Автор |
Сообщение |
n2009
новичок
Зарегистрирован: Вс 18 янв, 2009 21:25 Сообщения: 76 Откуда: Севернй
|
Цитата: dinosaurus писал(а): кто нибудь ответит - почему нельзя сделать комиссию в утреннее или вечернее время? что-то мне кажется, работающим в красноармейске будет не менее удобно.
Вы определитесь всё таки утром или вечером.
Я то как могу его сменить 
|
Чт 09 апр, 2009 23:15 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 22:32 Сообщения: 310 Откуда: Красноармейск
|
всё таки меня любой из этих вариантов устроит.
Цитата: Я то как могу его сменить
раз отвечаете за врачей, наверно можете
|
Пт 10 апр, 2009 00:11 |
|
 |
Авико
гуру
|
angelasha писал(а): Авико писал(а): angelasha писал(а): а в Пушкино вообще не надо никаких талонов - просто полис и все! И везде красноармейским пациентам рады больше, чем в родной МСЧ... не верите - сами попробуйте. Насчет Пушкино не соглашусь! Пришлось пару раз побывать в городской поликлинике, впечатления: искусственно создаются ситуации, чтобы пациенты платили деньги (как, не буду рассказывать, чтобы наши врачи не переняли опыт). В плане организации работы и отношения к пациентам наша МСЧ даст сто очков форы Пушкинской поликлинике! Моё личное мнение... Другой вопрос - квалификация врачей и техническая оснащенность... один раз в пушкинской поликлинике (первый) идете к заведующей - пишите на ее имя заявление "прошу обслуживать...". Она принимает (кстати, бесплатно и без отказа) - спускаетесь в регистратуру, заводите карту - и ВСЕ. проблемы сняты. Раз в год надо обновлять заявление ("прошу продлить обслуживание")... В плане организации, видимо, мы не попадали в часы пик... не жалуемся.
После чего пытаетесь пойти к нужному вам специалисту или на процедуру, после чего узнаёте, что можно сделать это в следующем месяце! А отсутствие какой-либо очереди и туда и туда - просто оптическая иллюзия!  Зато после вопроса: а за деньги? - вы тут же попадаете в нужный кабинет! В который, на самом деле, желающих попасть больше нет (вернее, есть, но их отправляют на следующий месяц) 
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пт 10 апр, 2009 04:34 |
|
 |
Авико
гуру
|
n2009
dinosaurus
и прочие
Давайте уже про шоферскую комиссию завязывать! Ну сколько можно? А то, если припахать сюда, почему так работают: ... ну, паспортный стол, например, регистрационная палата, пенсионный фонд и т.д. (тот же лицензионно-разрешительный отдел), каждый возмутится, кто-то возразит, и понеслось! Давайте принимать эти вещи такими, как они есть, а возражения высказывать Администрации соответствующих организаций!
ЗЫ. Кстати, в отличие от тех мест, которые я перечислил в качестве примера, для прохождения медкомиссии есть альтернатива. Так что же ее обсуждать: не нравится время работы, пошел туда, где нравится! В чем проблема? Возмущайтесь временем работы лицензионно-разрешительный отдел (кстати, как он там работает? тоже пора сходить...) или паспортного стола!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Пт 10 апр, 2009 04:50 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Авико писал(а): angelasha писал(а): Авико писал(а): angelasha писал(а): а в Пушкино вообще не надо никаких талонов - просто полис и все! И везде красноармейским пациентам рады больше, чем в родной МСЧ... не верите - сами попробуйте. Насчет Пушкино не соглашусь! Пришлось пару раз побывать в городской поликлинике, впечатления: искусственно создаются ситуации, чтобы пациенты платили деньги (как, не буду рассказывать, чтобы наши врачи не переняли опыт). В плане организации работы и отношения к пациентам наша МСЧ даст сто очков форы Пушкинской поликлинике! Моё личное мнение... Другой вопрос - квалификация врачей и техническая оснащенность... один раз в пушкинской поликлинике (первый) идете к заведующей - пишите на ее имя заявление "прошу обслуживать...". Она принимает (кстати, бесплатно и без отказа) - спускаетесь в регистратуру, заводите карту - и ВСЕ. проблемы сняты. Раз в год надо обновлять заявление ("прошу продлить обслуживание")... В плане организации, видимо, мы не попадали в часы пик... не жалуемся. После чего пытаетесь пойти к нужному вам специалисту или на процедуру, после чего узнаёте, что можно сделать это в следующем месяце! А отсутствие какой-либо очереди и туда и туда - просто оптическая иллюзия!  Зато после вопроса: а за деньги? - вы тут же попадаете в нужный кабинет! В который, на самом деле, желающих попасть больше нет (вернее, есть, но их отправляют на следующий месяц) 
мы там бывали только у невропатолога на осмотре 2 раза и у иммунолога - к обоим попадали сразу. Правда, анализы привозили уже с собой - чисто на консультацию.
Невропатолог сразу сказал: хотите я - к вам платно приеду - в любое время дня и ночи (800р), или вы ко мне - бесплатно, но по расписанию. И рассказала как к ним оформиться. И направление к иммунологу выдала: обоих прошли в один день и до сих пор периодически консультироваться ездим. Остальные врачи нам там пока не понадобились...
У вас такой опыт с какими врачами то?
Может
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 10 апр, 2009 09:43 |
|
 |
Врач
ветеран
|
angelasha писал(а): Рискну вас немного просветить: в этом общежитии (которое, кстати, год уже как не общежитие - нормальные квартиры, которые успешно приватизируются.
Имелось в виду общежитие - гостиница Геодезии, которая уже 2 года как кем-то выкуплена и тихонько стоит на комсомольской. Я так полагаю. а еще есть - детское тоделение -которое тоже отдельной квартирой назвать сложно
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Сб 11 апр, 2009 12:41 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Читик писал(а): Не надо упражняться в мраксизме и вульгаризировать отношения между обсуживаемыми и обслуживающими. Человек - не предмет и не средство труда.
Вы опять ошибаетесь. все профессии подразделяются на несколько типов в зависимости от того, что является предметом и орудием труда. профессия "врач" из разряда человек/человек (к сведению, есть еще человек/техника, человек природа и пр.). Так что, если подходить по класиификации, то человек в медицине является предметом труда, также как земля для хлебороба, тесто для пекаря, микросхема для радиотехника. Орудие труда - ручка, скальпель. стетоскоп, отвертка и прочее. так что, уважаемый Читик, получается, что больной для врача, а не врач для больного.
Вообще - эта дискуссия порочна, Вы только беситесь, а конструктивизма нет.
|
Сб 11 апр, 2009 12:52 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Врач писал(а): Читик писал(а): Не надо упражняться в мраксизме и вульгаризировать отношения между обсуживаемыми и обслуживающими. Человек - не предмет и не средство труда. Вы опять ошибаетесь. все профессии подразделяются на несколько типов в зависимости от того, что является предметом и орудием труда. профессия "врач" из разряда человек/человек (к сведению, есть еще человек/техника, человек природа и пр.). Так что, если подходить по класиификации, то человек в медицине является предметом труда, также как земля для хлебороба, тесто для пекаря, микросхема для радиотехника. Орудие труда - ручка, скальпель. стетоскоп, отвертка и прочее. так что, уважаемый Читик, получается, что больной для врача, а не врач для больного. Вообще - эта дискуссия порочна, Вы только беситесь, а конструктивизма нет.
Эта дискуссия порочна в силу Вашего дремучего политэкономического невежества. Человек - это рабочая сила в производственной цепи, создатель новой собственности, а не предмет труда. Есть обозначения: с - предметы и средства труда, v - рабочая сила, m - вновь созданная собственность. "Неуд" Вам! Вы - невежда с апломбом, худший вид невежды.
Вы из себя святошу строите, а сами легко кидаетесь оскорблениями ("Вы только беситесь") и потом удивляетесь, что Вам дают сдачи. Это лишний раз доказывает, что Вы и медицина - явления несовместимые.
|
Сб 11 апр, 2009 15:21 |
|
 |
Ram
гуру
|
Врач писал(а): Имелось в виду общежитие - гостиница Геодезии, которая уже 2 года как кем-то выкуплена и тихонько стоит на комсомольской.
Случайно не той самой госпожой Волковой? 
|
Сб 11 апр, 2009 18:21 |
|
 |
Ram
гуру
|
Врач писал(а): Так что, если подходить по класиификации, то человек в медицине является предметом труда, также как земля для хлебороба, тесто для пекаря, микросхема для радиотехника. Орудие труда - ручка, скальпель. стетоскоп, отвертка и прочее. так что, уважаемый Читик, получается, что больной для врача, а не врач для больного. Что-то Вы напутали: Если Цитата: человек в медицине является предметом труда, то проводим аналогию - есть хлебороб, а предметом его труда является мотыга или серп:) , в этом случае есть больной а средство, его вылечивающее это врач, вот мне кажется в эту сторону нужно свои аналогии направлять:)
|
Сб 11 апр, 2009 18:26 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ram писал(а): Врач писал(а): Так что, если подходить по класиификации, то человек в медицине является предметом труда, также как земля для хлебороба, тесто для пекаря, микросхема для радиотехника. Орудие труда - ручка, скальпель. стетоскоп, отвертка и прочее. так что, уважаемый Читик, получается, что больной для врача, а не врач для больного. Что-то Вы напутали: Если Цитата: человек в медицине является предметом труда, то проводим аналогию - есть хлебороб, а предметом его труда является мотыга или серп:) , в этом случае есть больной а средство, его вылечивающее это врач, вот мне кажется в эту сторону нужно свои аналогии направлять:)
Неверно.
Если без юмора, то земля - специфическая категория: одновременно предмет и средство труда. Земля как предмет труда обрабатывается мотыгой, плугом, культиватором и др. - средствами труда (орудиями труда). В то же время как средство труда земля - инструмент выращивания продукции растениеводства.
В медицине человек - объект воздействия в технологической цепи лечения. Предмет труда медика - орган (органы) или система (системы) человеческого организма или среда размещения человека в процессе лечения. В отличие от вещей человек не может быть предметом труда или средством (орудием) труда, поскольку участвует не пассивно в процессе, а активно: является заказчиком (потребителем) медицинской услуги.
|
Сб 11 апр, 2009 20:18 |
|
 |
Ram
гуру
|
Блин, Читик, да про это я и грю?)))))))
|
Сб 11 апр, 2009 21:23 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Врач писал(а): angelasha писал(а): Рискну вас немного просветить: в этом общежитии (которое, кстати, год уже как не общежитие - нормальные квартиры, которые успешно приватизируются. Имелось в виду общежитие - гостиница Геодезии, которая уже 2 года как кем-то выкуплена и тихонько стоит на комсомольской. Я так полагаю. а еще есть - детское тоделение -которое тоже отдельной квартирой назвать сложно
а это "общежитие" с недавних пор уже тоже вполне обычный дом. С теми же правами (напр. по приватизации). Не говоря уже об удобствах - их никто не отменял
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 11 апр, 2009 22:32 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ram писал(а): предметом его труда является мотыга или серп
Это орудие труда. А предмет труда - земля. А продукт труда - пшеница, например.
|
Пн 13 апр, 2009 10:12 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Читик писал(а): Предмет труда медика - орган (органы) или система (системы) человеческого организма
Вот, только что Вы и согласились со мной  Система органов - это и есть человек (т.е. предмет нашего труда)
|
Пн 13 апр, 2009 10:14 |
|
 |
Врач
ветеран
|
angelasha писал(а): а это "общежитие" с недавних пор уже тоже вполне обычный дом. С теми же правами (напр. по приватизации). Не говоря уже об удобствах - их никто не отменял
Удобства - это душ с холодной водой на первом этаже и 2 туалета в конце коридора. О какой приватизации идет речь, если там никто не живет и это здание выкуплено каким-то собственноиком? Опять Вы. Ангелаша, с пеной у рта утвержаете то, в чем не ориентируетесь?! и как долго это будет продолжаться?!
|
Пн 13 апр, 2009 10:16 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Читик писал(а): Эта дискуссия порочна в силу Вашего дремучего политэкономического невежества. Человек - это рабочая сила в производственной цепи, создатель новой собственности, а не предмет труда. Есть обозначения: с - предметы и средства труда, v - рабочая сила, m - вновь созданная собственность. "Неуд" Вам! Вы - невежда с апломбом, худший вид невежды. Вы из себя святошу строите, а сами легко кидаетесь оскорблениями ("Вы только беситесь") и потом удивляетесь, что Вам дают сдачи. Это лишний раз доказывает, что Вы и медицина - явления несовместимые.
Вот Вы сами нифига не шарите, а осорблениями бросаетесь - соответственно - беситесь  В мне противоречите, а противоречия то нет. Суть Вашего противоречия, что Вы ставите человека на какую-то выделнную ступень, т.е. выводите его из понятий экономической структуры, а это неверно как неверно и то, что нельзя про человека говорить он не относится к царству животных, классу млекопитающих.
|
Пн 13 апр, 2009 10:23 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Читик писал(а): а сами легко кидаетесь оскорблениями ("Вы только беситесь"
Заметьте - это было первое после многих Ваших. так что, уважаемый Читик, из святоши Вы строите Люцифера
|
Пн 13 апр, 2009 10:25 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Уважаемый представитель класса млекопитающих! Это я имею право судить о Вашей политэкономической грамотности - выпускник экономического факультета МГУ. То, что Вы излагаете - это бред сивой кобылы.
|
Пн 13 апр, 2009 11:13 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
n2009 писал(а): Евгения писалаЕсли ГИБДД адекватно мне даст ответ почему её не устраивают справки из Москвы, тогда мне тоже придется проходить комиссию в Красноармейске. Для этого мне нужно отпроситься с работы на целый день, а в экономике этот простой называется упущенная выгода. Для ГИБДД нужен обязательно осмотр психиатра и нарколога. Вы не можете стоять у них в москве на учете. И нужно требовать копию лицензии, подтверждающую право медцентра выдавать справку. Я знаю факт, когда не приняли справку у работника нашей МСЧ в другом регионе, т.к у тнего была временная регистрация здесь. а постоянная по месту жительства. Ему срочно пришлось брать справку от нарколога и психиатра в больнице по месту жительства + к справке из МСЧ. При наличии копии лицензии всё прошло бы гладко. Зачем создавать себе проблему -примут не примут при тех.осмотре, замене прав. У меня при т.о даже не смотрели. Не проше-ли пройти в МСЧ....... 
Поставим точки над i в комиссии и завязываем с этим  :
В МСЧ проходить комиссию совсем не проще.
Я поэтому и написала, что ГИБДД адекватно объяснит причину, почему не принимает справку!!!
Логично, что априори если мед.центр выдается такие справки, значит у них есть лицензия, в т.ч. на деятельность врачей нарколога и психиатра. Другой вопрос, как они эти лицензии получили.
Ни КОАПом, ни прочим документом водителя не обязывают приносить лицензию на право оказания услуг учреждением, в котором выдали справку, а если уж у ГИБДД подозрения, то через официальный запрос такие подозрения решаются. Водитель в этой цепочке передатчиком не работает.
Я меняла фамилию, справку получила в Москве в мед.центре - никто не заикнулся в ГИБДД, что их что-то не устраивает.
Такая избирательность ГИБДД (у одного устраивает справка, у другого не устраивает) должна водителей наводить на мысль залезть в кодекс и/или др. законы и посмотреть, как же должно быть на самом деле!
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пн 13 апр, 2009 15:03 |
|
 |
Дакота
новичок
|
Читик писал(а): Уважаемый представитель класса млекопитающих! Это я имею право судить о Вашей политэкономической грамотности - выпускник экономического факультета МГУ. То, что Вы излагаете - это бред сивой кобылы.
эко, Вас, батенька понесло
|
Пн 13 апр, 2009 17:44 |
|
 |
n2009
новичок
Зарегистрирован: Вс 18 янв, 2009 21:25 Сообщения: 76 Откуда: Севернй
|
Картина маслом  . ГИБДД. Очередь. И вы  с изучающая законы.  как должно быть на самом деле. 
|
Вт 14 апр, 2009 00:05 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Читик
Вы забыли добавить, что Вы есть Бог!!!
А, вообще, прочитайте Дмитрия Климова. Вс е Вам сразу станет ясно
|
Вт 14 апр, 2009 12:25 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Читик писал(а): Уважаемый представитель класса млекопитающих! Это я имею право судить о Вашей политэкономической грамотности - выпускник экономического факультета МГУ. То, что Вы излагаете - это бред сивой кобылы.
Мы вроде все этот класс представляем...
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Вт 14 апр, 2009 12:50 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
n2009 писал(а): Картина маслом  . ГИБДД. Очередь. И вы  с изучающая законы.  как должно быть на самом деле. 
Законы вообще-то изучают до обращения.
А смешно тогда, когда Вы покорно собираете лишние бумажки и тратите на это своё время. 
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Вт 14 апр, 2009 15:42 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Врач писал(а): Читик Вы забыли добавить, что Вы есть Бог!!!
Не беру дурных примеров.
|
Вт 14 апр, 2009 16:50 |
|
 |
Aleks
завсегдатай
|
Читик писал(а): Это я ... - выпускник экономического факультета МГУ.
А я всё гадаю - откуда у нас кризис нарисовался!?
|
Ср 15 апр, 2009 00:36 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Aleks писал(а): Читик писал(а): Это я ... - выпускник экономического факультета МГУ. А я всё гадаю - откуда у нас кризис нарисовался!?
Ну да, это ведь я продал Расею империалистам, сионистам и прочим гадам! 
|
Ср 15 апр, 2009 11:46 |
|
 |
Nuadu
завсегдатай
|
Сегодня обошёл буквально полмедсанчасти, собирая нужные справки. Все, с кем общался, были довольно дружелюбны и вежливы. Нигде долго не задержался. Спасибо всем сотрудникам этого славного медицинского учреждения! Отдельное большое спасибо девушке из кабинета флюорографии, вместо ответа на вопрос процедившей сквозь зубы: "У нас на входе доска объявлений.", причём целых два (!) раза. Благодаря её внимательности и отзывчивости, под напором жёсткой радиации тоже не задержался.

|
Пт 17 апр, 2009 17:02 |
|
 |
Leo
новичок
Зарегистрирован: Сб 25 ноя, 2006 19:29 Сообщения: 52 Откуда: от верблюда
|
Вот-вот. В рентген-отделении творятся чудеса: недавно одну мою знакомую направили в в стационар с температурой около 41 градуса по Цельсию и хрипами в легких. С диагнозам пневмония + хронический бронхит. Так на рентген-снимке специалист ничегошеньки не увидел. Прямо чудесное исцеление за один день... В стационар ее не взяли, так и лечилась пожилая женщина в домашних условиях, - хотя, оно, может, и к лучшему.
_________________ Кто тебя выдумал, мерзкая страна?
|
Вс 17 май, 2009 17:09 |
|
 |
|