Автор |
Сообщение |
na-tallia
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 23 сен, 2010 11:48 Сообщения: 424 Откуда: Красноармейск
|
 Re: Чкалова 5!!!
Pampa писал(а): В общем, Вы поняли. Валить, побыстрее и подальше.  )) +1.
|
Сб 10 мар, 2012 11:33 |
|
 |
theory
проходил мимо
|
и зачем на 3 страницы обсуждения законов физики? Стоит вопрос о том, что еще 2 месяца назад проблем с горячей водой не было в доме 5 по улице Чкалова. Сейчас чуть теплая вода практически круглосуточно, на полотенцесушителе полотенца тухнут, а раньше невозможно было дотронуться. Лично я не хочу уродовать свою ванную комнату 80 литровыми баками, покупать водонагреватели и доплачивать за электричество, если я плачу за ГОРЯЧУЮ (заметьте, не за еле теплую) воду ежемесячно. Не пора бы опять собраться и узнать у "замечательной" УК МаксимумСервис, куда подевалась нормальная температура, за которую мы ПЛАТИМ? Кстати, хочется напомнить о том, что в соответствии с СанПиН 4723-88 п. 1.7: " Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С." Где же наши 60 градусов? Другим словами, при более низкой температуре горячей воды мы вынуждены тратить ее больше, соответственно, при оплате по показаниям водосчетчиков мы и заплатим больше. Это кого-то устраивает?
|
Сб 10 мар, 2012 15:44 |
|
 |
ShIk
новичок
|
Меня не устраивает, подскажите что делать и как с этим бороться (с максимум сервисом). Более того, такое впечатление, что и давление воды упало по сравнению с прошлым годом - при включении стиральной машинки в кране резко сокращается поток холодной воды. Может это только у меня в квартире? Соседи поделитесь наблюдениями.
|
Сб 10 мар, 2012 21:23 |
|
 |
реалист
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 мар, 2009 16:08 Сообщения: 276 Откуда: красноармейск
|
Pampa писал(а): В общем, Вы поняли. Валить, побыстрее и подальше. Например куда-нибудь в Таджикистан где свет дают один час утром и один вечером. Заелись вы ребята...
|
Сб 10 мар, 2012 21:26 |
|
 |
ShIk
новичок
|
Да нет, нормально питаемся. Только есть с чем сравнивать в лучшую сторону, а не в Таджикистан. И за свои кровные пытаемся получить что надо, а не что дают...
|
Сб 10 мар, 2012 21:31 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
на самом деле сложно смириться с ухудшением качества практически за те же деньги, что раньше при УК.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 10 мар, 2012 21:35 |
|
 |
AlexD
проходил мимо
Зарегистрирован: Вт 09 июн, 2009 10:35 Сообщения: 3 Откуда: Красноармейск
|
реалист писал(а): Заелись вы ребята... Не лучший пример Вы приводите. Полно мест, где живут плохо, но, наверное, не к таким стандартам следует стремиться. На самом деле, поддержание температуры горячей воды - это наше с Вами здоровье. Санитарные нормы - это не прихоть и не наобум взятые требования. Речь о развитии болезнетворных бактерий в системе водоснабжения, например легионеллы, холерного вибриона и проч.. Так вот, оптимумом для развития всякой гадости является температура около 37 градусов. Попробуйте сейчас измерить температуру Вашей "горячей" воды. Я намерил 35 градусов. Даже если у Вас несколько выше, советую задуматься о качестве этой воды. Причин, на мой взгляд, может быть 4: - засорившийся теплообменник - неисправный клапан - неисправный контроллер - кто-то подключил контур теплого пола на линию циркуляции ГВС В любом случае, следствие покажет. НО, как минимум, следствие следует организовать 
|
Сб 10 мар, 2012 22:34 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
ShIk писал(а): Меня не устраивает, подскажите что делать и как с этим бороться (с максимум сервисом). Более того, такое впечатление, что и давление воды упало по сравнению с прошлым годом - при включении стиральной машинки в кране резко сокращается поток холодной воды. Может это только у меня в квартире? Соседи поделитесь наблюдениями. Подавать заявление в "Максимум-сервис" на перерасчет горячей воды. При Юг-Строе год назад уже была такая фигня с горячей водой. А вот по какой причине вместо гор.воды идет чуть теплая, нужно интересоваться в Максимум-сервисе. Это или водоканал такую воду предоставляет, или Максимум сервис экономит, и закупает гор.воду такой температуры.
|
Сб 10 мар, 2012 22:56 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
AlexD писал(а): Причин, на мой взгляд, может быть 4: пять: -максимум-сервис таким образом бабки зарабатывает
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 10 мар, 2012 23:14 |
|
 |
|