Статья 2. Основные направления деятельности полиции 1. Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям: 1) предупреждение преступлений и административных правонарушений; 2) выявление, пресечение и раскрытие преступлений, производство дознания по уголовным делам; 3) розыск лиц и похищенного имущества; 4) пресечение административных правонарушений и производство по делам об административных правонарушениях; 5) охрана общественного порядка; 6) обеспечение безопасности дорожного движения;- вот так както? 7) контроль за оборотом оружия; контроль за частной детективной и охранной деятельностью; 9) охрана имущества и объектов по договорам; 10) государственная защита участников уголовного судопроизводства, судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов; 11) оказание помощи гражданам, федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам (далее – государственные органы), органам местного самоуправления, общественным объединениям, а также организациям независимо от формы собственности (далее – организации), должностным лицам этих органов и организаций (далее – должностные лица) в защите их прав и законных интересов. 2. Иные направления деятельности полиции определяются федеральными конституционными законами и федеральными законами.
Вс 08 авг, 2010 13:25
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
Re: Милиция
Милицию в полицию; внутренние войска в жандармерию.... и вообще вместо выборов - назначить коронацию. Чтобы все и всегда было на П (Путин, полиция, провокаторы, пи...дато, или п...дец.)
_________________ Нам нужен мир..., и желательно весь.
На самом деле всего лишь проводится терминологическая упорядоченность. Временное правительство развалило царскую полицию. Около 15 тыс. городовых, квартальный и околоточных надзирателей в первые недели марта 1917 года народ (в первую очередь, выпущенные уголовники) уничтожил, причём часто самым жестоким образом. Временному правительству пришлось принимать такие меры. 1. В городовые стали брать австрийских пленных. Среди них оказались будущие "пламенные революционеры" - Бела Кун, Олеко Дундич, Иосип Броз Тито (последний на большевистско-кайзеровские деньги участвовал в знаменитой демонстрации на Литейном проспекте в июле 1917 года). 2. Объявило призыв в милицию, то есть, добровольное вооружённое ополчение. Большевики, в конце концов, восстановили полицию, но оставили название "милиция", чтобы ничего не напоминало о "проклятом прошлом" - царском режиме. Полицейский - профессиональный государственный охранник правопорядка. Милиционер - это, по сути, вооружённый обыватель, заключивший с государством временный договор. Так везде, кроме нас. В Италии, кроме полиции как таковой, ещё есть карабинеры (вооружённая эскорт-охрана, стража в тюрьмах и судах и надзиратели за подозреваемыми и подследственными, не взятыми под стражу) и финансовая гвардия (охрана перевозимой наличности и девизов).
Пт 20 авг, 2010 19:36
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
Врач писал(а):
топикстартеру: президент услышал Вас, переименуют в полицию и все будет супер!!!!!
На тему бестолковых переименований...
Вложения:
медики-педики.jpg [ 53.29 Кб | Просмотров: 8777 ]
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Что толку звонить,если результат будет нулевой.Случай из жизни:4 малолетних ушлёпка,лет по14-15,явно не трезвые ,затарились в палатке на бульваре Зубова пивком.Пиво они естественно выпили и стали колотить пустые бутылки об асфальт.Проходящая мимо семейная пара,в возрасте,сделала им замечание,на что сразу- же получила нецензурный отпор едва не перешедший в рукоприкладство.Я тут-же набрал 02 и попросил прислать наряд,в кратце объяснив происходящее.Дежурный мне ответил что нет машины и поэтому ничем не может помочь.А тут идти-то 5 минут неспешным шагом.Пришлось мне с сыном в чём были,в трико и в тапках,бежать людям на помощь.Успели почти вовремя,мужчина держался рукой за грудь,а женщина загородив его собой отмахивалась от ублюдков сумкой.Увидав что людям спешат на помощь эти 4 засранца ломанулись в банный лес.Естественно в тапках нам за ними было не угнаться.Итог :даже если-бы мы их догнали милиция-то всё-равно не появилась,а нам-бы с сыном ещё и статью какую-нибудь придумали.
Вт 14 дек, 2010 00:34
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
К милиции всегда относилась предвзято. Но летом они меня удивили. Мы оставляли коляску под лестницей в подъезде, точнее раму с колесами, а седушку относили домой, думали не позарится никто. Ошиблись. Дети болели, несколько дней не выходили из дома, и погода не ахти была. Даже когда выходили, коляской крайне редко пользовались. В связи с этим предложила мужу отвезти коляску в гараж. Собираемся на прогулку, думаю захватим сейчас коляску и отвезем, спускаемся вниз, а ее нет. Дети у нас уже не колясочные, продавать мы ее не собирались, но из принципа решили написать заявление в милицию. Вопрос был решен в 3 дня. Я особо не расчитывала ни на что, поэтому была приятно удивлена. Это был первый опыт общения с нашей (красноармейской) милицией, надеюсь, что последний.
К милиции всегда относилась предвзято. Но летом они меня удивили. Мы оставляли коляску под лестницей в подъезде, точнее раму с колесами, а седушку относили домой, думали не позарится никто. Ошиблись. Дети болели, несколько дней не выходили из дома, и погода не ахти была. Даже когда выходили, коляской крайне редко пользовались. В связи с этим предложила мужу отвезти коляску в гараж. Собираемся на прогулку, думаю захватим сейчас коляску и отвезем, спускаемся вниз, а ее нет. Дети у нас уже не колясочные, продавать мы ее не собирались, но из принципа решили написать заявление в милицию. Вопрос был решен в 3 дня. Я особо не расчитывала ни на что, поэтому была приятно удивлена. Это был первый опыт общения с нашей (красноармейской) милицией, надеюсь, что последний.
Вывод: каркас коляски на цепь с замком и к отопительной батареи. Живем в России- вещи просто так оставлять нельзя.
Вт 14 дек, 2010 18:29
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
kir-i-ll писал(а):
Вывод: каркас коляски на цепь с замком и к отопительной батареи. Живем в России- вещи просто так оставлять нельзя.
Именно так теперь и делаем с санками и снегокатом, научены)
Вт 14 дек, 2010 19:03
Апельсиновод
ветеран
Зарегистрирован: Ср 16 авг, 2006 13:06 Сообщения: 1215 Откуда: оттуда
kir-i-ll писал(а):
a_valia писал(а):
Отпилят...откусят...перегрызут....вынесут вместе с батареей....некоторых ничего не остановит
_________________ Врачи долго боролись за мою жизнь. Но я им ее не отдал...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9