Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 13:30

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100  След.
 Работа МСЧ 154 
Автор Сообщение
новичок

dinosaurus писал(а):
кто нибудь ответит - почему нельзя сделать комиссию в утреннее или вечернее время? что-то мне кажется, работающим в красноармейске будет не менее удобно.

Вы определитесь всё таки утром или вечером. :!:
Я то как могу его сменить :?:

Чт 09 апр, 2009 23:15
завсегдатай

всё таки меня любой из этих вариантов устроит.

Цитата:
Я то как могу его сменить

раз отвечаете за врачей, наверно можете

Пт 10 апр, 2009 00:11
гуру

Авико писал(а):
angelasha писал(а):
а в Пушкино вообще не надо никаких талонов - просто полис и все!
И везде красноармейским пациентам рады больше, чем в родной МСЧ... не верите - сами попробуйте.

Насчет Пушкино не соглашусь! Пришлось пару раз побывать в городской поликлинике, впечатления: искусственно создаются ситуации, чтобы пациенты платили деньги (как, не буду рассказывать, чтобы наши врачи не переняли опыт). В плане организации работы и отношения к пациентам наша МСЧ даст сто очков форы Пушкинской поликлинике! Моё личное мнение... Другой вопрос - квалификация врачей и техническая оснащенность...

один раз в пушкинской поликлинике (первый) идете к заведующей - пишите на ее имя заявление "прошу обслуживать...". Она принимает (кстати, бесплатно и без отказа) - спускаетесь в регистратуру, заводите карту - и ВСЕ. проблемы сняты. Раз в год надо обновлять заявление ("прошу продлить обслуживание")...
В плане организации, видимо, мы не попадали в часы пик... не жалуемся.

После чего пытаетесь пойти к нужному вам специалисту или на процедуру, после чего узнаёте, что можно сделать это в следующем месяце! А отсутствие какой-либо очереди и туда и туда - просто оптическая иллюзия! :) Зато после вопроса: а за деньги? - вы тут же попадаете в нужный кабинет! В который, на самом деле, желающих попасть больше нет (вернее, есть, но их отправляют на следующий месяц) :evil:

Пт 10 апр, 2009 04:34
гуру

dinosaurus
и прочие

Давайте уже про шоферскую комиссию завязывать! Ну сколько можно? А то, если припахать сюда, почему так работают: ... ну, паспортный стол, например, регистрационная палата, пенсионный фонд и т.д. (тот же лицензионно-разрешительный отдел), каждый возмутится, кто-то возразит, и понеслось! Давайте принимать эти вещи такими, как они есть, а возражения высказывать Администрации соответствующих организаций!
ЗЫ. Кстати, в отличие от тех мест, которые я перечислил в качестве примера, для прохождения медкомиссии есть альтернатива. Так что же ее обсуждать: не нравится время работы, пошел туда, где нравится! В чем проблема? Возмущайтесь временем работы лицензионно-разрешительный отдел (кстати, как он там работает? тоже пора сходить...) или паспортного стола!

Пт 10 апр, 2009 04:50
чемпион по скоростной печати

angelasha писал(а):
Авико писал(а):
angelasha писал(а):
а в Пушкино вообще не надо никаких талонов - просто полис и все!
И везде красноармейским пациентам рады больше, чем в родной МСЧ... не верите - сами попробуйте.

Насчет Пушкино не соглашусь! Пришлось пару раз побывать в городской поликлинике, впечатления: искусственно создаются ситуации, чтобы пациенты платили деньги (как, не буду рассказывать, чтобы наши врачи не переняли опыт). В плане организации работы и отношения к пациентам наша МСЧ даст сто очков форы Пушкинской поликлинике! Моё личное мнение... Другой вопрос - квалификация врачей и техническая оснащенность...

один раз в пушкинской поликлинике (первый) идете к заведующей - пишите на ее имя заявление "прошу обслуживать...". Она принимает (кстати, бесплатно и без отказа) - спускаетесь в регистратуру, заводите карту - и ВСЕ. проблемы сняты. Раз в год надо обновлять заявление ("прошу продлить обслуживание")...
В плане организации, видимо, мы не попадали в часы пик... не жалуемся.

После чего пытаетесь пойти к нужному вам специалисту или на процедуру, после чего узнаёте, что можно сделать это в следующем месяце! А отсутствие какой-либо очереди и туда и туда - просто оптическая иллюзия! :) Зато после вопроса: а за деньги? - вы тут же попадаете в нужный кабинет! В который, на самом деле, желающих попасть больше нет (вернее, есть, но их отправляют на следующий месяц) :evil:

мы там бывали только у невропатолога на осмотре 2 раза и у иммунолога - к обоим попадали сразу. Правда, анализы привозили уже с собой - чисто на консультацию.
Невропатолог сразу сказал: хотите я - к вам платно приеду - в любое время дня и ночи (800р), или вы ко мне - бесплатно, но по расписанию. И рассказала как к ним оформиться. И направление к иммунологу выдала: обоих прошли в один день и до сих пор периодически консультироваться ездим. Остальные врачи нам там пока не понадобились...
У вас такой опыт с какими врачами то?
Может

Пт 10 апр, 2009 09:43
ветеран

Рискну вас немного просветить: в этом общежитии (которое, кстати, год уже как не общежитие - нормальные квартиры, которые успешно приватизируются.

Имелось в виду общежитие - гостиница Геодезии, которая уже 2 года как кем-то выкуплена и тихонько стоит на комсомольской. Я так полагаю. а еще есть - детское тоделение -которое тоже отдельной квартирой назвать сложно

Сб 11 апр, 2009 12:41
ветеран

Не надо упражняться в мраксизме и вульгаризировать отношения между обсуживаемыми и обслуживающими. Человек - не предмет и не средство труда.

Вы опять ошибаетесь. все профессии подразделяются на несколько типов в зависимости от того, что является предметом и орудием труда. профессия "врач" из разряда человек/человек (к сведению, есть еще человек/техника, человек природа и пр.). Так что, если подходить по класиификации, то человек в медицине является предметом труда, также как земля для хлебороба, тесто для пекаря, микросхема для радиотехника. Орудие труда - ручка, скальпель. стетоскоп, отвертка и прочее. так что, уважаемый Читик, получается, что больной для врача, а не врач для больного.
Вообще - эта дискуссия порочна, Вы только беситесь, а конструктивизма нет.

Сб 11 апр, 2009 12:52
мудрец

Читик писал(а):
Не надо упражняться в мраксизме и вульгаризировать отношения между обсуживаемыми и обслуживающими. Человек - не предмет и не средство труда.

Вы опять ошибаетесь. все профессии подразделяются на несколько типов в зависимости от того, что является предметом и орудием труда. профессия "врач" из разряда человек/человек (к сведению, есть еще человек/техника, человек природа и пр.). Так что, если подходить по класиификации, то человек в медицине является предметом труда, также как земля для хлебороба, тесто для пекаря, микросхема для радиотехника. Орудие труда - ручка, скальпель. стетоскоп, отвертка и прочее. так что, уважаемый Читик, получается, что больной для врача, а не врач для больного.
Вообще - эта дискуссия порочна, Вы только беситесь, а конструктивизма нет.

Эта дискуссия порочна в силу Вашего дремучего политэкономического невежества. Человек - это рабочая сила в производственной цепи, создатель новой собственности, а не предмет труда. Есть обозначения: с - предметы и средства труда, v - рабочая сила, m - вновь созданная собственность. "Неуд" Вам! Вы - невежда с апломбом, худший вид невежды.
Вы из себя святошу строите, а сами легко кидаетесь оскорблениями ("Вы только беситесь") и потом удивляетесь, что Вам дают сдачи. Это лишний раз доказывает, что Вы и медицина - явления несовместимые.

Сб 11 апр, 2009 15:21
гуру

Имелось в виду общежитие - гостиница Геодезии, которая уже 2 года как кем-то выкуплена и тихонько стоит на комсомольской.

Случайно не той самой госпожой Волковой? :oops:

Сб 11 апр, 2009 18:21
гуру

Так что, если подходить по класиификации, то человек в медицине является предметом труда, также как земля для хлебороба, тесто для пекаря, микросхема для радиотехника. Орудие труда - ручка, скальпель. стетоскоп, отвертка и прочее. так что, уважаемый Читик, получается, что больной для врача, а не врач для больного.
Что-то Вы напутали: Если
Цитата:
человек в медицине является предметом труда,
то проводим аналогию - есть хлебороб, а предметом его труда является мотыга или серп:) , в этом случае есть больной а средство, его вылечивающее это врач, вот мне кажется в эту сторону нужно свои аналогии направлять:)

Сб 11 апр, 2009 18:26
мудрец

Врач писал(а):
Так что, если подходить по класиификации, то человек в медицине является предметом труда, также как земля для хлебороба, тесто для пекаря, микросхема для радиотехника. Орудие труда - ручка, скальпель. стетоскоп, отвертка и прочее. так что, уважаемый Читик, получается, что больной для врача, а не врач для больного.
Что-то Вы напутали: Если
Цитата:
человек в медицине является предметом труда,
то проводим аналогию - есть хлебороб, а предметом его труда является мотыга или серп:) , в этом случае есть больной а средство, его вылечивающее это врач, вот мне кажется в эту сторону нужно свои аналогии направлять:)

Неверно.
Если без юмора, то земля - специфическая категория: одновременно предмет и средство труда. Земля как предмет труда обрабатывается мотыгой, плугом, культиватором и др. - средствами труда (орудиями труда). В то же время как средство труда земля - инструмент выращивания продукции растениеводства.
В медицине человек - объект воздействия в технологической цепи лечения. Предмет труда медика - орган (органы) или система (системы) человеческого организма или среда размещения человека в процессе лечения. В отличие от вещей человек не может быть предметом труда или средством (орудием) труда, поскольку участвует не пассивно в процессе, а активно: является заказчиком (потребителем) медицинской услуги.

Сб 11 апр, 2009 20:18
гуру

Сб 11 апр, 2009 21:23
чемпион по скоростной печати

angelasha писал(а):
Рискну вас немного просветить: в этом общежитии (которое, кстати, год уже как не общежитие - нормальные квартиры, которые успешно приватизируются.

Имелось в виду общежитие - гостиница Геодезии, которая уже 2 года как кем-то выкуплена и тихонько стоит на комсомольской. Я так полагаю. а еще есть - детское тоделение -которое тоже отдельной квартирой назвать сложно

а это "общежитие" с недавних пор уже тоже вполне обычный дом. С теми же правами (напр. по приватизации). Не говоря уже об удобствах - их никто не отменял

Сб 11 апр, 2009 22:32
ветеран

предметом его труда является мотыга или серп

Это орудие труда. А предмет труда - земля. А продукт труда - пшеница, например.

Пн 13 апр, 2009 10:12
ветеран

Предмет труда медика - орган (органы) или система (системы) человеческого организма

Вот, только что Вы и согласились со мной :D :D :D :D Система органов - это и есть человек (т.е. предмет нашего труда)

Пн 13 апр, 2009 10:14
ветеран

а это "общежитие" с недавних пор уже тоже вполне обычный дом. С теми же правами (напр. по приватизации). Не говоря уже об удобствах - их никто не отменял

Удобства - это душ с холодной водой на первом этаже и 2 туалета в конце коридора. О какой приватизации идет речь, если там никто не живет и это здание выкуплено каким-то собственноиком? Опять Вы. Ангелаша, с пеной у рта утвержаете то, в чем не ориентируетесь?! и как долго это будет продолжаться?!

Пн 13 апр, 2009 10:16
ветеран

Эта дискуссия порочна в силу Вашего дремучего политэкономического невежества. Человек - это рабочая сила в производственной цепи, создатель новой собственности, а не предмет труда. Есть обозначения: с - предметы и средства труда, v - рабочая сила, m - вновь созданная собственность. "Неуд" Вам! Вы - невежда с апломбом, худший вид невежды.
Вы из себя святошу строите, а сами легко кидаетесь оскорблениями ("Вы только беситесь") и потом удивляетесь, что Вам дают сдачи. Это лишний раз доказывает, что Вы и медицина - явления несовместимые.

Вот Вы сами нифига не шарите, а осорблениями бросаетесь - соответственно - беситесь :D В мне противоречите, а противоречия то нет. Суть Вашего противоречия, что Вы ставите человека на какую-то выделнную ступень, т.е. выводите его из понятий экономической структуры, а это неверно как неверно и то, что нельзя про человека говорить он не относится к царству животных, классу млекопитающих.

Пн 13 апр, 2009 10:23
ветеран

а сами легко кидаетесь оскорблениями ("Вы только беситесь"

Заметьте - это было первое после многих Ваших. так что, уважаемый Читик, из святоши Вы строите Люцифера

Пн 13 апр, 2009 10:25
мудрец

Уважаемый представитель класса млекопитающих! Это я имею право судить о Вашей политэкономической грамотности - выпускник экономического факультета МГУ. То, что Вы излагаете - это бред сивой кобылы.

Пн 13 апр, 2009 11:13
завсегдатай

Евгения писалаЕсли ГИБДД адекватно мне даст ответ почему её не устраивают справки из Москвы, тогда мне тоже придется проходить комиссию в Красноармейске. Для этого мне нужно отпроситься с работы на целый день, а в экономике этот простой называется упущенная выгода.

Для ГИБДД нужен обязательно осмотр психиатра и нарколога. Вы не можете стоять у них в москве на учете. И нужно требовать копию лицензии, подтверждающую право медцентра выдавать справку.
Я знаю факт, когда не приняли справку у работника нашей МСЧ в другом регионе, т.к у тнего была временная регистрация здесь. а постоянная по месту жительства. Ему срочно пришлось брать справку от нарколога и психиатра в больнице по месту жительства + к справке из МСЧ.
При наличии копии лицензии всё прошло бы гладко.
Зачем создавать себе проблему -примут не примут при тех.осмотре, замене прав. У меня при т.о даже не смотрели. Не проше-ли пройти в МСЧ....... :?:

Поставим точки над i в комиссии и завязываем с этим :) :
В МСЧ проходить комиссию совсем не проще.
Я поэтому и написала, что ГИБДД адекватно объяснит причину, почему не принимает справку!!!
Логично, что априори если мед.центр выдается такие справки, значит у них есть лицензия, в т.ч. на деятельность врачей нарколога и психиатра. Другой вопрос, как они эти лицензии получили.
Ни КОАПом, ни прочим документом водителя не обязывают приносить лицензию на право оказания услуг учреждением, в котором выдали справку, а если уж у ГИБДД подозрения, то через официальный запрос такие подозрения решаются. Водитель в этой цепочке передатчиком не работает.
Я меняла фамилию, справку получила в Москве в мед.центре - никто не заикнулся в ГИБДД, что их что-то не устраивает.

Такая избирательность ГИБДД (у одного устраивает справка, у другого не устраивает) должна водителей наводить на мысль залезть в кодекс и/или др. законы и посмотреть, как же должно быть на самом деле!

Пн 13 апр, 2009 15:03
новичок

Уважаемый представитель класса млекопитающих! Это я имею право судить о Вашей политэкономической грамотности - выпускник экономического факультета МГУ. То, что Вы излагаете - это бред сивой кобылы.

эко, Вас, батенька понесло

Пн 13 апр, 2009 17:44
новичок

Картина маслом :D . ГИБДД. Очередь. И вы :( с изучающая законы. :P как должно быть на самом деле. :!:

Вт 14 апр, 2009 00:05
ветеран

Вы забыли добавить, что Вы есть Бог!!!
А, вообще, прочитайте Дмитрия Климова. Вс е Вам сразу станет ясно

Вт 14 апр, 2009 12:25
ветеран

Мы вроде все этот класс представляем...

Вт 14 апр, 2009 12:50
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Картина маслом :D . ГИБДД. Очередь. И вы :( с изучающая законы. :P как должно быть на самом деле. :!:

Законы вообще-то изучают до обращения.
А смешно тогда, когда Вы покорно собираете лишние бумажки и тратите на это своё время. :wink:

Вт 14 апр, 2009 15:42
мудрец

Читик
Вы забыли добавить, что Вы есть Бог!!!

Не беру дурных примеров.

Вт 14 апр, 2009 16:50
завсегдатай

Это я ... - выпускник экономического факультета МГУ.

А я всё гадаю - откуда у нас кризис нарисовался!?

Ср 15 апр, 2009 00:36
мудрец

Читик писал(а):
Это я ... - выпускник экономического факультета МГУ.

А я всё гадаю - откуда у нас кризис нарисовался!?

Ну да, это ведь я продал Расею империалистам, сионистам и прочим гадам! :D

Ср 15 апр, 2009 11:46
завсегдатай

Сегодня обошёл буквально полмедсанчасти, собирая нужные справки. Все, с кем общался, были довольно дружелюбны и вежливы. Нигде долго не задержался. Спасибо всем сотрудникам этого славного медицинского учреждения! Отдельное большое спасибо девушке из кабинета флюорографии, вместо ответа на вопрос процедившей сквозь зубы: "У нас на входе доска объявлений.", причём целых два (!) раза. Благодаря её внимательности и отзывчивости, под напором жёсткой радиации тоже не задержался.

Пт 17 апр, 2009 17:02
новичок

Вот-вот. В рентген-отделении творятся чудеса: недавно одну мою знакомую направили в в стационар с температурой около 41 градуса по Цельсию и хрипами в легких. С диагнозам пневмония + хронический бронхит. Так на рентген-снимке специалист ничегошеньки не увидел. Прямо чудесное исцеление за один день... В стационар ее не взяли, так и лечилась пожилая женщина в домашних условиях, - хотя, оно, может, и к лучшему.

Вс 17 май, 2009 17:09
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 100  След.