Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 23:09

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Обращение к жителям города 
Автор Сообщение
ветеран

Теперь уже нет. Вчера получила городок. Там написано, что уже есть колокола и звонарь. Теперь нужна звонница.

Чт 11 июн, 2009 10:48
Профиль ICQ YIM
мудрец

Читик писал(а):
Дескать, и впредь на такой способ сбора пожертвований обрекаем общину - такая мысль просматривается в постах.

Вообще-то в постах просматривается другая мысль: о целесообразности этой затеи со сбором пожертвований на культовое сооружение.

По канонам православному культовому строению (церкви, собору) положено иметь сооружение для совершения звона - колокольню, либо звонницу, либо била. Другое дело - возможность возвести такое сооружение. Пусть Красноармейск тоже будет красен малиновым звоном!

Чт 11 июн, 2009 12:05
гуру

Чт 11 июн, 2009 12:34
завсегдатай

SF писал(а):
Храм - это место присутствия Бога на земле.
какого Бога?????!!!!!!!!! Иисус хоть раз сказал что он Бог или Сын Божий?
"И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли" Ин 2, 16
"Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." Ин 5, 17-18
"И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных." Мф 26, 63-64

P.S. С большим уважением ко всем участникам дискуссии: есть хорошее правило в учебниках логики, позволяющее не превращать спор в базар - наличие знаний по предмету спора. ;)

Сб 13 июн, 2009 19:59
мудрец

Вс 14 июн, 2009 06:05
гуру

Nuadu писал(а):
"И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли" Ин 2, 16

"Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." Ин 5, 17-18

"И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных." Мф 26, 63-64

P.S. С большим уважением ко всем участникам дискуссии: есть хорошее правило в учебниках логики, позволяющее не превращать спор в базар - наличие знаний по предмету спора.
Это кто-то написал и я не уверен, что со слов Иисуса. Сам Иисус никогда и нигде не говорил, что он Сын Божий
Что же он не сказал:
Цитата:
отныне узрите МЕНЯ Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных."
от большой скромности чтоли?

Вс 14 июн, 2009 12:34
мудрец

Богословская дискуссия, конечно, вышла увлекательная. Но звонница для приходского храма тут при чём? Если цитата из Евангелия смущает, то не жертвуйте на неё. И всё.

Вс 14 июн, 2009 17:38
мудрец

И всё.

Читик, уж не призываете ли Вы к ограничению свободы слова?:-) Высказывать свою точку зрения, по Вашему, негоже? Дело в том, что некоторые не совсем точно представляют себе смысл пожертвования (принесения в жертву).
Rаm, если Он - не Сын Божий, то что из этого следует? Что спасения нет?

Вс 14 июн, 2009 18:35
гуру

из этого следует то что я и говорил: считаете себя верующим - жертвуйте, если нет - не жертвуйте. И так же самое главное следует: Да не надо мне ничего навязывать, просто - не надо...ни проповедей ни молитв ни еще чего... ни на форуме ни под форумом ни вместо форума.........вера она нифига не в форуме или в проповеди священника, если хотите..........

Вс 14 июн, 2009 19:34
мудрец

Читик писал(а):
И всё.

Читик, уж не призываете ли Вы к ограничению свободы слова?:-) Высказывать свою точку зрения, по Вашему, негоже? Дело в том, что некоторые не совсем точно представляют себе смысл пожертвования (принесения в жертву).quote]

Эк, куда Вас занесло!
Надо быть только с дерева слезшим, чтобы не понимать "смысл пожертвования (принесения в жертву)". Не понимаешь - спроси или не реагируй. На просьбу о пожертвовании есть нормальные виды реакции (молча откликнулся; молча проигнорировал; связно и внятно объяснил на форуме, при желании, почему не можешь пожертвовать, откликнуться на просьбу). И есть, мягко выражаясь, странный вид реакции - по принципу "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Например, объявить маленький некрестовый поход против Церкви на форуме. Это выглядит непрезентабельно. Где Вы увидели призыв к ограничению свободы слова? Богатое же у Вас воображение!

Вс 14 июн, 2009 23:37
мудрец

Надеюсь, про "поход против Церкви" - это Вы не про меня.
Призыв - в процитированной мною Вашей фразе "И всё.", имеющей смысловую направленность на затыкание ртов инакомыслящим.:wink:

Пн 15 июн, 2009 07:40
мудрец

Призыв - в процитированной мною Вашей фразе "И всё.", имеющей смысловую направленность на затыкание ртов инакомыслящим.:wink:

Вы хотите видеть куда больше, чем есть на самом деле. Ваше толкование моего пояснения, что общиной была выражена просьба о пожертвовании и всё (в смысле, ничего более) напоминает известный анекдот. Муж обращается к жене: "Не кричи на меня". Жена в ответ: "Ах, я кричу! Ах, я лаю! Значит, я собака? Мама, он меня сукой обозвал!"

Пн 15 июн, 2009 15:17
завсегдатай

На самом деле все это кому-как- кто верит- пусть верит, кто нет- пусть не верит.
А вот на счет колоколов- вопрос спорный, все таки люди рядом живут, если они ими трезвонить по выходным с утра пораньше начнут- тут ничего хорошего нет.

Пн 15 июн, 2009 15:42
завсегдатай

Я узнал! - раньше 9-00 звонить не начнут (ну, только наверно в особых случаях - если печенеги напададут..)
Ночевал в Царево - проснулся в 9 утра от колокольного звона :) вобщем то, не напрягло, но это если учесть, что звонили в километре от дома.. (в красике больше напрягает вой автом.двигателей с утра пораньше и до полуночи!)

Пн 15 июн, 2009 15:44
завсегдатай

9.00... блин, я по выходнвм в 11 встаю. Теперь придется раньше

Пн 15 июн, 2009 15:47
завсегдатай

Пн 15 июн, 2009 16:59
завсегдатай

Это кто-то написал и я не уверен, что со слов Иисуса. Сам Иисус никогда и нигде не говорил, что он Сын Божий
Что же он не сказал:
Цитата:
отныне узрите МЕНЯ Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных."
Очень похоже, что это претензия на личное знакомство с Иисусом, или, по крайней мере, на должность специалиста по связям с общественностью при Нём. Наверное, от большой скромности... ;)

Пн 15 июн, 2009 22:24
гуру

Ram писал(а):
Что же он не сказал:
Цитата:
Очень похоже, что это претензия на личное знакомство с Иисусом, или, по крайней мере, на должность специалиста по связям с общественностью при Нём. Наверное, от большой скромности... ;)
Nuadu писал(а):
P.S. С большим уважением ко всем участникам дискуссии: есть хорошее правило в учебниках логики, позволяющее не превращать спор в базар - наличие знаний по предмету спора. ;)
Nuadu+100!

Ram писал(а):
Зеленый писал(а):

из этого следует то что я и говорил: считаете себя верующим - жертвуйте, если нет - не жертвуйте. И так же самое главное следует: Да не надо мне ничего навязывать, просто - не надо...ни проповедей ни молитв ни еще чего... ни на форуме ни под форумом ни вместо форума.........вера она нифига не в форуме или в проповеди священника, если хотите..........
И какова логическая последовательность, из которой это следует?

Ram писал(а):
вера она нифига не в форуме или в проповеди священника, если хотите..........

Вот это точно! Вера - в душе!

Пт 19 июн, 2009 02:06
ветеран

Некоторое время назад по ТВ в криминальной хронике показали попа, который на собственном "Лексусе" сбил пешехода и скрылся с места ДТП ("Бес попутал", - объяснил потом). Почем нынче "Лексусы"? Может их теперь КОЛОКОЛАМИ называют?

:lol:

Тел.: 8-964-769-52-70

Вт 23 июн, 2009 16:51
гуру

Ka3us писал(а):
Некоторое время назад по ТВ в криминальной хронике показали попа, который на собственном "Лексусе" сбил пешехода и скрылся с места ДТП ("Бес попутал", - объяснил потом). Почем нынче "Лексусы"? Может их теперь КОЛОКОЛАМИ называют?

:lol:

Ну эт давно было... Его уже осудили и сана лишили. А вообще эта ситуация очень хорошо характеризует общее состояние дел в Русской Православной Церкви :(

Ср 24 июн, 2009 02:27
завсегдатай

Каждая оценка прежде всего очень хорошо характеризует общее состояние дел в голове оценивающего. :)

Пт 26 июн, 2009 18:02
новичок

А энто вместо будильника.
[/quote]

HARDSTYLE - тоже му3ыка:)

Вт 30 июн, 2009 16:58
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Сегодняшние фотографии со строительства звонницы.

Подготовка досок.
Изображение

Вид издали.
Изображение

Процесс строительства.
Изображение

Процесс строительства.
Изображение

Храм и строящаяся звонница.
Изображение

Колокола для звонницы.
Изображение

Два больших колокола.
Изображение

Лилии.
Изображение

Пн 27 июл, 2009 23:20
гуру

И часто она будет звонить, когда построят?

Пн 27 июл, 2009 23:34
завсегдатай

И часто она будет звонить, когда построят?

Как мне сегодня сказали звонницу построят через несколько недель.

Как часто будут звонить колокола - я не знаю, это надо в Храме спросить.

Пн 27 июл, 2009 23:37
мудрец

Вт 28 июл, 2009 08:27
завсегдатай

В том, что оно является неотъемлемой частью храмового комплекса.

Вт 28 июл, 2009 09:50
мудрец

Вт 28 июл, 2009 12:48
завсегдатай

А в чём польза храмового комплекса?

Вам он, видимо, без пользы.

Вт 28 июл, 2009 13:15
мудрец

Ср 29 июл, 2009 06:25
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.