Опрос перед публичными обсуждениями
Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
Общественная палата вновь проводит опрос по злободневным вопросам. На этот раз речь пойдёт о проблемах ЖКХ и управления жилыми домами в Красноармейске. Просим активно принять участи в опросе. Заранее благодарны.
|
Пн 29 дек, 2008 12:52 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
БАТАРЕИ ХОЛОДНЫЕ!
Воду каждый день отключают (минимум - через день) на 1-2 часа, как правило - всю воду!
БАТАРЕИ ХОЛОДНЫЕ!!!
каждый вечер в "час пик" вода ржавая...
БАТАРЕИ ХОЛОДНЫЕ!!!!!!
подъезд убирают раз в неделю.
ХОЛОДНЫЕ БАТАРЕИ!!!!!!!!!
ежедневные скачки напряжения, на которые уже просто перестали внимания обращать.... но все это меркнет по сравнению с тем, что БАТАРЕИ ХОЛОДНЫЕ ПРАКТИЧЕСКИ и с каждым годом все холоднее и холоднее.
как тут оценивать?! хреново работают граждане! ибо БАТАРЕИ все равно ХОЛОДНЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ps зато ремонт в подъезде наконец-то дождались!
БАТАРЕИ ХОЛОДНЫЕ ВСЕ РАВНО!!!!!!
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 29 дек, 2008 13:56 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
Читик,Вам че кризиса мало,еще приключения ищите.
|
Пн 29 дек, 2008 14:06 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 15:12 Сообщения: 423 Откуда: городской
|
ОХ
Вы название темы читаете?
Если у Вас, в отличие от многих, все хорошо, то Вам явно не сюда.
|
Пн 29 дек, 2008 14:17 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
приемлемо
|
Пн 29 дек, 2008 14:20 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 22:32 Сообщения: 310 Откуда: Красноармейск
|
ответил приемлемо - батареи нормальные, подъезд отремонтирован, убирается (замечу, что работники администрации в подъезде вроде-бы не проживают). с водой тоже вроде траблов нет (насчёт ржавой воды - не знаю, т.к. давно поставил фильтры и забыл о проблеме).
единственное что категорически не устраивает - вывоз мусора - очень редко - баки очень часто наполнены выше краёв, мусор ветром разносится по улице вдоль банного леса, где его убирают раз в год. Рядом с баками постоянно куча мусора с тарой из магазинов.
Испытателей 1.
PS. Цитата: Читик,Вам че кризиса мало,еще приключения ищите.
а чтоб не расслаблялись!
|
Пн 29 дек, 2008 15:06 |
|
 |
angelasha
|
Цитата: насчёт ржавой воды - не знаю, т.к. давно поставил фильтры и забыл о проблеме
на счет фильтров - у нас на питьевую тоже имеется. но, поскольку у меня дети - каждый вечер набираем им ванну купаться... так вот если это делать в период с 20 до 21, то вода различных оттенков желтого. просто в проточной из крана этого не видно, а когда набрать в тару (стакан\ванну) уже становится заметно. днем, особенно в будни, как правило ситуация лучше.
а гонять фильтры на набор ванны, это уж слишком жирно.... это комунальщики должны следить за качеством воды.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 29 дек, 2008 17:04 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 15:12 Сообщения: 423 Откуда: городской
|
Дима
Даже при вашей оценке "приемлемо" у очень многих найдутся вполне обоснованные многочисленные претензии к работе коммунальных служб. А это уже "НЕ ПРИЕМЛЕМО" при полной оплате коммунальных улуг и прежде, чем выставлять оценку, стоит крепко подумать. И ржавая вода, наверное, не самое худшее в этом списке.
|
Пн 29 дек, 2008 18:01 |
|
 |
Pessimist
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 02 фев, 2008 15:47 Сообщения: 241 Откуда: из гущи народной
|
Бесконечное рытью канав в одном и том же месте наводит на размышления даже тех, кому все пофиг. Рядом с домом №6 по ул. Пионерской дважды рыли канаву в этом году с привлечением всевозможной техники, последний раз - неделю назад, сегодня из подвала вновь валит пар. Что это, ели не полнейшая бесхозяйственность?
_________________ Привет от Pessimista!
|
Пн 29 дек, 2008 18:26 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Pessimist
Как опять? Два раза уже жителей без тепла оставляли!
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пн 29 дек, 2008 19:05 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
С вашего позволения я проголосую за "затрудняюсь сказать". Поскольку я совершенно затрудняюсь определить, какие выводы будут делаться по результатам опроса. На основании недовольства жителей могут сделать выводы как о необходимости контроля муниципалитета над ЖКХ, так и о необходимости передачи ЖКХ самим жителям для устранения проблем "рыночными методами".
Если в опросе про правопорядок я еще делал скидку на непродуманность опроса, то второй подобный опрос уже настораживает.
|
Пн 29 дек, 2008 19:56 |
|
 |
hornet
ветеран
|
помойка возле дома. таджики в выходные не вывозят контейнеры с мусором. мусоропровод аж до 3 этажа забивается. да ещё с бараков несут мусор к нашей двери. поймаю, на голову высыплю. краснофлотская 11
|
Пн 29 дек, 2008 20:10 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
|
angelasha
Цитата: а гонять фильтры на набор ванны, это уж слишком жирно.... это комунальщики должны следить за качеством воды.
есть фильтры для механической очистки (не путать с ионообменными), которые врезаются на вход трубы в квартиру - у меня только WC мимо него заполняется. Стоимость 1 фильтра (сменного элемента) сейчас - где-то около 300-500руб, последний раз менял фильтры 1,5 года назад, пока на замену не просятся. По-моему не жирно.
Я ЗА то, чтобы коммунальщики следили за качеством воды, но если наболело - вопрос решается и самостоятельно. Стоимость = корпус фильтра 2х1500-1700р+работа по врезке (не дороже1000)+2 сменных элемента на год(1000р).
Последний раз редактировалось dinosaurus Пн 29 дек, 2008 20:36, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 29 дек, 2008 20:33 |
|
 |
angelasha
|
о! а еще у меня не работает лифт и мусоропровод...
особенно обидно, что они не только не работают, но и не существуют... думаю, что эту проблему будет сложнее всего решить 
|
Пн 29 дек, 2008 20:35 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): С вашего позволения я проголосую за "затрудняюсь сказать". Поскольку я совершенно затрудняюсь определить, какие выводы будут делаться по результатам опроса. На основании недовольства жителей могут сделать выводы как о необходимости контроля муниципалитета над ЖКХ, так и о необходимости передачи ЖКХ самим жителям для устранения проблем "рыночными методами". Если в опросе про правопорядок я еще делал скидку на непродуманность опроса, то второй подобный опрос уже настораживает.
Чтобы делать добротные прогнозы, надо следить за тем, какие выводы и рекомендации делает Общественная палата (см. последний номер "ТЖ"). В палате вменяемые люди, на жителей ЖКХ сваливать не собираются, откуда у Вас такие фантазии - непонятно. Как и оценка опроса - "непродуманность". А что значит "продуманный" опрос?
Приходите на обсуждение проблем 22.01. в ДК им Ленина, сами сможете задать вопросы, представляющие для Вас интерес.
|
Пн 29 дек, 2008 20:59 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Читик, я свое мнение могу и здесь сказать.
Откуда у меня такие фантазии? Как же, вот Shеf предлагает следовать реформе ЖКХ, направленной на создание ТСЖ, а это самоуправление жильцами. И это не фантазии.
Теперь об опросах. Что в этом, что в том опросе предлагается дать оценку, хорошо-плохо. При этом умалчивается, что будет предпринято в результате, если "хорошо", и если "плохо". А предпринять можно совершенно любые, подчас противоположные действия. Прочитать последний номер газеты я еще не успел, и наверняка не я один. Поэтому стоило бы в вариантах опроса указывать, что конкретно планируется делать. Вот как можно в один вопрос для голосования запихнуть и "состояние с предоставлением услуг" и "организацию выбора способа управления"? Это что, одно и то же? Какой опрос, такие и ответы.
Благодарю за понимание.
|
Пн 29 дек, 2008 23:46 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
В газете "Городок" от 26 декабря 2008г опубликована статья о лифтовом хозяйстве города, подписанная директором УК "Экокрас" Н. В. Григорьевой. В ней, в частности, сказано: Цитата: По каждому случаю поломки лифтов, где будет требоваться проведение работ капитального характера или при ликвидации последствий хулиганских действий, вопрос финансирования будет решаться совместно с администрацией города и жителями домов.
С целью упреждения развития отношений по подобным сценариям, хотелось бы узнать, что имеется ввиду и как указанный вопрос будет решаться с жителями домов.
|
Ср 31 дек, 2008 16:42 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
hornet писал(а): помойка возле дома. таджики в выходные не вывозят контейнеры с мусором. мусоропровод аж до 3 этажа забивается. да ещё с бараков несут мусор к нашей двери. поймаю, на голову высыплю. краснофлотская 11
В северной части города и того хуже, мусорные баки исчезли как класс, таджики ещё попадаются. Представляю что будет после НГ...
|
Ср 31 дек, 2008 16:54 |
|
 |
dinosaurus
завсегдатай
|
а чё за хрень с мусорными баками? - позавчера претензию запостил - что редко вывозится мусор, дык вчера - ограждение вокруг баков исчезло. Ну думаю - начались санкции  . Так сегодня все баки приготовлены к вывозу.  Кто-нибудь объяснит, что за мусорная война началась? И почему как раз в новый год? - договор за аренду баков закончился?
|
Ср 31 дек, 2008 19:42 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
dinosaurus писал(а): а чё за хрень с мусорными баками? - позавчера претензию запостил - что редко вывозится мусор, дык вчера - ограждение вокруг баков исчезло. Ну думаю - начались санкции  . Так сегодня все баки приготовлены к вывозу.  Кто-нибудь объяснит, что за мусорная война началась? И почему как раз в новый год? - договор за аренду баков закончился?
viewtopic.php?p=128275#128275 С ЭКОКРАСом конкурировать не сможет НИКТО  . Все умрут(уйдут), а он останется НАВСЕГДА. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 31 дек, 2008 19:48 |
|
 |
Тина
проходил мимо
|
А что с вывозом мусора творится!!!! Нет слов, одни междометия.
|
Чт 01 янв, 2009 16:30 |
|
 |
angelasha
|
вах! утро началось с того, что обожглась об полотенцесушитель в ванной. реально такой горячей воды из кранов еще ни разу не было на моей памяти.
Да и батареи заметно потеплели... итого дома +21 уже! Жизнь налаживается (ттт)
|
Сб 03 янв, 2009 00:25 |
|
 |
hornet
ветеран
|
с полностью закрытыми окнами в комнатах +27. но это не значит что мусор можно не вывозить
|
Сб 03 янв, 2009 08:50 |
|
 |
HeadHunter
новичок
Зарегистрирован: Пт 27 апр, 2007 19:28 Сообщения: 60 Откуда: Все там будем...
|
А у меня чего-то и до, и после НГ ниже 20 в комнате. Причем стеклопакеты нормальные стоят, а не рамы со щелями. Утром 1-го тупо не было горячей воды, правда не скажу как долго - застал только с полчаса. Домофон три месяца был в ауте, причем оригинальным способом: кодовый замок не работает, зато доводчик дверь под конец разгоняет настолько, что ее пролематично удержать от громогласного хлопка. Правда перед НГ успели починить и сам замок и доводчик.
В общем, не фонтан.
|
Сб 03 янв, 2009 11:31 |
|
 |
angelasha
|
кстати, у трех квартир в нашем подъезде домофон "не звонит"... чинят уже второй месяц... а я так и бегаю вниз дверь открывать
+22,4 с закрытыми стеклопакетами... уже даже подумываем о проветривании
мусорка под окнами начинает превращаться в стихийную свалку... особенно с того момента, как забрали красочную остановку вокруг нее и красивые контейнеры... интересно, 10дневные новогодние праздники вывоз мусора не предусматривают: дворники отдыхают? 
|
Сб 03 янв, 2009 11:45 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
новогодний перегар прогревает ваши квартиры
|
Сб 03 янв, 2009 13:33 |
|
 |
Ram
гуру
|
|
Сб 03 янв, 2009 14:44 |
|
 |
Хапыч
завсегдатай
|
а почему в вариантах ответа нету "хорошо"?
|
Сб 03 янв, 2009 16:04 |
|
 |
джуд ло
бывалый
|
Хапыч писал(а): а почему в вариантах ответа нету "хорошо"?
очевидно, чтобы не провоцировать людей на ложь ))))
|
Сб 03 янв, 2009 16:13 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Хапыч писал(а): а почему в вариантах ответа нету "хорошо"?
Потому что "хорошо" не может означать "неприемлемо": раз приемлете, значит, считаете хорошим. Не отлично, не прекрасно - приемлемо.
|
Сб 03 янв, 2009 17:05 |
|
 |
|