Как всегда в своём репертуаре. Я что-то упустил или ПМ есть у любого? Что касается видео, так по нему достоверно не понятно в какую часть собаки производился выстрел и было ли попадание вообще (не услышал собачьего визга). Кроме того речь шла про пулю в лоб или хотите сказать что после этого собака останется жива?
Sex писал(а):
Потом сколько денег надо, что бы откупиться за стрельбу в не установленном месте???
А это не важно, главное ляпнуть.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
Нет,но у многих есть охотничьи ружья типа сайги 410,которая по дульной мощности примерно равна ПМ.
Kattani писал(а):
Что касается видео, так по нему достоверно не понятно в какую часть собаки производился выстрел и было ли попадание вообще
Как я понял, что мент стрелял именно в голову. Сомневаюсь что в упор можно промахнуться.
Kattani писал(а):
не услышал собачьего визга
Не забываем что это не простая дворняга, а бойцовская порода, и если она завизжала, то ей уже реально кранты.
Kattani писал(а):
Кроме того речь шла про пулю в лоб или хотите сказать что после этого собака останется жива?
ПМ в отличии от ТТ имеет закругленный патрон, который расчитан больше на останавливающее, чем на проникающее воздействие, и легко мог застрять в кости этого крокодила.
Нет,но у многих есть охотничьи ружья типа сайги 410,которая по дульной мощности примерно равна ПМ.
У кого у многих?
nikolaj писал(а):
Как я понял, что мент стрелял именно в голову. Сомневаюсь что в упор можно промахнуться.
Это всё догадки. По мне так стрелял наугад, собака то дёргается.
nikolaj писал(а):
ПМ в отличии от ТТ имеет закругленный патрон, который расчитан больше на останавливающее, чем на проникающее воздействие, и легко мог застрять в кости этого крокодила.
Хватить уже бред нести. Во-первых забыли про ПМ, которого нет у простого населения. Во-вторых пох при таком расстоянии.
zadoff писал(а):
ага, и все хозяева карабина сайга разгуливают с ним по городу
Опять же главное ляпнуть.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
Kattani писал(а):
Что касается видео, так по нему достоверно не понятно в какую часть собаки производился выстрел и было ли попадание вообще
Kattani писал(а):
не услышал собачьего визга
Не забываем что это не простая дворняга, а бойцовская порода, и если она завизжала, то ей уже реально кранты.
Kattani писал(а):
Кроме того речь шла про пулю в лоб или хотите сказать что после этого собака останется жива?
В далёком детстве из обычного самопала(трубка начинённая спичками) Одним 6мм шариком от подшипника пришлось пристрелить именно бульдога.Стрелял в область уха,из самопала особо метиться не приходится.Это я к тому что с ПМ застрелить любую собаку в голову не составит труда,это же не кабан,череп у собак обычный и не шибко прочный.
Вт 20 сен, 2011 21:51
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
Re: Собака без намордника
Меня сейчас помидорами закидают, но мне не привыкать.
Собаки-собакам рознь. Так же как и люди. НО об этом знают в основном те, у кого были эти питомцы (или есть). У меня живет песик - милейший и ласковейший. Ездили с ним специально учиться ибо живет в семье с малыми детьми. И я точно знаю что и когда от него ожидать: псина очень послушная. Но, опять же, люди вокруг живут разные... Гуляет без намордника и поводка. Держу за ошейник - довожу до авто и уезжаем гулять далеко в лес. т.е. фактически за ошейник даже эффективнее, чем за поводок. Тут недавно высказала мне одна фифа, что мол "такая агрессивная собака, что за ошейник держите, то фигли без намордника" и я тоже много чего выслушала и про милицию, и про общество защиты животных и т.п. А дальше-то что? Ну да, соседские детишки с собачкой моей в лифте не перемещаются: и правильно делают - не надо с чужими собаками в лифтах кататься.. я и своих так учу.
Так это все я к чему: надо уметь разделять кислое от сладкого и у каждой стороны две медали. Одно дело, если собака действительно представляет опасность и другое дело, когда в принципе приняты меры к недопущению агрессивного поведения, но Вам, как человеку в принципе собак боящемуся, любые меры покажутся недостаточными..
В конечном счете по-городу бегает еще пару десятков бродячих собак... они всяко опаснее домашних, ибо тут уж точно и как воспитаны не понятно и кто ответственность понесет в случае чего не ясно. А с соседями лучше поговорить... без угроз и истерик, а просто ПОГОВОРИТЬ.
ps У меня соседка есть... у нее "сынуля" более неадекватный и опасный, чем все собаки, проживающие в нашем доме. Судите сами: собаки на моей памяти еще никого не покалечили, а этот двухлетний отпрыск ненормальной мамаши на детской площадке всех ногами долбит... да и мамаша потом там истерики устраивает, когда просишь за ребенком лучше следить. Дык что ж теперь: ребенка травить пойдем или на мамашку участковому жаловаться?
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Какой бы собака ни была дружелюбной, но на бегущего человека реагируют почти все. И лают, и набрасываются и т.д. Вопрос в другом: Кто главнее, человек или собака? Почему я должен остерегаться собак, когда бегу или еду на велосипеде? Даже порой мелкая шавка раздражает так, что хочется ее пнуть как футбольный мячик, с разбегу.
Согласен! Любой, даже самый милый тузик,может накинуться на прохожего, если тот собаке чем-то не понравился. Пьян, бежит, резко шарахнулся и т.д. У нас в подъезде жила овчарка, которой именно я чем-то не нравился. Пыталась кинуться при каждой встрече. А хозяйка милая женщина, искренне не понимает почему так. "Что вы, что вы! Он с детьми играет!" Любая собака это зверь. Хотя у Сашки пес действительно безобидный,но всетаки поводок будет не лишним, хотя бы для его собственной безопасности.
Помнится, в СМИ рассказывали, как собака - семейный любимец, приветливый и игривый, вдруг порвал ребенка из семьи хозяев же. Зверь есть зверь.
Ср 21 сен, 2011 01:10
Sil
завсегдатай
Вот сколько наблюдаю подобные темы... и ничего не меняется в разговорах.
А ведь все просто - Когда вы говорите, что мол "моя собачка никого не укусит" представьте, что на вас, на ваших детей, на других ваших близких несется чья-то чужая собака, чей хозяин, так же как и вы говорит, что его собака "ничего не сделает" или "ваши проблемы, что вы их боитесь". Прочувствуйте страх своих детей, своих близких и ваше желание их обезопасить . И вы сами захотите надеть на всех собак поводки или намордники, что бы снизить опасность для своих близких. А потом просто поймите, что ваша собака, вызывает такое же чувство опасности у других людей.
И еще - пока все будут делить собачек на агрессивных и не агрессивных, ничего кардинально не изменится, тк всегда будут такие хозяева, которые будут считать, что вот их конкретная собака - добрая, или наоборот злая, но не относится к пресловутому списку агрессивных пород собак и поэтому их ничего не касается. А тк отделять конкретно взятых сравнительно безопасных собак, от тех, чьи владельцы просто так думают, исходя из того, что их собака еще не проявила себя подобным образом или потому что считается, что "данная порода не агрессивная", врят ли получится сделать объективно. То и правила содержания домашних животных должны быть для всех едины независимо от породы и поведения животного. Даже если собака действительно абсолютно безобидна. Тогда владельцы животных не смогут так запросто найти себе оправдание, что бы эти правила не выполнять, сославшись на то, что их собака не кусается.
Сравните с правилами дорожного движения - вы же не считаете, что правила ДД для оки должны отличатся от правил для джипа, только потому, что ока меньше.
Также и с животными - завели животное, соблюдайте правила содержания. Не можете этого обеспечить - не заводите.
Другое дело, кто и как будет контролировать исполнение этих правил.
Последний раз редактировалось Sil Вс 25 сен, 2011 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Ср 21 сен, 2011 01:25
angelasha
Для слабовидящих еще раз - я свою собаку ДЕРЖУ ЗА ОШЕЙНИК в местах возможного появления людей. Бегает она в лесу в *дцати км от населенных пунктов.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
Ср 21 сен, 2011 09:22
B-52
гуру
А мою дочь, в возрасте 8 лет, огромный соседский ротвелер за руку укусил, в подьезде. Хорошо что не за лицо. Соседи даже не извинились. Спустя почти годового мытарства по судам, который мы выиграли, их обязали выплачивать моральный и мат-ный ущерб. Они выплатили часть, а потом хер забили. Судебные приставы на наши просьбы ноль эмоций. Для себя сделал вывод, в нашей стране правовым, честным путем хрен чего добьешься. Только кровь себе и здоровье испортишь. Поход в полицию ни чего не даст, там "ударники" работают. Им чем меньше дел тем лучше, и это не только в отношении собак, а и множества других правонарушений. Заявления берут всегда с большой неохотой, а если взяли, любым путем будут уклонятся от заведения дела и спустят все на тормозах!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
angelasha писал(а):
Для слабовидящих еще раз - я свою собаку ДЕРЖУ ЗА ОШЕЙНИК в местах возможного появления людей. Бегает она в лесу в *дцати км от населенных пунктов.
Ничего личного, но.... Интересно узнать, где такое место, где в радиусе 20 км нет ни одного населенного пункта? Адресок не подскажите?
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Судебные приставы на наши просьбы ноль эмоций. Для себя сделал вывод, в нашей стране правовым, честным путем хрен чего добьешься.
Смело пишите заявление в суд на неисполнение судебного решения, самими судебными приставами. Чем больше вони, тем лучше!
B-52 писал(а):
Интересно узнать, где такое место, где в радиусе 20 км нет ни одного населенного пункта? Адресок не подскажите?
Успокойтесь! Сашка любит преувеличивать, особенно когда я рядом
Ср 21 сен, 2011 19:03
B-52
гуру
Trace писал(а):
собаку картечью легко убить из гладкоствола 12 калибра.
.И еще легче получить срок за стрельбу в городе и за ЖОЗ.
Во первых. я думаю автор темы написал ее под впечатлением покусания-рычания, а не просто от нетерпения мимоходящих собак. Во вторых. согласен что много вокруг нас собак по мозгам умнее некоторых людей. Таких не стоит бояться, ибо они никак себя не проявляют (с точки зрения агрессии) В третьих. Если собака-убийца, и хорошо обучена, то она вообще без команды не фассирует (можно же так выразиться? ) Можно даже в некоторых случаях держаться к ней поближе... В четвертых. А в четвертых всё возвращается на круги своя: Выгул и вообще содержание животных в этой стране не регулируется никакими указами или законами. У власть имущих есть гораздо более интересные задачи на ближайшие пять-семь лет. Там пилить-не перепилить. Накуй вы им тут со своими, или чужими, собаками...
ЗЫ: Сам обычно умудряюсь всегда расходиться миром с "братьями нашими меньшими". Но в случае чего, согласен с Холмсом - убью и задумываться не буду, ибо перекусит горло...
Чт 22 сен, 2011 02:10
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
F o X писал(а):
Не поняла. Вы хотите собаку без намордника прямо при хозяине пристрелить что-ли? Экстрим, однако...
А в чем проблема? Почитав соседние темы, я сделал вывод, что собаку можно пристрелить не только при хозяине, но и вместе
собаку картечью легко убить из гладкоствола 12 калибра.
.И еще легче получить срок за стрельбу в городе и за ЖОЗ.
Практически нереально. З.Ы. Ну а как еще учить-то, если некоторые собаководы по хорошему не понимают?
Чт 22 сен, 2011 09:23
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
Кстати да, если не тупить (не стрелять например при большом количестве народа), то владельцу бывшей (уже) собаки, будет тяжело доказать сам факт стрельбы, а уж вашу причастность..
Чт 22 сен, 2011 09:34
angelasha
B-52 писал(а):
angelasha писал(а):
Ничего личного, но.... Интересно узнать, где такое место, где в радиусе 20 км нет ни одного населенного пункта? Адресок не подскажите?
запретка большая, кв.км вокруг много.
Николай, не пи:::и - ослепнешь.
Практически нереально. З.Ы. Ну а как еще учить-то, если некоторые собаководы по хорошему не понимают?
Aleksey писал(а):
Кстати да, если не тупить (не стрелять например при большом количестве народа), то владельцу бывшей (уже) собаки, будет тяжело доказать сам факт стрельбы, а уж вашу причастность..
Может уже перестанете пиздить и попробуете? Или слабость очка позволяет исключительно на форуме словоблудить?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1