Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 23:01

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
 Милиция 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Милиция
В рунете предлагают наименование промежуточного варианта этой службы - "ПИЛИЦИЯ".

Сб 07 авг, 2010 22:05
гуру

Имхо, мб следует тогда расформировать ГАИ тоже и передать их функции этой "полиции", увеличив штат сотрудников?

Сб 07 авг, 2010 22:36
новичок

Статья 2. Основные направления деятельности полиции
1. Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям:
1) предупреждение преступлений и административных правонарушений;
2) выявление, пресечение и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам;
3) розыск лиц и похищенного имущества;
4) пресечение административных правонарушений и производство по делам об административных правонарушениях;
5) охрана общественного порядка;
6) обеспечение безопасности дорожного движения;- вот так както?
7) контроль за оборотом оружия;
8) контроль за частной детективной и охранной деятельностью;
9) охрана имущества и объектов по договорам;
10) государственная защита участников уголовного судопроизводства, судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов;
11) оказание помощи гражданам, федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам (далее – государственные органы), органам местного самоуправления, общественным объединениям, а также организациям независимо от формы собственности (далее – организации), должностным лицам этих органов и организаций (далее – должностные лица) в защите их прав и законных интересов.
2. Иные направления деятельности полиции определяются федеральными конституционными законами и федеральными законами.

Вс 08 авг, 2010 13:25
завсегдатай

Милицию в полицию; внутренние войска в жандармерию.... и вообще вместо выборов - назначить коронацию. Чтобы все и всегда было на П (Путин, полиция, провокаторы, пи...дато, или п...дец.)

Пт 20 авг, 2010 18:09
мудрец

На самом деле всего лишь проводится терминологическая упорядоченность.
Временное правительство развалило царскую полицию. Около 15 тыс. городовых, квартальный и околоточных надзирателей в первые недели марта 1917 года народ (в первую очередь, выпущенные уголовники) уничтожил, причём часто самым жестоким образом. Временному правительству пришлось принимать такие меры.
1. В городовые стали брать австрийских пленных. Среди них оказались будущие "пламенные революционеры" - Бела Кун, Олеко Дундич, Иосип Броз Тито (последний на большевистско-кайзеровские деньги участвовал в знаменитой демонстрации на Литейном проспекте в июле 1917 года).
2. Объявило призыв в милицию, то есть, добровольное вооружённое ополчение.
Большевики, в конце концов, восстановили полицию, но оставили название "милиция", чтобы ничего не напоминало о "проклятом прошлом" - царском режиме.
Полицейский - профессиональный государственный охранник правопорядка. Милиционер - это, по сути, вооружённый обыватель, заключивший с государством временный договор. Так везде, кроме нас.
В Италии, кроме полиции как таковой, ещё есть карабинеры (вооружённая эскорт-охрана, стража в тюрьмах и судах и надзиратели за подозреваемыми и подследственными, не взятыми под стражу) и финансовая гвардия (охрана перевозимой наличности и девизов).

Пт 20 авг, 2010 19:36
Симпсон

Врач писал(а):
топикстартеру: президент услышал Вас, переименуют в полицию и все будет супер!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D :D

На тему бестолковых переименований... :D

Вложения:
медики-педики.jpg
медики-педики.jpg [ 53.29 Кб | Просмотров: 8773 ]

Пт 20 авг, 2010 21:13
Администратор
Администратор

Изображение
Изображение

И чтобы окончательно добить!!!
http://msk.arbitr.ru/index.asp?id_sec=381&id_ac=36&s=0&a=1&id=8b51fea3-7fa4-4a3b-90ef-797ac82a573d

Сб 21 авг, 2010 12:11
Симпсон

:lol:

Сб 21 авг, 2010 14:01
Администратор
Администратор

Нужно с товарищем Zadoff тоже что-нибудь отсудить... я хочу Спасскую башню.

Сб 21 авг, 2010 17:36
чемпион по скоростной печати

Наша милиция нас бережет...

видео предоставлено сотрудником спецслужб, есть еще, но об этом позже

Пн 13 дек, 2010 09:58
Профиль WWW
завсегдатай

не впечатлило. 8 сентября - сегодня число другое.
обыкновенный стеб...
есть телефоны, куда можно звонить и все вопросы порешать

Пн 13 дек, 2010 12:09
чемпион по скоростной печати

читай мелкий шрифт

Пн 13 дек, 2010 14:03
Профиль WWW
ветеран

Что толку звонить,если результат будет нулевой.Случай из жизни:4 малолетних ушлёпка,лет по14-15,явно не трезвые ,затарились в палатке на бульваре Зубова пивком.Пиво они естественно выпили и стали колотить пустые бутылки об асфальт.Проходящая мимо семейная пара,в возрасте,сделала им замечание,на что сразу- же получила нецензурный отпор едва не перешедший в рукоприкладство.Я тут-же набрал 02 и попросил прислать наряд,в кратце объяснив происходящее.Дежурный мне ответил что нет машины и поэтому ничем не может помочь.А тут идти-то 5 минут неспешным шагом.Пришлось мне с сыном в чём были,в трико и в тапках,бежать людям на помощь.Успели почти вовремя,мужчина держался рукой за грудь,а женщина загородив его собой отмахивалась от ублюдков сумкой.Увидав что людям спешат на помощь эти 4 засранца ломанулись в банный лес.Естественно в тапках нам за ними было не угнаться.Итог :даже если-бы мы их догнали милиция-то всё-равно не появилась,а нам-бы с сыном ещё и статью какую-нибудь придумали.

Вт 14 дек, 2010 00:34
гуру

К милиции всегда относилась предвзято. Но летом они меня удивили. Мы оставляли коляску под лестницей в подъезде, точнее раму с колесами, а седушку относили домой, думали не позарится никто. Ошиблись. Дети болели, несколько дней не выходили из дома, и погода не ахти была. Даже когда выходили, коляской крайне редко пользовались. В связи с этим предложила мужу отвезти коляску в гараж. Собираемся на прогулку, думаю захватим сейчас коляску и отвезем, спускаемся вниз, а ее нет. Дети у нас уже не колясочные, продавать мы ее не собирались, но из принципа решили написать заявление в милицию. Вопрос был решен в 3 дня. Я особо не расчитывала ни на что, поэтому была приятно удивлена. Это был первый опыт общения с нашей (красноармейской) милицией, надеюсь, что последний.

Вт 14 дек, 2010 00:50
Профиль ICQ
ветеран

a_valia писал(а):
К милиции всегда относилась предвзято. Но летом они меня удивили. Мы оставляли коляску под лестницей в подъезде, точнее раму с колесами, а седушку относили домой, думали не позарится никто. Ошиблись. Дети болели, несколько дней не выходили из дома, и погода не ахти была. Даже когда выходили, коляской крайне редко пользовались. В связи с этим предложила мужу отвезти коляску в гараж. Собираемся на прогулку, думаю захватим сейчас коляску и отвезем, спускаемся вниз, а ее нет. Дети у нас уже не колясочные, продавать мы ее не собирались, но из принципа решили написать заявление в милицию. Вопрос был решен в 3 дня. Я особо не расчитывала ни на что, поэтому была приятно удивлена. Это был первый опыт общения с нашей (красноармейской) милицией, надеюсь, что последний.

Вывод: каркас коляски на цепь с замком и к отопительной батареи. Живем в России- вещи просто так оставлять нельзя.

Вт 14 дек, 2010 18:29
гуру

kir-i-ll писал(а):
Вывод: каркас коляски на цепь с замком и к отопительной батареи. Живем в России- вещи просто так оставлять нельзя.

Именно так теперь и делаем с санками и снегокатом, научены)

Вт 14 дек, 2010 19:03
Профиль ICQ
ветеран

kir-i-ll писал(а):
a_valia писал(а):

Отпилят...откусят...перегрызут....вынесут вместе с батареей....некоторых ничего не остановит

Чт 16 дек, 2010 12:21
новичок

тупой вопрос на ответ,все было проплаченно,или кто устраивал диску были связи с мусорами!!!!

Сб 18 дек, 2010 13:00
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3