Автор |
Сообщение |
Ram
гуру
|
А щас что президент? Сказал что-то? В итогах недели буит сей сюжет..
|
Чт 04 дек, 2008 18:44 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Врач писал(а): Ramпорсто нам зарплату на 30% поднимают  ето факт уже отмеченный, как только зарплата поднимается на 10%, то врачебных ошибок 10% ну и так далее, если президент молчит. то и журналисты в принципе не активируются!
Интересную зависимость отметили! Вам видней. Отсюда резонный вывод: не поднимать врачам зарплату совсем - и ошибок не будет! 
|
Чт 04 дек, 2008 19:05 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Читик
Читик писал(а): не поднимать врачам зарплату совсем - и ошибок не будет!
не ошибок не будет, а журналистских шумих вокруг медицины. Вот так надо продолжать эту логическую цепочку
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Чт 04 дек, 2008 19:09 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Врач
Да, я понимаю, что тромб в артерии обнаружить практически невозможно. Мы то думали, что у нее сердце болит, так как она уже перенесла два инфаркта. Да и ее лечащий врач тоже так думала, оно и понятно - очень трудно дышала наша бабушка. Да еще возраст.
Про реанимацию не знала, значит сделали, что могли. Тромб-то нашли уже при вскрытии.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Чт 04 дек, 2008 19:33 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Врач писал(а): ЧитикЧитик писал(а): не поднимать врачам зарплату совсем - и ошибок не будет! не ошибок не будет, а журналистских шумих вокруг медицины. Вот так надо продолжать эту логическую цепочку
"Журналистские шумихи" будут всегда, пока будут: а) врачебные ошибки и халатность; б) пострадавшие и потерпевшие, предавшие эти факты огласке. Народу рот не заткнёте.
|
Чт 04 дек, 2008 20:55 |
|
 |
Врач
ветеран
|
да никто народу рот не затыкает, просто есть определенные самые популярные темы, на которых можно лихо поднять рейтинг своей передачи - в том числе врачебные ошибки, я думаю эта тема на лидирующей позиции. Это всегда успешно и абсолютно безопасно показать, что врачи сволочи, что врачи, самая гдоавная беда в нашей стране. Такие как Вы не отлипают от телевизора, когда смотрят весь этот бред, а рейтинг растет! еще периодически выстявляются руководители-взяточники, но только после того как они обезврежены и журналиста не "закажут" за передачку. Я не люблю журналистов с таким же рвением, как вы, Читик, врачей. 
|
Пт 05 дек, 2008 09:15 |
|
 |
Ram
гуру
|
Врач
а помоему, Вы вообще ко всем людям планеты испытываете не любовь:)
ИМХО. Программа "Итоги недели" не очень нуждается в поднятии рейтингов, размещая анонсы с надуманными сплетнями.
|
Пт 05 дек, 2008 10:17 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ram писал(а): а помоему, Вы вообще ко всем людям планеты испытываете не любовь
Онегин ненавидел человека, а человечество любил, я же наоборот: испытываю неприязнь к конкретному человеку, как правило она на чем-то базируется, но изначальное отношение к незнакомому уважительно-интересующееся (не совсем могу словами сформулировать это понятие, но что-то вроде того), а вот человечество как популяцию не люблю. Очень много грязи в популяции содержится. Человечеством правит основной инстинкт, а не разум, который выделяет нас из мира животных, но почему-то в совокупности это качество остатся неиспользованным.
|
Пт 05 дек, 2008 11:22 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ram писал(а): Программа "Итоги недели" не очень нуждается в поднятии рейтингов, размещая анонсы с надуманными сплетнями.
Каждая программа нуждается в повышении рейтинга, иначе ее порсто заменят другой. Есть напимер, новости, вести и т.д., где оглашаются основные факты, стратегические направления политики. экономики и прочее. Вот эти передачи на самом деле не нуждаются в скандальных и общепризнанных злопыхательских темах и рейтинг их не упадет.
Ни в программе ЧП по НТВ ни в итогах недели я ни разу не слышала квалифицированной оценки скандальных ситуация, а, значит, целью является не поиск истины, а формирование негативистичного общественного мнения, поддержание кухонных разговоров и прочее.
|
Пт 05 дек, 2008 11:27 |
|
 |
Ram
гуру
|
Давайте посмотрим, потом и обсудим
|
Пт 05 дек, 2008 11:52 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ram
ОК во сколько, когда и по какой порграмме?
|
Пт 05 дек, 2008 12:00 |
|
 |
Ram
гуру
|
Вести недели, канал РТР, а когда....в воскресенье кажетца.
|
Пт 05 дек, 2008 12:45 |
|
 |
Vamp
бывалый
|
Интересно, а Врач вообще работает или тут на форуме тусит сутками?  ))
_________________ Мой клоун умер! Мой клоун!
Да он не подскользнулся,
Он просто умер,
Я хочу, чтобы умерло искусство!
|
Пт 05 дек, 2008 12:48 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Если это Ваш юмор, то казарменный отдыхает. Однако похоже, что Вы не шутили, а за смайлики прятали раздражение. В таком случае вынужден Вас разочаровать: в моей самой близкой родне медики - не чета Вам: они - человеколюбцы. Вот они - врачи, а Вы - дипломоносец vulgaris. К врачебному корпусу Вы относитесь по формальному (дипломному) признаку. По духу же Вы скорее палач, ибо весьма скоры на выводы и расправу. Вы - ярчайший образец менгелоида, которые ныне преобладают в медицинском корпусе. Но, слава Богу, осталось немало врачей, отвечающих великой врачебной миссии.
Журналистов вообще мало кто любит. Потому что не любят правду: она чаще всего неприятна. Поэтому жульё, некомпетентные, тираны и прочие объекты журналистского рассмотрения всегда будут шельмовать журналистов. Ничего не поделаешь, в каждой деятельности свои неприятности. Настоящий журналист - это мастер наживать себе врагов правдой. Это - богоугодная деятельность: "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" (Мф 5, 6).
|
Пт 05 дек, 2008 13:53 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): "Журналистские шумихи" будут всегда, пока будут: а) врачебные ошибки и халатность; б) пострадавшие и потерпевшие, предавшие эти факты огласке. Народу рот не заткнёте. Журналистские шумихи будут всегда, пока будут: а) недобросовестные журналисты; б) потребители скандальной прессы. Им рот не заткнуть.
|
Пт 05 дек, 2008 15:46 |
|
 |
Ram
гуру
|
Ka3us писал(а): недобросовестные журналисты
Есть и такие, как и недобросовестные врачи, пожарные, менты, простите милиционеры, автослесари, работники соцстраха или жека, водители и многое-многое....Только проткнуть катетером сердце ребенка - это никакой "заказной" журналист не закажет. Одно дело кричать про врачей, какие они гады: человек еще физически жив, а его органы уже выставили на продажу (случай в 20-ой больнице) тут действительно много аспектов, и огульно орать и обвинять может и не нужно. И совсем другое дело, когда новорожденного убивают в сердце введенным катетером, и об этом сообщил журналист. Ну а если то что сообщили в анонсе правда - уже повод хорошенько задуматься, да и поорать на эту тему не мешает. Естественно орать если есть факты, а не просто так....
ЗЫ: Я понимаю когда газету Спид Инфо относят к скандальной, но вот уж никак не думал, что Вести являются таковыми...хотя я и не поклонник новостей от государственных, а значит полностью зависимых СМИ....
|
Пт 05 дек, 2008 16:01 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Ram писал(а): Вести недели, канал РТР, а когда....в воскресенье кажетца.
В воскресенье, в 20.00
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пт 05 дек, 2008 16:38 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Читик писал(а): "Журналистские шумихи" будут всегда, пока будут: а) врачебные ошибки и халатность; б) пострадавшие и потерпевшие, предавшие эти факты огласке. Народу рот не заткнёте. Журналистские шумихи будут всегда, пока будут: а) недобросовестные журналисты; б) потребители скандальной прессы. Им рот не заткнуть.
В неразвитом гражданском обществе (а у нас так и есть, менталитет преобладает совковый, мифолюбивый) любая информация обличительного порядка приравнивается к скандальной. Это тот же подход, что и у гебистов: когда критиков "политики партии и правительства" приравнивали к уголовникам. При тоталитарном режиме развита корпоративная солидарность, особенно ведомственная. Поэтому все попытки вынести сор из загаженной ведомственной избы приравнивался к преступлению: "запятнана честь советской милиции", "брошена тень на славную советскую торговлю", "опорочен героический отряд медиков" и т. п. Курс на консервацию процессов разложения в корпоративной среде охранялся незыблемо. КаЗus - великолепный образец такого рода мышления, представитель той части общества, которая не терпит гласности, прозрачности в обществе, стремится всегда представить свой мирок-раёк безупречным, несмотря на реальное безобразие и загнивание в оном.
Недобросовестные журналисты, конечно, тоже бывают. Но таким руки не подают. Журналистская среда сродни фронтовой, поэтому никакой папараццо там не в чести. Это - особая каста.
|
Пт 05 дек, 2008 16:38 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Ram писал(а): Ну а если то что сообщили в анонсе правда - уже повод хорошенько задуматься, да и поорать на эту тему не мешает. А вот здесь я с Вами соглашусь только отчасти. Меру вины и ответственности от действия или бездействия для каждого отдельного случая может определить только суд, а не журналист, который априори считается всегда правым, тем более выступающим с главной трибуны страны. Безусловно, факты вопиющие и вызывают гнев обывателя, но именно это может спровоцировать замешанных в деле на дальнейшие опрометчивые поступки. Для журналистской "братии" понятия "не навреди" не существует, ну признают ошибку, дадут опровержение или деньгами отделаются. Поорать же можно по поводу причин явлений и способов их устранений. Для СМИ же преподносить скандал в качестве главной темы дня стало уже привычкой (или не только), что и не удивительно если посчитать количество криминальных сериалов на ТВ.
|
Пт 05 дек, 2008 16:39 |
|
 |
Читик
мудрец
|
При всех наших разногласиях поздравляю Врача с днём рождения и желаю доброго здоровья.
|
Пт 05 дек, 2008 17:00 |
|
 |
Ram
гуру
|
Никогда не относил себя к категории людей, свято верующих в чью-либо непогрешимость, в том числе и журналистскую. Так же всегда довольно скептически отношусь к новостям от госканалов, как правило за день стараюсь прослушать новости от нескольких каналов, включая ввс и новостей от радио, включая эхо москвы. А дальше делаю анализ и вырабатываю собственное отношение к новости. Обмен мнениями с друзьями и "недругами"  позволяет понять истинную, или близкую к ней суть темы. Сериалы типа рыжей и ментов с солдатами вызывают позывы к рвоте, как не имеющие ничего общего с реальной жизнью, поэтому не отношу себя к увлеченным зрителям такого сомнительного "зрелища".
Читик еще рано:)
|
Пт 05 дек, 2008 17:06 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Это не рано, это стратегический маневр! На случай если разногласия будут очень велики 
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пт 05 дек, 2008 17:17 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Евгения К. писал(а): Это не рано, это стратегический маневр! На случай если разногласия будут очень велики 
Да нет же: просто приличия требуют, коль уже общались.
|
Пт 05 дек, 2008 18:24 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): Настоящий журналист - это мастер наживать себе врагов правдой. Это - богоугодная деятельность: "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" (Мф 5, 6).  Ах вот откуда такая страсть к скандалам у вурдалаков пера. Или их Три? Читик писал(а): Журналистская среда сродни фронтовой, поэтому никакой папараццо там не в чести. Это - особая каста. Вы в мучительных потугах пытаетесь родить еще один миф  И, как всегда, знаете о любом человеке больше, чем он сам о себе. Ваша гласность скандальна и рассчитана на ленивого обывателя, направлена на очернение конкретных персонажей и заодно всех данной профессии или положения подряд. Она деструктивна и субъективна.
|
Пт 05 дек, 2008 23:05 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ka3us писал(а): Читик писал(а): Настоящий журналист - это мастер наживать себе врагов правдой. Это - богоугодная деятельность: "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" (Мф 5, 6).  Ах вот откуда такая страсть к скандалам у вурдалаков пера. Или их Три? Читик писал(а): Журналистская среда сродни фронтовой, поэтому никакой папараццо там не в чести. Это - особая каста. Вы в мучительных потугах пытаетесь родить еще один миф  И, как всегда, знаете о любом человеке больше, чем он сам о себе. Ваша гласность скандальна и рассчитана на ленивого обывателя, направлена на очернение конкретных персонажей и заодно всех данной профессии или положения подряд. Она деструктивна и субъективна.
Вы меня окрылили. С удвоенной силой буду деструктировать Ваш мир, подвергать его скандальной известности. 
|
Пт 05 дек, 2008 23:19 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Последний раз редактировалось nextUser Вт 09 дек, 2008 16:21, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 05 дек, 2008 23:39 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Читик писал(а): а Вы - дипломоносец vulgaris. К врачебному корпусу Вы относитесь по формальному (дипломному) признаку. По духу же Вы скорее палач, ибо весьма скоры на выводы и расправу. Вы - ярчайший образец менгелоида, которые ныне преобладают в медицинском корпусе. Но, слава Богу, осталось немало врачей, отвечающих великой врачебной миссии. Может все-таки личные оскорбления прекратите, как-то поднадоело уже. Вы были моим пациентом и Вам что-то не понравилось?! Давайте обсудим, может на самом деле я была не права, а про этот Ваш менгелоид уже слышать и видеть не могу. Естественно это раздражает!!!  А с другой стороны - преподносили же нам мудрость - "Благословим проклинающих нас", постараюсь соответствовать. Читик писал(а): При всех наших разногласиях поздравляю Врача с днём рождения и желаю доброго здоровья.
Ой, Читик, Вы и тут подъели  заранее, говорят, не поздравляют, примета плохая, могу не дожить или что-то вроде этого!.
Последний раз редактировалось Врач Сб 06 дек, 2008 11:52, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 06 дек, 2008 11:40 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ram писал(а): Одно дело кричать про врачей, какие они гады: человек еще физически жив, а его органы уже выставили на продажу (случай в 20-ой больнице) тут действительно много аспектов, и огульно орать и обвинять может и не нужно. И совсем другое дело, когда новорожденного убивают в сердце введенным катетером, и об этом сообщил журналист. Ну а если то что сообщили в анонсе правда - уже повод хорошенько задуматься, да и поорать на эту тему не мешает. Естественно орать если есть факты, а не просто так....
Вот - самое главное орать не посто так, я повторяю я никогда не слышала квалифицированной профессиональной оценки врачебных ошибок. Каждый человек - индивидуальнывй организм! Надо четко разделять понятия - халатность и врачебная ошибка. Для врачебной ошибки может быть куча объективных причин - атипичная анатомия, наличие которой невозможно предугадать, недоброкачественный материал, из котрого изготовлен необходимый для манипуляции расходник, предыдущая безсонная ночь у врача или сестры, когда заменить его некем ну и все такое. Никто же специально не хочет убиьт ребенка, бабушку, дедушку и т.д. А журналисты славятся тем, что выцепляют факт, а трактовку его производят по свим (в данном случае - бытовом понятии) и выворачивают факт так, чтобы поинтересней народу было, позаводней получилось!
Я посмотрю обязательно, если не отвлекут, но боюсь, что из нашего с вами обсуждения не выльется ничего кроме ругани, если передача не будет содержать профессионального комментария
|
Сб 06 дек, 2008 11:50 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Vamp писал(а): Интересно, а Врач вообще работает или тут на форуме тусит сутками? ))
Тусю тут сутками!
|
Сб 06 дек, 2008 11:54 |
|
 |
Ram
гуру
|
Врач писал(а): я повторяю я никогда не слышала квалифицированной профессиональной оценки врачебных ошибок. "квалифицированную профессиональную оценку" может дать только врач, но не каждый захочет, что называется "выносить мусор". В конце-кнонков журналист только объявляет о проблеме, и приводит ряд фактов, а вот "разбор полетов" это действительно дело экспертов и других специалистов. Врач писал(а): Никто же специально не хочет убиьт ребенка, Именно поэтому такие случаи называют ошибкой, а не убийством. Но ответственность быть должна - это однозначно. Врач писал(а): Я посмотрю обязательно, если не отвлекут, но боюсь, что из нашего с вами обсуждения не выльется ничего кроме ругани, если передача не будет содержать профессионального комментария Тоже боюсь "отвлечься":) но уж давайте постараемся - вдруг и коментарий будет 
|
Сб 06 дек, 2008 14:30 |
|
 |
|