Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 03:46

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
 разбои в нашем городе! 
Автор Сообщение
ветеран

Есть мысль. Наша ТПП и администрация очень любит рассуждать о социальной ответственности бизнеса. Так вот, предлагаю через Ассоциацию предпринимателей организовать фонд. Источник поступлений - добровольные взносы граждан и организаций города. (Подчеркиваю - добровольные - поэтому фонд должен быть от АП).
Средства фонда должны идти на поощрение работников милиции, поймавших опасных преступников - убийц, разбойников и наркоторговцев.
Средства выплачиваются после осуждения клиента, с учетом трудности выполненной работы по поиску преступника.
В этот же фонд могут поступать "именные" средства - скажем, если родственники или друзья пострадавшего объявляют награду за поимку преступника, совершившего конкретное преступление.

Чт 05 окт, 2006 22:15
гуру

"Средства выплачиваются после осуждения клиента" - глупости. Постовой, поймавший преступника с риском для жизни не виноват если следак развалит дело или судью купят...

Чт 05 окт, 2006 22:24
ветеран

Есть мысль..... Источник поступлений - добровольные взносы граждан и организаций города. (Подчеркиваю - добровольные - поэтому фонд должен быть от АП).
Средства фонда должны идти на поощрение работников милиции, поймавших опасных преступников - убийц, разбойников и наркоторговцев.

Да, если бы все средства от налоговых поступлений граждан шли бы на поощрение конкретных работников милиции, поймавших опасных преступников - убийц, разбойников и наркоторговцев - то, не сомневаюсь, наша милиция была бы как верный цепной пес у своего народа, не зависимо от личностей.
А так, созданмем фонда Вы предлагаете в очередной раз обмануть людей.
Это не есть хорощо.

Пт 06 окт, 2006 19:29
завсегдатай

Пт 06 окт, 2006 19:42
ветеран

Вячеслав, я не понял - кого я предлагаю обмануть? По-моему, я предлагаю то, что можно сделать здесь и сейчас. А реформировать всю систему я не готов - здоровье уже не то...

Пт 06 окт, 2006 20:03
ветеран

И вообще, хорош балдеть, предложения конкретные давайте.

Пт 06 окт, 2006 20:05
ветеран

Вячеслав, я не понял - кого я предлагаю обмануть? По-моему, я предлагаю то, что можно сделать здесь и сейчас. А реформировать всю систему я не готов - здоровье уже не то...

Ваши предложения направлены на паралельное финансирование силовых структур государства.

Пт 06 окт, 2006 20:21
завсегдатай

А ведь предложение ув. Papmpa реально "дельное".
И Вы ув. Вячеслав путаетесь . Речь шла о поощерении физических лиц ( таких же граждан как все ) , работающих по сложению обстоятельст и личному выбору в силовых структурах , за конкретное дело . Дабы пробудить интерес и желание .
Или Вы думаете , что там работают "нелюди" а к примеру роботы , которым чуждо всё человеческое ?
Материальное стимулирование - весомый аспект для получения результата !!!
.... или Вы не согласны ?

Пт 06 окт, 2006 21:00
гуру

Но у этой монеты есть и обратная сторона - будут хватать и сажать всех подряд чтобы на этом "срубить" лишние деньги... я не говорю что все, но очень многие недобросовестные сотрудники.

Пт 06 окт, 2006 21:02
завсегдатай

Но у этой монеты есть и обратная сторона - будут хватать и сажать всех подряд чтобы на этом "срубить" лишние деньги... я не говорю что все, но очень многие недобросовестные сотрудники.

Всё было написано выше .
Требуется доказательная база а не "штопонье" .
Всё решаемо .
А если только сомневаться и ничего не делать - будет ещё хуже !

Пт 06 окт, 2006 21:08
ветеран

"Кто девушку ужинает - тот ее и танцует"
Родоначальники этой крылатой фразы хорошо это усвоили, и, как мы все можем видеть, "танцуют" они наши правоохранительные органы по полной. Деньги у них на это есть.
А у нас нет, и у Pampы их нет, и у АП их никогда не хватит.
Тогда зачем же такие предложения? Подумайте о последствиях!

ВЫ на чью мельницу воду льете?? :D

Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Сб 07 окт, 2006 09:39, всего редактировалось 1 раз.

Пт 06 окт, 2006 21:27
завсегдатай

Тогда Ваши предложения !
Пока нигде их не было , только одни восклицания и обиды .
Предлагайте !!!

Пт 06 окт, 2006 21:30
гуру

Max писал(а):

Всё было написано выше .
Требуется доказательная база а не "штопонье" .
Всё решаемо .
А если только сомневаться и ничего не делать - будет ещё хуже !

Поверьте, чем чем а штопаньем они таким заниматься умеют что не докапаешся... и как говорил кто то из умных людей - лучше помиловать десяток виновных чем приговорить одного невиновного.

Пт 06 окт, 2006 21:32
ветеран

Вячеслав Гуртовой
Тогда Ваши предложения !
Предлагайте !!!

Предложений хотите?
Ну, что ж, давайте :
1. Ваши предложения на 12 страницах данной темы о развешивании камер на елках в банном лесу, где и фонарей толком нет, предлагаю дополнить гирляндами, мобильными телефонами и проч. дребеденью. Это отвлечет внимание преступников, поднимет им настроение и направит их агрессию на эти самые елки.
2. Предложение Pampы тоже дельное: Если разрешить офицально, по закону, отдельным частным лицам и организациям содержать представителей силовых структур государственной власти, имеющих табельное оружие, то это будет такой лакомый кусок для различных этнических преступных группировок, что им будет уже не до разбоев в городе - они перым делом перестреляют друг друга.

Ну, а если серьезно - Статья 31 Конституции РФ :

Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Если хотя бы 5 человек студентов или жителей города, которым опасно ходить вечером с электрички через банный лес, выйдут к Администрации с плакатом " Защитите нас от разбоев в городе" А Pampa, при этом, с помощью АП пригласит СМИ на эту акцию, то дело сдвинется.
Ведь, по сути дела, достаточно участковому периодически сопровождать пассажиров последних электричек или хотя бы прогуливаться там и всего делов.

Сб 07 окт, 2006 08:57
новичок

Предложение чисто теоретическое(утопическое), поскольку нет и небыло фонда ,который бы решил масштабные общечеловеческие задачи. Давайте создадим фонд помощи нашему президенту....., прокуратуре...., и тп до начальника ЖКХ.

Сб 07 окт, 2006 17:49
ветеран

Предложение чисто теоретическое(утопическое), поскольку нет и небыло фонда ,который бы решил масштабные общечеловеческие задачи. Давайте создадим фонд помощи нашему президенту....., прокуратуре...., и тп до начальника ЖКХ.

Мало ль чего до нас не было. Взяли да сделали.
И вообще, не хочу я решать масштабные общечеловеческие задачи. Я хочу спокойно ходить по городу.
Вариантов два: сидеть и ждать, пока приедет барин и рассудит (но можно не дожить), или сделать то, что можно сделать здесь и сейчас. Э?

Что касается финансовой стороны дела, простой расчет.
Сколько у нас в городе ментов, которые сами лично могут и должны кого-то ловить? Ну, десяток. Поощрить одного из них в раз месяц штукой-другой баксов, за то, что он в прошлом месяце поймал злого-плохого - да не фиг делать. И не надо астрономических сумм на это, вполне хватит взносов. А решать, кого поощрить, будет ассоциация. В ГДК, с оркестром и буфетом. Не впечатлил ее задержанный - не дала денег. Чтоб видел человек - его старания замечены и оценены благодарными городскими жителями.
Есть же всякие именные стипендии, гранты и премии? И ничего, никто это не считает ненормальным. А если задуматься - студент. Учится для себя, чтоб себе бабки зарабатывать. И ему ж еще именную стипендию за это дают имени Лопе де Вега! Афигеть!!

Сб 07 окт, 2006 23:26
новичок

Вячеслав Гуртовой участковому опять же жить хочется иногда) да и кроме того.. какой нафик участковый в 23-00 (именно в это время приходит последний электропоезд из Москвы) в банном лесу? давайте тогда воабще кордон поставим.
Страшно? пусть встречают. некому встречать? тогда надеяться только на себя, больше не на кого.
каменный век, не иначе.

:(

Вс 08 окт, 2006 10:17
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Вроде взрослые дядьки) а идеи настолько бредовые, кошмар...

Что стоит людям, которые приезжают на последней электричке проследовать свой путь через злосчастный банный лес группой? Я уверен, что в это время приезжает не менее 100-200 человек. Можно же идти кучками, человек по 5-7...и никто не осмелится на Вас напасть, дорогие мои. Повесить объявления в тех же вагонах, чтоб граждане были бдительнее, возвращаясь на последней электричке. Что мол в банном лесу орудует банда отморозков, в связи с этим старайтесь идти группами. Я думаю, там не дети едут 5-летние, а взрослые люди...

А вы тут уже дошли до взяток участковому...вы б мне лучше платили, а я вам реальные идеи буду поставлять))

Вс 08 окт, 2006 11:03
ветеран

Вроде взрослые дядьки) а идеи настолько бредовые, кошмар...

Что стоит людям, которые приезжают на последней электричке проследовать свой путь через злосчастный банный лес группой? Я уверен, что в это время приезжает не менее 100-200 человек. Можно же идти кучками, человек по 5-7...и никто не осмелится на Вас напасть, дорогие мои. Повесить объявления в тех же вагонах, чтоб граждане были бдительнее, возвращаясь на последней электричке. Что мол в банном лесу орудует банда отморозков, в связи с этим старайтесь идти группами. Я думаю, там не дети едут 5-летние, а взрослые люди...

А вы тут уже дошли до взяток участковому...вы б мне лучше платили, а я вам реальные идеи буду поставлять))

Вот это хорошая, реальная идея!
Представляю, как это на практике :
21-й век. Россия. Будущий Наукоград Красноармейск. Ночь. Темный лес. Из последнй электрички выходят толпы запуганных студентов-отличников. Сбиваются в кучки по 5-7 чел. и, опасливо озираясь по сторонам с широко раскрытыми от темноты и страха глазами, неприятной дрожью в коленях и холодом в животе медленно крадется сквозь лес. А вокруг, из темноты то там то тут сверкают огоньки глаз и доносится гулкое рычание - это за кустами затаились многочисленные банды отморозков. Они ждут своего часа, ищут в толпе слабых и отстающих, вырывают ослабевших студентов по одному из группы и набрасываются всей бандой. Через несколько секунд избитый студент остается в одних носках и зажатой в кулаке последней лекцией. Он взывает о помощи. Но его никто не слышит. Его друзьям однокашникам страшно. И группа с потерями продвигается дальше сквозь темноту и холод. :cry:

Вс 08 окт, 2006 12:30
ветеран

"Средства у нас есть. У нас мозгов не хватает". (Кот Матроскин)

Нобелевская премия - тоже взятка? Работал человек, получал зарплату. Бац - дали нобелевку. Нехорошо.

Вс 08 окт, 2006 13:09
новичок

иначе студенты начнут убивать...

Вс 08 окт, 2006 15:22
Профиль ICQ WWW
бывалый

Вячеслав Гуртовой
Тогда Ваши предложения !
Предлагайте !!!

Не дождётесь!!! В этой теме точно.
Все в своё время на ура восприняли дежурства около леса. Что-то сдвинулось с места? Присоединяйтесь, места всем хватит...
А как насчёт бреда по поводу дружин? В 21.00 приехал с работы, поужинал, с 22.00 до 00.00 ловить бандитов. И в 6 утра на работу.
Насчёт камер высказывает своё мнение куча чайников и ламеров. Как только дело доходит до констатации фактов из CCTV все они затыкаются.
Начались рассуждения про средства защиты - всё свелось к тому, что лучше сидеть дома после наступления темноты. Зимой, я так понимаю, с работы надо уволиться - темно, страшно.
Уже даже не страшно, а смешно.

Вс 08 окт, 2006 18:04
Профиль ICQ
бывалый

Ах, оставьте!
"Кто девушку ужинает - тот ее и танцует"
Родоначальники этой крылатой фразы хорошо это усвоили, и, как мы все можем видеть, "танцуют" они наши правоохранительные органы по полной. Деньги у них на это есть.
А у нас нет, и у Pampы их нет, и у АП их никогда не хватит.
Тогда зачем же такие предложения? Подумайте о последствиях!

ВЫ на чью мельницу воду льете??

Агент Грузинской разведки, ату его. А то ещё камер понаставит...

Вс 08 окт, 2006 18:07
Профиль ICQ
гуру

А вернувшись к теме участкового - он в случае прогулки по лесу первым по репе и получит... а еще снимут с него табельное оружие, ксиву и тп... и в следующий раз преступление может случиться посерьезнее... В лесу нужно реальное патрулирование, отрядом способным оказать отпор! Самый оптимальный вариант - пара постовых (С оружием) и дружинников со спец средствами (резиновые дубинки)

Вс 08 окт, 2006 18:12
новичок

Вспоминается мне анекдот, как мыши решили коту колокольчик на шею повесить....

Вс 08 окт, 2006 20:16
завсегдатай

Успехов Вам в деле с камерами и участковым-мега-пупер-Брюсом Ли, который спасёт наш город от напасти))

Пн 09 окт, 2006 00:40
бывалый

Красиво говорите) аж зачитался...
Успехов Вам в деле с камерами и участковым-мега-пупер-Брюсом Ли, который спасёт наш город от напасти))

Спасибо на добром слове.

Пн 09 окт, 2006 11:56
Профиль ICQ
ветеран

jungle_whore писал(а):

Спасибо на добром слове.

И что толку от камер , убийцу Политковской камера тоже заснЯла, и ? Ни лица , ни чего - только силует. Камеры - деньги на ветер, уйдут разбойники из "банного" к примеру на Дачную, будем там камеры вешать и далее по всему городу ?

писал уже , но повторюсь , нашим доблестным органам не ловить "уже преступников" нужно , а предотвращать преступления. Разгонять и сажать наркоманов, держателей притонов , алкашей , самогонщиков, выдворять нелегалов, "плотно" работать с информаторами, следить за точками возможного сбыта краденного и тд. и т.п. это азбука.
Конечно, можно развратить их выплатами из фондов , но поверьте , есть много способов заработать человеку с табельным оружием, и не факт что не зарабатывают.

Пн 09 окт, 2006 20:36
завсегдатай

нашим доблестным органам не ловить "уже преступников" нужно , а предотвращать преступления. Разгонять и сажать наркоманов, держателей притонов , алкашей , самогонщиков, выдворять нелегалов, "плотно" работать с информаторами, следить за точками возможного сбыта краденного и тд. и т.п. это азбука.

пример с нариками: в одном доме продают наркоту,тут же колются(в кустах,у подъезда,на лавочке..), звонили N-ное количество раз в милицию,говорили номер дома, подъезд и даже квартиру, а милиция отвечает: не хотите говорить свой адрес проживания, ФИО, телефон, значит типа того и смотрите на все это.

Пн 09 окт, 2006 23:27
бывалый

Interceptor писал(а):
jungle_whore писал(а):

Спасибо на добром слове.

И что толку от камер , убийцу Политковской камера тоже заснЯла, и ? Ни лица , ни чего - только силует. Камеры - деньги на ветер, уйдут разбойники из "банного" к примеру на Дачную, будем там камеры вешать и далее по всему городу ?

писал уже , но повторюсь , нашим доблестным органам не ловить "уже преступников" нужно , а предотвращать преступления. Разгонять и сажать наркоманов, держателей притонов , алкашей , самогонщиков, выдворять нелегалов, "плотно" работать с информаторами, следить за точками возможного сбыта краденного и тд. и т.п. это азбука.
Конечно, можно развратить их выплатами из фондов , но поверьте , есть много способов заработать человеку с табельным оружием, и не факт что не зарабатывают.

именно по всему городу, даже стой-же Политковской помогают именно камеры видеонаблюдения
СМОТРИТЕ НОВОСТИ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ!

Вт 10 окт, 2006 00:51
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 436 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.