Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 01:38

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ] 
 Беспредел который творят соседи 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Беспредел который творят соседи
Столкнулась с очень неприятной ситуацией когда соседи начали делать ремонт. Мало того что шум в квартире стоит такой что дома находиться не возможно, но по крайней мере это не противоречит законодательству. А недавно как вчера в -20 градусов они надумали менять батареи в компании неквалифицированных слесарей. В общем слили систему на 5 с лишним часов, хорошо хоть не разморозили. При обращении в ЖКО там дали ответ, что они об этом ничего не знают, разрешение на проведение работ они не давали, так как подобные работы разрешены только от ноля градусов. После того как в квартире не стало даже 15 градусов тепла пришлось обратиться в ЖКО повторно, на что они сказали что это частная собственность (такое заявление сделал Константин Курганов) и они ко всему этому никакого отношения не имеют так они эксплуатирующая компания. Вопрос: что можно сделать с подобным беспределом и как наказать соседей осуществляющих незаконную перепланировку и переустройство??? Самое печальное что слесарям в ЖКО была дана взятка за то чтоб они пошли на должностное правонарушение и предоставили ключи от подвала для того чтоб появилась возможность слить систему.

Пт 29 янв, 2010 17:31
гуру

Сообщение Организация, которая должна решать такие вопросы
http://gzhi.mosreg.ru/main/

Пт 29 янв, 2010 17:51
мудрец

Сообщение Re: Беспредел который творят соседи
можно дверь входную им заварить например.

Пт 29 янв, 2010 23:18
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

я так думаю что жалобы никому никак не помогут - уже все сделано, все закончилось.
в перспективе максимум "пожурят" нерадивых сантехников...
надо было по соседям пройтись и провести небольшую беседу ес-но исключая матерные слова и физическую силу собравшихся соседей...

Пт 29 янв, 2010 23:34
гуру

sumerki писал(а):
я так думаю что жалобы никому никак не помогут - уже все сделано, все закончилось.
в перспективе максимум "пожурят" нерадивых сантехников...
надо было по соседям пройтись и провести небольшую беседу ес-но исключая матерные слова и физическую силу собравшихся соседей...

А можно и не исключать :)

Сб 30 янв, 2010 00:04
мудрец

кстати когда сливали батареи, можно было вызвать милицыю через 112, типа посторонние люди в подвале.

Сб 30 янв, 2010 00:17
Профиль ICQ WWW
новичок

Ответ эксплуатирующей компании о том, что она является частной (это , очевидно, не ЖКО, а "Максимум - сервис") говорит о том, что она чувствует себя довольно безнаказанной и была в курсе проводимых работ. Иначе она должна была бы обеспокоиться, почему отключено отопление, не произошла ли авария.
Для вас эта история уже в прошлом, но было бы полезно для всех, если бы вы пожаловались в администрацию и в управляющую компанию - Центр муниципального заказа, который нанимает эксплуатирующую компанию. Согласно существующему порядку администрация должна в течение месяца ответить на письмо жителя.
Опыт показывает, что такие обращения приносят пользу и что "Максимум-сервис" их опасается и реагирует на них.

Сб 30 янв, 2010 12:40
мудрец

Подать две жалобы в суд:
1) на неправомерные действия должностных лиц эксплуатирующей компании, которая ОБЯЗАНА вмешиваться в подобные ситуации, пресекая незаконные действия, тем более, посторонних лиц;
2) на соседей, затеявших ремонт с отключением тепла в лютый мороз на длительное время - о компенсации морального вреда в связи с возникшей опасностью для здоровья (особенно для малолетних детей и лиц старческого возраста - такие жильцы, думаю, среди потерпевших найдутся) по вине устроителей ремонта.
Судебная перспектива по таким делам должна быть благоприятной. Благополучный исход, особенно после его освещения в прессе, многих таких "оригиналов" заставит подумать, прежде чем пойти на пренебрежение к соседям.

Сб 30 янв, 2010 13:31
завсегдатай

не, засварить дверь - действенней! =)

Сб 30 янв, 2010 18:41
ветеран

Помнится в начале отопительного сезона у меня были холодные батареи в кухне и в большой комнате. По этому поводу было сделано 3 звонка в ЖКО - каждый раз мне было обещано что все будет впорядке... В итоге я не выдержал и пришел к ним лично. Тот самый Костя выслушал меня ну оч внимательно, пообещал все решить сегодня же (всетаки знакомые). И НИЧЕГО!!!! Дело кончилось тем, что пришлось найти в гараже два газовых ключа и идти к соседу с верхнего этажа, через 2 часа в комнате и на кухне было же тепло.
Это я к тому, что в нашем "ЖКО" хорошо только обещаниями кормят. Делать толком ничего не хотят, постоянно их надо пинать и пинать. Одни понты у сотрудников

Сб 30 янв, 2010 19:25
чемпион по скоростной печати

EAGLE писал(а):
Помнится в начале отопительного сезона у меня были холодные батареи в кухне и в большой комнате. По этому поводу было сделано 3 звонка в ЖКО - каждый раз мне было обещано что все будет впорядке... В итоге я не выдержал и пришел к ним лично. Тот самый Костя выслушал меня ну оч внимательно, пообещал все решить сегодня же (всетаки знакомые). И НИЧЕГО!!!! Дело кончилось тем, что пришлось найти в гараже два газовых ключа и идти к соседу с верхнего этажа, через 2 часа в комнате и на кухне было же тепло.
Это я к тому, что в нашем "ЖКО" хорошо только обещаниями кормят. Делать толком ничего не хотят, постоянно их надо пинать и пинать. Одни понты у сотрудников

ну как правило если обращаться через гор.администрацию (т.е. в их "стол заказов") то делают все довольно оперативно, правда плюются мол "надо было не к ним, а к нам..."

Вс 31 янв, 2010 12:16
гуру

Все соседи конечно же казлы!!!!! Но только до того момента, пока Вам не приспичит делать ремонт, уж Вы то всегда соблюдаете закон.... ИМХО

Вс 31 янв, 2010 20:01
завсегдатай

Есть Ramки.. просто всё надо делать с умом (кроме амурных дел) %)

Пн 01 фев, 2010 00:26
гуру

JV Я, собственно, примерно о том же... Совесть - вот что нужно людям, а не православие или мусульманство......

Пн 01 фев, 2010 01:34
ветеран

А вот, что делать, если соседи этажом выше тебе частенько пыль\грязь в окно трясут со своих покрывал и половиков??? Я серьёзно! Разговаривала кучу раз((((

Вт 02 фев, 2010 00:50
завсегдатай

пусть моют (окна). привлечь к исправительно-трудовым работам убеждением или мировым судьёй.
при желании можно грамотно состряпать иск ;)
или забратьсо этажом выше обидчиков.. и потрясти чем нибудь им в окно =)

Вт 02 фев, 2010 11:00
ветеран

Лариса777 писал(а):
А вот, что делать, если соседи этажом выше тебе частенько пыль\грязь в окно трясут со своих покрывал и половиков??? Я серьёзно! Разговаривала кучу раз((((

Ничего не делать. Или договориться с соседями через этаж , чтобы они пыль/грязь трясли в свою очередь на них.

Касно-быдло , фигле.

Вт 02 фев, 2010 11:30
завсегдатай

Ань! Неправомерное действие - есть нарушение... установленных норм и правил ... (..."Остапа - несло...")

Прежде, чем жаловаться, ... я считаю, надо установить и зафиксировать нарушение "установленных норм и правил", а потом...глумиться над соседями! :!:

У меня тоже сверлят и точут, воду сливают и наполняют... - А КАК ИНАЧЕ???

Вт 02 фев, 2010 21:02
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 18 ]