Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 13:53

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100  След.
 авария в городе 2 
Автор Сообщение
Симпсон

Сообщение Re: авария в городе 2
Trace писал(а):
в Москве на некоторых светофорах необходимо ждать минут по пять, пока загорится зеленый, так что полминуты для нашего поселка ничего страшного. да и стандартная логика работы придумана не просто так. вы считаете себя умнее тех, кто эту систему разрабатывал?

Трейс, Николай сетовал не на интервалы между циклами работы светофора, а на ненужную задержку перед началом его включения, которая провоцирует пешеходов на преждевременный переход. Разницу улавливаете?
Неужели только вам с Каттани это непонятно?

Вс 03 июл, 2011 21:39
чемпион по скоростной печати

Мне тоже не понятно, в чем сложность подождать полминуты разрешительного сигнала светофора?

Вс 03 июл, 2011 22:02
Профиль WWW
завсегдатай

Часто пользуюсь этим светофором. Там на блоке с кнопкой есть лампочка, которая загорается, сообщая о срабатывание кнопки (жмешь на кнопку пока не загорится эта лампочка).
Nikolaj немного преувеличил. По записи видно, что желтый срабатывает на 9 секунде, а не зеленый. Из практики зеленый мигает на 5 секунде.
Лично меня все устраивает, как работает светофор и когда я пешеход и когда я водитель.

Вс 03 июл, 2011 22:05
мудрец

там можно легко перейти не прибегая к услугам светофора, пропустив автотранспорт.

Вс 03 июл, 2011 22:06
мегамонстр

banzay_krasno писал(а):
Часто пользуюсь этим светофором. Там на блоке с кнопкой есть лампочка, которая загорается, сообщая о срабатывание кнопки (жмешь на кнопку пока не загорится эта лампочка).
Nikolaj немного преувеличил. По записи видно, что желтый срабатывает на 9 секунде, а не зеленый. Из практики зеленый мигает на 5 секунде.
Лично меня все устраивает, как работает светофор и когда я пешеход и когда я водитель.

Интересно многие ли знают о существовании этой лампочки? Я сам о ней узнал только после второго нажатия, а так сначала реально подумал что эта кнопка вообще не работает. Кстати 5 секунд тоже большой срок, особенно для спешащих.

Пн 04 июл, 2011 06:10
Профиль WWW
ветеран

Чем может заниматься человек, если для него 5 секунд много по сравнению с жизнью? По моему только у реаниматологов и сапёров могут быть такие сравнения.

Пн 04 июл, 2011 17:18
ветеран

В Чехии подобные задержки могут измеряться минутами,никто ж не ругается.Там сама система срабатывания другая:есть некий интервал допустим минут в 5,после которого загорается зелёный для пешехода,но зелёный загорится только в случае если за этот интервал была нажата кнопка,если никто не нажал то красный так и будет гореть.Так что если нажать на 30-й секунде этого интервала,то ждать будете 4 минуты с лишним,если например на 4-40 то подождать останется секунд 20(интервал точно не замерял,но примерно 5 минут).Спешишь-беги на красный.Водители тоже бывает спешат.

Пн 04 июл, 2011 17:36
мегамонстр

DJ Andrey писал(а):
Чем может заниматься человек, если для него 5 секунд много по сравнению с жизнью? По моему только у реаниматологов и сапёров могут быть такие сравнения.

Ну почему только саперы? За 5 секунд можно дойти до середины полосы, где тебя может переехать автомобилист летящий на скорости 120-130 км в час. Я всеравно не могу понять зачем вообще нужна задержка до начала мигания зеленого светофора?
Infected_Angel я бы не стал сравнивать нас с чехами, по многим причинам. Ну во первых воспитание, во вторых штрафы. Там отдашь 100 евро, а тут 300р и то если догонят. В третьих плотность движения. Интересно было было бы посмотреть что это за перекресток, и какое там движение по сравнению с нашей автостанцией.
По поводу ихних светофоров. Такую систему мог придумать либо слишком умный, либо полный идиот! Человек подходит к светофору и ему этот трехглазый предлагает сыграть в поле чудес. Суперприз быстрый и безопасный переход через дорогу.Может тогда было бы проще запрограмировать светофоры на 5 минутный интервал вообще? 10:00, 10:05,10:10 и т.д. Чтобы человек не спешил и знал во сколько перейти проезжую часть?

Пн 04 июл, 2011 18:26
Профиль WWW
гуру

Я кстати говоря тоже не понимаю смысла этой задержки. И если оказываюсь в той местности - нажимаю кнопку, но если появляется возможность безопасного перехода раньше, перехожу, не дожидаясь зелёного сигнала. Ибо, тут я уверен в безопасного сего действия, а когда загорится зелёный - хрен знает, что там будет. Концентрация дебилов на дорогах нашего города очень сильно зашкаливает!

Пн 04 июл, 2011 18:32
ветеран

Я в шоке над логикой народа :) Надо в ПДД прописать.

Пн 04 июл, 2011 18:37
ветеран

Aleksey писал(а):
Я кстати говоря тоже не понимаю смысла этой задержки. !

Смысл очень простой. Не про конкретный светофор , а принцип.

Иногда поток пешеходов бывает довольно плотный , как ,например, в выходные на Плешке ( переход с Пионерской ) И если каждый пешеход будет нажимать кнопку как только он подошёл к дороге , а задержки нет , то автомобильное движение просто встанет. Для этого задержка и придумана. Машиные едут , пришёл один , нажал , стоит ждёт - образовалась кучка людей, загорелся зелёный - перешли. Пришёл следующий - нажал , ждёт , машины едут. ... и так далее ...

Пн 04 июл, 2011 18:58
ветеран

Интенсивность движения в центре Праги выше чем у нашей автостанции.А задержка как я понял для того что бы как раз запрограмированые интервалы не тормозили движение автотранспорта когда пешеходов на светофоре нет.

Пн 04 июл, 2011 19:09
мудрец

регулярно перехожу там дорогу (у забора - в гаражи), и никогда не пользовался светофором, т.к. быстрее и безопаснее перейти, просто пропустив машины.

Пн 04 июл, 2011 19:10
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

nikolaj писал(а):
Кстати 5 секунд тоже большой срок, особенно для спешащих.

«Не думай о секундах свысока.
Наступит время, сам поймешь, наверное,….» :lol:

Пн 04 июл, 2011 19:25
завсегдатай

В Питере с Дворцовой набережной к Эрмитажу светофор начинает моргать СРАЗУ после нажатия кнопки. Никаких задержек в сколько бы то ни было секунд.

Вт 05 июл, 2011 00:37
чемпион по скоростной печати

а в москве "кнопочные" светофоры включают "обратный отсчет" от 30 до 60 секунд и только потом переключаются. И что?

Зачем сделано-да за тем что бы каждую минуту не переключали на 40 секунд "пешеходного" и народ собирался у светофора кучками для перехода. Иначе это уже не проезжая часть, а сплошной тротуар получится.

Вт 05 июл, 2011 16:01
мегамонстр

Давайте не будем путать московское движение с нашим. Там где плотность движения как машин, так и пешеходов высокая, стоят автоматы, там где машин поменьше, а пешеходов побольше, стоят с обратным отсчетом 30-40 секунд. У нас же, в лучшем случае полупустая дорога, да полторы калеки в час, пытающихся перебежать дорогу, с одной стороны,и низколетещие машины с другой и любая задержка в работе светофора это провоцирование пешехода на нарушение ПДД

Вт 05 июл, 2011 16:33
Профиль WWW
ветеран

nikolaj писал(а):
Давайте не будем путать московское движение с нашим. Там где плотность движения как машин, так и пешеходов высокая, стоят автоматы, там где машин поменьше, а пешеходов побольше, стоят с обратным отсчетом 30-40 секунд. У нас же, в лучшем случае полупустая дорога, да полторы калеки в час, пытающихся перебежать дорогу, с одной стороны,и низколетещие машины с другой и любая задержка в работе светофора это провоцирование пешехода на нарушение ПДД

1. Я правильно понимаю , вы предлагаете для нашего города светофоры делать по спец заказу ? :mrgreen:
2. Лично и неоднократно наблюдал у автостанции как :

Приезжает автобус , из него вываливаются самы шустрые и быстро к переходу , потом подтягиваются те кто не сильно спешит , за тем бабульки.

Теперь представте, что каждая из этих "групп" будет с интервалом в 10 секунд "зажигать" для себя зелёный на 20 , если светофор без задержки.
Что получим в итоге ? - Бардак !

ЗЫ про полупустую дорогу понравилось , особено после темы , где народ жалился, что с б. Зубова не могут выехать ;)
ЗЗЫ Николай , может лучше про лунный трактор магазины города , оно как бэ актуальней ;)

Последний раз редактировалось 9в1 Вт 05 июл, 2011 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Вт 05 июл, 2011 16:42
ветеран

nikolaj писал(а):
любая задержка в работе светофора это провоцирование пешехода на нарушение ПДД

У мусульман ровно по тем же причинам женщин закутывают в черные простыни, дабы не провоцировали.

Вт 05 июл, 2011 16:42
Профиль WWW
мегамонстр

9в1 а теперь скажите сколько раз на станцию подъезжает автобус? Раза 3-4 в час? А тем более описанные вами ситуация еще реже. Думаю потерпеть можно. А по поводу спецзаказа, он уже существует. Пример светофор на остановке "школа", там все не могут решить какой режим им нужен, ручной или автомат

Вт 05 июл, 2011 18:22
Профиль WWW
ветеран

nikolaj писал(а):
... Думаю потерпеть можно. ...

Согласент на все 100 !!! Пусть пешеходы раз в 3-4 часа терпят ;)

Вт 05 июл, 2011 18:52
гуру

9в1 писал(а):
Согласент на все 100 !!! Пусть пешеходы раз в 3-4 часа терпят ;)

Оно и понятно теперь, почему у нас в стране такая статистика по ДТП - ибо большинство водителей полное быдло, считающих себя хозяевами жизни. Но ничего-ничего, как показывает практика, идиоты обычно свои столбы находят.

Вт 05 июл, 2011 18:57
ветеран

Aleksey писал(а):
Оно и понятно теперь, почему у нас в стране такая статистика по ДТП - ибо большинство водителей полное быдло, считающих себя хозяевами жизни. Но ничего-ничего, как показывает практика, идиоты обычно свои столбы находят.

Очень глубокомысленный вывод :mrgreen:

Aleksey писал(а):
Я кстати говоря тоже не понимаю смысла этой задержки. !

Про смысл задержки на светофоре поняли ;) Или как ?
Ну и последние сабжи с низу верх почитайте , мож какие другие умные мысли посетят 8)

Вт 05 июл, 2011 19:02
ветеран

http://www.yaplakal.com/forum28/topic339191.html
Чего уж там о пешеходах, когда такие индивиды на дорогах попадаются

Вт 05 июл, 2011 19:06
Профиль ICQ WWW
ветеран

Sin писал(а):

Да таких "кино" в разных вариантах я могу за месяц столько наснимать , при чём некоторая их часть будет снята в черте города. Кстати , и про пешеходов тоже , которые переходят у автостанции на красный , которым лень нажать кнопку и подождать 12 секунд ;)

Не удивили :(

Вт 05 июл, 2011 19:09
мегамонстр

Aleksey писал(а):
Что за осёл катается по городу на Багги с крышей?! Если кто его знает - передайте, что если не научится сбавлять газ, катаясь по дворам, по хорошему - его научат это делать, по плохому. Только думаю ему это очень не понравится. :evil:

Видел я это багги и водилу, думаю что этому товарищу бесполезно что-то объяснять. На красном поселке он его ставит. Это так, если хотите "призвать к совести"

Вт 05 июл, 2011 20:02
Профиль WWW
бывалый

не удалось домой пораньше приехать... 9 вечера, напротив МГСУ
Изображение
Изображение

Вт 05 июл, 2011 23:45
завсегдатай

Цитата:

интересно чем дело кончилось? :shock:
хороший комментарий там насчет биты :lol:

Ср 06 июл, 2011 09:39
ветеран

А вот скажите, кто компенсирует автобусу потерю времени, а, значит, денег при аварии в случае, если он прав?

Ср 06 июл, 2011 11:46
мудрец

А в чем необходимость стоять там до потери пульса? Существует ведь упрощенная система регистрации ДТП.

Ср 06 июл, 2011 11:59
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 100  След.