Автор |
Сообщение |
JV
завсегдатай
|
Не будьте излишне самодовольны, господа, сросшиеся со своим авто! позволить по нонешним временам пепелац могут многие, но многие и не хотят, а уж по городу, который 2 километра в поперечнике, пройти пешком считаю за благо для здоровья. (и тем более матери с колясками)
|
Вт 26 май, 2009 10:42 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
O'Lick
Если посмотреть с другой стороны - хорошая возможность улучшить навыки вождения.  Вряд ли они все так думают, просто тому, кто не водит, не до проблем водителя.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Вт 26 май, 2009 10:48 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Как в поговорке: " не было проблем у бабы - купила баба порося..." )
|
Вт 26 май, 2009 10:50 |
|
 |
...
завсегдатай
|
O'Lick писал(а): ...у меня довольно часто создается впечатление, что пешеходы ненавидят меня за то, что я еду, а они идут...  с этим - к Врач'у...
похоже, вы просто не умеете их готовить... 
_________________ Умрут все.
|
Вт 26 май, 2009 11:14 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
JV
JV писал(а): Не будьте излишне самодовольны, господа да будет Вам известно, что САМОДОВОЛЬНЫЙ прил. 1. Довольный собою - вследствие убежденности в своих достоинствах, заслугах - и не скрывающий этого. Я не вижу в высказывания выше ничего из этого, так что не надо бросаться словами.. Цитата: сросшиеся со своим авто! Опять мимо, с авто никто не срастался, это необходимость по нынешним временам, проживая на Балсунихе особо не находишься ни с коляской ни без Цитата: позволить по нонешним временам пепелац могут многие, но многие и не хотят не верю, кто может позвонить - имеют Цитата: по городу, который 2 километра в поперечнике город у нас продольный, Вы удивитесь, но от моего дома до 6 гимназии например (а город гораздо дальше заканчивается) 5 км Цитата: пройти пешком считаю за благо для здоровья. (и тем более матери с колясками)
я тоже с удовольствием хожу пешком, но к сожалению очень редко могу себе это позволить, времени нет, увы... Конечно если сидеть дома, "ковырять в носу" и по мере необходимости дойти до соседнего магазина, можно много и долго рассуждать на тему "нафига нужна машина", а также про "баб и поросей"
Повторюсь, тема не об этом, а об авариях..
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Вт 26 май, 2009 11:43 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
...
Смешно 
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Вт 26 май, 2009 11:44 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
O'Lick писал(а): Человек, у которого нет авто, не может понять, что такое ехать в горку со скоростью пешехода, или объезжать оных по встречной полосе(нарушая при этом правила) при том, что люди ленятся ходить по тротуару, который рядом, ну или назло это делают (у меня довольно часто создается впечатление, что пешеходы ненавидят меня за то, что я еду, а они идут), типа мы тут идем и всё, а вы авто напокупали, вот и корячьтесь теперь 
Кто вам сказал, что в данном конкретном случае объезд по встречке - нарушение ПДД?!!???!!!
Еще раз говорю: когда каждый со своей колокольни считает, что он прав - это хуже некуда.
Откуда вы знаете, кому легче: вам в горку ехать (т.е. аккуратно на педаль давить), или мамаше коляску толкать в гору (это вам не педаль), да при том скакать еще на тот убогий 7ми метровый тротуар?! Вы считаете, что вам сложно, а мамаша в совю очередь прется в крутую горку, толкая коляску... поверьте мне, ей в это время и без вас не сладко.
Не можете ехать в горку медленно, или не можете объехать пешехода - остановитесь: покурите, подождите пару минут - и спокойно едьте. А еще лучше - выбирать маршруты объезда заранее известного трудного места.
Опять же: я там ежедневно и езжу и хожу. И за много лет еще ни разу проблемы, окромя ям на дороге на встречала.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 26 май, 2009 11:55 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
O'Lick
Мне особенно понравилось "сросшиеся со своим авто"  . А аргументация про баб вообще убивает. А если серьезно - водители и пешеходы должны прежде всего думать о безопасности. Лучше ехать за пешеходом, чем попытаться объехать и получить ДТП или посигналить и тоже получить травмоопасную ситуацию.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Вт 26 май, 2009 11:56 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Wolsi писал(а): А аргументация про баб вообще убивает. мужики - козлы...
у них любой разговор переключается на баб... 
|
Вт 26 май, 2009 12:03 |
|
 |
webmines
гуру
|
angelasha
+ стопитсот
и хожу и езжу (хотя чаще езжу) и окромя ям никаких проблем там не возникало...
Вт 26 май, 2009 12:08 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
ops
Последний раз редактировалось JV Вт 26 май, 2009 12:28, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 26 май, 2009 12:14 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
[quote="OLick"][b]JV[/b]
[quote] по городу, который 2 километра в поперечнике город у нас продольный, Вы удивитесь, но от моего дома до 6 гимназии например (а город гораздо дальше заканчивается) 5 км[quote] это на машине, вероятно :) а по прямой - меньше 2х а так.. я уже давно ничему не удивляюсь ) не знал же, что Вы из "пригорода" :) владейте машиной на здоровье (хотя - какое к черту здоровье - лишний геморрой), а самодовольство тока в меру хорошо. Тока не надо упрекать в засорении темы - не я начал. Может модератор почистит, если надо
Последний раз редактировалось JV Вт 26 май, 2009 12:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
angelasha
Цитата: И за много лет еще ни разу проблемы, окромя ям на дороге на встречала.
никто не говорил, что эта злополучная мамаша - проблема  вот она вам всем покоя не дает ( да, я по прежнему считаю что ей проще отойти, по своему опыту знаю, так как и с коляской ходила и за рулем постоянно). Я попыталась сказать о том, что нужно уважать друг друга, а не спорить кому легче и кто прав, только и всего  Да простят меня все мамаши с колясками 
|
|
 |
JV
завсегдатай
|
... писал(а): Wolsi писал(а): А аргументация про баб вообще убивает. мужики - козлы... у них любой разговор переключается на баб... :lol: если вы о поговорке - то её любит употреблять одна моя приятельница .. :) и ко мне в т.ч. (именно всвязи с автомобилем)
|
Вт 26 май, 2009 12:40 |
|
 |
...
завсегдатай
|
JV писал(а): ... писал(а): Wolsi писал(а): А аргументация про баб вообще убивает. мужики - козлы... у них любой разговор переключается на баб...  если вы о поговорке - то её любит употреблять одна моя приятельница ..  и ко мне в т.ч. (именно всвязи с автомобилем) не...
я не о поговорке, я про баб...
|
Вт 26 май, 2009 12:50 |
|
 |
Ram
гуру
|
А что разве трудно делать вот так: Джин писал(а): Запретов немало, но есть еще и ограничения. Главное из них: нужно помнить, что водителю в жилой зоне теперь придется уступать дорогу пешеходам, которые, как сказано в пункте 17.1, “в жилой зоне… имеют преимущество”. Иными словами, это означает, что в жилой зоне пешеход располагает правом преимущественного движения перед транспортными средствами: правом, позволяющим ему выполнять свое намерение пересечь путь транспортного средства, водитель которого обязан уступить ему дорогу. Но с оговоркой, что пешеходы “не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств”. короче можно весь текст выделить  И тогда и пешеход и водитель будут чувствовать себя глубоко удовлетворенными : и культурным показал себя и закон не нарушил, все довольны  Если перефразировать данный текст в два слова : "Будьте взаимовежливы" 
|
Вт 26 май, 2009 14:14 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
O'Lick писал(а): Человек, у которого нет авто, не может понять, что такое ехать в горку со скоростью пешехода, или объезжать оных по встречной полосе(нарушая при этом правила) при том, что люди ленятся ходить по тротуару, который рядом, ну или назло это делают (у меня довольно часто создается впечатление, что пешеходы ненавидят меня за то, что я еду, а они идут), типа мы тут идем и всё, а вы авто напокупали, вот и корячьтесь теперь 
Ну я не припомню ни одной встречки во дворах, разметки нигде нет, значит нарушения правил тоже. Ну ехать в горку со скоростью пешехода... сейчас у 10 дома так и получается из-за канав на дороге. Просто нет взаимоуважения, пешеход считает себя королем, и ему типа плевать.. некрасиво.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 27 май, 2009 00:32 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Написали же уже, что в жилой зоне "пешеход-король". Меня лично не напрягает ездить по жилой зоне со скоростью 5 км. Как правило, все люди спокойно уступают дорогу, когда есть куда отойти. И по городу езжу 60. Уже не раз здесь писалось, что эти правила писаны кровью пешеходов и тюремными сроками водятлов.
|
Ср 27 май, 2009 01:00 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
У нас в городе есть пешеходы, которые и пр-т Испытателей переходят мимо зебры, да еще и возмущаются, что их не пропускают... Речь идет о культуре, поэтому я всеми руками за то, чтобы в городе гаевня провела рейд "Правильный переход". И чтобы водителей злых штрафовать, и дедушек ворчливых с бабушками тоже. Ибо перед законом равны все.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 27 май, 2009 01:06 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Trace писал(а): У нас в городе есть пешеходы, которые и пр-т Испытателей переходят мимо зебры, да еще и возмущаются, что их не пропускают... Речь идет о культуре, поэтому я всеми руками за то, чтобы в городе гаевня провела рейд "Правильный переход". И чтобы водителей злых штрафовать, и дедушек ворчливых с бабушками тоже. Ибо перед законом равны все.
Представляю гоняещегося, за пешеходом (который еще к тому и без документов) гаишника, чтобы выписать ему штраф 
|
Ср 27 май, 2009 06:02 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
Trace писал(а): У нас в городе есть пешеходы, которые и пр-т Испытателей переходят мимо зебры, да еще и возмущаются, что их не пропускают... Речь идет о культуре, поэтому я всеми руками за то, чтобы в городе гаевня провела рейд "Правильный переход". И чтобы водителей злых штрафовать, и дедушек ворчливых с бабушками тоже. Ибо перед законом равны все.
А еще лучше, чтобы инспектора в школах проводили инструктаж. Я у себя, например, ни одного занятия такого в в школе не помню. Только в автошколе более-менее все разъяснили.
|
Ср 27 май, 2009 08:09 |
|
 |
Джин
Администратор
Зарегистрирован: Ср 14 дек, 2005 23:09 Сообщения: 794 Откуда: курорт Путилово
|
перечитайте ПДД, там все написано =)
|
Ср 27 май, 2009 08:52 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
чего-то обсуждения опять ушли не в том направлении
освежу тему: вчера в районе проходной "Геодезии" мне в заднее крыло въехал задом Джумшуд на белой шахе (номер увы не запомнил). Оценив полученные повреждения и платежеспособность Джамшуда, я высказал ему все что о нем думаю, думаю о его машине, правах, жене, детях, матери и его сединах поехал с миром по своим делам. Самое интересное, что он даже не попытался извиниться, мотивировал свой поступок незнанием мною правил, что он для меня был помехой справа и я просто обязан был его пропустить 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 27 май, 2009 09:24 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
zadoff
Джамшуду повезло.
|
Ср 27 май, 2009 09:33 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
zadoff писал(а): ... я высказал ему все что о нем думаю, думаю о его машине, правах, жене, детях, матери и его сединах поехал с миром по своим делам...
zadoff, я бы так дипломатично не смог, наверное... 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 27 май, 2009 09:46 |
|
 |
Джин
Администратор
Зарегистрирован: Ср 14 дек, 2005 23:09 Сообщения: 794 Откуда: курорт Путилово
|
zadoff писал(а): чего-то обсуждения опять ушли не в том направлении *................................................................* что он для меня был помехой справа и я просто обязан был его пропустить 
а на самом деле как?
|
Ср 27 май, 2009 09:47 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
наверное уже сухари сушит
|
Ср 27 май, 2009 09:56 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Джин писал(а): zadoff писал(а): чего-то обсуждения опять ушли не в том направлении *................................................................* что он для меня был помехой справа и я просто обязан был его пропустить  а на самом деле как?
на самом деле у него одно лишь зеркало заднего вида с водительской стороны и глухая шторка на заднем стекле  я конечно не исключаю что он меня попросту не видел, поэтому чувствуя приближающуюся угрозу я начал отчаянно сигналить!
|
Ср 27 май, 2009 10:47 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
а еще они на своих великах под колеса лезут 
|
Ср 27 май, 2009 13:03 |
|
 |
...
завсегдатай
|
|
Ср 27 май, 2009 13:39 |
|
 |