Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 - 2
Автор |
Сообщение |
Radist
гуру
|
 Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 -
Я, честно говоря, поражаюсь, что сейчас, когда в инете доступна любая информация, люди продолжают верить в байки. Ну наберите в гугле имя компании-застройщика либо фамилии её руководителей и посмотрите, что выдаёт релевантный поиск... Нет, они предпочитают "трезво оценивать" и закапывать свои 'пять золотых' на пустыре...
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Пт 01 июн, 2012 22:01 |
|
 |
Читик
мудрец
|
з2а писал(а): Смешные цены за кв. метр потом с лихвой отобъются стоимостью коммунального обслуживания . Больше чем уверен будет сознана УК "от застройщика"
Это щас как с авто и прочей бытовой техникой. Заманивают низкой ценой , а ТО и ремонт потом чуть-ли не половина стоимости . Вроде как застройщику теперь нельзя создавать ни ТСЖ, ни УК.
|
Сб 02 июн, 2012 00:00 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Читик писал(а): Вроде как застройщику теперь нельзя создавать ни ТСЖ, ни УК. Ну так найдется подставное лицо, которое все создаст, и за ТСЖ проголосует.
|
Сб 02 июн, 2012 05:58 |
|
 |
Врач
ветеран
|
А разве можно оформлять ДДУ на уровне котлована?! Я могу ошибаться, но ФЗ№214 начинает работать тогда, когда построено уже 2 этажа.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Сб 02 июн, 2012 08:42 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Это где про 2 этажа сказано?
|
Сб 02 июн, 2012 09:05 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
Есть хоть один противник строительства, который может привести здесь ссылки на публикации в сми или интернете о том, что данный застройщик или руководители данной компании кого-то обманули. Салтыковка престиж строилась в сложный для строительства 2009 год и там, на сколько я знаю, основная причина недовольства то, что сроки сдачи отодвинулись. Но сейчас-то все сдается. По ценам на квартиры: в этом доме не такие уж маленькие цены, они как в других городах с таковой транспортной доступностью. Вы для начала рынок изучите. babushka писал(а): Вас не смущает, что данный застройщик, т.с. с "душком"? Причём касается это не только данной стройки. [/i] И финансовое положение этого застройщика Вас не испугало? Эти хотя бы работают по белой схеме. Сначала договор и его регистрация, потом уж деньги. Какой договор? Где регистрируют договор? Искренне сочувствую Вашим родителям.[/quote] Договор долевого участия, регистрируется в регпалате, ещё одно доказательство, что с разрешением на строительство и прочими документами у застройщика все в порядке. А Вы, babushka, для начала вопрос бы изучили немного, прежде, чем на форуме выступать с такими сочувствиями. Вот мне, например, засланными казачками больше те кажутся, которые свой ник с маленькой буквы пишут.
|
Сб 02 июн, 2012 10:46 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
ЭОМ писал(а): Вот мне, например, засланными казачками больше те кажутся, которые свой ник с маленькой буквы пишут. Бред какой-то.. Извините, не выдержала....
|
Сб 02 июн, 2012 11:18 |
|
 |
з2а
ветеран
|
ЭОМ писал(а): ... ссылки на публикации в сми или интернете о том, что данный застройщик или руководители данной компании кого-то обманули. . 1. ссылка viewtopic.php?p=232815#p232815 правда нет достоверной информации это однофамилец или нет. Пояснений от Нянькина ни где не было. Можно ещё поиском по форуму так search.php?st=0&sk=t&sd=d&sr=posts&keywords=%D0%9D%D1%8F%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%BD+%D0%92.%D0%922. А какой уставной фонд Инвест дома , или фирмы кто сейчас подписывает догорора ? Вы не выясняли ? Надеюсь не 10000 руб. ?
|
Сб 02 июн, 2012 11:19 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Лариса777 писал(а): ЭОМ писал(а): Вот мне, например, засланными казачками больше те кажутся, которые свой ник с маленькой буквы пишут. Бред какой-то.. Извините, не выдержала.... да уж 
|
Сб 02 июн, 2012 11:48 |
|
 |
Читик
мудрец
|
С такими людьми, как ЭОМ, спорить бесполезно. Он УВЕРОВАЛ, причём фанатично, в свою мечту и рассуждает по-сталински: если факты против моей веры, то тем хуже для фактов.
|
Сб 02 июн, 2012 12:17 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Факты появятся после окончания строительства, а нам остаётся только этажи считать.
|
Сб 02 июн, 2012 12:53 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
мы можем очень долго спорить, но точку в этом споре сможет поставить лишь суд. Первое заседание 5 июня.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Сб 02 июн, 2012 13:52 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
zadoff писал(а): мы можем очень долго спорить, но точку в этом споре сможет поставить лишь суд. Первое заседание 5 июня. Что за суд? Проясните, пожалуйста. Я не в курсе дела.
|
Сб 02 июн, 2012 14:44 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
Лариса777 писал(а): ЭОМ писал(а): Вот мне, например, засланными казачками больше те кажутся, которые свой ник с маленькой буквы пишут. Бред какой-то.. Извините, не выдержала.... Почему же бред? Меня-то называли риэлтором.
|
Сб 02 июн, 2012 14:47 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
ЭОМ писал(а): Почему же бред? Меня-то называли риэлтором. Вас babushka так называла?
|
Сб 02 июн, 2012 15:16 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
ЭОМ писал(а): zadoff писал(а): мы можем очень долго спорить, но точку в этом споре сможет поставить лишь суд. Первое заседание 5 июня. Что за суд? Проясните, пожалуйста. Я не в курсе дела. Суд, который должен запретить строительство дома этой организации и дать ей повод не исполнять обязательства 
|
Сб 02 июн, 2012 15:35 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Лариса777 писал(а): ЭОМ писал(а): Почему же бред? Меня-то называли риэлтором. Вас babushka так называла?  я не сразу поняла, какую бабушка имелась ввиду (сначала подумала, что родная)
|
Сб 02 июн, 2012 15:40 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
массовое помешательство... =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 02 июн, 2012 16:05 |
|
 |
реалист
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 мар, 2009 16:08 Сообщения: 276 Откуда: красноармейск
|
Radist писал(а): Я, честно говоря, поражаюсь, что сейчас, когда в инете доступна любая информация, люди продолжают верить в байки. Ну наберите в гугле имя компании-застройщика либо фамилии её руководителей и посмотрите, что выдаёт релевантный поиск... Нет, они предпочитают "трезво оценивать" и закапывать свои 'пять золотых' на пустыре... Ну вот а лично вы то чего так за них переживаете?
|
Сб 02 июн, 2012 21:40 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Зеленый писал(а): ЭОМ писал(а): zadoff писал(а): мы можем очень долго спорить, но точку в этом споре сможет поставить лишь суд. Первое заседание 5 июня. Что за суд? Проясните, пожалуйста. Я не в курсе дела. Суд, который должен запретить строительство дома этой организации и дать ей повод не исполнять обязательства  Зеленый правильно ответил. ЭОМ, понимаете, у этой стройки на данном этапе противников больше чем сторонников. Каждый борется по-своему. Уверен, что борьба каждого противника стройки - серъезная помеха на пути застройщиков. Проводились общественные слушания, народ в один голос был против этого дома. Поэтому судов еще впереди ого-го сколько!
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Сб 02 июн, 2012 21:49 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
ЭОМ писал(а): Есть хоть один противник строительства, который может привести здесь ссылки на публикации в сми или интернете о том, что данный застройщик или руководители данной компании кого-то обманули. Салтыковка престиж строилась в сложный для строительства 2009 год и там, на сколько я знаю, основная причина недовольства то, что сроки сдачи отодвинулись. Но сейчас-то все сдается. а) 214 ФЗ, статья 20. Информация о застройщике 1. Информация о застройщике должна содержать информацию: "4) о проектах строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в которых принимал участие застройщик в течение трех лет, предшествующих опубликованию проектной декларации, с указанием места нахождения указанных объектов недвижимости, сроков ввода их в эксплуатацию в соответствии с проектной документацией и фактических сроков ввода их в эксплуатацию;(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)" В проектной декларации не указан срок сдачи в соответствии с проектной документации. Насколько я помню. он года на полтора отличается от факта. Т.е. налицо имеем сокрытие информации. Причем, понятно по каким причинам это сокрытие произошло - чтобы не напугать потенциального покупателя. б) Статья 19. Проектная декларация "2. Проектная декларация опубликовывается застройщиком в средствах массовой информации и (или) размещается в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования (в том числе в сети "Интернет") не позднее чем за четырнадцать дней до дня заключения застройщиком договора с первым участником долевого строительства, а также представляется в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и в указанный в части 1 статьи 23 настоящего Федерального закона контролирующий орган. " Реклама в интернете о продаже квартир появилась в декабре 2011, разрешение на строительство было подписано 02.02.2012 (если ничего не путаю). В январе какие-то продажи были (до разрешения на строительство), проектная декларация была опубликована в газете Городок 03.02.2012. Но самая большая ложь в другом. Если суд примет решение о том, что вид разрешенного землепользования был изменен не законно, т.е. на самом деле участок по ул. Спортивная не предназначен для многоэтажного жилищного строительства, то право аренды этого земельного участка вряд ли кого-то заинтересует и соответственно вряд ли это право может участвовать в обеспечении исполнения обязательств застройщика. Короче Сбер и уважаемые дольщики пролетают со свистом, денежки тю-тю  С уставным капиталом 10 тыс.руб единственный учредитель ИСК Гарантия (г-н Нянькин - зам. директора) может спать спокойно - взять с них нечего.
|
Сб 02 июн, 2012 22:46 |
|
 |
Radist
гуру
|
ЭОМ, может быть Вы, подписывая свои финансовые обязательства, не изучаете досконально документы Вашего контрагента... Ну, что же, это Ваше право, таким образом "трезво оценивать ситуацию" (цитата в этой ветке). Что я имею ввиду: у застройщика есть сайт, на сайте есть проектная декларация обсуждаемого строительства, в декларации есть пункт №19, содержащий очень интересные данные: площадь проектируемой жилой застройки - 11823 м2, в том числе - площадь застройки - 2431 м2; - площадь проездов и автостоянок 8526 м2; - площадь детских площадок, площадок для занятий физкультурой, площадок для отдыха взрослых - 2007 м2; - площадь озеленения - 2905 м2. Посчитайте сумму пунктов, которые 'в том числе' и расскажите нам, в какой мере можно доверять застройщику, представляющему такую 'липу' в своей проектной декларации. (Отдельный вопрос, как это смогло пройти госэкспертизу  ) Или я чего-то не так понимаю??? ЭОМ писал(а): Есть хоть один противник строительства, который может привести здесь ссылки на публикации в сми или интернете о том, что данный застройщик или руководители данной компании кого-то обманули.... Да их просто навалом, дорогой друг  google.ru -> текст запроса 'суды с ООО "Салтыковка"'. Одна из многочисленных ссылок особенно радует своей прямотой в постановке вопроса - ЖК "Салтыковка-Престиж" Обман и Хамство! Групповой  ЗЫ. С нетерпением ожидаю вопроса 'А какая связь между ООО "Салтыковка" и ООО «ИнвестСтройДом» 
|
Вс 03 июн, 2012 10:30 |
|
 |
реалист
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 мар, 2009 16:08 Сообщения: 276 Откуда: красноармейск
|
zadoff писал(а): народ в один голос был против этого дома. Против был не народ, а жители окрестных домов, ну еще немножко те кто делает себе на этом пиар, чтоб стать мэром или депутатом Совета.
|
Вс 03 июн, 2012 11:06 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
реалист писал(а): zadoff писал(а): народ в один голос был против этого дома. Против был не народ, а жители окрестных домов, ну еще немножко те кто делает себе на этом пиар, чтоб стать мэром или депутатом Совета. На всякий случай, чтоб Вы были в курсе, люди относятся к народу независимо от места своего проживания  Против было подавляющее число тех, кто пришел на слушания. Те, кто не пришли, тем самым тоже выразили свое отношение - их это волновало не настолько, чтобы бросить свои дела.
|
Вс 03 июн, 2012 11:20 |
|
 |
Диана
новичок
Зарегистрирован: Пн 28 янв, 2008 17:40 Сообщения: 90 Откуда: Красноармейск
|
реалист писал(а): zadoff писал(а): народ в один голос был против этого дома. Против был не народ, а жители окрестных домов, ну еще немножко те кто делает себе на этом пиар, чтоб стать мэром или депутатом Совета. Чушь! Против застройки практически все жители северной части города. Я разговаривала с жителями Гагарина, Дачной, Северного - домов 1, 2, 3, 2а, 2б, Испытателей, ни один человек не сказал положительно про застройку. Так что не нужно вешать лапшу на уши.
|
Вс 03 июн, 2012 11:30 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
Radist писал(а): ЭОМ, может быть Вы, подписывая свои финансовые обязательства, не изучаете досконально документы Вашего контрагента... Ну, что же, это Ваше право, таким образом "трезво оценивать ситуацию" (цитата в этой ветке). Что я имею ввиду: у застройщика есть сайт, на сайте есть проектная декларация обсуждаемого строительства, в декларации есть пункт №19, содержащий очень интересные данные: площадь проектируемой жилой застройки - 11823 м2, в том числе - площадь застройки - 2431 м2; - площадь проездов и автостоянок 8526 м2; - площадь детских площадок, площадок для занятий физкультурой, площадок для отдыха взрослых - 2007 м2; - площадь озеленения - 2905 м2. Посчитайте сумму пунктов, которые 'в том числе' и расскажите нам, в какой мере можно доверять застройщику, представляющему такую 'липу' в своей проектной декларации. (Отдельный вопрос, как это смогло пройти госэкспертизу  ) Или я чего-то не так понимаю??? Ну Вы действительно не так понимаете. Эти цифры не надо суммировать. Например детские площадки и площадки для отдыха взрослых вполне могут входить в площадь озеленения. 
|
Вс 03 июн, 2012 12:49 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
Пан Тыква писал(а): реалист писал(а): zadoff писал(а): народ в один голос был против этого дома. Против был не народ, а жители окрестных домов, ну еще немножко те кто делает себе на этом пиар, чтоб стать мэром или депутатом Совета. На всякий случай, чтоб Вы были в курсе, люди относятся к народу независимо от места своего проживания  Против было подавляющее число тех, кто пришел на слушания. Те, кто не пришли, тем самым тоже выразили свое отношение - их это волновало не настолько, чтобы бросить свои дела. В том-то и дело, что если не пришли, то это их не волнует. А значит отношение ни положительное, ни отрицательное.
|
Вс 03 июн, 2012 12:52 |
|
 |
ЭОМ
завсегдатай
|
Radist писал(а): ЭОМ, Да их просто навалом, дорогой друг  google.ru -> текст запроса 'суды с ООО "Салтыковка"'. Одна из многочисленных ссылок особенно радует своей прямотой в постановке вопроса - ЖК "Салтыковка-Престиж" Обман и Хамство! Групповой  ЗЫ. С нетерпением ожидаю вопроса 'А какая связь между ООО "Салтыковка" и ООО «ИнвестСтройДом»  Я знаю про связь Салтыковки с Инвестстройдомом. Никто эту связь (включая застройщика) не скрывает. Но Салтыковка строилась в сложное время. Покажите мне идеального застройщика, у которого не будет такого прошлого. Я понимаю вас, как жителей, что рядом с вашими домами возводится такая громадина; что уничтожили реликтовое дерево; что уничтожили корт. Но ведь этого не вернуть. Если дом не достроят будет у вас возле домов стоять недострой. Будут на нем играть детишки. И "слава" о вашем городе будет не очень.
|
Вс 03 июн, 2012 12:59 |
|
 |
Radist
гуру
|
ЭОМ писал(а): Ну Вы действительно не так понимаете. Эти цифры не надо суммировать. Например детские площадки и площадки для отдыха взрослых вполне могут входить в площадь озеленения.  Да Вы что, правда? А давайте вместе посчитаем: 11823 (площадь проектируемой жилой застройки) - 2431 (площадь застройки) - 8526 (площадь проездов и автостоянок) = 866 кв.м. (это ~ 1,5 типового участка в любом садовом товариществе). Это что, ВСЁ что осталось на детские, взрослые площадки и озеленение? Или Вы скажете, что 'площади проездов и автостоянок' тоже 'вполне могут входить в площадь застройки'?  Могу, кстати, предложить решить эту нетривиальную задачу методами геометрии Лобачевского 
Последний раз редактировалось Radist Вс 03 июн, 2012 13:14, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 03 июн, 2012 13:11 |
|
 |
Radist
гуру
|
ЭОМ писал(а): Я знаю про связь Салтыковки с Инвестстройдомом... Я почему-то в этом нисколько не сомневаюсь 
|
Вс 03 июн, 2012 13:13 |
|
 |
|