Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 02:52

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Чкалова 5!!! 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Чкалова 5!!!
Pampa писал(а):
В общем, Вы поняли. Валить, побыстрее и подальше.

:))) +1.

Сб 10 мар, 2012 11:33
проходил мимо

и зачем на 3 страницы обсуждения законов физики?
Стоит вопрос о том, что еще 2 месяца назад проблем с горячей водой не было в доме 5 по улице Чкалова. Сейчас чуть теплая вода практически круглосуточно, на полотенцесушителе полотенца тухнут, а раньше невозможно было дотронуться. Лично я не хочу уродовать свою ванную комнату 80 литровыми баками, покупать водонагреватели и доплачивать за электричество, если я плачу за ГОРЯЧУЮ (заметьте, не за еле теплую) воду ежемесячно. Не пора бы опять собраться и узнать у "замечательной" УК МаксимумСервис, куда подевалась нормальная температура, за которую мы ПЛАТИМ? Кстати, хочется напомнить о том, что в соответствии с СанПиН 4723-88 п. 1.7: " Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С."
Где же наши 60 градусов?
Другим словами, при более низкой температуре горячей воды мы вынуждены тратить ее больше, соответственно, при оплате по показаниям водосчетчиков мы и заплатим больше. Это кого-то устраивает?

Сб 10 мар, 2012 15:44
новичок

Меня не устраивает, подскажите что делать и как с этим бороться (с максимум сервисом). Более того, такое впечатление, что и давление воды упало по сравнению с прошлым годом - при включении стиральной машинки в кране резко сокращается поток холодной воды. Может это только у меня в квартире? Соседи поделитесь наблюдениями.

Сб 10 мар, 2012 21:23
завсегдатай

Pampa писал(а):
В общем, Вы поняли. Валить, побыстрее и подальше.
Например куда-нибудь в Таджикистан где свет дают один час утром и один вечером. Заелись вы ребята...

Сб 10 мар, 2012 21:26
новичок

Да нет, нормально питаемся. Только есть с чем сравнивать в лучшую сторону, а не в Таджикистан. И за свои кровные пытаемся получить что надо, а не что дают...

Сб 10 мар, 2012 21:31
чемпион по скоростной печати

на самом деле сложно смириться с ухудшением качества практически за те же деньги, что раньше при УК.

Сб 10 мар, 2012 21:35
проходил мимо

реалист писал(а):
Заелись вы ребята...

Не лучший пример Вы приводите. Полно мест, где живут плохо, но, наверное, не к таким стандартам следует стремиться.
На самом деле, поддержание температуры горячей воды - это наше с Вами здоровье. Санитарные нормы - это не прихоть и не наобум взятые требования. Речь о развитии болезнетворных бактерий в системе водоснабжения, например легионеллы, холерного вибриона и проч.. Так вот, оптимумом для развития всякой гадости является температура около 37 градусов. Попробуйте сейчас измерить температуру Вашей "горячей" воды. Я намерил 35 градусов. Даже если у Вас несколько выше, советую задуматься о качестве этой воды.
Причин, на мой взгляд, может быть 4:
- засорившийся теплообменник
- неисправный клапан
- неисправный контроллер
- кто-то подключил контур теплого пола на линию циркуляции ГВС

В любом случае, следствие покажет. НО, как минимум, следствие следует организовать :)

Сб 10 мар, 2012 22:34
завсегдатай

ShIk писал(а):
Меня не устраивает, подскажите что делать и как с этим бороться (с максимум сервисом). Более того, такое впечатление, что и давление воды упало по сравнению с прошлым годом - при включении стиральной машинки в кране резко сокращается поток холодной воды. Может это только у меня в квартире? Соседи поделитесь наблюдениями.

Подавать заявление в "Максимум-сервис" на перерасчет горячей воды. При Юг-Строе год назад уже была такая фигня с горячей водой. А вот по какой причине вместо гор.воды идет чуть теплая, нужно интересоваться в Максимум-сервисе. Это или водоканал такую воду предоставляет, или Максимум сервис экономит, и закупает гор.воду такой температуры.

Сб 10 мар, 2012 22:56
шут

AlexD писал(а):
Причин, на мой взгляд, может быть 4:
пять:
-максимум-сервис таким образом бабки зарабатывает

Сб 10 мар, 2012 23:14
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3