Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 21:46

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2  След.
 Опрос перед публичными обсуждениями 

Как Вы оцениваете состояние с предоставлением услуг ЖКХ (своевременность, качество, полнота объёмов услуг) и с организацией выбора способа управления жилфондом?
Приемлемо 9%  9%  [ 5 ]
Неудовлетворительно 34%  34%  [ 19 ]
С каждым годом всё хуже 45%  45%  [ 25 ]
Затрудняюсь сказать 13%  13%  [ 7 ]
Всего голосов : 56

Опрос перед публичными обсуждениями 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Опрос перед публичными обсуждениями
Общественная палата вновь проводит опрос по злободневным вопросам. На этот раз речь пойдёт о проблемах ЖКХ и управления жилыми домами в Красноармейске. Просим активно принять участи в опросе. Заранее благодарны.

Пн 29 дек, 2008 12:52
чемпион по скоростной печати

Воду каждый день отключают (минимум - через день) на 1-2 часа, как правило - всю воду!
БАТАРЕИ ХОЛОДНЫЕ!!!
каждый вечер в "час пик" вода ржавая...
БАТАРЕИ ХОЛОДНЫЕ!!!!!!
подъезд убирают раз в неделю.
ХОЛОДНЫЕ БАТАРЕИ!!!!!!!!!
ежедневные скачки напряжения, на которые уже просто перестали внимания обращать.... но все это меркнет по сравнению с тем, что БАТАРЕИ ХОЛОДНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИ и с каждым годом все холоднее и холоднее.

как тут оценивать?! хреново работают граждане! ибо БАТАРЕИ все равно ХОЛОДНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ps зато ремонт в подъезде наконец-то дождались!
БАТАРЕИ ХОЛОДНЫЕ ВСЕ РАВНО!!!!!!

Пн 29 дек, 2008 13:56
завсегдатай

Читик,Вам че кризиса мало,еще приключения ищите.

Пн 29 дек, 2008 14:06
завсегдатай

Вы название темы читаете?
Если у Вас, в отличие от многих, все хорошо, то Вам явно не сюда.

Пн 29 дек, 2008 14:17

Пн 29 дек, 2008 14:20
Профиль WWW
завсегдатай

ответил приемлемо - батареи нормальные, подъезд отремонтирован, убирается (замечу, что работники администрации в подъезде вроде-бы не проживают). с водой тоже вроде траблов нет (насчёт ржавой воды - не знаю, т.к. давно поставил фильтры и забыл о проблеме).

единственное что категорически не устраивает - вывоз мусора - очень редко - баки очень часто наполнены выше краёв, мусор ветром разносится по улице вдоль банного леса, где его убирают раз в год. Рядом с баками постоянно куча мусора с тарой из магазинов.

Испытателей 1.

PS.
Цитата:
Читик,Вам че кризиса мало,еще приключения ищите.

а чтоб не расслаблялись!

Пн 29 дек, 2008 15:06

насчёт ржавой воды - не знаю, т.к. давно поставил фильтры и забыл о проблеме

на счет фильтров - у нас на питьевую тоже имеется. но, поскольку у меня дети - каждый вечер набираем им ванну купаться... так вот если это делать в период с 20 до 21, то вода различных оттенков желтого. просто в проточной из крана этого не видно, а когда набрать в тару (стакан\ванну) уже становится заметно. днем, особенно в будни, как правило ситуация лучше.
а гонять фильтры на набор ванны, это уж слишком жирно.... это комунальщики должны следить за качеством воды.

Пн 29 дек, 2008 17:04
завсегдатай

Даже при вашей оценке "приемлемо" у очень многих найдутся вполне обоснованные многочисленные претензии к работе коммунальных служб. А это уже "НЕ ПРИЕМЛЕМО" при полной оплате коммунальных улуг и прежде, чем выставлять оценку, стоит крепко подумать. И ржавая вода, наверное, не самое худшее в этом списке.

Пн 29 дек, 2008 18:01
завсегдатай

Бесконечное рытью канав в одном и том же месте наводит на размышления даже тех, кому все пофиг. Рядом с домом №6 по ул. Пионерской дважды рыли канаву в этом году с привлечением всевозможной техники, последний раз - неделю назад, сегодня из подвала вновь валит пар. Что это, ели не полнейшая бесхозяйственность?

Пн 29 дек, 2008 18:26
ветеран

Как опять? Два раза уже жителей без тепла оставляли!

Пн 29 дек, 2008 19:05
Профиль ICQ YIM
мудрец

С вашего позволения я проголосую за "затрудняюсь сказать". Поскольку я совершенно затрудняюсь определить, какие выводы будут делаться по результатам опроса. На основании недовольства жителей могут сделать выводы как о необходимости контроля муниципалитета над ЖКХ, так и о необходимости передачи ЖКХ самим жителям для устранения проблем "рыночными методами".
Если в опросе про правопорядок я еще делал скидку на непродуманность опроса, то второй подобный опрос уже настораживает.

Пн 29 дек, 2008 19:56
ветеран

помойка возле дома. таджики в выходные не вывозят контейнеры с мусором. мусоропровод аж до 3 этажа забивается. да ещё с бараков несут мусор к нашей двери. поймаю, на голову высыплю. краснофлотская 11

Пн 29 дек, 2008 20:10
завсегдатай

Цитата:
а гонять фильтры на набор ванны, это уж слишком жирно.... это комунальщики должны следить за качеством воды.
есть фильтры для механической очистки (не путать с ионообменными), которые врезаются на вход трубы в квартиру - у меня только WC мимо него заполняется. Стоимость 1 фильтра (сменного элемента) сейчас - где-то около 300-500руб, последний раз менял фильтры 1,5 года назад, пока на замену не просятся. По-моему не жирно.

Я ЗА то, чтобы коммунальщики следили за качеством воды, но если наболело - вопрос решается и самостоятельно. Стоимость = корпус фильтра 2х1500-1700р+работа по врезке (не дороже1000)+2 сменных элемента на год(1000р).

Последний раз редактировалось dinosaurus Пн 29 дек, 2008 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Пн 29 дек, 2008 20:33

о! а еще у меня не работает лифт и мусоропровод...
особенно обидно, что они не только не работают, но и не существуют... думаю, что эту проблему будет сложнее всего решить :lol: :lol: :lol:

Пн 29 дек, 2008 20:35
мудрец

С вашего позволения я проголосую за "затрудняюсь сказать". Поскольку я совершенно затрудняюсь определить, какие выводы будут делаться по результатам опроса. На основании недовольства жителей могут сделать выводы как о необходимости контроля муниципалитета над ЖКХ, так и о необходимости передачи ЖКХ самим жителям для устранения проблем "рыночными методами".
Если в опросе про правопорядок я еще делал скидку на непродуманность опроса, то второй подобный опрос уже настораживает.

Чтобы делать добротные прогнозы, надо следить за тем, какие выводы и рекомендации делает Общественная палата (см. последний номер "ТЖ"). В палате вменяемые люди, на жителей ЖКХ сваливать не собираются, откуда у Вас такие фантазии - непонятно. Как и оценка опроса - "непродуманность". А что значит "продуманный" опрос?
Приходите на обсуждение проблем 22.01. в ДК им Ленина, сами сможете задать вопросы, представляющие для Вас интерес.

Пн 29 дек, 2008 20:59
мудрец

Читик, я свое мнение могу и здесь сказать.
Откуда у меня такие фантазии? Как же, вот Shеf предлагает следовать реформе ЖКХ, направленной на создание ТСЖ, а это самоуправление жильцами. И это не фантазии.
Теперь об опросах. Что в этом, что в том опросе предлагается дать оценку, хорошо-плохо. При этом умалчивается, что будет предпринято в результате, если "хорошо", и если "плохо". А предпринять можно совершенно любые, подчас противоположные действия. Прочитать последний номер газеты я еще не успел, и наверняка не я один. Поэтому стоило бы в вариантах опроса указывать, что конкретно планируется делать. Вот как можно в один вопрос для голосования запихнуть и "состояние с предоставлением услуг" и "организацию выбора способа управления"? Это что, одно и то же? Какой опрос, такие и ответы.
Благодарю за понимание.

Пн 29 дек, 2008 23:46
мудрец

В газете "Городок" от 26 декабря 2008г опубликована статья о лифтовом хозяйстве города, подписанная директором УК "Экокрас" Н. В. Григорьевой. В ней, в частности, сказано:
Цитата:
По каждому случаю поломки лифтов, где будет требоваться проведение работ капитального характера или при ликвидации последствий хулиганских действий, вопрос финансирования будет решаться совместно с администрацией города и жителями домов.

С целью упреждения развития отношений по подобным сценариям, хотелось бы узнать, что имеется ввиду и как указанный вопрос будет решаться с жителями домов.

Ср 31 дек, 2008 16:42
ветеран

помойка возле дома. таджики в выходные не вывозят контейнеры с мусором. мусоропровод аж до 3 этажа забивается. да ещё с бараков несут мусор к нашей двери. поймаю, на голову высыплю. краснофлотская 11

В северной части города и того хуже, мусорные баки исчезли как класс, таджики ещё попадаются. Представляю что будет после НГ...

Ср 31 дек, 2008 16:54
завсегдатай

а чё за хрень с мусорными баками? - позавчера претензию запостил - что редко вывозится мусор, дык вчера - ограждение вокруг баков исчезло. Ну думаю - начались санкции :D . Так сегодня все баки приготовлены к вывозу. :shock: Кто-нибудь объяснит, что за мусорная война началась? И почему как раз в новый год? - договор за аренду баков закончился?

Ср 31 дек, 2008 19:42
Симпсон

а чё за хрень с мусорными баками? - позавчера претензию запостил - что редко вывозится мусор, дык вчера - ограждение вокруг баков исчезло. Ну думаю - начались санкции :D . Так сегодня все баки приготовлены к вывозу. :shock: Кто-нибудь объяснит, что за мусорная война началась? И почему как раз в новый год? - договор за аренду баков закончился?

viewtopic.php?p=128275#128275 С ЭКОКРАСом конкурировать не сможет НИКТО :lol:. Все умрут(уйдут), а он останется НАВСЕГДА. :wink:

Ср 31 дек, 2008 19:48
проходил мимо

А что с вывозом мусора творится!!!! Нет слов, одни междометия.

Чт 01 янв, 2009 16:30

вах! утро началось с того, что обожглась об полотенцесушитель в ванной. реально такой горячей воды из кранов еще ни разу не было на моей памяти.
Да и батареи заметно потеплели... итого дома +21 уже! Жизнь налаживается (ттт)

Сб 03 янв, 2009 00:25
ветеран

с полностью закрытыми окнами в комнатах +27. но это не значит что мусор можно не вывозить

Сб 03 янв, 2009 08:50
новичок

А у меня чего-то и до, и после НГ ниже 20 в комнате. Причем стеклопакеты нормальные стоят, а не рамы со щелями. Утром 1-го тупо не было горячей воды, правда не скажу как долго - застал только с полчаса. Домофон три месяца был в ауте, причем оригинальным способом: кодовый замок не работает, зато доводчик дверь под конец разгоняет настолько, что ее пролематично удержать от громогласного хлопка. Правда перед НГ успели починить и сам замок и доводчик.

В общем, не фонтан.

Сб 03 янв, 2009 11:31

кстати, у трех квартир в нашем подъезде домофон "не звонит"... чинят уже второй месяц... а я так и бегаю вниз дверь открывать :(

+22,4 с закрытыми стеклопакетами... уже даже подумываем о проветривании :lol:
мусорка под окнами начинает превращаться в стихийную свалку... особенно с того момента, как забрали красочную остановку вокруг нее и красивые контейнеры... интересно, 10дневные новогодние праздники вывоз мусора не предусматривают: дворники отдыхают? :x

Сб 03 янв, 2009 11:45

новогодний перегар прогревает ваши квартиры

Сб 03 янв, 2009 13:33
Профиль WWW
гуру

Сб 03 янв, 2009 14:44
завсегдатай

а почему в вариантах ответа нету "хорошо"?

Сб 03 янв, 2009 16:04
бывалый

очевидно, чтобы не провоцировать людей на ложь ))))

Сб 03 янв, 2009 16:13
мудрец

Потому что "хорошо" не может означать "неприемлемо": раз приемлете, значит, считаете хорошим. Не отлично, не прекрасно - приемлемо.

Сб 03 янв, 2009 17:05
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 57 ]  На страницу 1, 2  След.