Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 13:56

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.
 Час Земли 2011. 

Вы будете участвовать в акции "Час Земли"?
Опрос закончился Сб 26 мар, 2011 22:29
да 14%  14%  [ 2 ]
нет 79%  79%  [ 11 ]
хотелось бы, но не уверен/уверена, что получится 7%  7%  [ 1 ]
Всего голосов : 14

Час Земли 2011. 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Час Земли 2011.
Завтра 26 марта в 20.30 пройдет акция "Час Земли".
Цитата:
Каждый год в последнюю субботу марта миллионы людей во всем мире выключают свет на час, потому что им важно будущее нашей планеты Земля. Час Земли - это символ бережного отношения к природе, заботы об ограниченных ресурсах нашей планеты. Это самая массовая общественная акция в истории человечества!

В этом году мы призываем вас не только выключить свет, но и сделать больше. Сделайте осознанный выбор на благо нашей планеты, своего здоровья (и кошелька): экономьте электроэнергию, берегите воду, реже используйте автомобили, сдавайте в переработку макулатуру и другие отходы..

365 дней, или 8760 часов в году мы живем на нашей планете. Все это время Земля дарит нам свое тепло, уют, воду, воздух, еду... Сделайте планете подарок - начните с Часа Земли!
http://www.wwf.ru/eh2011/about

я бы рада принять в ней участие, не просто для галочки, но боюсь это будет проблематично. Детишкам я еще объясню, что к чему, уложу их спать пораньше, думаю с мужем посложнее будет :)
И вообще интересно, участвовал ли в этой акции кто-либо из форумчан ранее.

Пт 25 мар, 2011 22:29
Профиль ICQ
бывалый

Сообщение Re: Час Земли 2011.
было дело в прошлом году,проблем особых не возникло с часом без электричества,чего и Вам советую :)

Пт 25 мар, 2011 22:35
гуру

Пацан с района писал(а):
было дело в прошлом году,проблем особых не возникло с часом без электричества,чего и Вам советую :)
я все-таки попробую, в себе-то я не сомневаюсь, а мужа уболтаю как-нибудь

Пт 25 мар, 2011 22:40
Профиль ICQ
бывалый

a_valia писал(а):
я все-таки попробую, в себе-то я не сомневаюсь, а мужа уболтаю как-нибудь

желаю успехов!

Пт 25 мар, 2011 22:49
гуру

Эта акция - дело хорошее. Только представьте сколько наши энергетики не дополучат денег!

Пт 25 мар, 2011 23:18
гуру

Полная туфта ;-)
Кто-нибудь хочет поспорить ;-)))

Пт 25 мар, 2011 23:33
гуру

Radist писал(а):
Полная туфта ;-)
Кто-нибудь хочет поспорить ;-)))
что именно, по-Вашему туфта? просто интересно знать, спорить ни к чему, у каждого свое мнение :)

Пт 25 мар, 2011 23:35
Профиль ICQ
завсегдатай

час земли уже прошел в японии :)

Пт 25 мар, 2011 23:36
гуру

LostSoul писал(а):
час земли уже прошел в японии :)
поболее будет

Пт 25 мар, 2011 23:39
Профиль ICQ
гуру

a_valia,
понимаете, грубо говоря, электростанцию не выключишь простым поворотом рубильника. То есть, массовое выключение потребляемой электроэнергии порождает нешуточную проблему утилизации производимой энергии, то есть, грубо говоря, Вы-то свой свет выключили, а турбина продолжает крутиться, и что нам делать с избытком вырабатываемой мощности, ась? Атмосферу греть? ;-)))

Пт 25 мар, 2011 23:39
гуру

ну я очень не углубляюсь в тонкости, я думаю, турбине незачем останавливаться, работают предприятия всякие-разные, которые не могут и не должны отключаться. И потом речь не только об электроэнергии, речь также об отказе (на час) от пользования автомобилями, повторной переработке того, что возможно переработать (макулатура, например).

Пт 25 мар, 2011 23:44
Профиль ICQ
гуру

Про автомобили полностью согласен. Но вот с электричеством такой фокус, увы, не пройдёт. И именно поэтому я утверждаю, что призыв выключать свет на час является полной технической профанацией, потому что прекращение выработки электроэнергии в массовых масштабах принесёт несравнимо больше вреда (и экономического, и экологического), чем поддержание процесса генерации электроэнергии в обычном состоянии...

Пт 25 мар, 2011 23:50
гуру

все равно мне кажется большой беды это не принесет, время вечернее, еще пару часов, и так все практически отключатся на ночь, да и массовости не будет

Пт 25 мар, 2011 23:57
Профиль ICQ
гуру

a_valia, беды не принесёт, да и пользы никакой... И зачем эта акция? ;-)))

Пт 25 мар, 2011 23:59
гуру

По моему скромному разумению, гораздо бОльшую пользу для экологии нашего края принесёт отстранение от должности губернатора Громова, при котором площадь подмосковных лесов сократилась на 10%.

Сб 26 мар, 2011 00:03
гуру

Radist писал(а):
a_valia, беды не принесёт, да и пользы никакой... И зачем эта акция? ;-)))
акция символична, но все-таки есть о чём подумать. А насчёт пользы, не знаю, но если даже какая-то чась населения будет задумываться над этим, возможно, я, Вы, еще кто-то и не ощутит этого, а в масштабах планеты, возможно, польза будет :)

Сб 26 мар, 2011 00:05
Профиль ICQ
гуру

a_valia, да чистой воды показуха это.... Никакого практического смысла эта акция не имеет. Понимаете, освещение Вашей квартиры уже давно заложено в планы генерации электроэнергии. А потребите Вы эту УЖЕ ПРОИЗВЕДЕННУЮ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ или нет, их уже не парит ;-)))
Если мы с Вами хотим жить в экологически, социально и нравственно чистом месте, мы должны, чем скорее, тем лучше выгнать погаными тряпками существующую власть воров и жуликов (C) . ОНИ УЖЕ ДОСТАЛИ!!!!!!!

Сб 26 мар, 2011 00:22
гуру

я ни в коем случае не спорю насчёт власти, но уйдут они, придут другие, не факт, что лучше первых, поэтому в плане экологии вряд ли будут существенные изменения. А чтобы они были, надо чтобы пришло осознание того, где мы живем, как мы живем и каковы последствия нашей жизнедеятельности, поэтому все же в "Час Земли" пусть и не отказывать себе ни в чем, но хотя бы задуматься стоит, ИМХО.

Сб 26 мар, 2011 00:36
Профиль ICQ
гуру

Ну ладно, если "Час Земли" поможет нам задуматься, то пусть будет ;-)
В принципе, как яркая акция, способная привлечь внимание людей к проблемам экологии, она вполне способна состояться.
В общем, всё, что на пользу, то не во вред ;-)

А если говорить более серьёзно, то я бы в первую очередь обсудил бы преступные планы строительства ЦКАД, в случае осуществления которых природа Подмосковья потерпит непоправимый ущерб...

Сб 26 мар, 2011 00:46
мудрец

обсудил бы преступные планы строительства ЦКАД, в случае осуществления которых природа Подмосковья потерпит непоправимый ущерб...

а как же решение транспортной проблемы? На фоне грядущего расширения Москвы до ЦКАД она ведь станет заменой МКАД.

Сб 26 мар, 2011 07:04
гуру

"Строительство Центральной кольцевой автомагистрали в Московской области – это способ освоить новые территории, а не решение транспортных проблем." -
http://www.nkj.ru/news/17717/

Сб 26 мар, 2011 09:21
гуру

для начала почитала в Википедии, раздел "критика проекта" уж очень похож на правду.

и можно понять жителей населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости к этому объекту.

Сб 26 мар, 2011 11:28
Профиль ICQ
завсегдатай

А что будет с нашей электросетью, когда в 21.30 все разом начнут включать чайники, электроплиты, компьютеры, микроволновки, стиралки. Выдержит ли? Или этот час грозит нам затянуться?
"...Догнать-то можно, перегонять - нет, дыры на ж...." Дальше, надеюсь все в курсе?

Сб 26 мар, 2011 16:09
гуру

mimosa писал(а):
А что будет с нашей электросетью, когда в 21.30 все разом начнут включать чайники, электроплиты, компьютеры, микроволновки, стиралки. Выдержит ли? Или этот час грозит нам затянуться?
"...Догнать-то можно, перегонять - нет, дыры на ж...." Дальше, надеюсь все в курсе?

ну выдерживают же как-то с утра, например... или после обычного отключения электроэнергии.
Россияне принимают участие в акции с 2009 года, и ничего, нормально все было

http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/3574990/?state=90&

Сб 26 мар, 2011 16:12
Профиль ICQ
завсегдатай

Цитата:

Повод для другой акции - в память отключения э/энергии в результате стихийных аварий зимой 2011.
Объявили бы час реванша планете: технологиями по природе! На 1 час подать максимальную нагрузку на сеть.
:) На самом деле общая сеть скорей всего рассчитана на такой перегруз.. Но вот выдержат ли ваши предохранители ? (вероятней "пробки" вылетят, чем выйдет из строя трансформаторная подстанция посёлка)

Сб 26 мар, 2011 20:03
завсегдатай

Цитата:
понимаете, грубо говоря, электростанцию не выключишь простым поворотом рубильника. То есть, массовое выключение потребляемой электроэнергии порождает нешуточную проблему утилизации производимой энергии, то есть, грубо говоря, Вы-то свой свет выключили, а турбина продолжает крутиться, и что нам делать с избытком вырабатываемой мощности, ась? Атмосферу греть?

Т.е. эффекта экономии для энергетического комплекса никакого ? уверены?
Физика электричества:
Электрические потери. Мощность электрических потерь.
P = U х I (общая формула) = (I х R) х I.
Если к источнику напряжения не подключать нагрузку (сопротивление) - ток в сети будет ?
Кроме того, зависимость между потерями и током - квадратичная (мощность пропорциональна квадрату тока), что делает уменьшение потребляемого эл.устройством тока весомей.
Цитата:
Кто-нибудь хочет поспорить ))

Есть другое утверждение, что при отключении нагрузки потери э/энергии на трансформаторных подстанциях (нагревание атмосферы) уменьшатся минумум в 2-3 раза.
Кроме того, более важное замечание для непосредственных участников акции: их счётчики э/энергии прекратят вращаться при полном обесточивании жилища, а значит, не будет базы для взимания тарифа за потреблённую э/энергию.

Сб 26 мар, 2011 20:06
гуру

ist sol no negoro писал(а):
P = U х I (общая формула) = (I х R) х I.

В розетке постоянный ток?
Если к источнику напряжения не подключать нагрузку (сопротивление) - ток в сети будет ?

Ну не будет, тут Америку не открыли.
Кроме того, зависимость между потерями и током - квадратичная (мощность пропорциональна квадрату тока), что делает уменьшение потребляемого эл.устройством тока весомей.

Опять же повторюсь, в розетке постоянный ток? Про скин-эффект что-то слышали?
Есть другое утверждение, что при отключении нагрузки потери э/энергии на трансформаторных подстанциях (нагревание атмосферы) уменьшатся минумум в 2-3 раза.

Формулу можно увидеть?
Кроме того, более важное замечание для непосредственных участников акции: их счётчики э/энергии прекратят вращаться при полном обесточивании жилища, а значит, не будет базы для взимания тарифа за потреблённую э/энергию.

С таким подходом можно устраивать сутки земли, недели и т.д. Счётчик вообще заржавеет без работы.
Ну упадёт нагрузка на подстанции, линии и пр. В чём экономия? Мы что питаемся от аккумуляторов?

Сб 26 мар, 2011 21:12
Профиль ICQ
гуру

О, Kattani опередил :-)
Видите ли, уважаемый ist sol no negoro, вся беда в том, что такие сложные процессы, как прогнозирование выработки и потребления электроэнергии, не опишешь простыми уравнениями. Деталей, признаюсь, я не знаю, но думаю, массовое неплановое выключение потребителей создаст электрогенерирующим мощностям немалые технические проблемы.
ЗЫ. Как думаете, зачем во всех развитых странах по ночам подсвечивают города? По моему скромному разумению, ну помимо того, что это красиво, в первую очередь для того, чтобы сгладить ночной минимум потребления...

Последний раз редактировалось Radist Сб 26 мар, 2011 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Сб 26 мар, 2011 21:26
завсегдатай

Цитата:
Опять же повторюсь, в розетке постоянный ток?

Вот именно, не постоянный. И не только в розетке :)
Потери в любом случае останутся. Просто структура их изменится при тотальном отключении потребителей.
Поскольку бытовые сети питаются преимущественно от трансформаторов, то эти машины будут на холостом ходе. По сути станут работать "наполовину" (в части первичной обмотки). Ток холостого хода трансформатора - 6.. 10 % его номинального тока. Этот ток пойдёт по первичной обмотке, с большим сопротивлением, но его действие в смысле образования потерь будет минимальным. Определяющими будут потери на перемагничивание стали сердечников трансформаторов, их нагрев. А они то, как минимум, в 2 - 3 раза ниже потерь в цепи нагруженного трансформатора.
Какую формулу, Kattani ? Весь расчёт магнитной цепи ? :) Опирался на данные практических опытов.
Для обдумывания особенностей передачи энергии, как пример, ещё одно явление: преобразования индуктивной мощности в ёмкостную в цепи L - C и обратно. Естественно и тут есть потери на нагревание соединительных проводов (активные: R). И для поддержания мощности в такой цепи необходим дополнительный заряд. (ну, эта схема для постоянного тока применительней, конечно)
_____
Ну если по теме. Я ответил "нет". Потому что незачем. Ну как без электричества то в наше время ? :) Тем более питаемся в преимуществе от ГЭС и АЭС, что не создаёт серьёзного ущерба природе (даже с учётом аварий и радиации. В космосе этих гамма-лучей смертельных вообще завались! и это часть природы!)
Цитата:
Деталей, признаюсь, я не знаю, но думаю, массовое неплановое выключение потребителей создаст электрогенерирующим мощностям немалые технические проблемы.

Всех деталей и я не знаю, но уверен - проблем технических особо не будет.
Только не путайте мощность потерь эл.машин и полезную, передаваемую в сеть.

Последний раз редактировалось no soi no negoro Сб 26 мар, 2011 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Сб 26 мар, 2011 21:26
мудрец

чушь какая-то, а не акция. тем более не понял затеи с уменьшением использования воды. круговорот никто не отменял. а по электричеству существуют например ГАЭС, которые выравнивают нагрузку.

Сб 26 мар, 2011 22:59
Профиль ICQ WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2  След.