Обращение к жителям города
Автор |
Сообщение |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Зеленый
Теперь уже нет. Вчера получила городок. Там написано, что уже есть колокола и звонарь. Теперь нужна звонница.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 11 июн, 2009 10:48 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Читик писал(а): Дескать, и впредь на такой способ сбора пожертвований обрекаем общину - такая мысль просматривается в постах. Вообще-то в постах просматривается другая мысль: о целесообразности этой затеи со сбором пожертвований на культовое сооружение.
По канонам православному культовому строению (церкви, собору) положено иметь сооружение для совершения звона - колокольню, либо звонницу, либо била. Другое дело - возможность возвести такое сооружение. Пусть Красноармейск тоже будет красен малиновым звоном!
|
Чт 11 июн, 2009 12:05 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
И крик муэдзина да усладит слух горожан!
|
Чт 11 июн, 2009 12:34 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|
Ram писал(а): SF писал(а): Храм - это место присутствия Бога на земле. какого Бога?????!!!!!!!!! Иисус хоть раз сказал что он Бог или Сын Божий? "И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли" Ин 2, 16
"Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." Ин 5, 17-18
"И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных." Мф 26, 63-64
P.S. С большим уважением ко всем участникам дискуссии: есть хорошее правило в учебниках логики, позволяющее не превращать спор в базар - наличие знаний по предмету спора. 

|
Сб 13 июн, 2009 19:59 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Иоан. 2, 19.
|
Вс 14 июн, 2009 06:05 |
|
 |
Ram
гуру
|
NuaduNuadu писал(а): "И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли" Ин 2, 16
"Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И ещё более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу." Ин 5, 17-18
"И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных." Мф 26, 63-64
P.S. С большим уважением ко всем участникам дискуссии: есть хорошее правило в учебниках логики, позволяющее не превращать спор в базар - наличие знаний по предмету спора. Это кто-то написал и я не уверен, что со слов Иисуса. Сам Иисус никогда и нигде не говорил, что он Сын БожийЧто же он не сказал: Цитата: отныне узрите МЕНЯ Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных." от большой скромности чтоли?
|
Вс 14 июн, 2009 12:34 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Богословская дискуссия, конечно, вышла увлекательная. Но звонница для приходского храма тут при чём? Если цитата из Евангелия смущает, то не жертвуйте на неё. И всё.
|
Вс 14 июн, 2009 17:38 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Читик, уж не призываете ли Вы к ограничению свободы слова?:-) Высказывать свою точку зрения, по Вашему, негоже? Дело в том, что некоторые не совсем точно представляют себе смысл пожертвования (принесения в жертву).
Rаm, если Он - не Сын Божий, то что из этого следует? Что спасения нет?
|
Вс 14 июн, 2009 18:35 |
|
 |
Ram
гуру
|
Зеленый писал(а): Rаm, если Он - не Сын Божий, то что из этого следует? Что спасения нет?
из этого следует то что я и говорил: считаете себя верующим - жертвуйте, если нет - не жертвуйте. И так же самое главное следует: Да не надо мне ничего навязывать, просто - не надо...ни проповедей ни молитв ни еще чего... ни на форуме ни под форумом ни вместо форума.........вера она нифига не в форуме или в проповеди священника, если хотите..........
|
Вс 14 июн, 2009 19:34 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Читик, уж не призываете ли Вы к ограничению свободы слова?:-) Высказывать свою точку зрения, по Вашему, негоже? Дело в том, что некоторые не совсем точно представляют себе смысл пожертвования (принесения в жертву).quote]
Эк, куда Вас занесло!
Надо быть только с дерева слезшим, чтобы не понимать "смысл пожертвования (принесения в жертву)". Не понимаешь - спроси или не реагируй. На просьбу о пожертвовании есть нормальные виды реакции (молча откликнулся; молча проигнорировал; связно и внятно объяснил на форуме, при желании, почему не можешь пожертвовать, откликнуться на просьбу). И есть, мягко выражаясь, странный вид реакции - по принципу "В огороде бузина, а в Киеве дядька". Например, объявить маленький некрестовый поход против Церкви на форуме. Это выглядит непрезентабельно. Где Вы увидели призыв к ограничению свободы слова? Богатое же у Вас воображение!
|
Вс 14 июн, 2009 23:37 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Надеюсь, про "поход против Церкви" - это Вы не про меня.
Призыв - в процитированной мною Вашей фразе "И всё.", имеющей смысловую направленность на затыкание ртов инакомыслящим. 
|
Пн 15 июн, 2009 07:40 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Призыв - в процитированной мною Вашей фразе "И всё.", имеющей смысловую направленность на затыкание ртов инакомыслящим. 
Вы хотите видеть куда больше, чем есть на самом деле. Ваше толкование моего пояснения, что общиной была выражена просьба о пожертвовании и всё (в смысле, ничего более) напоминает известный анекдот. Муж обращается к жене: "Не кричи на меня". Жена в ответ: "Ах, я кричу! Ах, я лаю! Значит, я собака? Мама, он меня сукой обозвал!"
|
Пн 15 июн, 2009 15:17 |
|
 |
Егор
завсегдатай
|
На самом деле все это кому-как- кто верит- пусть верит, кто нет- пусть не верит.
А вот на счет колоколов- вопрос спорный, все таки люди рядом живут, если они ими трезвонить по выходным с утра пораньше начнут- тут ничего хорошего нет.
|
Пн 15 июн, 2009 15:42 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Я узнал! - раньше 9-00 звонить не начнут (ну, только наверно в особых случаях - если печенеги напададут..) Ночевал в Царево - проснулся в 9 утра от колокольного звона :) вобщем то, не напрягло, но это если учесть, что звонили в километре от дома.. (в красике больше напрягает вой автом.двигателей с утра пораньше и до полуночи!)
|
Пн 15 июн, 2009 15:44 |
|
 |
Егор
завсегдатай
|
9.00... блин, я по выходнвм в 11 встаю. Теперь придется раньше
|
Пн 15 июн, 2009 15:47 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
...и с молитвой :roll:
|
Пн 15 июн, 2009 16:59 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|
Ram писал(а): Это кто-то написал и я не уверен, что со слов Иисуса. Сам Иисус никогда и нигде не говорил, что он Сын БожийЧто же он не сказал: Цитата: отныне узрите МЕНЯ Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных." от большой скромности чтоли? Очень похоже, что это претензия на личное знакомство с Иисусом, или, по крайней мере, на должность специалиста по связям с общественностью при Нём. Наверное, от большой скромности... 

|
Пн 15 июн, 2009 22:24 |
|
 |
Авико
гуру
|
Nuadu писал(а): Ram писал(а): Это кто-то написал и я не уверен, что со слов Иисуса. Сам Иисус никогда и нигде не говорил, что он Сын БожийЧто же он не сказал: Цитата: отныне узрите МЕНЯ Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных." от большой скромности чтоли? Очень похоже, что это претензия на личное знакомство с Иисусом, или, по крайней мере, на должность специалиста по связям с общественностью при Нём. Наверное, от большой скромности...  Nuadu писал(а): P.S. С большим уважением ко всем участникам дискуссии: есть хорошее правило в учебниках логики, позволяющее не превращать спор в базар - наличие знаний по предмету спора.  Nuadu+100! Ram писал(а): Зеленый писал(а): Rаm, если Он - не Сын Божий, то что из этого следует? Что спасения нет? из этого следует то что я и говорил: считаете себя верующим - жертвуйте, если нет - не жертвуйте. И так же самое главное следует: Да не надо мне ничего навязывать, просто - не надо...ни проповедей ни молитв ни еще чего... ни на форуме ни под форумом ни вместо форума.........вера она нифига не в форуме или в проповеди священника, если хотите.......... И какова логическая последовательность, из которой это следует? Ram писал(а): вера она нифига не в форуме или в проповеди священника, если хотите..........
Вот это точно! Вера - в душе!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пт 19 июн, 2009 02:06 |
|
 |
Ordalion
ветеран
Зарегистрирован: Пн 01 дек, 2008 14:57 Сообщения: 1360 Откуда: Из леса =)
|
Ka3us писал(а): Некоторое время назад по ТВ в криминальной хронике показали попа, который на собственном "Лексусе" сбил пешехода и скрылся с места ДТП ("Бес попутал", - объяснил потом). Почем нынче "Лексусы"? Может их теперь КОЛОКОЛАМИ называют?

_________________ 1. Автоэлектрика 2. Сайт любой сложности. 3. Ремонт компьютеров.
Тел.: 8-964-769-52-70
|
Вт 23 июн, 2009 16:51 |
|
 |
Авико
гуру
|
Ordalion писал(а): Ka3us писал(а): Некоторое время назад по ТВ в криминальной хронике показали попа, который на собственном "Лексусе" сбил пешехода и скрылся с места ДТП ("Бес попутал", - объяснил потом). Почем нынче "Лексусы"? Может их теперь КОЛОКОЛАМИ называют? 
Ну эт давно было... Его уже осудили и сана лишили. А вообще эта ситуация очень хорошо характеризует общее состояние дел в Русской Православной Церкви 
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Ср 24 июн, 2009 02:27 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|
Каждая оценка прежде всего очень хорошо характеризует общее состояние дел в голове оценивающего. 

|
Пт 26 июн, 2009 18:02 |
|
 |
Тень_Малыша
новичок
|
Егор писал(а): А энто вместо будильника. [/quote]
HARDSTYLE - тоже му3ыка:)
_________________ Смотря на каких оборотах...
|
Вт 30 июн, 2009 16:58 |
|
 |
Илья ЧУ!
завсегдатай
|
Сегодняшние фотографии со строительства звонницы.
Подготовка досок.
Вид издали.
Процесс строительства.
Процесс строительства.
Храм и строящаяся звонница.
Колокола для звонницы.
Два больших колокола.
Лилии.

_________________ И подумайте над этим.
|
Пн 27 июл, 2009 23:20 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
И часто она будет звонить, когда построят?
|
Пн 27 июл, 2009 23:34 |
|
 |
Илья ЧУ!
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): И часто она будет звонить, когда построят?
Как мне сегодня сказали звонницу построят через несколько недель.
Как часто будут звонить колокола - я не знаю, это надо в Храме спросить.
_________________ И подумайте над этим.
|
Пн 27 июл, 2009 23:37 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
А в чём польза сего сооружения?
|
Вт 28 июл, 2009 08:27 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|
В том, что оно является неотъемлемой частью храмового комплекса.

|
Вт 28 июл, 2009 09:50 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
А в чём польза храмового комплекса?
|
Вт 28 июл, 2009 12:48 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 22:32 Сообщения: 310 Откуда: Красноармейск
|
Зеленый писал(а): А в чём польза храмового комплекса?
Вам он, видимо, без пользы.
|
Вт 28 июл, 2009 13:15 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
А кому с пользой?
|
Ср 29 июл, 2009 06:25 |