Вопрос Помощнику главы города
Автор |
Сообщение |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
 Re: ВОПРОС МЭРУ
У нас во дворе таджик только пешеходные дорожки чистит и только по будням  . Что касается "зачем убирать когда падает?", я лично имею дело с уборкой снега и могу сказать, что между сугробом по щиколотку, и сугробом по колено есть очень большая разница как для движения, так и для уборки. Поэтому гораздо проще и выгоднее два раза пройтись во время снега, чем ждать когда снег кончится и таранить потом снежные дюны. Проще для всех... но не для тех кто считает денежки заработанные на уборке... Опять же - дорога на бам чистая! Грейдер ездит только один раз утром и то не каждый день.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пн 22 фев, 2010 00:47 |
|
 |
Ram
гуру
|
Evil Kant писал(а): могу сказать, что между сугробом по щиколотку, и сугробом по колено есть очень большая разница как для движения, так и для уборки. Поэтому гораздо проще и выгоднее два раза пройтись во время снега, чем ждать когда снег кончится и таранить потом снежные дюны. Уборка снега... хмммм.. Мне ли не знать - аэродромщику  Не знаю как у других - у нас условие было, слой снега не более 7-ми сантиметров, а иначе, как Кант говорит, нет и смысла убирать... Как щас помню 1991 новый год, снег пошел второго января.... а закончился 14-го...Тогда я установил свой рекорд единовременной езды за рулем (даже сейчас не смог и не смогу побить его) У нас принято было убирать до асфальта.. когда увидел на дембеле свой родной Петропавловский аэродром, реакция была - "как они тут вообще летают" ?????! ЗЫ: Господа, которых завалило или якобы завалило снегом... ну есть замечательный повод сходить пешком за пивом  - это раз; Сказать шефу что завалило выезд из дома это два А вообще кто Вам сказал. что Вас завалило?????? 
|
Пн 22 фев, 2010 08:55 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Читик писал(а): Зеленый писал(а): Ну а Помощник ответит? Читик писал(а): Но строительство жилья в кризис - вообще дело не перспективное: дорогие кредиты, пониженный спрос на жильё. И что? Ну его нафик, это жильё? Кстати, "пониженный спрос" означает, что жильё народу не нужно? "На фиг" жильё никто не посылает. Есть народная мудрость: по одёжке (финансовым возможностям) протягивай ножки. Есть у Вас капитал - вкладывайте в жильё. А что касается пониженного спроса, то тут всё просто: в кризис у людей денег меньше, соответственно, жилья покупают меньше. Омертвлённые инвестиции - это не то, к чему стремятся инвесторы. Вы, читик, говорите как представители партии власти, отсюда и вывод о Вашей их поддержке.
|
Пн 22 фев, 2010 09:16 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Evil Kant писал(а): .... Поэтому гораздо проще и выгоднее два раза пройтись во время снега, чем ждать когда снег кончится и таранить потом снежные дюны. . Судя по прошлой весне, таранить сугробы никто не собирается. Сейчас народ пропочет тропинки , машины дорогу накатают , а когда всё начнёт таять будет полная жопа. Опять придётся по буеракам пыгать и машина хрен проедет , пока всё не растает. Evil Kant писал(а): Проще для всех... но не для тех кто считает денежки заработанные на уборке...
Правильно , а что остаётся думать , раз не убирают - значит воруют. Видимо как раз на вертолёт денег не хватает 
|
Пн 22 фев, 2010 12:26 |
|
 |
Читик
мудрец
|
 Re:
Зеленый писал(а): Читик писал(а): Зеленый писал(а): Ну а Помощник ответит? Читик писал(а): Но строительство жилья в кризис - вообще дело не перспективное: дорогие кредиты, пониженный спрос на жильё. И что? Ну его нафик, это жильё? Кстати, "пониженный спрос" означает, что жильё народу не нужно? "На фиг" жильё никто не посылает. Есть народная мудрость: по одёжке (финансовым возможностям) протягивай ножки. Есть у Вас капитал - вкладывайте в жильё. А что касается пониженного спроса, то тут всё просто: в кризис у людей денег меньше, соответственно, жилья покупают меньше. Омертвлённые инвестиции - это не то, к чему стремятся инвесторы. Вы, читик, говорите как представители партии власти, отсюда и вывод о Вашей их поддержке. Вы задали вопрос - я отвечаю. Изложил прописные экономические истины. Экономические законы действуют, невзирая на наличие или отсутствие партий. А вот политика нынешних властей - это совсем другой разговор. Если в двух словах, то не поддерживаю.
|
Пн 22 фев, 2010 12:56 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вернемся к теме. Вопрос мэру... Не далее чем три дня назад проснулся я в 4 утра от душераздирающего визга/писка/воя, в общем ужас полный! Выглянул в окно, стая собак количеством около 15-20 особей всех мастей и пород активно делили какую-то добычу. Все собачки были достаточно крупные, поэтому битва там была не хилая! Я честно говоря был несколько шокирован происходящем, ибо напоминало все это чистой воды вакханалию! Спустя пару минут крупная поджарая собака, являющаяся по всей видимости вожаком стаи отбила добычу и тут, в свете луны я увидел что это кошка. Бедное животное уже не подавало признаков жизни, а агрессивный монстр завладев добычей помчался в ночь увлекая стаю за собой. Сие жуткое зрелище происходило на ул. Строителей и вспоминая картину произошедшего меня до сих пор передергивает. Представляю если бы на месте кошки оказался прохожий. Нехороший осадок поднялся вчера днем, когда на ул. Дачной я встретил часть этой стаи, которая, на мой взгляд, представляла прямую угрозу прохожим и гуляющим во дворе детям. Все мы помним, как от клыков бродячих собак один житель города лишился руки, а приехавшие на детские соревнования спортсмены, были покусаны собаками, болеющими бешенством. Собственно вопрос: Есть ли в городе какая-то служба которая осуществляет ПОСТОЯННЫЙ контроль, отлов (хоть и негуманно, но отстрел) бродячих собак, или "пока рак на горе не свистнет.."?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 05 мар, 2010 15:47 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Кошка была не знакома с основами кинологической дисциплины, вела себя вызывающе, махала лапами и бегали мимо стаи, в которой судя по всему происходила вязка. Так что кошка сама виновата. А стрелять собачек нельзя, Wolsi не разрешает.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 05 мар, 2010 17:27 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Да, когда, наконец, будут уничтожены собаки, бродящие по городу и городским окрестностям не на поводке и без намордников? И откуда они только берутся вообще?
|
Сб 06 мар, 2010 08:38 |
|
 |
Аномалия
завсегдатай
|
Данным вопросом занимается ЦМЗ.
|
Чт 11 мар, 2010 12:03 |
|
 |
CF
бывалый
Зарегистрирован: Ср 01 ноя, 2006 15:30 Сообщения: 165 Откуда: Красноармейск
|
Аномалия писал(а): Данным вопросом занимается ЦМЗ. "занимается" - в кавычках или без? Аббревиатура сей организации означает собирание заказов и денег. А исполнитель кто?
|
Чт 11 мар, 2010 17:35 |
|
 |
SF
завсегдатай
|
Соседний Загорск-7 (район города Ферма) тоже страдает от двойных квитанций. Эпидемия прямо http://community.livejournal.com/sposad/69977.html
_________________ Господи Боже наш, Творче неба и земли, да будут дела наша во славу Твою. Аминь.
|
Пт 12 мар, 2010 18:25 |
|
 |
Аномалия
завсегдатай
|
Исполнителя подсказать не могу, они привлекают сторонних организаций, путем заключения договора на разовое мероприятие в зависимости от наличия средств на счете.
|
Пт 12 мар, 2010 19:31 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
CF писал(а): Аномалия писал(а): Данным вопросом занимается ЦМЗ. "занимается" - в кавычках или без? Аббревиатура сей организации означает собирание заказов и денег. А исполнитель кто? Исполнитель - ИП "Зуйков А. Ю.". Внимание отстрельщикам необходимо также обращать на "домашних" собак, которые имеют наглость бродить по городу и окрестностям не на поводке или без намордника.
|
Пт 12 мар, 2010 19:41 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Уважаемый Алексей Николаевич, обращаюсь к вам вот с каким вопросом: почему в городе и черте стало так много бродячих собак, я уже не говрю про промзону и стройку спортивного центра по Дзержинскому шессе. Я не знаю кто этим вопросом должен заниматься,так что извините обращаюсь к вам. Большая просьба повлиять на сложившуюся ситуацию так как бродячие псы угрожают не только агрессией но и являются разносчиками паразитов и инфекций. авайте подумаем о будущем ГОРОДА вместе. За ранее благодарю, с уважением Павел Сергеевич.
Ответ: Уважаемый Павел Сергеевич! Ваше обращение по поводу отлова безнадзорных животных (собак) на городских территориях рассмотрено. Сообщаю Вам, что отлов безнадзорных и больных животных (собак) на территориях города производится согласно заключенного договора Управлением городского хозяйства с организацией по регулированию численности безнадзорных животных ИП « Зуйков А.Ю.». С начала 2009 года на городских территориях отловлено 145 голов. Следующий отлов запланирован на 28 декабря 2009 года. (с) Гуглояндекс Ничего не напоминает  ?
|
Пт 12 мар, 2010 22:45 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 22:37 Сообщения: 341 Откуда: Живу я тут
|
Извините, сограждане... Я тут набегами как бы... Скромный вопрос: а что, у нас есть мэр?  Вопрос не на столько глуп, как кажется - просто то, что я видел здесь, скажем, три года назад, ничуть не отличается от того, что мы видим сегодня... Вот потому и спрашиваю. Если мэра нет (подлинного мэра, а не фигуры в кресле) - тогда зачем весь этот треп на форуме? Хотя, конечно, признаю ошибочность, недальновидность, негуманность и т.д. вопроса)))
|
Сб 13 мар, 2010 17:29 |
|
 |
Ram
гуру
|
Вопрос канешна интереесный.. 
|
Сб 13 мар, 2010 21:19 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Мэров у нас в городе нет давно. Есть глава городской администрации
|
Сб 13 мар, 2010 22:43 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
РОКС писал(а): Извините, сограждане... Я тут набегами как бы... Скромный вопрос: а что, у нас есть мэр?  Вопрос не на столько глуп, как кажется - просто то, что я видел здесь, скажем, три года назад, ничуть не отличается от того, что мы видим сегодня... Вот потому и спрашиваю. Если мэра нет (подлинного мэра, а не фигуры в кресле) - тогда зачем весь этот треп на форуме? Хотя, конечно, признаю ошибочность, недальновидность, негуманность и т.д. вопроса))) Можно продолжить: у нас в стране вообще есть власть? По-моему одни только эцелопы на своих пепелацах собирают чатлы с честных пацаков.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Вс 14 мар, 2010 00:11 |
|
 |
Ram
гуру
|
- Ку.... говорят пацаки... - Живите уж.. - говорят эцелопы...
|
Вс 14 мар, 2010 03:14 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
А у нашего мэра какого цвета штаны? Жёлтые или малиновые?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 14 мар, 2010 13:53 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Kattani писал(а): А у нашего мэра какого цвета штаны? Жёлтые или малиновые? Коричневые видимо. Высший пилотаж. Поэтому и не отвечает.
|
Вс 14 мар, 2010 18:30 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
Kattani писал(а): А у нашего мэра какого цвета штаны? Жёлтые или малиновые? это зависит от того сколько КЦ у него:много или очень много. 
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Вс 14 мар, 2010 20:48 |
|
 |
Kattani
гуру
|
Это понятно. Просто думаю будет полезно знать, сколько раз перед ним нужно сделать "ку" при встрече...
|
Вс 14 мар, 2010 21:04 |
|
 |
Аномалия
завсегдатай
|
РОКС писал(а): Извините, сограждане... Я тут набегами как бы... Скромный вопрос: а что, у нас есть мэр?  Вопрос не на столько глуп, как кажется - просто то, что я видел здесь, скажем, три года назад, ничуть не отличается от того, что мы видим сегодня... Вот потому и спрашиваю. Если мэра нет (подлинного мэра, а не фигуры в кресле) - тогда зачем весь этот треп на форуме? Хотя, конечно, признаю ошибочность, недальновидность, негуманность и т.д. вопроса))) Вот как раз потому что у нас есть Глава города поэтому мы и не видем изменений, попробую описать примерную картину если б его вообше не было: отсутствие освещения в городе, дороги бы даже центральные все откапывали бы своими силами, отсутствие общественного транспорта и т.д. Вам такие перемены нужны или всё-таки стабильность устроит???
|
Пн 15 мар, 2010 12:45 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Аномалия писал(а): Вот как раз потому что у нас есть Глава города поэтому мы и не видем изменений, попробую описать примерную картину если б его вообше не было: отсутствие освещения в городе, дороги бы даже центральные все откапывали бы своими силами, отсутствие общественного транспорта и т.д. Вам такие перемены нужны или всё-таки стабильность устроит??? Можно подумать что лично мэр откапывает дороги , крутит ротор электростанции , возит на личном автомобиле граждан на работу и т.д и т.п. За всё вышеперечисленное , мы уже заплатили из своего кармана , в виде налогов , кварплаты и просто налом. А нашему малоуважаемому мэру , достаточно было грамотно управлять и направлять. Он и с этим справиться , судя по даже по дорогам , не может  Вот уж во истину , нада было Подобеда выбирать , местные сколько были - всё к разрухе сводили . PS так кто-нить может ответить , у нашего мэра что за личный автомобильчик , джип ?
Последний раз редактировалось 9в1 Пн 15 мар, 2010 15:30, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 15 мар, 2010 13:00 |
|
 |
Читик
мудрец
|
9в1 писал(а): Аномалия писал(а): Вот уж во истину , нада было Подобеда выбирать , местные сколько были - всё к разрухе сводили . До Подобеда был Булгаков. Не местный. Чем кончилось, известно. А Подобеда двигали те, кто до этого двигал Булгакова.
|
Пн 15 мар, 2010 15:07 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
и чем кончилось для рядового жителя?
|
Пн 15 мар, 2010 15:16 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Читик писал(а): 9в1 писал(а): Аномалия писал(а): Вот уж во истину , нада было Подобеда выбирать , местные сколько были - всё к разрухе сводили . До Подобеда был Булгаков. Не местный. Чем кончилось, известно. А Подобеда двигали те, кто до этого двигал Булгакова. Я помню. Кстати ничего плохого о Булгакове сказать не могу. Для города он сделал больше чем все бывшие и теперешние мэры вместе взятые. Как, ему это удавалось - меня мало волнует. А то что взятки брал , кто их теперь не берёт , ну не повезло , попался.
Последний раз редактировалось 9в1 Пн 15 мар, 2010 15:30, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 15 мар, 2010 15:17 |
|
 |
webmines
гуру
|
9в1 писал(а): Кстати ничего плохого о Булгакове сказать не могу. Для города он сделал больше чем все бывшие и теперешние мэры вместе взятые. Как, ему это удавалось - меня мало волнует. Ну а то что взятки брал , кто их теперь не берёт , ну не повезло , попался. +1... + слышал от людей которые в администрации работают что при Подобеде там и сухой закон был и за неприсутствие на рабочем месте в рабочее время там жестко имели...
Пн 15 мар, 2010 15:20 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
по поводу собак - бегали года полтора назад у нас две собачки злые. Лаяли на всех. Однажды вечером мы устроили по ним огонь на поражение из пневматики. Собачки приутихли и мы их потом не видели.
Я к тому, что у кого есть ружье - ну ведь можно аккуратно уменьшить стаю, не подставив себя? Люди только спасибо скажут.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 15 мар, 2010 16:17 |
|
 |
|