Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 14:41

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 НЕКРАСИВОАРМЕЙСК ГЛАЗАМИ, НОСОМ, УШАМИ И. ИЛЬФА И Е. ПЕТРОВА 
Автор Сообщение
завсегдатай

чтобы себе такое позволить, ребята десятилетия (с войны) шли своим путем. Конечно, респект. Но.. скучно как то, предсказуемо :) и всё же они бедные! -неприспособленные к таёжным деревенским условиям европейцы!..рабы цивилизации.
А вообще то "дороже"-"дешевле" понятия очень относительные. Даже по личному опыту можно судить - если было в жизни так, что резко возрастал доход в абсолютном выражении (з/п и т.п.).

Пт 17 апр, 2009 22:46
бывалый

Мы вот сегодня прогулялись по городу, хотелось бы фотки разместить... Только у меня не получается :( Скажите, как? Фотки как раз по теме были бы...

Пт 17 апр, 2009 23:58
Профиль ICQ
мудрец

Как хотите, а я против наказания малолетних за малолетство и пьяных за употребление алкоголя. Наказывать надо за само причинение вреда: нарушение тишины, разброс мусора, хулиганство, и т.п.
Поползновения некоторых запинать власть с целью принятия антинародных репрессивных мер считаю провокацией.

Сб 18 апр, 2009 07:39
Симпсон

Мы вот сегодня прогулялись по городу, хотелось бы фотки разместить... Только у меня не получается :( Скажите, как? Фотки как раз по теме были бы...

viewtopic.php?t=8479
Фотки в студию! :D

Сб 18 апр, 2009 08:33
бывалый

Спасибо огромное :D А я просто не знала, на каком сервере их разместить :D
Ну вот, значит, гуляли мы по городу как обычно. Зимой как-то не обращали внимания на его "красоты", а тут снег растаял, и мы ужаснулись! Хотите правду скажу? Я во многих городах была: и больших, и маленьких. И не только была, но и жила. Но ТАКОГО я нигде не видела! Город просто засрали, извините за такое выражение.
Где дворники? Хоть один? Почему когда Путин в город приезжал у мерии нашлись деньги всё везде почистить, убрать, даже бортики и ровные полицейские сделать. А сейчас мерии на город попросту наплевать. Нашему меру надо только денег нагрести побольше и уйти как ни в чем не бывало. И он это не скрывает, в открытую говорит!
Изображение
Изображение
А это наш вид из окна! Печальный! И самое страшное, что среди этой груды мусора дети играют!
Изображение
Изображение :( [/img]

Сб 18 апр, 2009 10:49
Профиль ICQ
ветеран

Урна единственная наверное... А когда у нас будет общегородской субботник?

Сб 18 апр, 2009 11:08
Профиль ICQ YIM
мудрец

Так ведь кризис!:-) Даже те деньги, что были,- закончились и обесценились. А без денег никто работать не хочет.
Squirrеlеst писал(а):
Нашему меру надо только денег нагрести побольше и уйти как ни в чем не бывало. И он это не скрывает, в открытую говорит!

В каком СМИ опубликовано сие сенсационное заявление?

Сб 18 апр, 2009 11:54
чемпион по скоростной печати

а за чем дворникам это все убирать? им же платить надо.
Сейчас вон нагонят бесплатных рабочих - школьников на субботники (в микрорайоне уже нагнали, кстати)... и "общегородские" субботники устроят ... делов то )) вот еще - деньги тратить :lol:

Сб 18 апр, 2009 12:11
бывалый

Не в СМИ, а при личном разговоре... Требовал для себя, для тетушки, для дядюшки и т. д. Развод полный! И он это не скрывает!

Сб 18 апр, 2009 16:50
Профиль ICQ
гуру

неприспособленные к таёжным деревенским условиям европейцы

Это объяснить просто - у них НЕТ Тайги :!: Можно подумать ВЫ шибко к жизни в Тайге приспособленны....Вы её хотяб видели воочию???

Сб 18 апр, 2009 20:08
ветеран

да это каждый год происходит, после таянья снега, вот подсохнет и к майским ближе потянутся унылые сотрудники наших предприятий с граблями и лопатами и школьники с пакетами. Только вот на этот раз наверно к нам добровольцы из ЕдРа не приедут.

Сб 18 апр, 2009 20:25
Профиль ICQ
гуру

Вот я недавно послушал умного человека. вот его рассказ, примерный, всех слов не упомнишь, но мысль думаю поймете.

- Пришел мальчик в супермаркет, и решил купить жевачку за 15 копеек. В кармане у него есть 25 копеек, и он смело положил жевачку в корзину. Идя к кассе он увидел сок за 50 копеек, а мы помним что у него всего их 25, так он эту бутылочку спрятал в карман. На кассе расчитался за жевачку, а на выходе был задержан охраной.....
- Правда знакомая история? У нас таких тысячи ежедневно в стране. Так воот...
- Охрана вызывает полицию, и через некоторое время родителям раздается звонок, в котором сообщают что их сын в полиции. Когда родители приезжают, им без проблем отдают сына, однако при этом составляется протокол нарушения, как и положено.... Через некоторое время сына с мамой (папой) вызывает к себе судья (попробуй не приди) Судья разговаривает только с ребенком (но в присутствии родителя) Задает ему очень много вопросов: "Как живешь, где учишься, какие дела в школе, дома, с друзьями, с недругами, какие планы на жизнь....." и так далее так далее.....
И выслушав его ответы говорит:" Милый мой, надеюсь что ты понимаешь что нарушил ЗАКОН :?: За это тебе положен такой-то срок, срок тюремный. Я вот тут тебя послушал - вроде нормальный парень, собираешься в гарворд (сорбону, МГУ, училище, школу и тд....) НО, ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН :!: :!: :!: Я конечно понимаю что по малолетству тебя не очень просто приговорить, и я тебя сейчас отпущу, НО :!: ....ЕСЛИ ВДРУГ, у тебя еще раз случатся проблемы с законом - ЭТОТ протокол будет приложен к тому делу и он ОЧЕНЬ не благодатно для тебя отразится на результатах того дела......А теперь иди и ПОДУМАЙ, сынок, КЕМ ты хочешь быть, и КАК ты хочешь жить дальше....
Ну примерно такая история.....Здесь правда опять все упирается в принципиальность и в неподкупность судьи, полицейского, охранника и так далее. Вот что самое обидное - у нас таких нет и еще долго не будет. Корумпированная власть просто не в состоянии воспитать себе НЕкорумпированную смену :cry:
Зеленый так вот, я думаю сиюминутное наказание молодых это не главное, главное чтобы они ЗНАЛИ - эти дела просто так не проходят, и если что, придется отвечать по полной.

Сб 18 апр, 2009 20:38
завсегдатай

Если мальчик не ответит судье (или подумает): "Дяденька, гы! - а с кем вы сечас разговаривали?!" - то умный мальчик..вырастет - научится грамотно заметать следы, наверное ))

Вс 19 апр, 2009 01:40
гуру

Наверное именно поэтому мы и думаем " А почему это наши законы не работают?" А потому что все МАЛЬЧИКИ такие умные :)

Вс 19 апр, 2009 02:33
мудрец

Rаm, Вы этот рассказ ко мне обращаете, а к чему он?
Всё правильно.

Вс 19 апр, 2009 06:33
гуру

Да не обращайте внимания, товарища-господина прельщают лавры ангелаши, похоже...

Пн 20 апр, 2009 04:58
гуру

Зеленый я вот к этому рассказал историю про мальчика.

Зеленый писал(а):
Как хотите, а я против наказания малолетних за малолетство и пьяных за употребление алкоголя. Наказывать надо за само причинение вреда: нарушение тишины, разброс мусора, хулиганство, и т.п.
Поползновения некоторых запинать власть с целью принятия антинародных репрессивных мер считаю провокацией.

Мой рассказ дополнение к Вашим мыслям. Ведь мальчика не наказали за то, что у него еще нет мозгов, но дали четко понять что в следующий раз отмазка "а у меня нет мозгов" не прокатит :) Вот еслибы у нас такой же подход был, то глядишь и не было б такой проблемы с пьянством, нарушением общественного порядка и тд...

Авико писал(а):
Зеленый
Да не обращайте внимания, товарища-господина прельщают лавры ангелаши, похоже...

Вот уж к чему точно не стремлюсь :lol:
Авико если не въехал, то уж лучше как Зеленый сначала уточнить, а уж потом умничать :wink:

ЗЫ: Хотя согласен, мне тоже надо было данный текст сразу с цитированием размещать. В опщем пис..:)

Пн 20 апр, 2009 14:02
мудрец

Здесь необходимо заметить, что это обсуждение ведется в свете предложений некоторых лиц о введении ответственности детей (их родителей) именно и только за их возраст. Вот что заслуживает осуждения.

Пн 20 апр, 2009 19:00
новичок

ОПУБЛИКОВАТЬ ПАМФЛЕТИК В "ТЖ"НАДО БЫ. А ПО УКАЗАННОЙ ПРОБЛЕМЕ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ, НАПРИМЕР, ПРОХОДЯТ В ШКОЛАХ ДНИ "Я НЕ КУРЮ И ЭТО МНЕ НРАВИТСЯ", А ПРИ МАССОВОМ УЧАСТИИ СТУДЕНТОВ ТАМ ЖЕ РПЦ ПРОВОДИТ ГОРОДСКИЕ ДНИ ТРЕЗВЕНИЯ. В БЕЛГОРОДЕ ЧИНОВНИКИ ОФИЦИАЛЬНО УТВЕРДИЛИ И РЕАЛИЗОВЫВАЮТ НАСЕЛЕНИЮ НЕ РАСЧЕЛОВЕЧИВАЮЩИЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ, А ПРОГРАММУ БОРЬБЫ С ЛАВИНОСОШЕДШЕЙ ЯЗЫКОВОЙ БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬЮ, В НОГИНСКЕ ЛЮБИТЕЛЯМИ "ЧЁКАТЬСЯ" В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ИЗДАВНА ЗАНИМАЕТСЯ МИЛИЦИЯ, Т. Е. ОПЯТЬ ЖЕ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ.
НО ВЛАСТЬ ИЛИ ЕСТЬ, ИЛИ ЕЁ НЕТ. ВСЕ "ЖДАНКИ ВЫШЛИ". ПО-ВИДИМОМУ, С "КРАСНОАРМЕЙСКИМИ" ЧИНОВНИКАМИ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИ ПОКАЗАНО ДЕЙСТВОВАТЬ ПО АФОРИЗМУ, ВЫСКАЗАННОМУ М. ЗАДОРНОВЫМ: "... ШАГ ВПЕРЁД ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ПИНКА В ЗАД".

Ср 22 апр, 2009 18:51
ветеран

ПО-ВИДИМОМУ, С "КРАСНОАРМЕЙСКИМИ" ЧИНОВНИКАМИ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИ ПОКАЗАНО ДЕЙСТВОВАТЬ ПО АФОРИЗМУ, ВЫСКАЗАННОМУ М. ЗАДОРНОВЫМ: "... ШАГ ВПЕРЁД ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ПИНКА В ЗАД".

Лихо подмечено!!! :lol:

Ср 22 апр, 2009 19:58
Профиль ICQ
мудрец

каково Ваше отношение к существованию в Красноармейске религиозной организации "Эммануил"? Может ли городская власть оказывать им какое-либо содействие?

Чт 23 апр, 2009 14:05
мудрец

Александр В.,
каково Ваше отношение к существованию в Красноармейске религиозной организации "Эммануил"? Может ли городская власть оказывать им какое-либо содействие?

Обращения всех зарегистрированных в органах юстиции религиозных общин органами местного самоуправления рассматриваются в общем порядке и удовлетворяются (или подлежат отказу в удовлетворении) на основе действующего законодательства. Никакую религиозную общину, имеющую свидетельство о регистрации, подвергать преследованию власти не могут, но и оказывать какой-либо общине особое благоволение не имеют права.

Чт 23 апр, 2009 16:40
мудрец

Чт 23 апр, 2009 19:19
новичок

Самое страшное в нашей стране - это повальная коррупция. На окопавшихся богатых преступников у нас не принято даже презрительно тыкать пальцем. Но большинство людей в России не гнушается любой ценой стяжать "30 сребренников". Так чем это продажное большинство лучше истово верующих во Христа, изначально ходивших в православные храмы, а уж потом попавших в общину "Эммануил", людей, которыми умело манипулируют? У нас, почему-то, только единицы воюют с преступниками, а толпа, не обращая внимания на это, предпочитает расправляться с "божьими одуванчиками", которые, если у них отнять Христово учение, станут явно хуже.

Последний раз редактировалось Александр В. Пт 24 апр, 2009 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт 23 апр, 2009 23:36
гуру

Самое страшное в нашей стране - это повальная коррупция. На окопавшихся богатых преступников у нас не принято даже презрительно тыкать пальцем. Но большинство людей в России не гнушается любой ценой стяжать 30 серебряников. Так чем это продажное большинство лучше истово верующих во Христа людей, изначально ходивших в православные храмы, людей, которыми умело манипулируют? У нас, почему-то, только единицы воюют с преступниками, а толпа, не обращая внимания на это, предпочитает расправляться с "божьими одуванчиками", которые, если у них отнять Христово учение, станут явно хуже.

Вот чувствую.... - есть потенциал в ведущем

Пт 24 апр, 2009 00:06
мудрец

Очень странная логика у автора темы. Дескать, православными манипулируют, поэтому и коррупция развелась. А я вот православный, и никто мной не манипулирует. И я тычу пальцем в тех, кто и законы старается обойти, и дурно исполняет свои служебные обязанности.
Сейчас налицо ухудшение социальной ситуации. И сразу на этой беде появляются готовые стяжать свои идеологические 30 сребренников. Одни тащат народ на баррикады, зовут Русь уже не к топору, а к автомату и гексогену. Другие - зазывают себе в паству. А покажите мне, Александр В., хоть одного Вашего сподвижника, отличившегося в борьбе с бюрократизмом и коррупцией хотя бы на районном и городском уровне. Которого все знают, чтобы можно было бы сказать: да, это объединение бесстрашных, честных и последовательных!

Пт 24 апр, 2009 10:14
завсегдатай

Очень странная логика у автора темы. Дескать, православными манипулируют, поэтому и коррупция развелась.

Справедливости для позволю заметить, что такой причинно-следственной связи в посте не усматривается.

Пт 24 апр, 2009 10:42
новичок

Последний раз редактировалось Александр В. Пт 24 апр, 2009 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Пт 24 апр, 2009 13:47
новичок

Самое страшное в нашей стране - это повальная коррупция. На окопавшихся богатых преступников у нас не принято даже презрительно тыкать пальцем. Но большинство людей в России не гнушается любой ценой стяжать "30 сребренников". Так чем это продажное большинство лучше истово верующих во Христа , изначально ходивших в православные храмы, а уж потом попавших в общину "Эммануил", людей, которыми умело манипулируют? У нас, почему-то, только единицы воюют с преступниками, а толпа, не обращая внимания на это, предпочитает расправляться с "божьими одуванчиками", которые, если у них отнять Христово учение, станут явно хуже.
Читик писал(а):
Очень странная логика у автора темы. Дескать, православными манипулируют, поэтому и коррупция развелась. А я вот православный, и никто мной не манипулирует. И я тычу пальцем в тех, кто и законы старается обойти, и дурно исполняет свои служебные обязанности.
Сейчас налицо ухудшение социальной ситуации. И сразу на этой беде появляются готовые стяжать свои идеологические 30 сребренников. Одни тащат народ на баррикады, зовут Русь уже не к топору, а к автомату и гексогену. Другие - зазывают себе в паству. А покажите мне, Александр В., хоть одного Вашего сподвижника, отличившегося в борьбе с бюрократизмом и коррупцией хотя бы на районном и городском уровне. Которого все знают, чтобы можно было бы сказать: да, это объединение бесстрашных, честных и последовательных!

Читик, эти бесстрашные, честные и последовательные люди Вам известны, я и Вы в их числе. Раскрываться же предпочитаю в делах, а не на электронных форумах.

Пт 24 апр, 2009 14:07
проходил мимо

Сообщение Re: НЕКРАСИВОАРМЕЙСК ГЛАЗАМИ, НОСОМ, УШАМИ И. ИЛЬФА И Е. ПЕТ
[quote="Александр В."]*ПАМФЛЕТ [АНГЛ. PAMPHLET < ГР.] - НЕБОЛЬШОЕ ОБЛИЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛЕМИЧЕСКОЕ СОЧИНЕНИЕ НА ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКУЮ ТЕМУ.

/quote]

Cлишком вычурно,слишком пафосно.Слишком нагло и самоуверенно ,чтобы претендовать на лавры Ильфа и Петрова.Это по форме.
А по содержанию...Просто кто-то идет по городу и любуется зеленью,весной,девушками-своей малой родиной,одним словом.
А кто-то разглядывает свалки,мусор,бомжей и при этом с каким-то сладострастным упоением размышляет,что он,дескать, ЗАМЕТИЛ ,ПРОЧУВСТВОВАЛ...Прямо-таки Иудушка Головлев.

В УЕЗДНОМ ГОРОДЕ К. БЫЛО ТАК МНОГО ПАРИКМАХЕРСКИХ ЗАВЕДЕНИЙ, МАГАЗИНОВ, А В ДРУГИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ БЫТОТХОДОВ, "ВОНЮЧЕСТИ" И СКВЕРНОСЛОВИЯ, ЧТО КАЗАЛОСЬ, ЖИТЕЛИ ГОРОДА РОЖДАЮТСЯ ЗАТЕМ, ЧТОБЫ ОСТРИЧЬСЯ, ПРОИЗВЕСТИ «ХОЛЮ НОГТЕЙ», ЗАТОВАРИТЬСЯ, «ГДЕ–НИТО» ОПОРОЖНИТЬСЯ ЛИБО СХОДИТЬ ПО НУЖДЕ И … «БОТАТЬ ПО ФЕНЕ», НУ, В МНОГОЭТАЖНЫХ МАТЕРНЫХ ...

А с каким невыразимым презрением все это сказано!

Сб 25 апр, 2009 08:17
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.