|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Беспредел который творят соседи
Автор |
Сообщение |
Аномалия
завсегдатай
|
 Беспредел который творят соседи
Столкнулась с очень неприятной ситуацией когда соседи начали делать ремонт. Мало того что шум в квартире стоит такой что дома находиться не возможно, но по крайней мере это не противоречит законодательству. А недавно как вчера в -20 градусов они надумали менять батареи в компании неквалифицированных слесарей. В общем слили систему на 5 с лишним часов, хорошо хоть не разморозили. При обращении в ЖКО там дали ответ, что они об этом ничего не знают, разрешение на проведение работ они не давали, так как подобные работы разрешены только от ноля градусов. После того как в квартире не стало даже 15 градусов тепла пришлось обратиться в ЖКО повторно, на что они сказали что это частная собственность (такое заявление сделал Константин Курганов) и они ко всему этому никакого отношения не имеют так они эксплуатирующая компания. Вопрос: что можно сделать с подобным беспределом и как наказать соседей осуществляющих незаконную перепланировку и переустройство??? Самое печальное что слесарям в ЖКО была дана взятка за то чтоб они пошли на должностное правонарушение и предоставили ключи от подвала для того чтоб появилась возможность слить систему.
|
Пт 29 янв, 2010 17:31 |
|
 |
Radist
гуру
|
 Организация, которая должна решать такие вопросы
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Пт 29 янв, 2010 17:51 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: Беспредел который творят соседи
можно дверь входную им заварить например.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 29 янв, 2010 23:18 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
я так думаю что жалобы никому никак не помогут - уже все сделано, все закончилось. в перспективе максимум "пожурят" нерадивых сантехников... надо было по соседям пройтись и провести небольшую беседу ес-но исключая матерные слова и физическую силу собравшихся соседей...
_________________ я не христос, подставляющий щеку...
|
Пт 29 янв, 2010 23:34 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
sumerki писал(а): я так думаю что жалобы никому никак не помогут - уже все сделано, все закончилось. в перспективе максимум "пожурят" нерадивых сантехников... надо было по соседям пройтись и провести небольшую беседу ес-но исключая матерные слова и физическую силу собравшихся соседей... А можно и не исключать 
|
Сб 30 янв, 2010 00:04 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
кстати когда сливали батареи, можно было вызвать милицыю через 112, типа посторонние люди в подвале.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 30 янв, 2010 00:17 |
|
 |
Ветеранша
новичок
Зарегистрирован: Пн 14 сен, 2009 14:28 Сообщения: 56 Откуда: местная
|
Ответ эксплуатирующей компании о том, что она является частной (это , очевидно, не ЖКО, а "Максимум - сервис") говорит о том, что она чувствует себя довольно безнаказанной и была в курсе проводимых работ. Иначе она должна была бы обеспокоиться, почему отключено отопление, не произошла ли авария. Для вас эта история уже в прошлом, но было бы полезно для всех, если бы вы пожаловались в администрацию и в управляющую компанию - Центр муниципального заказа, который нанимает эксплуатирующую компанию. Согласно существующему порядку администрация должна в течение месяца ответить на письмо жителя. Опыт показывает, что такие обращения приносят пользу и что "Максимум-сервис" их опасается и реагирует на них.
|
Сб 30 янв, 2010 12:40 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Подать две жалобы в суд: 1) на неправомерные действия должностных лиц эксплуатирующей компании, которая ОБЯЗАНА вмешиваться в подобные ситуации, пресекая незаконные действия, тем более, посторонних лиц; 2) на соседей, затеявших ремонт с отключением тепла в лютый мороз на длительное время - о компенсации морального вреда в связи с возникшей опасностью для здоровья (особенно для малолетних детей и лиц старческого возраста - такие жильцы, думаю, среди потерпевших найдутся) по вине устроителей ремонта. Судебная перспектива по таким делам должна быть благоприятной. Благополучный исход, особенно после его освещения в прессе, многих таких "оригиналов" заставит подумать, прежде чем пойти на пренебрежение к соседям.
|
Сб 30 янв, 2010 13:31 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
не, засварить дверь - действенней! =)
|
Сб 30 янв, 2010 18:41 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Помнится в начале отопительного сезона у меня были холодные батареи в кухне и в большой комнате. По этому поводу было сделано 3 звонка в ЖКО - каждый раз мне было обещано что все будет впорядке... В итоге я не выдержал и пришел к ним лично. Тот самый Костя выслушал меня ну оч внимательно, пообещал все решить сегодня же (всетаки знакомые). И НИЧЕГО!!!! Дело кончилось тем, что пришлось найти в гараже два газовых ключа и идти к соседу с верхнего этажа, через 2 часа в комнате и на кухне было же тепло. Это я к тому, что в нашем "ЖКО" хорошо только обещаниями кормят. Делать толком ничего не хотят, постоянно их надо пинать и пинать. Одни понты у сотрудников
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Сб 30 янв, 2010 19:25 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
EAGLE писал(а): Помнится в начале отопительного сезона у меня были холодные батареи в кухне и в большой комнате. По этому поводу было сделано 3 звонка в ЖКО - каждый раз мне было обещано что все будет впорядке... В итоге я не выдержал и пришел к ним лично. Тот самый Костя выслушал меня ну оч внимательно, пообещал все решить сегодня же (всетаки знакомые). И НИЧЕГО!!!! Дело кончилось тем, что пришлось найти в гараже два газовых ключа и идти к соседу с верхнего этажа, через 2 часа в комнате и на кухне было же тепло. Это я к тому, что в нашем "ЖКО" хорошо только обещаниями кормят. Делать толком ничего не хотят, постоянно их надо пинать и пинать. Одни понты у сотрудников ну как правило если обращаться через гор.администрацию (т.е. в их "стол заказов") то делают все довольно оперативно, правда плюются мол "надо было не к ним, а к нам..."
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 31 янв, 2010 12:16 |
|
 |
Ram
гуру
|
Все соседи конечно же казлы!!!!! Но только до того момента, пока Вам не приспичит делать ремонт, уж Вы то всегда соблюдаете закон.... ИМХО
|
Вс 31 янв, 2010 20:01 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Есть Ramки.. просто всё надо делать с умом (кроме амурных дел) %)
|
Пн 01 фев, 2010 00:26 |
|
 |
Ram
гуру
|
JV Я, собственно, примерно о том же... Совесть - вот что нужно людям, а не православие или мусульманство......
|
Пн 01 фев, 2010 01:34 |
|
 |
Лариса777
ветеран
|
А вот, что делать, если соседи этажом выше тебе частенько пыль\грязь в окно трясут со своих покрывал и половиков??? Я серьёзно! Разговаривала кучу раз((((
|
Вт 02 фев, 2010 00:50 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
пусть моют (окна). привлечь к исправительно-трудовым работам убеждением или мировым судьёй. при желании можно грамотно состряпать иск  или забратьсо этажом выше обидчиков.. и потрясти чем нибудь им в окно =)
|
Вт 02 фев, 2010 11:00 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Лариса777 писал(а): А вот, что делать, если соседи этажом выше тебе частенько пыль\грязь в окно трясут со своих покрывал и половиков??? Я серьёзно! Разговаривала кучу раз(((( Ничего не делать. Или договориться с соседями через этаж , чтобы они пыль/грязь трясли в свою очередь на них. Касно-быдло , фигле.
|
Вт 02 фев, 2010 11:30 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 13:19 Сообщения: 976 Откуда: из второй школы
|
Ань! Неправомерное действие - есть нарушение... установленных норм и правил ... (..."Остапа - несло...") Прежде, чем жаловаться, ... я считаю, надо установить и зафиксировать нарушение "установленных норм и правил", а потом...глумиться над соседями!  У меня тоже сверлят и точут, воду сливают и наполняют... - А КАК ИНАЧЕ???
_________________ Si vis pacem, para bellum
|
Вт 02 фев, 2010 21:02 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|