НЕКРАСИВОАРМЕЙСК ГЛАЗАМИ, НОСОМ, УШАМИ И. ИЛЬФА И Е. ПЕТРОВА
Автор |
Сообщение |
JV
завсегдатай
|
чтобы себе такое позволить, ребята десятилетия (с войны) шли своим путем. Конечно, респект. Но.. скучно как то, предсказуемо :) и всё же они бедные! -неприспособленные к таёжным деревенским условиям европейцы!..рабы цивилизации. А вообще то "дороже"-"дешевле" понятия очень относительные. Даже по личному опыту можно судить - если было в жизни так, что резко возрастал доход в абсолютном выражении (з/п и т.п.).
|
Пт 17 апр, 2009 22:46 |
|
 |
Squirrelest
бывалый
Зарегистрирован: Ср 21 янв, 2009 22:56 Сообщения: 107 Откуда: Красик
|
Мы вот сегодня прогулялись по городу, хотелось бы фотки разместить... Только у меня не получается  Скажите, как? Фотки как раз по теме были бы...
Пт 17 апр, 2009 23:58 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Как хотите, а я против наказания малолетних за малолетство и пьяных за употребление алкоголя. Наказывать надо за само причинение вреда: нарушение тишины, разброс мусора, хулиганство, и т.п.
Поползновения некоторых запинать власть с целью принятия антинародных репрессивных мер считаю провокацией.
|
Сб 18 апр, 2009 07:39 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Squirrelest писал(а): Мы вот сегодня прогулялись по городу, хотелось бы фотки разместить... Только у меня не получается  Скажите, как? Фотки как раз по теме были бы...
viewtopic.php?t=8479
Фотки в студию! 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 18 апр, 2009 08:33 |
|
 |
Squirrelest
бывалый
|
Simpsons
Спасибо огромное  А я просто не знала, на каком сервере их разместить
Ну вот, значит, гуляли мы по городу как обычно. Зимой как-то не обращали внимания на его "красоты", а тут снег растаял, и мы ужаснулись! Хотите правду скажу? Я во многих городах была: и больших, и маленьких. И не только была, но и жила. Но ТАКОГО я нигде не видела! Город просто засрали, извините за такое выражение.
Где дворники? Хоть один? Почему когда Путин в город приезжал у мерии нашлись деньги всё везде почистить, убрать, даже бортики и ровные полицейские сделать. А сейчас мерии на город попросту наплевать. Нашему меру надо только денег нагрести побольше и уйти как ни в чем не бывало. И он это не скрывает, в открытую говорит!
А это наш вид из окна! Печальный! И самое страшное, что среди этой груды мусора дети играют!
 [/img]
Сб 18 апр, 2009 10:49 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Squirrelest
Урна единственная наверное... А когда у нас будет общегородской субботник?
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Сб 18 апр, 2009 11:08 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Так ведь кризис!:-) Даже те деньги, что были,- закончились и обесценились. А без денег никто работать не хочет. Squirrеlеst писал(а): Нашему меру надо только денег нагрести побольше и уйти как ни в чем не бывало. И он это не скрывает, в открытую говорит!
В каком СМИ опубликовано сие сенсационное заявление?
|
Сб 18 апр, 2009 11:54 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
а за чем дворникам это все убирать? им же платить надо.
Сейчас вон нагонят бесплатных рабочих - школьников на субботники (в микрорайоне уже нагнали, кстати)... и "общегородские" субботники устроят ... делов то )) вот еще - деньги тратить 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 18 апр, 2009 12:11 |
|
 |
Squirrelest
бывалый
|
Зеленый
Не в СМИ, а при личном разговоре... Требовал для себя, для тетушки, для дядюшки и т. д. Развод полный! И он это не скрывает!
Сб 18 апр, 2009 16:50 |
|
 |
Ram
гуру
|
JV писал(а): неприспособленные к таёжным деревенским условиям европейцы
Это объяснить просто - у них НЕТ Тайги  Можно подумать ВЫ шибко к жизни в Тайге приспособленны....Вы её хотяб видели воочию???
|
Сб 18 апр, 2009 20:08 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
да это каждый год происходит, после таянья снега, вот подсохнет и к майским ближе потянутся унылые сотрудники наших предприятий с граблями и лопатами и школьники с пакетами. Только вот на этот раз наверно к нам добровольцы из ЕдРа не приедут.
|
Сб 18 апр, 2009 20:25 |
|
 |
Ram
гуру
|
Зеленый
Вот я недавно послушал умного человека. вот его рассказ, примерный, всех слов не упомнишь, но мысль думаю поймете.
- Пришел мальчик в супермаркет, и решил купить жевачку за 15 копеек. В кармане у него есть 25 копеек, и он смело положил жевачку в корзину. Идя к кассе он увидел сок за 50 копеек, а мы помним что у него всего их 25, так он эту бутылочку спрятал в карман. На кассе расчитался за жевачку, а на выходе был задержан охраной.....
- Правда знакомая история? У нас таких тысячи ежедневно в стране. Так воот...
- Охрана вызывает полицию, и через некоторое время родителям раздается звонок, в котором сообщают что их сын в полиции. Когда родители приезжают, им без проблем отдают сына, однако при этом составляется протокол нарушения, как и положено.... Через некоторое время сына с мамой (папой) вызывает к себе судья (попробуй не приди) Судья разговаривает только с ребенком (но в присутствии родителя) Задает ему очень много вопросов: "Как живешь, где учишься, какие дела в школе, дома, с друзьями, с недругами, какие планы на жизнь....." и так далее так далее.....
И выслушав его ответы говорит:" Милый мой, надеюсь что ты понимаешь что нарушил ЗАКОН  За это тебе положен такой-то срок, срок тюремный. Я вот тут тебя послушал - вроде нормальный парень, собираешься в гарворд (сорбону, МГУ, училище, школу и тд....) НО, ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН  Я конечно понимаю что по малолетству тебя не очень просто приговорить, и я тебя сейчас отпущу, НО  ....ЕСЛИ ВДРУГ, у тебя еще раз случатся проблемы с законом - ЭТОТ протокол будет приложен к тому делу и он ОЧЕНЬ не благодатно для тебя отразится на результатах того дела......А теперь иди и ПОДУМАЙ, сынок, КЕМ ты хочешь быть, и КАК ты хочешь жить дальше....
Ну примерно такая история.....Здесь правда опять все упирается в принципиальность и в неподкупность судьи, полицейского, охранника и так далее. Вот что самое обидное - у нас таких нет и еще долго не будет. Корумпированная власть просто не в состоянии воспитать себе НЕкорумпированную смену
Зеленый так вот, я думаю сиюминутное наказание молодых это не главное, главное чтобы они ЗНАЛИ - эти дела просто так не проходят, и если что, придется отвечать по полной.
|
Сб 18 апр, 2009 20:38 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Если мальчик не ответит судье (или подумает): "Дяденька, гы! - а с кем вы сечас разговаривали?!" - то умный мальчик..вырастет - научится грамотно заметать следы, наверное ))
|
Вс 19 апр, 2009 01:40 |
|
 |
Ram
гуру
|
Наверное именно поэтому мы и думаем " А почему это наши законы не работают?" А потому что все МАЛЬЧИКИ такие умные 
|
Вс 19 апр, 2009 02:33 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Rаm, Вы этот рассказ ко мне обращаете, а к чему он?
Всё правильно.
|
Вс 19 апр, 2009 06:33 |
|
 |
Авико
гуру
|
Зеленый
Да не обращайте внимания, товарища-господина прельщают лавры ангелаши, похоже...
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пн 20 апр, 2009 04:58 |
|
 |
Ram
гуру
|
Зеленый я вот к этому рассказал историю про мальчика.
Зеленый писал(а): Как хотите, а я против наказания малолетних за малолетство и пьяных за употребление алкоголя. Наказывать надо за само причинение вреда: нарушение тишины, разброс мусора, хулиганство, и т.п. Поползновения некоторых запинать власть с целью принятия антинародных репрессивных мер считаю провокацией. Мой рассказ дополнение к Вашим мыслям. Ведь мальчика не наказали за то, что у него еще нет мозгов, но дали четко понять что в следующий раз отмазка "а у меня нет мозгов" не прокатит  Вот еслибы у нас такой же подход был, то глядишь и не было б такой проблемы с пьянством, нарушением общественного порядка и тд... Авико писал(а): Зеленый Да не обращайте внимания, товарища-господина прельщают лавры ангелаши, похоже...
Вот уж к чему точно не стремлюсь
Авико если не въехал, то уж лучше как Зеленый сначала уточнить, а уж потом умничать
ЗЫ: Хотя согласен, мне тоже надо было данный текст сразу с цитированием размещать. В опщем пис.. 
|
Пн 20 апр, 2009 14:02 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Здесь необходимо заметить, что это обсуждение ведется в свете предложений некоторых лиц о введении ответственности детей (их родителей) именно и только за их возраст. Вот что заслуживает осуждения.
|
Пн 20 апр, 2009 19:00 |
|
 |
Александр В.
новичок
Зарегистрирован: Чт 16 апр, 2009 11:05 Сообщения: 20 Откуда: Некрасивоармейск
|
ОПУБЛИКОВАТЬ ПАМФЛЕТИК В "ТЖ"НАДО БЫ. А ПО УКАЗАННОЙ ПРОБЛЕМЕ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ, НАПРИМЕР, ПРОХОДЯТ В ШКОЛАХ ДНИ "Я НЕ КУРЮ И ЭТО МНЕ НРАВИТСЯ", А ПРИ МАССОВОМ УЧАСТИИ СТУДЕНТОВ ТАМ ЖЕ РПЦ ПРОВОДИТ ГОРОДСКИЕ ДНИ ТРЕЗВЕНИЯ. В БЕЛГОРОДЕ ЧИНОВНИКИ ОФИЦИАЛЬНО УТВЕРДИЛИ И РЕАЛИЗОВЫВАЮТ НАСЕЛЕНИЮ НЕ РАСЧЕЛОВЕЧИВАЮЩИЕ ТОВАРЫ И УСЛУГИ, А ПРОГРАММУ БОРЬБЫ С ЛАВИНОСОШЕДШЕЙ ЯЗЫКОВОЙ БЕЗНРАВСТВЕННОСТЬЮ, В НОГИНСКЕ ЛЮБИТЕЛЯМИ "ЧЁКАТЬСЯ" В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ ИЗДАВНА ЗАНИМАЕТСЯ МИЛИЦИЯ, Т. Е. ОПЯТЬ ЖЕ МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ. НО ВЛАСТЬ ИЛИ ЕСТЬ, ИЛИ ЕЁ НЕТ. ВСЕ "ЖДАНКИ ВЫШЛИ". ПО-ВИДИМОМУ, С "КРАСНОАРМЕЙСКИМИ" ЧИНОВНИКАМИ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИ ПОКАЗАНО ДЕЙСТВОВАТЬ ПО АФОРИЗМУ, ВЫСКАЗАННОМУ М. ЗАДОРНОВЫМ: "... ШАГ ВПЕРЁД ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ПИНКА В ЗАД".
|
Ср 22 апр, 2009 18:51 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Александр В. писал(а): ПО-ВИДИМОМУ, С "КРАСНОАРМЕЙСКИМИ" ЧИНОВНИКАМИ ТЕРАПЕВТИЧЕСКИ ПОКАЗАНО ДЕЙСТВОВАТЬ ПО АФОРИЗМУ, ВЫСКАЗАННОМУ М. ЗАДОРНОВЫМ: "... ШАГ ВПЕРЁД ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТ ПИНКА В ЗАД".
Лихо подмечено!!! 
|
Ср 22 апр, 2009 19:58 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Александр В.,
каково Ваше отношение к существованию в Красноармейске религиозной организации "Эммануил"? Может ли городская власть оказывать им какое-либо содействие?
|
Чт 23 апр, 2009 14:05 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Александр В., каково Ваше отношение к существованию в Красноармейске религиозной организации "Эммануил"? Может ли городская власть оказывать им какое-либо содействие?
Обращения всех зарегистрированных в органах юстиции религиозных общин органами местного самоуправления рассматриваются в общем порядке и удовлетворяются (или подлежат отказу в удовлетворении) на основе действующего законодательства. Никакую религиозную общину, имеющую свидетельство о регистрации, подвергать преследованию власти не могут, но и оказывать какой-либо общине особое благоволение не имеют права.
|
Чт 23 апр, 2009 16:40 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Читик, я не Вас спрашиваю!
|
Чт 23 апр, 2009 19:19 |
|
 |
Александр В.
новичок
|
Самое страшное в нашей стране - это повальная коррупция. На окопавшихся богатых преступников у нас не принято даже презрительно тыкать пальцем. Но большинство людей в России не гнушается любой ценой стяжать "30 сребренников". Так чем это продажное большинство лучше истово верующих во Христа, изначально ходивших в православные храмы, а уж потом попавших в общину "Эммануил", людей, которыми умело манипулируют? У нас, почему-то, только единицы воюют с преступниками, а толпа, не обращая внимания на это, предпочитает расправляться с "божьими одуванчиками", которые, если у них отнять Христово учение, станут явно хуже.
Последний раз редактировалось Александр В. Пт 24 апр, 2009 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Чт 23 апр, 2009 23:36 |
|
 |
Ram
гуру
|
Александр В. писал(а): Самое страшное в нашей стране - это повальная коррупция. На окопавшихся богатых преступников у нас не принято даже презрительно тыкать пальцем. Но большинство людей в России не гнушается любой ценой стяжать 30 серебряников. Так чем это продажное большинство лучше истово верующих во Христа людей, изначально ходивших в православные храмы, людей, которыми умело манипулируют? У нас, почему-то, только единицы воюют с преступниками, а толпа, не обращая внимания на это, предпочитает расправляться с "божьими одуванчиками", которые, если у них отнять Христово учение, станут явно хуже.
Вот чувствую.... - есть потенциал в ведущем
|
Пт 24 апр, 2009 00:06 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Очень странная логика у автора темы. Дескать, православными манипулируют, поэтому и коррупция развелась. А я вот православный, и никто мной не манипулирует. И я тычу пальцем в тех, кто и законы старается обойти, и дурно исполняет свои служебные обязанности.
Сейчас налицо ухудшение социальной ситуации. И сразу на этой беде появляются готовые стяжать свои идеологические 30 сребренников. Одни тащат народ на баррикады, зовут Русь уже не к топору, а к автомату и гексогену. Другие - зазывают себе в паству. А покажите мне, Александр В., хоть одного Вашего сподвижника, отличившегося в борьбе с бюрократизмом и коррупцией хотя бы на районном и городском уровне. Которого все знают, чтобы можно было бы сказать: да, это объединение бесстрашных, честных и последовательных!
|
Пт 24 апр, 2009 10:14 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Читик писал(а): Очень странная логика у автора темы. Дескать, православными манипулируют, поэтому и коррупция развелась. Справедливости для позволю заметить, что такой причинно-следственной связи в посте не усматривается.
|
Пт 24 апр, 2009 10:42 |
|
 |
Александр В.
новичок
|
Последний раз редактировалось Александр В. Пт 24 апр, 2009 14:10, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 24 апр, 2009 13:47 |
|
 |
Александр В.
новичок
|
Самое страшное в нашей стране - это повальная коррупция. На окопавшихся богатых преступников у нас не принято даже презрительно тыкать пальцем. Но большинство людей в России не гнушается любой ценой стяжать "30 сребренников". Так чем это продажное большинство лучше истово верующих во Христа , изначально ходивших в православные храмы, а уж потом попавших в общину "Эммануил", людей, которыми умело манипулируют? У нас, почему-то, только единицы воюют с преступниками, а толпа, не обращая внимания на это, предпочитает расправляться с "божьими одуванчиками", которые, если у них отнять Христово учение, станут явно хуже.Читик писал(а): Очень странная логика у автора темы. Дескать, православными манипулируют, поэтому и коррупция развелась. А я вот православный, и никто мной не манипулирует. И я тычу пальцем в тех, кто и законы старается обойти, и дурно исполняет свои служебные обязанности. Сейчас налицо ухудшение социальной ситуации. И сразу на этой беде появляются готовые стяжать свои идеологические 30 сребренников. Одни тащат народ на баррикады, зовут Русь уже не к топору, а к автомату и гексогену. Другие - зазывают себе в паству. А покажите мне, Александр В., хоть одного Вашего сподвижника, отличившегося в борьбе с бюрократизмом и коррупцией хотя бы на районном и городском уровне. Которого все знают, чтобы можно было бы сказать: да, это объединение бесстрашных, честных и последовательных! Читик, эти бесстрашные, честные и последовательные люди Вам известны, я и Вы в их числе. Раскрываться же предпочитаю в делах, а не на электронных форумах.
|
Пт 24 апр, 2009 14:07 |
|
 |
KreA
проходил мимо
|
 Re: НЕКРАСИВОАРМЕЙСК ГЛАЗАМИ, НОСОМ, УШАМИ И. ИЛЬФА И Е. ПЕТ
[quote="Александр В."]*ПАМФЛЕТ [АНГЛ. PAMPHLET < ГР.] - НЕБОЛЬШОЕ ОБЛИЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛЕМИЧЕСКОЕ СОЧИНЕНИЕ НА ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКУЮ ТЕМУ.
/quote]
Cлишком вычурно,слишком пафосно.Слишком нагло и самоуверенно ,чтобы претендовать на лавры Ильфа и Петрова.Это по форме.
А по содержанию...Просто кто-то идет по городу и любуется зеленью,весной,девушками-своей малой родиной,одним словом.
А кто-то разглядывает свалки,мусор,бомжей и при этом с каким-то сладострастным упоением размышляет,что он,дескать, ЗАМЕТИЛ ,ПРОЧУВСТВОВАЛ...Прямо-таки Иудушка Головлев.
В УЕЗДНОМ ГОРОДЕ К. БЫЛО ТАК МНОГО ПАРИКМАХЕРСКИХ ЗАВЕДЕНИЙ, МАГАЗИНОВ, А В ДРУГИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ БЫТОТХОДОВ, "ВОНЮЧЕСТИ" И СКВЕРНОСЛОВИЯ, ЧТО КАЗАЛОСЬ, ЖИТЕЛИ ГОРОДА РОЖДАЮТСЯ ЗАТЕМ, ЧТОБЫ ОСТРИЧЬСЯ, ПРОИЗВЕСТИ «ХОЛЮ НОГТЕЙ», ЗАТОВАРИТЬСЯ, «ГДЕ–НИТО» ОПОРОЖНИТЬСЯ ЛИБО СХОДИТЬ ПО НУЖДЕ И … «БОТАТЬ ПО ФЕНЕ», НУ, В МНОГОЭТАЖНЫХ МАТЕРНЫХ ...
А с каким невыразимым презрением все это сказано!
|
Сб 25 апр, 2009 08:17 |
|
 |
|