Ещё одна управляющая компания
Автор |
Сообщение |
nextUser
ветеран
|
 Re: Ещё одна управляющая компания
Читик писал(а): У кого какие впечатления от встречи с руководителем ООО "Лидер"? Каков уставной капитал данной компании?
|
Пт 01 июн, 2012 22:36 |
|
 |
Читик
мудрец
|
nextUser писал(а): Читик писал(а): У кого какие впечатления от встречи с руководителем ООО "Лидер"? Каков уставной капитал данной компании? Со слов представителя, 30 тыс. руб.
|
Сб 02 июн, 2012 00:02 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
з2а писал(а): zadoff писал(а): Простите, но я вижу как обслуживается жилфонд в Москве, где жителям и властям не все равно, где конкуренция будь здоров какая. Может я открою для Вас, Holms, Америку, но в Москве действует тот же самый Жилищный кодекс, что и в Красноармейске. Я , как некоторое время поживший в Москве , с вами не соглашусь. Дело даже не в конкуренции , а в контроле и обратной связи с людми. Как вы думаете , если жители района постоянно будут "капать" в префектуру и выше ( по инету кстати ) на неудовлетворительное качество обслуживания УК , долго такая УК продержится в районе ?
Отвечу за вас - моментально вылетит , таких УК очередь стоит , ибо деньги в этой сфере крутятся огромные. В общем договорённость примерно такая , УК работает хорошо , жильцы не жалуются , префектура допускает их "к кормушке" Что мы видим в нашем случае ? Правильно , работают не лучшие , а приближённые. Вывод - судя по тому , с каким опозданием к нам в город пришли сетевые магазины , примерно через столько же десятков лет можно ждать приход адекватных УК. ЗЫ простой пример из моих последних обращений в московскую УК. Перегорела лампочка на столбе у подъезда , "то потухнет , то погаснет" . Звонк в ДЕЗ с описанием проблемы. Ответ - мы сами не занимаемся будем вызывать мосэнерго с вышкой. Срок - до 4 дней. На следующий день всё работало. Я в шоке. Ну как мы все видим Жульсервис, как его тов задов обозвал когда-то, цветет и пахнет)) Простой пример
|
Сб 02 июн, 2012 14:38 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
zadoff писал(а): Представьте себе,в Красноармейске тоже есть лифты, работающие круглосуточно. Вам как человеку с высшим техническим образованием стыдно не знать, что время суток не может оказывать влияния на работу механизмов  Этож гдеж такой дом та.... Я туда как заселюся... 
|
Сб 02 июн, 2012 14:42 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 16 фев, 2008 18:24 Сообщения: 313 Откуда: Северный полюс
|
zaika-juli4ever писал(а): zadoff писал(а): Представьте себе,в Красноармейске тоже есть лифты, работающие круглосуточно. Вам как человеку с высшим техническим образованием стыдно не знать, что время суток не может оказывать влияния на работу механизмов  Этож гдеж такой дом та.... Я туда как заселюся...  мкр. Северный,д.1, к примеру. а по поводу новой УК, честно писать не хотелось, потому как наш город-болото, а жителям в нем сидеть очень нравитьсо на встрече жильцов д.1 мкр.Северный с директором новой УК прибежали шавки из Максимум сервис, в т.ч. и госпожа Юдакова(кажись новый директор), вели себя убийственно культурно,+работники Максимум сервиса сорвали в подъездах все информ.письма о встрече с новой УК, вообщем из-за всего вышеупомянутого остался не очень приятный осадок, однако, когда неск.днями позже несколько любопытных товарищей во главе с Шефом съездили да поглядели в Мытищи(в дома,где эта новая УК и хозяйничает) стало понятно, куда должны идти наши деньги и на что, а не то, что мы наблюдаем в наших с вами домах,которыми ведает Максимум сервис. НО! как бы не хотели эти неск. человек(жильцов своих домов), чтоб у нас все было хорошо и красиво, остальные инертные болотные товарищис идят в своих норках и в ус не дуют  )им по фиг так что расслабимся и все вместе течем и течем... куда то... 
_________________ Девушка, какой у вас телефон? - Нокиа - Нет, я имею ввиду номер? - Федеральный. - Да нет, цифры какие? - Арабские.
|
Сб 02 июн, 2012 15:26 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Katharios писал(а): zaika-juli4ever писал(а): zadoff писал(а): Представьте себе,в Красноармейске тоже есть лифты, работающие круглосуточно. Вам как человеку с высшим техническим образованием стыдно не знать, что время суток не может оказывать влияния на работу механизмов  Этож гдеж такой дом та.... Я туда как заселюся...  мкр. Северный,д.1, к примеру. а по поводу новой УК, честно писать не хотелось, потому как наш город-болото, а жителям в нем сидеть очень нравитьсо на встрече жильцов д.1 мкр.Северный с директором новой УК прибежали шавки из Максимум сервис, в т.ч. и госпожа Юдакова(кажись новый директор), вели себя убийственно культурно,+работники Максимум сервиса сорвали в подъездах все информ.письма о встрече с новой УК, вообщем из-за всего вышеупомянутого остался не очень приятный осадок, однако, когда неск.днями позже несколько любопытных товарищей во главе с Шефом съездили да поглядели в Мытищи(в дома,где эта новая УК и хозяйничает) стало понятно, куда должны идти наши деньги и на что, а не то, что мы наблюдаем в наших с вами домах,которыми ведает Максимум сервис. НО! как бы не хотели эти неск. человек(жильцов своих домов), чтоб у нас все было хорошо и красиво, остальные инертные болотные товарищис идят в своих норках и в ус не дуют  )им по фиг так что расслабимся и все вместе течем и течем... куда то...  Что то мне не понятно немного, новая компания во все дома собираеться или уже побывала? от решения жителей что то зависит? Я уже настолько привыкла что за меня все решают, причем же и тыкая пальцем в грудь что мол какая то там сидящая и принимающая заявки тетя, посмотрит на мое поведение, и потом решит стоит ли мне менять батареи или нет.
|
Сб 02 июн, 2012 18:25 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Katharios писал(а): как бы не хотели эти неск. человек(жильцов своих домов), чтоб у нас все было хорошо и красиво, остальные инертные болотные товарищис идят в своих норках и в ус не дуют  )им по фиг так что расслабимся и все вместе течем и течем... куда то...  поэтому возможен лишь один вариант - силовой захват. Так как было все прошлые разы. Но обычно после такого сценария УК уже никогда не будут работать как надо, слишком много возникает обязательств перед исполнителями захвата.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Сб 02 июн, 2012 21:42 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
zaika-juli4ever писал(а): от решения жителей что то зависит? Я уже настолько привыкла что за меня все решают, причем же и тыкая пальцем в грудь что мол какая то там сидящая и принимающая заявки тетя, посмотрит на мое поведение, и потом решит стоит ли мне менять батареи или нет. В том-то и дело, что зависит как раз от жильцов. Насколько я понимаю, если более 50% жителей-собственников дома заключат договор с УК, то она берет дом на обслуживание. И Максимум-Сервис ничего с этим сделать не сможет. Проблема как раз в инертности нас - собственников. Большинство смотрят друг на друга и, несмотря на то, что недовольны, к переменам морально не готовы. zadoff писал(а): поэтому возможен лишь один вариант - силовой захват. Так как было все прошлые разы. Но обычно после такого сценария УК уже никогда не будут работать как надо, слишком много возникает обязательств перед исполнителями захвата. +1 Есть еще один вариант на мой взгляд - если найдется хотя бы один дом, который сможет перейти к другой УК. Тогда, увидев разницу, народ потянется.
|
Сб 02 июн, 2012 23:00 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Пан Тыква писал(а): zaika-juli4ever писал(а): от решения жителей что то зависит? Я уже настолько привыкла что за меня все решают, причем же и тыкая пальцем в грудь что мол какая то там сидящая и принимающая заявки тетя, посмотрит на мое поведение, и потом решит стоит ли мне менять батареи или нет. В том-то и дело, что зависит как раз от жильцов. Насколько я понимаю, если более 50% жителей-собственников дома заключат договор с УК, то она берет дом на обслуживание. И Максимум-Сервис ничего с этим сделать не сможет. Проблема как раз в инертности нас - собственников. Большинство смотрят друг на друга и, несмотря на то, что недовольны, к переменам морально не готовы. zadoff писал(а): поэтому возможен лишь один вариант - силовой захват. Так как было все прошлые разы. Но обычно после такого сценария УК уже никогда не будут работать как надо, слишком много возникает обязательств перед исполнителями захвата. +1 Есть еще один вариант на мой взгляд - если найдется хотя бы один дом, который сможет перейти к другой УК. Тогда, увидев разницу, народ потянется. Как бы нас за это в темном переулке не встретили, раз пошла такая пьянка со срываниями объявлений, это ж большая кормушечка, так просто мне кажеться не бывает.
|
Сб 02 июн, 2012 23:26 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Оно конечно. И к кормушке все тянутся. Или тянут. Конкуренция - это здорово. Но когда она естественная: сам пришёл на рынок, а не кто-то попихивает. Это первое. Менять надо всю действующую в городе систему ЖКХ. Иначе простая смена УК мало что даст. Если вообще что-либо даст. Это второе. Недаром Жулепников похоронил идею наблюдательного совета над нашим славных жилкомхозом. И хотелось бы ещё расчётов, а не одних слов и снимков. А на сайте компании их нет. Как и финансового отчёта. Придётся их у С.Кудрявцева просить.
|
Вс 03 июн, 2012 00:22 |
|
 |
з2а
ветеран
|
Читик писал(а): А на сайте компании их нет. Как и финансового отчёта. Придётся их у С.Кудрявцева просить. Ну ответит он вам - "всё хорошо прекрасная маркиза - всё хорошо" (с). Только вот "слова к делу не пришьешь."
|
Вс 03 июн, 2012 00:26 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
У кого из собственников есть на руках хоть какая-нибудь бумажечка от "максиум-сервис"? У меня один сосед даже судился, чтоб с ним УК заключила договор,но договора с ним так и не заключили... А тут компания сама предлагает заключить договор,то есть изначально ведёт себя относительно нас честно.В конце концов ни кто же не заставляет подписывать договор не глядя,почитаем-вникнем-подправим-подпишем(не понравится-не подпишем)
|
Вс 03 июн, 2012 01:44 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Ger Piter писал(а): У кого из собственников есть на руках хоть какая-нибудь бумажечка от "максиум-сервис"? У меня один сосед даже судился, чтоб с ним УК заключила договор,но договора с ним так и не заключили... А тут компания сама предлагает заключить договор,то есть изначально ведёт себя относительно нас честно.В конце концов ни кто же не заставляет подписывать договор не глядя,почитаем-вникнем-подправим-подпишем(не понравится-не подпишем) Ну раз судился, так должно быть какое то решение суда..Не думаю, что суд присудил заключить договор с неким Н, в результате ук ослушалась и так и не заключила договор, скорее нашлись другие документы, по которым "правит" ук вполне легально.
|
Вс 03 июн, 2012 02:40 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
На чкалова 5 максимум заключал договора (когда УК от застройщика свинтила). причем сам настаивал на заключении.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 03 июн, 2012 02:42 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
angelasha писал(а): На чкалова 5 максимум заключал договора (когда УК от застройщика свинтила). причем сам настаивал на заключении. Там да, видела и даже распечатала договор, ух там много чего... чего и в помине нет в других домах 10.1. Договор заключен на 3 (три) года и вступает в действие со дня его подписания. 10. Срок действия Договора 10.2. Договор может быть продлён на 3 месяца, если: а) большинство собственников помещений на основании решения общего собрания о выборе способа непосредственного управления Многоквартирным домом не заключили договоры, предусмотренные статьей 164 Жилищного кодекса Российской Федерации, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности; б) товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив не зарегистрированы на основании решения общего собрания о выборе способа управления Многоквартирным домом; в) другая управляющая организация, выбранная на основании решения общего собрания о выборе способа управления Многоквартирным домом, созываемого не позднее чем через 1 год после заключения договоров управления Многоквартирным домом, в течение 30 дней с даты подписания договоров управления Многоквартирным домом или с иного установленного такими договорами срока не приступила к их выполнению; г) другая управляющая организация, отобранная органом местного самоуправления для управления Многоквартирным домом в соответствии с настоящими Правилами, не приступила к выполнению договора управления Многоквартирным домом 10.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую юридическую силу.
Последний раз редактировалось Juli4ever Вс 03 июн, 2012 02:57, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вс 03 июн, 2012 02:51 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
http://макссерв.рф/index.php/dogovor Граждане ищите свои дома)))
|
Вс 03 июн, 2012 02:52 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
zaika-juli4ever писал(а): Ну раз судился, так должно быть какое то решение суда..Не думаю, что суд присудил заключить договор с неким Н, в результате ук ослушалась и так и не заключила договор, скорее нашлись другие документы, по которым "правит" ук вполне легально. ...человек не дожил до заключения с ним договора(основной причиной иска была расшифровка понятия "тех. обслуживание"), а с другими членами его семьи никто ни каких договоров не заключал...
|
Вс 03 июн, 2012 12:56 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
zaika-juli4ever писал(а): http://макссерв.рф/index.php/dogovor Граждане ищите свои дома))) У меня таких "докУментов" почему-то нет  ,хотя даже в этих бумажках кроме графика уборки подъездов я для себя ничего не почерпнул.
|
Вс 03 июн, 2012 13:14 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ger Piter писал(а): У кого из собственников есть на руках хоть какая-нибудь бумажечка от "максиум-сервис"? У меня один сосед даже судился, чтоб с ним УК заключила договор,но договора с ним так и не заключили... А тут компания сама предлагает заключить договор,то есть изначально ведёт себя относительно нас честно.В конце концов ни кто же не заставляет подписывать договор не глядя,почитаем-вникнем-подправим-подпишем(не понравится-не подпишем) И "Экокрас", и "М-Сервис" заключать договор предлагали. Он, по-моему, даже на сайте фирмы выложен. Народ заключать договоры не возжелал. Сам по подъезду предлагал. Ноль эмоций! Я призвал к тому, чтобы договор тщательно изучить и посмотреть на предмет возражений и правок. Никто не захотел! "Мириться со знакомым злом, иль бегством к незнакомому стремиться?" Шекспир, "Гамлет". У нас предпочитают мириться.
|
Вс 03 июн, 2012 14:28 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Пан Тыква писал(а): +1 Есть еще один вариант на мой взгляд - если найдется хотя бы один дом, который сможет перейти к другой УК. Тогда, увидев разницу, народ потянется. Было бы неплохо. Я вот тоже риснул и заказал домофон не у месной, а у Пушкинской компании.Все оборудование работает на удивление безукоризнено уже целый год и даже отлично пережило 30 градусные морозы! И это при том, что им сюда еще ехать нужно было, в отличии от местных, которые установили, более дорогие полудеревянные двери с ненадежными панелями, вынуждая платить абонентку, чтобы все это хоть как-то работало.
|
Вс 03 июн, 2012 15:03 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Читик писал(а): Ger Piter писал(а): У кого из собственников есть на руках хоть какая-нибудь бумажечка от "максиум-сервис"? У меня один сосед даже судился, чтоб с ним УК заключила договор,но договора с ним так и не заключили... А тут компания сама предлагает заключить договор,то есть изначально ведёт себя относительно нас честно.В конце концов ни кто же не заставляет подписывать договор не глядя,почитаем-вникнем-подправим-подпишем(не понравится-не подпишем) И "Экокрас", и "М-Сервис" заключать договор предлагали. Он, по-моему, даже на сайте фирмы выложен. Народ заключать договоры не возжелал. Сам по подъезду предлагал. Ноль эмоций! Я призвал к тому, чтобы договор тщательно изучить и посмотреть на предмет возражений и правок. Никто не захотел! "Мириться со знакомым злом, иль бегством к незнакомому стремиться?" Шекспир, "Гамлет". У нас предпочитают мириться. Мне никто ничего не предлогал.
|
Вс 03 июн, 2012 16:21 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
zaika-juli4ever писал(а): Мне никто ничего не предлогал. Максимум Сервис предлагал и явно был в этом заинтересован (я так понимаю, чтобы как раз обезопасить себя от конкурентов), но они не по квартирам ходили, а собрание жильцов проводили (будний день, рабочее время), поэтому в курсе только те, кто там был.
|
Вс 03 июн, 2012 16:30 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Пан Тыква писал(а): zaika-juli4ever писал(а): Мне никто ничего не предлагал. Максимум Сервис предлагал и явно был в этом заинтересован (я так понимаю, чтобы как раз обезопасить себя от конкурентов), но они не по квартирам ходили, а собрание жильцов проводили (будний день, рабочее время), поэтому в курсе только те, кто там был. Очень плохо что в рабочий день то собрание было, ну я могу себе представить как раз перед выборами тож проводилось какое то собрание, жаль не попала я туда, очень интерестно о чем там шла речь. Но конкуренция, не конкуренция, а мс преподнес себя в ужастном свете. Компания, работники которой превышают свои должностные полномочия, и компания которая на заявку комиссию собрать год уже не может ( если не больше).
Последний раз редактировалось Juli4ever Вс 03 июн, 2012 19:27, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 03 июн, 2012 17:13 |
|
 |
Читик
мудрец
|
zaika-juli4ever писал(а): Читик писал(а): Ger Piter писал(а): У кого из собственников есть на руках хоть какая-нибудь бумажечка от "максиум-сервис"? У меня один сосед даже судился, чтоб с ним УК заключила договор,но договора с ним так и не заключили... А тут компания сама предлагает заключить договор,то есть изначально ведёт себя относительно нас честно.В конце концов ни кто же не заставляет подписывать договор не глядя,почитаем-вникнем-подправим-подпишем(не понравится-не подпишем) И "Экокрас", и "М-Сервис" заключать договор предлагали. Он, по-моему, даже на сайте фирмы выложен. Народ заключать договоры не возжелал. Сам по подъезду предлагал. Ноль эмоций! Я призвал к тому, чтобы договор тщательно изучить и посмотреть на предмет возражений и правок. Никто не захотел! "Мириться со знакомым злом, иль бегством к незнакомому стремиться?" Шекспир, "Гамлет". У нас предпочитают мириться. Мне никто ничего не предлогал. "Городок" читайте. А Вам что - на цирлах и с реверансом преподнести должны? А сами Вы вступать в правоотношения с компанией-управдомом, стало быть, не желаете. Наверное, ждёте, когда Вам предлОгать станет упрОвляющая компания. 
|
Вс 03 июн, 2012 18:56 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
zaika-juli4ever писал(а): очень интерестно о чем там шла речь. вот как раз об этом - предлагали каждому собственнику заключить договор с ними 
|
Вс 03 июн, 2012 19:22 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Читик писал(а): zaika-juli4ever писал(а): Читик писал(а): Ger Piter писал(а): У кого из собственников есть на руках хоть какая-нибудь бумажечка от "максиум-сервис"? У меня один сосед даже судился, чтоб с ним УК заключила договор,но договора с ним так и не заключили... А тут компания сама предлагает заключить договор,то есть изначально ведёт себя относительно нас честно.В конце концов ни кто же не заставляет подписывать договор не глядя,почитаем-вникнем-подправим-подпишем(не понравится-не подпишем) И "Экокрас", и "М-Сервис" заключать договор предлагали. Он, по-моему, даже на сайте фирмы выложен. Народ заключать договоры не возжелал. Сам по подъезду предлагал. Ноль эмоций! Я призвал к тому, чтобы договор тщательно изучить и посмотреть на предмет возражений и правок. Никто не захотел! "Мириться со знакомым злом, иль бегством к незнакомому стремиться?" Шекспир, "Гамлет". У нас предпочитают мириться. Мне никто ничего не предлогал. "Городок" читайте. А Вам что - на цирлах и с реверансом преподнести должны? А сами Вы вступать в правоотношения с компанией-управдомом, стало быть, не желаете. Наверное, ждёте, когда Вам предлОгать станет упрОвляющая компания.  А меня вообще кто то спрашивает что я хочу?? Я не хочу, чтоб данная компания вообще управляла тем домом где я живу, отвечаю на последний поставленный вопрос- неа не желаю. 
|
Вс 03 июн, 2012 19:26 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
УпрОвляющая компания должна предлОгать, если она не предлОгает, то какая ж она упрОвляющая.
|
Вс 03 июн, 2012 19:34 |
|
 |
naumich
новичок
|
Нет на рынке ЖКХ революционной ситуации: "верхи" (власть) хотят жить по-старому, потому, что это им выгодно. "Низы" (народ) разобщен по своим квартирам и заботам и никакое повышение платы за услуги ЖКХ не способно изменить эту ситуацию, только перестанут платить - бедные от бедности, богатые из вредности. Решить проблему можно только создав искусственно эту революционную ситуацию: не платишь, договор на услуги не заключаешь - услугу не получаешь. Когда в массовом порядке будут отключать свет, газ, воду, перестанут проводить техобслуживание домов, то сразу, как грибы начнут создаваться ТСЖ, управляющие компании станут наперебой предлагать свои услуги. Нужно только захотеть.
|
Вс 03 июн, 2012 19:58 |
|
 |
lamborginia
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 22 янв, 2006 21:43 Сообщения: 604 Откуда: Земная я
|
Общалась с человеком, который ездил в Мытищи в дома,где эта новая УК и хозяйничает: они общались с жильцами, в т.ч. и бабушками- все довольны и счастливы... около домов чисто, цветочки, дворники работают. В подъездах тоже чистота, уборщицы не зря "кушают свой хлеб"... Обслуживание не сравнимо с нашим...Наслушалась я этого и призадумалась...как хочется чтоб сказка стала былью....
_________________ [color=#BF00BF]Гордая, потому что обижали… Сильная, потому что делали больно… Смелая, потому что уже не боюсь …[/color]
|
Вс 03 июн, 2012 20:58 |
|
 |
Читик
мудрец
|
zaika-juli4ever, так ведь Вам в своё предлагали её НЕ ВЫБИРАТЬ! Скорее всего, Вы ждали, что объявление о выборе УК Вам принесут домой под расписку. С кофе бразильским и коньяком французским в постель.
|
Вс 03 июн, 2012 21:16 |
|
 |
|