Автор |
Сообщение |
Студент
ветеран
|
 Re: авария в городе 2
Trace писал(а): кстати половина вины этой аварии лежит на Автодоре - сугроб там огромный, невозможно выехать, чтобы убедиться в отсутствии препятствий. Не правда. Не видите, куда едете. Надо выйти из машины и посмотреть. Или попросить кого либо. Так меня учили много лет назад в автошколе. Хотя, может правила на эту тему и поменялись.
|
Ср 16 мар, 2011 00:07 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
zadoff писал(а): а о чем там говорит разметка? стоп-линии нет, двигаясь с плешки останавливаться следует на краю проезжей части Если быть точнее, то сначала перед знаком СТОП, а потом продолжить движение и если требует дорожная обстановка то вторично у края проезжей части.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Ср 16 мар, 2011 08:40 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
не правда! Цитата: 2.5 "Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 16 мар, 2011 09:16 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
zadoff писал(а): не правда! Цитата: 2.5 "Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.
Советую сначала дочитать до конца правила проезда данного знака и взять за правило именно вторую часть (за исключением случая сдачи в экзамена в ГАИ). Считаю, что это гораздо правильнее нежели выполнение требования где по первой части, где по второй.
|
Ср 16 мар, 2011 10:32 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
EAGLE писал(а): zadoff писал(а): не правда! Цитата: 2.5 "Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.
Советую сначала дочитать до конца правила проезда данного знака и взять за правило именно вторую часть (за исключением случая сдачи в экзамена в ГАИ). Считаю, что это гораздо правильнее нежели выполнение требования где по первой части, где по второй. извините, а в каких правилах это написано? я у себя не нашла, и не припомню, чтобы на этом делали акцент в автошколе. У меня вождение сегодня будет, у инструктора спрошу еще раз прошу прощения, можно поподробнее (для особоодаренных ) насчёт второй части, немного запуталась, и про экзамен в ГАИ "Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге" - это вторая часть? теперь до меня все дошло, наконец-то, после внимательного прочтения
Последний раз редактировалось a_valia Ср 16 мар, 2011 11:39, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Ср 16 мар, 2011 10:50 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Мы видимо друг друга не поняли. Знак 2.5 относится к знакам устанавливающим приоритет при движении. В конкретном случае, при выезде с пр. Ленина на пр. Испытателей в виду отсутствия стоп-линии необходимо остановиться перед краем пересекаемой проезжей части, уступить дорогу автомобилям, движущимся по пр. Испытателей и только после этого продолжить движение. В то же время двигаясь по пр. Испытателей от пожарки при подъезде к перекрестку с пр. Ленина, учитывая отсутствие знаков приоритета проезда данного перекрестка, необходимо руководствоваться правилами проезда перекрестков равнозначных дорог и руководствуясь пунктом 13.11 ПДД уступить дорогу транспортному средству, приближающемуся справа. Кроме того, в силу пункта 13.13 ПДД, если водитель из-за отсутствия знаков или невозможности определить тип покрытия пересекаемых дорог не уверен в приоритете проезда перекрестка, он ОБЯЗАН уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
|
Ср 16 мар, 2011 10:52 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
a_valia писал(а): EAGLE писал(а): zadoff писал(а): не правда! Цитата: 2.5 "Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.
Советую сначала дочитать до конца правила проезда данного знака и взять за правило именно вторую часть (за исключением случая сдачи в экзамена в ГАИ). Считаю, что это гораздо правильнее нежели выполнение требования где по первой части, где по второй. извините, а в каких правилах это написано? я у себя не нашла, и не припомню, чтобы на этом делали акцент в автошколе. У меня вождение сегодня будет, у инструктора спрошу еще раз прошу прощения, можно поподробнее (для особоодаренных  ) насчёт второй части, немного запуталась, и про экзамен в ГАИ "Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге" - это вторая часть? Знак 2.5 "Движение без остановки запрещено" может быть установлен перед железнодорожным переездом или карантинным постом (а так же там, где захочет ГИБДД). В этих случаях водитель должен остановиться перед стоп-линией, а при ее отсутствии - перед знаком. (ПДД от 18.11.2010). При сдаче в ГАИ лучше все делать по правилам Теперь Игорь, для тебя задачка. см. картинку. Представь, что ты выезжаешь с дороги (слева) где красная стоп линия, да и разметка на перекрестке очень сильно поистерлись. Так у какого края лучше остановиться , дабы не нарушить ПДД.  Если еще и плавное сопряжение дорог, можно ведь и проскочить до края проезжей части правого поворота и получить удар от едущих слева по главной. В этом случае считаю что лучше уж сначала остановиться перед знаком, а уж потом неспеша продолжить движение с пропуском транспорта с главной дороги
|
Ср 16 мар, 2011 11:49 |
|
 |
Shapochka
завсегдатай
|
EAGLE, применение на дороге головы никто не отменял))). Но речь в данном случае про пересечение пр. Испытателей и Ленина, а там Т-образный перекрёсток (без вариантов), zadoff прав на 100%. А то, получается, можно и за 200 метров, узрев знак СТОП, начать останавливаться каждые 10 метров. Ну так, на всякий случай))).
|
Ср 16 мар, 2011 12:50 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
Shapochka писал(а): EAGLE, применение на дороге головы никто не отменял))). Но речь в данном случае про пересечение пр. Испытателей и Ленина, а там Т-образный перекрёсток (без вариантов), zadoff прав на 100%. А то, получается, можно и за 200 метров, узрев знак СТОП, начать останавливаться каждые 10 метров. Ну так, на всякий случай))). Если знак СТОП стоит за 200 м до пересечения и вы его проедите и не остановитесь, а совершите остановку только у пересечения, то в этом случае (если увидит) ИДПС вам объяснит как надо знак СТОП проезжать (потому что именно в этом месте оказывается находится какой-нибудь КПП), скорее всего протоколом. Что касается того места, то скорее всего из-за наличия нечишенной обочины со стороны пожарки вы можете в случае ДТП определить "Свой" край проезжей части (по сугробу), А ИДПС "Свой" (по границе дороги). В ПДД же нет ни слова о том, что при невыполнении дорожниками своих обязательств граници дороги могут сужаться и расширяться. Если это не так, то ткните носом меня туда, где это написано. Что касается проезда данного перекрестка в конкретных условиях, то считаю боллее правильно сначала руководствоваться вторым пунктом проезда данного знака, а уж потом первым.
|
Ср 16 мар, 2011 14:20 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
[quote="zadoff"]Интересно, а у водителя автомобиля, двигавшегося по пр. Испытателей со стороны пожарки была уверенность в преимуществе проезда перекрестка и по каким знакам он в этом преимуществе убедился? Сегодня спецом посмотрел знаки.По проспекту Испытателей в обе стороны знак"главная дорога",по проспекту Ленина"движение без остановки запрещено"
|
Чт 17 мар, 2011 12:20 |
|
 |
Sex
завсегдатай
|
Смысл обсуждать что было, гаи сами разберутся кто прав....Тема называется аварии в городе, а не правило дорожного движения.....Я сам езжу на больших скоростях по городу, как большее количество наших форумчан..............Я думаю что бы было меньше аварий надо всего навсего иметь солидарность к другому участнику движения.Уступить, а не переть в бок машины, якобы я прав., мой приоритет.
|
Чт 17 мар, 2011 13:24 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Sex писал(а): Смысл обсуждать что было, гаи сами разберутся кто прав....Тема называется аварии в городе, а не правило дорожного движения.....Я сам езжу на больших скоростях по городу, как большее количество наших форумчан..............Я думаю что бы было меньше аварий надо всего навсего иметь солидарность к другому участнику движения.Уступить, а не переть в бок машины, якобы я прав., мой приоритет. То есть человек который едет прямо,да ещё по главной дороге,должен держать в голове мысль,что с второстепенной выскочит какой-то неадекват.Со скоростью я с вами соглашусь,все превышают,но превышают на прямых участках дороги,там где визуально контролируешь ситуацию,а если не видишь куда едешь так там и скорость сбрасываешь.
|
Чт 17 мар, 2011 13:50 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Ger Piter писал(а): То есть человек который едет прямо,да ещё по главной дороге,должен держать в голове мысль,что с второстепенной выскочит какой-то неадекват. Не только с мыслью , но и ещё с готовностью этого неадеквата пропустить  Я хренею, дорогая редакция, от таких "заявлений" 
Последний раз редактировалось 9в1 Чт 17 мар, 2011 15:41, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 17 мар, 2011 14:24 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Ger Piter писал(а): Сегодня спецом посмотрел знаки.По проспекту Испытателей в обе стороны знак"главная дорога",по где?
|
Чт 17 мар, 2011 14:26 |
|
 |
webmines
гуру
|
9в1 писал(а): Ger Piter писал(а): То есть человек который едет прямо,да ещё по главной дороге,должен держать в голове мысль,что с второстепенной выскочит какой-то неадекват. Не только с мыслью , но и ещё с готовностью этого неадеквата пропустить  Я хренею, дорогая редакция, от таких "заявлений"  Конечно пропустить... главное правило ПДД - правило ДДД (дай дорогу дураку) Вот тут недавно чуть неадеквату одному чуть бампер не подпортил. Стою на повороте на главную дорогу из лесничества, с правым поворотником, соответственно и поворачивать собираюсь туда же. Стою пропусаю поток. Напротив меня, со стороны бывшего роддома стоит форд фокус 2 хэтчбэк цвета что то типа рыже-оранжевый металлик (номера 721 или что то вроди, сейчас точно уже не вспомню) и собирается повернуть соответственно налево... Как только появляется возможность выехать, я выезжаю на дорогу, в это время вижу что и фокус дергается вперед и пилит прямо по встречке и вклинивается видимо уходя от лобового столкновения прямо передо мной но т.к. впереди то в попутном направлении тоже едет машина он тормози, пришлось резко затормозить и мне и каких то 20-30 см не хватило до удара... а так бы ведь мог бы я его с чистой совестью слегка "стукнуть" (все равно бампер под покраску) и поинтересоваться с каких это пор у нас движение организовано как в японии, по помехе слева а не справа... Но как говориться нафига козе боян? Перекрыть движение и два часа ждать ДПС?:)
Чт 17 мар, 2011 19:49 |
|
 |
9в1
ветеран
|
webmines писал(а): Конечно пропустить... главное правило ПДД - правило ДДД (дай дорогу дураку)
Ну как бы объяснить , со стороны нормального водителя , правило ДДД ни кто не отменял , но с другой стороны , когда неадекваты заявляют , типа - "я пру под "уступи" , а ты меня должен пропустить , если не хочешь попасть в аварию." Вот от этого я фигею Как-то так.
|
Чт 17 мар, 2011 19:57 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Дураков надо учить или "лечить",кому как больше нравится,а не давать им понять что на дороге все будут под них подстраиваться.
|
Чт 17 мар, 2011 20:43 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
многие необучаемые, а некоторые еще и сами кого хочешь научат.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 17 мар, 2011 20:50 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Trace писал(а): многие необучаемые, а некоторые еще и сами кого хочешь научат. Ну так чё-лапки к верху и пусть ездют как хотят
|
Чт 17 мар, 2011 21:03 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Ger Piter писал(а): Дураков надо учить или "лечить",кому как больше нравится,а не давать им понять что на дороге все будут под них подстраиваться. удачи Вам (в учении и "лечении")
|
Чт 17 мар, 2011 21:20 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
a_valia писал(а): Ger Piter писал(а): Дураков надо учить или "лечить",кому как больше нравится,а не давать им понять что на дороге все будут под них подстраиваться. удачи Вам (в учении и "лечении") Спасибо!
|
Чт 17 мар, 2011 21:24 |
|
 |
webmines
гуру
|
Одна дамочка на опеле уже "полечила" помниться...
Чт 17 мар, 2011 21:29 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Метель «столкнула» почти 40 машин в Подмосковье Между Москвой и Королевым на Ярославском шоссе сегодня днем из-за снегопада произошли три крупные аварии. К счастью, обошлось без пострадавших. Правда, первое ДТП собрало семь автомобилей, второе — 12, а третье — около 20, сообщает портал «В Москве». Причиной всех инцидентов стали плохие погодные условия, а точнее пронесшаяся над Ярославским шоссе метель. Из-за нее резко ухудшилась видимость на дороге, что и привело к таким массовым авариям. http://www.pravda.ru/
|
Чт 24 мар, 2011 22:38 |
|
 |
andrew_t
новичок
|
Красный пежо, спускаясь с горки, сбил парня на переходе около автобусной станции.
|
Сб 26 мар, 2011 19:48 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Парень-то жив?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 26 мар, 2011 20:13 |
|
 |
andrew_t
новичок
|
Нет инфы.
|
Сб 26 мар, 2011 20:48 |
|
 |
Марияf
проходил мимо
|
Мальчик не жив ему было 13 лет на смерть сбили,вчера около 9 вечера стало известно....сбила девушка(женщина)
|
Вс 27 мар, 2011 12:27 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Марияf писал(а): Мальчик не жив ему было 13 лет на смерть сбили,вчера около 9 вечера стало известно....сбила девушка(женщина) ужас. В соседнем доме живет женщина/девушка, у нее красный пежо, может быть это она?
|
Вс 27 мар, 2011 13:30 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Мальчика жалко.А на какой сигнал светофора пежо ехала?
|
Вс 27 мар, 2011 13:52 |
|
 |
Иван
новичок
|
Вот вы тут сидите на форумах и как бабки старые кости перемываете..........может вам еще каждому по мешку семечек дать =))))))))) от куда пошла такая инфа что мальчика сбили на смерть?????????????????????????? или просто по чесаться больше негде как только на форумах =)))))))))))))))).........да кстати светофор горел зеленый!
|
Вс 27 мар, 2011 15:02 |
|
 |
|