Автор |
Сообщение |
Pampa
ветеран
|
Есть мысль. Наша ТПП и администрация очень любит рассуждать о социальной ответственности бизнеса. Так вот, предлагаю через Ассоциацию предпринимателей организовать фонд. Источник поступлений - добровольные взносы граждан и организаций города. (Подчеркиваю - добровольные - поэтому фонд должен быть от АП).
Средства фонда должны идти на поощрение работников милиции, поймавших опасных преступников - убийц, разбойников и наркоторговцев.
Средства выплачиваются после осуждения клиента, с учетом трудности выполненной работы по поиску преступника.
В этот же фонд могут поступать "именные" средства - скажем, если родственники или друзья пострадавшего объявляют награду за поимку преступника, совершившего конкретное преступление.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Чт 05 окт, 2006 22:15 |
|
 |
webmines
гуру
|
"Средства выплачиваются после осуждения клиента" - глупости. Постовой, поймавший преступника с риском для жизни не виноват если следак развалит дело или судью купят...
Чт 05 окт, 2006 22:24 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Pampa писал(а): Есть мысль..... Источник поступлений - добровольные взносы граждан и организаций города. (Подчеркиваю - добровольные - поэтому фонд должен быть от АП). Средства фонда должны идти на поощрение работников милиции, поймавших опасных преступников - убийц, разбойников и наркоторговцев.
Да, если бы все средства от налоговых поступлений граждан шли бы на поощрение конкретных работников милиции, поймавших опасных преступников - убийц, разбойников и наркоторговцев - то, не сомневаюсь, наша милиция была бы как верный цепной пес у своего народа, не зависимо от личностей.
А так, созданмем фонда Вы предлагаете в очередной раз обмануть людей.
Это не есть хорощо.
|
Пт 06 окт, 2006 19:29 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
Борьба с грызунами на свалке 
|
Пт 06 окт, 2006 19:42 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Вячеслав, я не понял - кого я предлагаю обмануть? По-моему, я предлагаю то, что можно сделать здесь и сейчас. А реформировать всю систему я не готов - здоровье уже не то...
|
Пт 06 окт, 2006 20:03 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
И вообще, хорош балдеть, предложения конкретные давайте.
|
Пт 06 окт, 2006 20:05 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Pampa писал(а): Вячеслав, я не понял - кого я предлагаю обмануть? По-моему, я предлагаю то, что можно сделать здесь и сейчас. А реформировать всю систему я не готов - здоровье уже не то...
Ваши предложения направлены на паралельное финансирование силовых структур государства.
|
Пт 06 окт, 2006 20:21 |
|
 |
PatrolD
завсегдатай
|
Вячеслав Гуртовой
А ведь предложение ув. Papmpa реально "дельное".
И Вы ув. Вячеслав путаетесь . Речь шла о поощерении физических лиц ( таких же граждан как все ) , работающих по сложению обстоятельст и личному выбору в силовых структурах , за конкретное дело . Дабы пробудить интерес и желание .
Или Вы думаете , что там работают "нелюди" а к примеру роботы , которым чуждо всё человеческое ?
Материальное стимулирование - весомый аспект для получения результата !!!
.... или Вы не согласны ?
|
Пт 06 окт, 2006 21:00 |
|
 |
webmines
гуру
|
Но у этой монеты есть и обратная сторона - будут хватать и сажать всех подряд чтобы на этом "срубить" лишние деньги... я не говорю что все, но очень многие недобросовестные сотрудники.
Пт 06 окт, 2006 21:02 |
|
 |
PatrolD
завсегдатай
|
Max писал(а): Но у этой монеты есть и обратная сторона - будут хватать и сажать всех подряд чтобы на этом "срубить" лишние деньги... я не говорю что все, но очень многие недобросовестные сотрудники.
Всё было написано выше .
Требуется доказательная база а не "штопонье" .
Всё решаемо .
А если только сомневаться и ничего не делать - будет ещё хуже !
|
Пт 06 окт, 2006 21:08 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Ах, оставьте!
"Кто девушку ужинает - тот ее и танцует"
Родоначальники этой крылатой фразы хорошо это усвоили, и, как мы все можем видеть, "танцуют" они наши правоохранительные органы по полной. Деньги у них на это есть.
А у нас нет, и у Pampы их нет, и у АП их никогда не хватит.
Тогда зачем же такие предложения? Подумайте о последствиях!
ВЫ на чью мельницу воду льете?? 
Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Сб 07 окт, 2006 09:39, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 06 окт, 2006 21:27 |
|
 |
PatrolD
завсегдатай
|
Вячеслав Гуртовой
Тогда Ваши предложения !
Пока нигде их не было , только одни восклицания и обиды .
Предлагайте !!!
|
Пт 06 окт, 2006 21:30 |
|
 |
webmines
гуру
|
PatrolD писал(а): Max писал(а): Но у этой монеты есть и обратная сторона - будут хватать и сажать всех подряд чтобы на этом "срубить" лишние деньги... я не говорю что все, но очень многие недобросовестные сотрудники. Всё было написано выше . Требуется доказательная база а не "штопонье" . Всё решаемо . А если только сомневаться и ничего не делать - будет ещё хуже !
Поверьте, чем чем а штопаньем они таким заниматься умеют что не докапаешся... и как говорил кто то из умных людей - лучше помиловать десяток виновных чем приговорить одного невиновного.
Пт 06 окт, 2006 21:32 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
PatrolD писал(а): Вячеслав Гуртовой Тогда Ваши предложения ! Пока нигде их не было , только одни восклицания и обиды . Предлагайте !!!
Предложений хотите?
Ну, что ж, давайте :
1. Ваши предложения на 12 страницах данной темы о развешивании камер на елках в банном лесу, где и фонарей толком нет, предлагаю дополнить гирляндами, мобильными телефонами и проч. дребеденью. Это отвлечет внимание преступников, поднимет им настроение и направит их агрессию на эти самые елки.
2. Предложение Pampы тоже дельное: Если разрешить офицально, по закону, отдельным частным лицам и организациям содержать представителей силовых структур государственной власти, имеющих табельное оружие, то это будет такой лакомый кусок для различных этнических преступных группировок, что им будет уже не до разбоев в городе - они перым делом перестреляют друг друга.
Ну, а если серьезно - Статья 31 Конституции РФ :
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Если хотя бы 5 человек студентов или жителей города, которым опасно ходить вечером с электрички через банный лес, выйдут к Администрации с плакатом " Защитите нас от разбоев в городе" А Pampa, при этом, с помощью АП пригласит СМИ на эту акцию, то дело сдвинется.
Ведь, по сути дела, достаточно участковому периодически сопровождать пассажиров последних электричек или хотя бы прогуливаться там и всего делов.
|
Сб 07 окт, 2006 08:57 |
|
 |
сэм
новичок
|
Предложение чисто теоретическое(утопическое), поскольку нет и небыло фонда ,который бы решил масштабные общечеловеческие задачи. Давайте создадим фонд помощи нашему президенту....., прокуратуре...., и тп до начальника ЖКХ.
|
Сб 07 окт, 2006 17:49 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
сэм писал(а): Предложение чисто теоретическое(утопическое), поскольку нет и небыло фонда ,который бы решил масштабные общечеловеческие задачи. Давайте создадим фонд помощи нашему президенту....., прокуратуре...., и тп до начальника ЖКХ.
Мало ль чего до нас не было. Взяли да сделали.
И вообще, не хочу я решать масштабные общечеловеческие задачи. Я хочу спокойно ходить по городу.
Вариантов два: сидеть и ждать, пока приедет барин и рассудит (но можно не дожить), или сделать то, что можно сделать здесь и сейчас. Э?
Что касается финансовой стороны дела, простой расчет.
Сколько у нас в городе ментов, которые сами лично могут и должны кого-то ловить? Ну, десяток. Поощрить одного из них в раз месяц штукой-другой баксов, за то, что он в прошлом месяце поймал злого-плохого - да не фиг делать. И не надо астрономических сумм на это, вполне хватит взносов. А решать, кого поощрить, будет ассоциация. В ГДК, с оркестром и буфетом. Не впечатлил ее задержанный - не дала денег. Чтоб видел человек - его старания замечены и оценены благодарными городскими жителями.
Есть же всякие именные стипендии, гранты и премии? И ничего, никто это не считает ненормальным. А если задуматься - студент. Учится для себя, чтоб себе бабки зарабатывать. И ему ж еще именную стипендию за это дают имени Лопе де Вега! Афигеть!!
|
Сб 07 окт, 2006 23:26 |
|
 |
MorbidAngel
новичок
Зарегистрирован: Ср 04 окт, 2006 09:50 Сообщения: 69 Откуда: Krasnoarmeysk
|
Вячеслав Гуртовой участковому опять же жить хочется иногда) да и кроме того.. какой нафик участковый в 23-00 (именно в это время приходит последний электропоезд из Москвы) в банном лесу? давайте тогда воабще кордон поставим.
Страшно? пусть встречают. некому встречать? тогда надеяться только на себя, больше не на кого.
каменный век, не иначе.

_________________ audi без quattro - деньги на ветер =)
|
Вс 08 окт, 2006 10:17 |
|
 |
jungle_whore
завсегдатай
|
Вроде взрослые дядьки) а идеи настолько бредовые, кошмар...
Что стоит людям, которые приезжают на последней электричке проследовать свой путь через злосчастный банный лес группой? Я уверен, что в это время приезжает не менее 100-200 человек. Можно же идти кучками, человек по 5-7...и никто не осмелится на Вас напасть, дорогие мои. Повесить объявления в тех же вагонах, чтоб граждане были бдительнее, возвращаясь на последней электричке. Что мол в банном лесу орудует банда отморозков, в связи с этим старайтесь идти группами. Я думаю, там не дети едут 5-летние, а взрослые люди...
А вы тут уже дошли до взяток участковому...вы б мне лучше платили, а я вам реальные идеи буду поставлять))
|
Вс 08 окт, 2006 11:03 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
jungle_whore писал(а): Вроде взрослые дядьки) а идеи настолько бредовые, кошмар...
Что стоит людям, которые приезжают на последней электричке проследовать свой путь через злосчастный банный лес группой? Я уверен, что в это время приезжает не менее 100-200 человек. Можно же идти кучками, человек по 5-7...и никто не осмелится на Вас напасть, дорогие мои. Повесить объявления в тех же вагонах, чтоб граждане были бдительнее, возвращаясь на последней электричке. Что мол в банном лесу орудует банда отморозков, в связи с этим старайтесь идти группами. Я думаю, там не дети едут 5-летние, а взрослые люди...
А вы тут уже дошли до взяток участковому...вы б мне лучше платили, а я вам реальные идеи буду поставлять))
Вот это хорошая, реальная идея!
Представляю, как это на практике :
21-й век. Россия. Будущий Наукоград Красноармейск. Ночь. Темный лес. Из последнй электрички выходят толпы запуганных студентов-отличников. Сбиваются в кучки по 5-7 чел. и, опасливо озираясь по сторонам с широко раскрытыми от темноты и страха глазами, неприятной дрожью в коленях и холодом в животе медленно крадется сквозь лес. А вокруг, из темноты то там то тут сверкают огоньки глаз и доносится гулкое рычание - это за кустами затаились многочисленные банды отморозков. Они ждут своего часа, ищут в толпе слабых и отстающих, вырывают ослабевших студентов по одному из группы и набрасываются всей бандой. Через несколько секунд избитый студент остается в одних носках и зажатой в кулаке последней лекцией. Он взывает о помощи. Но его никто не слышит. Его друзьям однокашникам страшно. И группа с потерями продвигается дальше сквозь темноту и холод. 
|
Вс 08 окт, 2006 12:30 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
jungle_whore писал(а): А вы тут уже дошли до взяток участковому...вы б мне лучше платили, а я вам реальные идеи буду поставлять))
"Средства у нас есть. У нас мозгов не хватает". (Кот Матроскин)
Нобелевская премия - тоже взятка? Работал человек, получал зарплату. Бац - дали нобелевку. Нехорошо.
|
Вс 08 окт, 2006 13:09 |
|
 |
MorbidAngel
новичок
Зарегистрирован: Ср 04 окт, 2006 09:50 Сообщения: 69 Откуда: Krasnoarmeysk
|
Вячеслав Гуртовой
иначе студенты начнут убивать...
_________________ audi без quattro - деньги на ветер =)
|
Вс 08 окт, 2006 15:22 |
|
 |
Interceptor
бывалый
|
PatrolD писал(а): Вячеслав Гуртовой Тогда Ваши предложения ! Пока нигде их не было , только одни восклицания и обиды . Предлагайте !!!
Не дождётесь!!! В этой теме точно.
Все в своё время на ура восприняли дежурства около леса. Что-то сдвинулось с места? Присоединяйтесь, места всем хватит...
А как насчёт бреда по поводу дружин? В 21.00 приехал с работы, поужинал, с 22.00 до 00.00 ловить бандитов. И в 6 утра на работу.
Насчёт камер высказывает своё мнение куча чайников и ламеров. Как только дело доходит до констатации фактов из CCTV все они затыкаются.
Начались рассуждения про средства защиты - всё свелось к тому, что лучше сидеть дома после наступления темноты. Зимой, я так понимаю, с работы надо уволиться - темно, страшно.
Уже даже не страшно, а смешно.
|
Вс 08 окт, 2006 18:04 |
|
 |
Interceptor
бывалый
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Ах, оставьте! "Кто девушку ужинает - тот ее и танцует" Родоначальники этой крылатой фразы хорошо это усвоили, и, как мы все можем видеть, "танцуют" они наши правоохранительные органы по полной. Деньги у них на это есть. А у нас нет, и у Pampы их нет, и у АП их никогда не хватит. Тогда зачем же такие предложения? Подумайте о последствиях!
ВЫ на чью мельницу воду льете??
Агент Грузинской разведки, ату его. А то ещё камер понаставит...
|
Вс 08 окт, 2006 18:07 |
|
 |
webmines
гуру
|
А вернувшись к теме участкового - он в случае прогулки по лесу первым по репе и получит... а еще снимут с него табельное оружие, ксиву и тп... и в следующий раз преступление может случиться посерьезнее... В лесу нужно реальное патрулирование, отрядом способным оказать отпор! Самый оптимальный вариант - пара постовых (С оружием) и дружинников со спец средствами (резиновые дубинки)
Вс 08 окт, 2006 18:12 |
|
 |
сэм
новичок
|
Вспоминается мне анекдот, как мыши решили коту колокольчик на шею повесить....
|
Вс 08 окт, 2006 20:16 |
|
 |
jungle_whore
завсегдатай
|
Красиво говорите) аж зачитался...
Успехов Вам в деле с камерами и участковым-мега-пупер-Брюсом Ли, который спасёт наш город от напасти))
|
Пн 09 окт, 2006 00:40 |
|
 |
Interceptor
бывалый
|
jungle_whore писал(а): Красиво говорите) аж зачитался... Успехов Вам в деле с камерами и участковым-мега-пупер-Брюсом Ли, который спасёт наш город от напасти))
Спасибо на добром слове.
|
Пн 09 окт, 2006 11:56 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
Interceptor писал(а): jungle_whore писал(а): Красиво говорите) аж зачитался... Успехов Вам в деле с камерами и участковым-мега-пупер-Брюсом Ли, который спасёт наш город от напасти)) Спасибо на добром слове.
И что толку от камер , убийцу Политковской камера тоже заснЯла, и ? Ни лица , ни чего - только силует. Камеры - деньги на ветер, уйдут разбойники из "банного" к примеру на Дачную, будем там камеры вешать и далее по всему городу ?
писал уже , но повторюсь , нашим доблестным органам не ловить "уже преступников" нужно , а предотвращать преступления. Разгонять и сажать наркоманов, держателей притонов , алкашей , самогонщиков, выдворять нелегалов, "плотно" работать с информаторами, следить за точками возможного сбыта краденного и тд. и т.п. это азбука.
Конечно, можно развратить их выплатами из фондов , но поверьте , есть много способов заработать человеку с табельным оружием, и не факт что не зарабатывают.
|
Пн 09 окт, 2006 20:36 |
|
 |
Shine
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 16 янв, 2006 15:15 Сообщения: 552 Откуда: Красноармейск
|
Ахтунг писал(а): нашим доблестным органам не ловить "уже преступников" нужно , а предотвращать преступления. Разгонять и сажать наркоманов, держателей притонов , алкашей , самогонщиков, выдворять нелегалов, "плотно" работать с информаторами, следить за точками возможного сбыта краденного и тд. и т.п. это азбука.
пример с нариками: в одном доме продают наркоту,тут же колются(в кустах,у подъезда,на лавочке..), звонили N-ное количество раз в милицию,говорили номер дома, подъезд и даже квартиру, а милиция отвечает: не хотите говорить свой адрес проживания, ФИО, телефон, значит типа того и смотрите на все это.
|
Пн 09 окт, 2006 23:27 |
|
 |
Ganialex
бывалый
|
Ахтунг писал(а): Interceptor писал(а): jungle_whore писал(а): Красиво говорите) аж зачитался... Успехов Вам в деле с камерами и участковым-мега-пупер-Брюсом Ли, который спасёт наш город от напасти)) Спасибо на добром слове. И что толку от камер , убийцу Политковской камера тоже заснЯла, и ? Ни лица , ни чего - только силует. Камеры - деньги на ветер, уйдут разбойники из "банного" к примеру на Дачную, будем там камеры вешать и далее по всему городу ? писал уже , но повторюсь , нашим доблестным органам не ловить "уже преступников" нужно , а предотвращать преступления. Разгонять и сажать наркоманов, держателей притонов , алкашей , самогонщиков, выдворять нелегалов, "плотно" работать с информаторами, следить за точками возможного сбыта краденного и тд. и т.п. это азбука. Конечно, можно развратить их выплатами из фондов , но поверьте , есть много способов заработать человеку с табельным оружием, и не факт что не зарабатывают.
именно по всему городу, даже стой-же Политковской помогают именно камеры видеонаблюдения
СМОТРИТЕ НОВОСТИ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ!
|
Вт 10 окт, 2006 00:51 |
|
 |
|