Автор |
Сообщение |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
 Re: авария в городе 2
Trace писал(а): в Москве на некоторых светофорах необходимо ждать минут по пять, пока загорится зеленый, так что полминуты для нашего поселка ничего страшного. да и стандартная логика работы придумана не просто так. вы считаете себя умнее тех, кто эту систему разрабатывал? Трейс, Николай сетовал не на интервалы между циклами работы светофора, а на ненужную задержку перед началом его включения, которая провоцирует пешеходов на преждевременный переход. Разницу улавливаете? Неужели только вам с Каттани это непонятно?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 03 июл, 2011 21:39 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Мне тоже не понятно, в чем сложность подождать полминуты разрешительного сигнала светофора?
|
Вс 03 июл, 2011 22:02 |
|
 |
banzay_krasno
завсегдатай
|
Часто пользуюсь этим светофором. Там на блоке с кнопкой есть лампочка, которая загорается, сообщая о срабатывание кнопки (жмешь на кнопку пока не загорится эта лампочка). Nikolaj немного преувеличил. По записи видно, что желтый срабатывает на 9 секунде, а не зеленый. Из практики зеленый мигает на 5 секунде. Лично меня все устраивает, как работает светофор и когда я пешеход и когда я водитель.
|
Вс 03 июл, 2011 22:05 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
там можно легко перейти не прибегая к услугам светофора, пропустив автотранспорт.
|
Вс 03 июл, 2011 22:06 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
banzay_krasno писал(а): Часто пользуюсь этим светофором. Там на блоке с кнопкой есть лампочка, которая загорается, сообщая о срабатывание кнопки (жмешь на кнопку пока не загорится эта лампочка). Nikolaj немного преувеличил. По записи видно, что желтый срабатывает на 9 секунде, а не зеленый. Из практики зеленый мигает на 5 секунде. Лично меня все устраивает, как работает светофор и когда я пешеход и когда я водитель. Интересно многие ли знают о существовании этой лампочки? Я сам о ней узнал только после второго нажатия, а так сначала реально подумал что эта кнопка вообще не работает. Кстати 5 секунд тоже большой срок, особенно для спешащих.
|
Пн 04 июл, 2011 06:10 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Чем может заниматься человек, если для него 5 секунд много по сравнению с жизнью? По моему только у реаниматологов и сапёров могут быть такие сравнения.
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Пн 04 июл, 2011 17:18 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
В Чехии подобные задержки могут измеряться минутами,никто ж не ругается.Там сама система срабатывания другая:есть некий интервал допустим минут в 5,после которого загорается зелёный для пешехода,но зелёный загорится только в случае если за этот интервал была нажата кнопка,если никто не нажал то красный так и будет гореть.Так что если нажать на 30-й секунде этого интервала,то ждать будете 4 минуты с лишним,если например на 4-40 то подождать останется секунд 20(интервал точно не замерял,но примерно 5 минут).Спешишь-беги на красный.Водители тоже бывает спешат.
|
Пн 04 июл, 2011 17:36 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
DJ Andrey писал(а): Чем может заниматься человек, если для него 5 секунд много по сравнению с жизнью? По моему только у реаниматологов и сапёров могут быть такие сравнения. Ну почему только саперы? За 5 секунд можно дойти до середины полосы, где тебя может переехать автомобилист летящий на скорости 120-130 км в час. Я всеравно не могу понять зачем вообще нужна задержка до начала мигания зеленого светофора? Infected_Angel я бы не стал сравнивать нас с чехами, по многим причинам. Ну во первых воспитание, во вторых штрафы. Там отдашь 100 евро, а тут 300р и то если догонят. В третьих плотность движения. Интересно было было бы посмотреть что это за перекресток, и какое там движение по сравнению с нашей автостанцией. По поводу ихних светофоров. Такую систему мог придумать либо слишком умный, либо полный идиот! Человек подходит к светофору и ему этот трехглазый предлагает сыграть в поле чудес. Суперприз быстрый и безопасный переход через дорогу.Может тогда было бы проще запрограмировать светофоры на 5 минутный интервал вообще? 10:00, 10:05,10:10 и т.д. Чтобы человек не спешил и знал во сколько перейти проезжую часть?
|
Пн 04 июл, 2011 18:26 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Я кстати говоря тоже не понимаю смысла этой задержки. И если оказываюсь в той местности - нажимаю кнопку, но если появляется возможность безопасного перехода раньше, перехожу, не дожидаясь зелёного сигнала. Ибо, тут я уверен в безопасного сего действия, а когда загорится зелёный - хрен знает, что там будет. Концентрация дебилов на дорогах нашего города очень сильно зашкаливает!
|
Пн 04 июл, 2011 18:32 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Я в шоке над логикой народа  Надо в ПДД прописать.
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Пн 04 июл, 2011 18:37 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Aleksey писал(а): Я кстати говоря тоже не понимаю смысла этой задержки. ! Смысл очень простой. Не про конкретный светофор , а принцип. Иногда поток пешеходов бывает довольно плотный , как ,например, в выходные на Плешке ( переход с Пионерской ) И если каждый пешеход будет нажимать кнопку как только он подошёл к дороге , а задержки нет , то автомобильное движение просто встанет. Для этого задержка и придумана. Машиные едут , пришёл один , нажал , стоит ждёт - образовалась кучка людей, загорелся зелёный - перешли. Пришёл следующий - нажал , ждёт , машины едут. ... и так далее ...
|
Пн 04 июл, 2011 18:58 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Интенсивность движения в центре Праги выше чем у нашей автостанции.А задержка как я понял для того что бы как раз запрограмированые интервалы не тормозили движение автотранспорта когда пешеходов на светофоре нет.
|
Пн 04 июл, 2011 19:09 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
регулярно перехожу там дорогу (у забора - в гаражи), и никогда не пользовался светофором, т.к. быстрее и безопаснее перейти, просто пропустив машины.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 04 июл, 2011 19:10 |
|
 |
banzay_krasno
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): Кстати 5 секунд тоже большой срок, особенно для спешащих. «Не думай о секундах свысока. Наступит время, сам поймешь, наверное,….» 
|
Пн 04 июл, 2011 19:25 |
|
 |
Shapochka
завсегдатай
|
В Питере с Дворцовой набережной к Эрмитажу светофор начинает моргать СРАЗУ после нажатия кнопки. Никаких задержек в сколько бы то ни было секунд.
|
Вт 05 июл, 2011 00:37 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
а в москве "кнопочные" светофоры включают "обратный отсчет" от 30 до 60 секунд и только потом переключаются. И что?
Зачем сделано-да за тем что бы каждую минуту не переключали на 40 секунд "пешеходного" и народ собирался у светофора кучками для перехода. Иначе это уже не проезжая часть, а сплошной тротуар получится.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 05 июл, 2011 16:01 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Давайте не будем путать московское движение с нашим. Там где плотность движения как машин, так и пешеходов высокая, стоят автоматы, там где машин поменьше, а пешеходов побольше, стоят с обратным отсчетом 30-40 секунд. У нас же, в лучшем случае полупустая дорога, да полторы калеки в час, пытающихся перебежать дорогу, с одной стороны,и низколетещие машины с другой и любая задержка в работе светофора это провоцирование пешехода на нарушение ПДД
|
Вт 05 июл, 2011 16:33 |
|
 |
9в1
ветеран
|
nikolaj писал(а): Давайте не будем путать московское движение с нашим. Там где плотность движения как машин, так и пешеходов высокая, стоят автоматы, там где машин поменьше, а пешеходов побольше, стоят с обратным отсчетом 30-40 секунд. У нас же, в лучшем случае полупустая дорога, да полторы калеки в час, пытающихся перебежать дорогу, с одной стороны,и низколетещие машины с другой и любая задержка в работе светофора это провоцирование пешехода на нарушение ПДД 1. Я правильно понимаю , вы предлагаете для нашего города светофоры делать по спец заказу ? 2. Лично и неоднократно наблюдал у автостанции как : Приезжает автобус , из него вываливаются самы шустрые и быстро к переходу , потом подтягиваются те кто не сильно спешит , за тем бабульки. Теперь представте, что каждая из этих "групп" будет с интервалом в 10 секунд "зажигать" для себя зелёный на 20 , если светофор без задержки. Что получим в итоге ? - Бардак ! ЗЫ про полупустую дорогу понравилось , особено после темы , где народ жалился, что с б. Зубова не могут выехать  ЗЗЫ Николай , может лучше про лунный трактор магазины города , оно как бэ актуальней 
Последний раз редактировалось 9в1 Вт 05 июл, 2011 16:45, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 05 июл, 2011 16:42 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
nikolaj писал(а): любая задержка в работе светофора это провоцирование пешехода на нарушение ПДД У мусульман ровно по тем же причинам женщин закутывают в черные простыни, дабы не провоцировали.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Вт 05 июл, 2011 16:42 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
9в1 а теперь скажите сколько раз на станцию подъезжает автобус? Раза 3-4 в час? А тем более описанные вами ситуация еще реже. Думаю потерпеть можно. А по поводу спецзаказа, он уже существует. Пример светофор на остановке "школа", там все не могут решить какой режим им нужен, ручной или автомат
|
Вт 05 июл, 2011 18:22 |
|
 |
9в1
ветеран
|
nikolaj писал(а): ... Думаю потерпеть можно. ... Согласент на все 100 !!! Пусть пешеходы раз в 3-4 часа терпят 
|
Вт 05 июл, 2011 18:52 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
9в1 писал(а): Согласент на все 100 !!! Пусть пешеходы раз в 3-4 часа терпят  Оно и понятно теперь, почему у нас в стране такая статистика по ДТП - ибо большинство водителей полное быдло, считающих себя хозяевами жизни. Но ничего-ничего, как показывает практика, идиоты обычно свои столбы находят.
|
Вт 05 июл, 2011 18:57 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Aleksey писал(а): Оно и понятно теперь, почему у нас в стране такая статистика по ДТП - ибо большинство водителей полное быдло, считающих себя хозяевами жизни. Но ничего-ничего, как показывает практика, идиоты обычно свои столбы находят. Очень глубокомысленный вывод  Aleksey писал(а): Я кстати говоря тоже не понимаю смысла этой задержки. ! Про смысл задержки на светофоре поняли  Или как ? Ну и последние сабжи с низу верх почитайте , мож какие другие умные мысли посетят 
|
Вт 05 июл, 2011 19:02 |
|
 |
Sin
ветеран
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 00:04 Сообщения: 1603 Откуда: Stranger in the ку
|
http://www.yaplakal.com/forum28/topic339191.htmlЧего уж там о пешеходах, когда такие индивиды на дорогах попадаются
Вт 05 июл, 2011 19:06 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Sin писал(а): http://www.yaplakal.com/forum28/topic339191.html Чего уж там о пешеходах, когда такие индивиды на дорогах попадаются Да таких "кино" в разных вариантах я могу за месяц столько наснимать , при чём некоторая их часть будет снята в черте города. Кстати , и про пешеходов тоже , которые переходят у автостанции на красный , которым лень нажать кнопку и подождать 12 секунд  Не удивили 
|
Вт 05 июл, 2011 19:09 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Aleksey писал(а): Что за осёл катается по городу на Багги с крышей?! Если кто его знает - передайте, что если не научится сбавлять газ, катаясь по дворам, по хорошему - его научат это делать, по плохому. Только думаю ему это очень не понравится.  Видел я это багги и водилу, думаю что этому товарищу бесполезно что-то объяснять. На красном поселке он его ставит. Это так, если хотите "призвать к совести"
|
Вт 05 июл, 2011 20:02 |
|
 |
Пацан с района
бывалый
|
не удалось домой пораньше приехать... 9 вечера, напротив МГСУ  
|
Вт 05 июл, 2011 23:45 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Цитата: http://www.yaplakal.com/forum28/topic339191.html Чего уж там о пешеходах, когда такие индивиды на дорогах попадаются интересно чем дело кончилось? хороший комментарий там насчет биты 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Ср 06 июл, 2011 09:39 |
|
 |
Врач
ветеран
|
А вот скажите, кто компенсирует автобусу потерю времени, а, значит, денег при аварии в случае, если он прав?
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Ср 06 июл, 2011 11:46 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
А в чем необходимость стоять там до потери пульса? Существует ведь упрощенная система регистрации ДТП.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 06 июл, 2011 11:59 |
|
 |
|