):
Ger Piter писал(а):

И "Экокрас", и "М-Сервис" заключать договор предлагали. Он, по-моему, даже на сайте фирмы выложен. Народ заключать договоры не возжелал. Сам по подъезду предлагал. Ноль эмоций! Я призвал к тому, чтобы договор тщательно изучить и посмотреть на предмет возражений и правок. Никто не захотел!
"Мириться со знакомым злом, иль бегством к незнакомому стремиться?" Шекспир, "Гамлет". У нас предпочитают мириться.

Мне никто ничего не предлогал.

Вс 03 июн, 2012 16:21
ветеран

Максимум Сервис предлагал и явно был в этом заинтересован (я так понимаю, чтобы как раз обезопасить себя от конкурентов), но они не по квартирам ходили, а собрание жильцов проводили (будний день, рабочее время), поэтому в курсе только те, кто там был.

Вс 03 июн, 2012 16:30
ветеран

Пан Тыква писал(а):
Мне никто ничего не предлагал.

Максимум Сервис предлагал и явно был в этом заинтересован (я так понимаю, чтобы как раз обезопасить себя от конкурентов), но они не по квартирам ходили, а собрание жильцов проводили (будний день, рабочее время), поэтому в курсе только те, кто там был.

Очень плохо что в рабочий день то собрание было, ну я могу себе представить как раз перед выборами тож проводилось какое то собрание, жаль не попала я туда, очень интерестно о чем там шла речь. Но конкуренция, не конкуренция, а мс преподнес себя в ужастном свете. Компания, работники которой превышают свои должностные полномочия, и компания которая на заявку комиссию собрать год уже не может ( если не больше).

Последний раз редактировалось Juli4ever Вс 03 июн, 2012 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Вс 03 июн, 2012 17:13
мудрец

Читик писал(а):
Ger Piter писал(а):

"Городок" читайте. А Вам что - на цирлах и с реверансом преподнести должны? А сами Вы вступать в правоотношения с компанией-управдомом, стало быть, не желаете. Наверное, ждёте, когда Вам предлОгать станет упрОвляющая компания. :D

Вс 03 июн, 2012 18:56
ветеран

очень интерестно о чем там шла речь.

вот как раз об этом - предлагали каждому собственнику заключить договор с ними :)

Вс 03 июн, 2012 19:22
ветеран

Читик писал(а):
Читик писал(а):
Ger Piter писал(а):

"Городок" читайте. А Вам что - на цирлах и с реверансом преподнести должны? А сами Вы вступать в правоотношения с компанией-управдомом, стало быть, не желаете. Наверное, ждёте, когда Вам предлОгать станет упрОвляющая компания. :D

А меня вообще кто то спрашивает что я хочу?? Я не хочу, чтоб данная компания вообще управляла тем домом где я живу, отвечаю на последний поставленный вопрос- неа не желаю. :wink:

Вс 03 июн, 2012 19:26
ветеран

УпрОвляющая компания должна предлОгать, если она не предлОгает, то какая ж она упрОвляющая.

Вс 03 июн, 2012 19:34
новичок

Нет на рынке ЖКХ революционной ситуации: "верхи" (власть) хотят жить по-старому, потому, что это им выгодно. "Низы" (народ) разобщен по своим квартирам и заботам и никакое повышение платы за услуги ЖКХ не способно изменить эту ситуацию, только перестанут платить - бедные от бедности, богатые из вредности.
Решить проблему можно только создав искусственно эту революционную ситуацию: не платишь, договор на услуги не заключаешь - услугу не получаешь.
Когда в массовом порядке будут отключать свет, газ, воду, перестанут проводить техобслуживание домов, то сразу, как грибы начнут создаваться ТСЖ, управляющие компании станут наперебой предлагать свои услуги.
Нужно только захотеть.

Вс 03 июн, 2012 19:58
завсегдатай

Общалась с человеком, который ездил в Мытищи в дома,где эта новая УК и хозяйничает: они общались с жильцами, в т.ч. и бабушками- все довольны и счастливы... около домов чисто, цветочки, дворники работают. В подъездах тоже чистота, уборщицы не зря "кушают свой хлеб"... Обслуживание не сравнимо с нашим...Наслушалась я этого и призадумалась...как хочется чтоб сказка стала былью....

Вс 03 июн, 2012 20:58
мудрец

zaika-juli4ever, так ведь Вам в своё предлагали её НЕ ВЫБИРАТЬ! Скорее всего, Вы ждали, что объявление о выборе УК Вам принесут домой под расписку. С кофе бразильским и коньяком французским в постель.

Вс 03 июн, 2012 21:16
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 724 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 25  След.