Автор |
Сообщение |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
 Re: авария в городе
9в1 писал(а): `e1 писал(а): У автостанции сбили человека, рядом с пешеходным переходом. Жив нет? Кто в курсе? Я видел, что сбили двоих, чётко на переходе , один точно живой - лежал разговаривал по телефону . Виновник такси Витес №870.
|
Пн 20 дек, 2010 22:13 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Сегодня ехал в сторону Москвы и в 6-40 в деревне Останкино наблюдал пепелац иностранного производства спекировавший в кювет встречной полосы. По виду ничего серьезного.
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Вт 21 дек, 2010 08:26 |
|
 |
9в1
ветеран
|
a_valia писал(а): 9в1 писал(а): `e1 писал(а): У автостанции сбили человека, рядом с пешеходным переходом. Жив нет? Кто в курсе? Я видел, что сбили двоих, чётко на переходе , один точно живой - лежал разговаривал по телефону . Виновник такси Витес №870. Уточняю , самого факта наезда я не наблюдал , проезжал там минут через несколько , уже собиралась толпа зевак , под постадавших положили что-то похожее на полошубки ( было темно - неразобрать ). Так что как свидетель я наврятли подохожу.
|
Вт 21 дек, 2010 11:22 |
|
 |
andrew_t
новичок
|
сегодня у четвертого магазина: http://www.youtube.com/watch?v=PGC6R1WEYm4Машинка встретилась с деревом.
|
Вт 21 дек, 2010 17:12 |
|
 |
webmines
гуру
|
Во дураааак... нафига тормозил...((( еще хорошо пешеходов не снес... а автору повезло)))
Вт 21 дек, 2010 17:17 |
|
 |
9в1
ветеран
|
webmines писал(а): Во дураааак... нафига тормозил...((( еще хорошо пешеходов не снес... а автору повезло))) А куда ему деваться ? С одной стороны классика , с другой мамашка с ребёнком уверенным шагом прёт на его сторону. Повезло всем однозначно. 
|
Вт 21 дек, 2010 18:21 |
|
 |
webmines
гуру
|
надо было по сигналу и газ держать... но обошлось все однозначно удачно...
Вт 21 дек, 2010 19:14 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Кстати , очень хорошее учебное пособие для самоуверенных пешеходов , которые считают , что раз они пошли по переходу , все машины просто на раз-два перед ними должны и главное смогут остановиться.
|
Вт 21 дек, 2010 19:36 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
9в1 писал(а): Кстати , очень хорошее учебное пособие для самоуверенных пешеходов , которые считают , что раз они пошли по переходу , все машины просто на раз-два перед ними должны и главное смогут остановиться. И для самоуверенных "чайников", которые считают, что зимой на зимней резине тормозится также, как летом на летней.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 21 дек, 2010 19:38 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Simpsons писал(а): И для самоуверенных "чайников", которые считают, что зимой на зимней резине тормозится также, как летом на летней. Ну и для них тоже. Только "чайник" защищён э-ным количеством железа , а вот слишком самоуверенные пешеходы могут в больничку попасть , пусть трижды будут правы по ПДД.
|
Вт 21 дек, 2010 19:47 |
|
 |
Студент
ветеран
|
Simpsons писал(а): И для самоуверенных "чайников", которые считают, что зимой на зимней резине тормозится также, как летом на летней. А разве хуже зимой тормозить? По мне так и зимой и летом главное правильно уметь тормозить.
|
Ср 22 дек, 2010 00:08 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Cтыдно водителю такие вопросы задавать
|
Ср 22 дек, 2010 00:59 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
тормоза придумали трусы 
|
Ср 22 дек, 2010 01:07 |
|
 |
webmines
гуру
|
поэтому у меня только передние работают 
Ср 22 дек, 2010 01:14 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
А вот возникает вопрос:не дай бог задень автомобиль пешеходов в подобной ситуации смог бы грамотный адвокат доказать невиновность водителя?Двигался он с разрешёной скоростью(допустим),ТС находилось в нормальном состоянии,глубина протектора и тип резины соответствуют нормам,намерение и попытка тормозить были и т.д.,так за что его судить?за то что у нас на центральной дороге затормозить не возможно?или за то что пешеход попёрся не убедившись что его пропускают?
|
Ср 22 дек, 2010 13:44 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Думаю, что адвокат не помог бы. Пешеходы переходили по обозначенному пешеходному переходу, а данное авто двигалось с явным превышением скорости на этом участке - 40 км/ч.(Вчера специально после просмотра ролика попробовал оттормозиться на подобной середине на скорости 40км/ч - остановился очень быстро и уверенно)Тут даже вина автодора, за нерасчищенную середину, вторична. Водитель явно не принял во внимание состояние дорожного полотна и превысил скорость. Ну и напоследок - виноват всегда владелец источника повышенной опасности.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 22 дек, 2010 13:52 |
|
 |
Infected_Angel
ветеран
|
Ну я специально пометил что водитель мог двигаться с допустимой скоростью.На следущем переходе ближе к мосту,расположеном прямо на лежаке,перед которым обычно образуется накат возможно по вашему затормозить? Сами пешеходы и состояние дорог создают аварийные ситуации,и те кто придумывает законы типа "пешеход всегда прав".не понимают что отправляют особо законопослушных граждан на верную смерть.
|
Ср 22 дек, 2010 14:07 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
webmines писал(а): поэтому у меня только передние работают  ПДД писал(а): Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления... Infected_Angel писал(а): Ну я специально пометил что водитель мог двигаться с допустимой скоростью.На следущем переходе ближе к мосту,расположеном прямо на лежаке,перед которым обычно образуется накат возможно по вашему затормозить? Сами пешеходы и состояние дорог создают аварийные ситуации,и те кто придумывает законы типа "пешеход всегда прав".не понимают что отправляют особо законопослушных граждан на верную смерть. ПДД писал(а): Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 22 дек, 2010 14:40 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Simpsons писал(а): ..Вчера специально после просмотра ролика попробовал . Тогда уж для полноты картины нужно было попробовать, точнее попытаться превысить скорость на этом участке. Только, что то мне подсказывает , что разогнаться после ЛП по каше, на участаке менее 30 метров свыше 40 ... наврятли получится  Не , если у вас полноприводный джип .... Я так кено тоже внимательно посмотрел и не один раз , максимум сорокез он ехал , однозначно тётю испугался и по тормозам.
Последний раз редактировалось 9в1 Ср 22 дек, 2010 15:53, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 22 дек, 2010 14:50 |
|
 |
Flower
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 01 фев, 2007 17:38 Сообщения: 381 Откуда: Красноармейск
|
Никак не пойму, это чудо ехало по полосе обгона или все ж пошло на обгон перед пешеходным переходом?
|
Ср 22 дек, 2010 14:55 |
|
 |
9в1
ветеран
|
... и на могиле пешехода напишут Ты всё правильно сделал , ты соблюдал правила , ты всегда переходил на свой зелёный , вот и в тот день ты шёл гордо подняв голову по зебре несмотря по сторонам, с твёрдой уверенностью своей правоты, ну и что , что Цитата: " Водитель не вёл транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, не учитывал при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость не была обеспечина водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил." Спи спокойно наш законопослушный друг. 
Последний раз редактировалось 9в1 Ср 22 дек, 2010 15:51, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 22 дек, 2010 14:59 |
|
 |
webmines
гуру
|
zadoff дык все исправно просто колодки и барабаны кончились... а я их менять не хочу ибо задние дисковые тормоза уже на складе транспортной компании)))
Ср 22 дек, 2010 15:00 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Flower писал(а): Никак не пойму, это чудо ехало по полосе обгона или все ж пошло на обгон перед пешеходным переходом? Видно жеж по одной фаре , что от полицая так и ехало во второй полосе.
Последний раз редактировалось 9в1 Ср 22 дек, 2010 15:52, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 22 дек, 2010 15:03 |
|
 |
webmines
гуру
|
Тогда ничем нельзя оправдать этот занос кроме как испуганным торможением в пол...
Ср 22 дек, 2010 15:04 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
А мне показалось что водила как раз в последний момент сумел пожалеть этих пешеходов,повернул руля в свободную зону и чуть газанул.По личному опыту знаю,что "ЛОГАН" на такой скорости при экстренном торможении не меняет направления движения.
|
Ср 22 дек, 2010 15:36 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Ger Piter писал(а): По личному опыту знаю,что "ЛОГАН" на такой скорости при экстренном торможении не меняет направления движения. Матиз кстати тоже. А секрет в том, что задние колеса не блокируются даже на льду. Если дернуть за ручник, то машина сразу уходит в занос.
|
Ср 22 дек, 2010 15:45 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Infected_Angel писал(а): Сами пешеходы и состояние дорог создают аварийные ситуации Вы считаете, что только эти факторы влияют на аварийность? А вот мне кажется, что в бОльшей степени, всё-таки - ездюки. Учите ПДД, там всё расписано(кровью!).
|
Ср 22 дек, 2010 15:53 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Пешеход должен думать о состоянии дорожного полотна, о возможностях водителя, или их отсутствии, это правильно, а не должен ли водитель в свою очередь задумываться, ну иногда, хотя бы перед переходом, о пешеходе? Или это нереально?
|
Ср 22 дек, 2010 16:15 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Нивкоем случае не хочу оспаривать,что прокладка между рулём и сидением играет первостепенную роль в аварийности вообще.Я только хотел сказать,что в данном конкретном случае водитель смог избежать более трагических последствий.Уж не знаю за счёт своего умения,везения или просто стечения обстоятельств.
|
Ср 22 дек, 2010 16:22 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Ger Piter писал(а): прокладка между рулём и сидением Оригинально  я в первый раз слышу
|
Ср 22 дек, 2010 16:24 |
|
 |
|