Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 12 май, 2025 18:56

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100  След.
 авария в городе 2 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: авария в городе 2
Trace писал(а):
кстати половина вины этой аварии лежит на Автодоре - сугроб там огромный, невозможно выехать, чтобы убедиться в отсутствии препятствий.

Не правда. Не видите, куда едете. Надо выйти из машины и посмотреть. Или попросить кого либо. Так меня учили много лет назад в автошколе. Хотя, может правила на эту тему и поменялись.

Ср 16 мар, 2011 00:07
ветеран

zadoff писал(а):
а о чем там говорит разметка? стоп-линии нет, двигаясь с плешки останавливаться следует на краю проезжей части

Если быть точнее, то сначала перед знаком СТОП, а потом продолжить движение и если требует дорожная обстановка то вторично у края проезжей части.

Ср 16 мар, 2011 08:40
мудрец

не правда!
Цитата:
2.5 "Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.

Ср 16 мар, 2011 09:16
ветеран

zadoff писал(а):
не правда!
Цитата:
2.5 "Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.

Советую сначала дочитать до конца правила проезда данного знака и взять за правило именно вторую часть (за исключением случая сдачи в экзамена в ГАИ). Считаю, что это гораздо правильнее нежели выполнение требования где по первой части, где по второй.

Ср 16 мар, 2011 10:32
гуру

EAGLE писал(а):
zadoff писал(а):
не правда!
Цитата:

Советую сначала дочитать до конца правила проезда данного знака и взять за правило именно вторую часть (за исключением случая сдачи в экзамена в ГАИ). Считаю, что это гораздо правильнее нежели выполнение требования где по первой части, где по второй.

извините, а в каких правилах это написано? я у себя не нашла, и не припомню, чтобы на этом делали акцент в автошколе. :roll: У меня вождение сегодня будет, у инструктора спрошу еще раз прошу прощения, можно поподробнее (для особоодаренных :) ) насчёт второй части, немного запуталась, и про экзамен в ГАИ
"Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге" - это вторая часть?

теперь до меня все дошло, наконец-то, после внимательного прочтения

Последний раз редактировалось a_valia Ср 16 мар, 2011 11:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Ср 16 мар, 2011 10:50
Профиль ICQ
мудрец

Мы видимо друг друга не поняли. Знак 2.5 относится к знакам устанавливающим приоритет при движении. В конкретном случае, при выезде с пр. Ленина на пр. Испытателей в виду отсутствия стоп-линии необходимо остановиться перед краем пересекаемой проезжей части, уступить дорогу автомобилям, движущимся по пр. Испытателей и только после этого продолжить движение.
В то же время двигаясь по пр. Испытателей от пожарки при подъезде к перекрестку с пр. Ленина, учитывая отсутствие знаков приоритета проезда данного перекрестка, необходимо руководствоваться правилами проезда перекрестков равнозначных дорог и руководствуясь пунктом 13.11 ПДД уступить дорогу транспортному средству, приближающемуся справа. Кроме того, в силу пункта 13.13 ПДД, если водитель из-за отсутствия знаков или невозможности определить тип покрытия пересекаемых дорог не уверен в приоритете проезда перекрестка, он ОБЯЗАН уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Ср 16 мар, 2011 10:52
ветеран

a_valia писал(а):
EAGLE писал(а):
zadoff писал(а):
не правда!
Цитата:

извините, а в каких правилах это написано? я у себя не нашла, и не припомню, чтобы на этом делали акцент в автошколе. :roll: У меня вождение сегодня будет, у инструктора спрошу еще раз прошу прощения, можно поподробнее (для особоодаренных :) ) насчёт второй части, немного запуталась, и про экзамен в ГАИ
"Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге" - это вторая часть?

Знак 2.5 "Движение без остановки запрещено" может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом (а так же там, где захочет ГИБДД). В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком. (ПДД от 18.11.2010).

При сдаче в ГАИ лучше все делать по правилам

Теперь Игорь, для тебя задачка. см. картинку. Представь, что ты выезжаешь с дороги (слева) где красная стоп линия, да и разметка на перекрестке очень сильно поистерлись. Так у какого края лучше остановиться , дабы не нарушить ПДД.
Изображение
Если еще и плавное сопряжение дорог, можно ведь и проскочить до края проезжей части правого поворота и получить удар от едущих слева по главной. В этом случае считаю что лучше уж сначала остановиться перед знаком, а уж потом неспеша продолжить движение с пропуском транспорта с главной дороги

Ср 16 мар, 2011 11:49
завсегдатай

EAGLE, применение на дороге головы никто не отменял))). Но речь в данном случае про пересечение пр. Испытателей и Ленина, а там Т-образный перекрёсток (без вариантов), zadoff прав на 100%. А то, получается, можно и за 200 метров, узрев знак СТОП, начать останавливаться каждые 10 метров. Ну так, на всякий случай))).

Ср 16 мар, 2011 12:50
ветеран

Shapochka писал(а):
EAGLE, применение на дороге головы никто не отменял))). Но речь в данном случае про пересечение пр. Испытателей и Ленина, а там Т-образный перекрёсток (без вариантов), zadoff прав на 100%. А то, получается, можно и за 200 метров, узрев знак СТОП, начать останавливаться каждые 10 метров. Ну так, на всякий случай))).

Если знак СТОП стоит за 200 м до пересечения и вы его проедите и не остановитесь, а совершите остановку только у пересечения, то в этом случае (если увидит) ИДПС вам объяснит как надо знак СТОП проезжать (потому что именно в этом месте оказывается находится какой-нибудь КПП), скорее всего протоколом.
Что касается того места, то скорее всего из-за наличия нечишенной обочины со стороны пожарки вы можете в случае ДТП определить "Свой" край проезжей части (по сугробу), А ИДПС "Свой" (по границе дороги). В ПДД же нет ни слова о том, что при невыполнении дорожниками своих обязательств граници дороги могут сужаться и расширяться. Если это не так, то ткните носом меня туда, где это написано.
Что касается проезда данного перекрестка в конкретных условиях, то считаю боллее правильно сначала руководствоваться вторым пунктом проезда данного знака, а уж потом первым.

Ср 16 мар, 2011 14:20
ветеран

[quote="zadoff"]Интересно, а у водителя автомобиля, двигавшегося по пр. Испытателей со стороны пожарки была уверенность в преимуществе проезда перекрестка и по каким знакам он в этом преимуществе убедился?
Сегодня спецом посмотрел знаки.По проспекту Испытателей в обе стороны знак"главная дорога",по проспекту Ленина"движение без остановки запрещено"

Чт 17 мар, 2011 12:20
завсегдатай

Смысл обсуждать что было, гаи сами разберутся кто прав....Тема называется аварии в городе, а не правило дорожного движения.....Я сам езжу на больших скоростях по городу, как большее количество наших форумчан..............Я думаю что бы было меньше аварий надо всего навсего иметь солидарность к другому участнику движения.Уступить, а не переть в бок машины, якобы я прав., мой приоритет.

Чт 17 мар, 2011 13:24
ветеран

Sex писал(а):
Смысл обсуждать что было, гаи сами разберутся кто прав....Тема называется аварии в городе, а не правило дорожного движения.....Я сам езжу на больших скоростях по городу, как большее количество наших форумчан..............Я думаю что бы было меньше аварий надо всего навсего иметь солидарность к другому участнику движения.Уступить, а не переть в бок машины, якобы я прав., мой приоритет.

То есть человек который едет прямо,да ещё по главной дороге,должен держать в голове мысль,что с второстепенной выскочит какой-то неадекват.Со скоростью я с вами соглашусь,все превышают,но превышают на прямых участках дороги,там где визуально контролируешь ситуацию,а если не видишь куда едешь так там и скорость сбрасываешь.

Чт 17 мар, 2011 13:50
ветеран

Ger Piter писал(а):
То есть человек который едет прямо,да ещё по главной дороге,должен держать в голове мысль,что с второстепенной выскочит какой-то неадекват.

Не только с мыслью , но и ещё с готовностью этого неадеквата пропустить :? Я хренею, дорогая редакция, от таких "заявлений" :?

Последний раз редактировалось 9в1 Чт 17 мар, 2011 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Чт 17 мар, 2011 14:24
мудрец

Ger Piter писал(а):
Сегодня спецом посмотрел знаки.По проспекту Испытателей в обе стороны знак"главная дорога",по

где?

Чт 17 мар, 2011 14:26
гуру

9в1 писал(а):
Ger Piter писал(а):
То есть человек который едет прямо,да ещё по главной дороге,должен держать в голове мысль,что с второстепенной выскочит какой-то неадекват.

Не только с мыслью , но и ещё с готовностью этого неадеквата пропустить :? Я хренею, дорогая редакция, от таких "заявлений" :?

Конечно пропустить... главное правило ПДД - правило ДДД (дай дорогу дураку)
Вот тут недавно чуть неадеквату одному чуть бампер не подпортил. Стою на повороте на главную дорогу из лесничества, с правым поворотником, соответственно и поворачивать собираюсь туда же. Стою пропусаю поток. Напротив меня, со стороны бывшего роддома стоит форд фокус 2 хэтчбэк цвета что то типа рыже-оранжевый металлик (номера 721 или что то вроди, сейчас точно уже не вспомню) и собирается повернуть соответственно налево... Как только появляется возможность выехать, я выезжаю на дорогу, в это время вижу что и фокус дергается вперед и пилит прямо по встречке и вклинивается видимо уходя от лобового столкновения прямо передо мной но т.к. впереди то в попутном направлении тоже едет машина он тормози, пришлось резко затормозить и мне и каких то 20-30 см не хватило до удара... а так бы ведь мог бы я его с чистой совестью слегка "стукнуть" (все равно бампер под покраску) и поинтересоваться с каких это пор у нас движение организовано как в японии, по помехе слева а не справа... Но как говориться нафига козе боян? Перекрыть движение и два часа ждать ДПС?:)

Чт 17 мар, 2011 19:49
ветеран

webmines писал(а):
Конечно пропустить... главное правило ПДД - правило ДДД (дай дорогу дураку)

Ну как бы объяснить , со стороны нормального водителя , правило ДДД ни кто не отменял , но с другой стороны , когда неадекваты заявляют , типа - "я пру под "уступи" , а ты меня должен пропустить , если не хочешь попасть в аварию." Вот от этого я фигею :?

Как-то так.

Чт 17 мар, 2011 19:57
ветеран

Дураков надо учить или "лечить",кому как больше нравится,а не давать им понять что на дороге все будут под них подстраиваться.

Чт 17 мар, 2011 20:43
мудрец

многие необучаемые, а некоторые еще и сами кого хочешь научат.

Чт 17 мар, 2011 20:50
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):
многие необучаемые, а некоторые еще и сами кого хочешь научат.

Ну так чё-лапки к верху и пусть ездют как хотят

Чт 17 мар, 2011 21:03
гуру

Ger Piter писал(а):
Дураков надо учить или "лечить",кому как больше нравится,а не давать им понять что на дороге все будут под них подстраиваться.
удачи Вам (в учении и "лечении")

Чт 17 мар, 2011 21:20
Профиль ICQ
ветеран

a_valia писал(а):
Ger Piter писал(а):
удачи Вам (в учении и "лечении")

Спасибо!

Чт 17 мар, 2011 21:24
гуру

Одна дамочка на опеле уже "полечила" помниться...

Чт 17 мар, 2011 21:29
мудрец

Метель «столкнула» почти 40 машин в Подмосковье

Между Москвой и Королевым на Ярославском шоссе сегодня днем из-за снегопада произошли три крупные аварии.

К счастью, обошлось без пострадавших. Правда, первое ДТП собрало семь автомобилей, второе — 12, а третье — около 20, сообщает портал «В Москве». Причиной всех инцидентов стали плохие погодные условия, а точнее пронесшаяся над Ярославским шоссе метель. Из-за нее резко ухудшилась видимость на дороге, что и привело к таким массовым авариям.
http://www.pravda.ru/

Чт 24 мар, 2011 22:38
новичок

Красный пежо, спускаясь с горки, сбил парня на переходе около автобусной станции.

Сб 26 мар, 2011 19:48
Симпсон

Парень-то жив?

Сб 26 мар, 2011 20:13
новичок

Нет инфы.

Сб 26 мар, 2011 20:48
проходил мимо

Мальчик не жив ему было 13 лет на смерть сбили,вчера около 9 вечера стало известно....сбила девушка(женщина)

Вс 27 мар, 2011 12:27
гуру

Марияf писал(а):
Мальчик не жив ему было 13 лет на смерть сбили,вчера около 9 вечера стало известно....сбила девушка(женщина)
ужас. В соседнем доме живет женщина/девушка, у нее красный пежо, может быть это она?

Вс 27 мар, 2011 13:30
Профиль ICQ
ветеран

Мальчика жалко.А на какой сигнал светофора пежо ехала?

Вс 27 мар, 2011 13:52
новичок

Вот вы тут сидите на форумах и как бабки старые кости перемываете..........может вам еще каждому по мешку семечек дать =))))))))) от куда пошла такая инфа что мальчика сбили на смерть?????????????????????????? или просто по чесаться больше негде как только на форумах =)))))))))))))))).........да кстати светофор горел зеленый!

Вс 27 мар, 2011 15:02
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 100  След.