Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 00:57

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100  След.
 Работа МСЧ 154 
Автор Сообщение
гуру

А щас что президент? Сказал что-то? В итогах недели буит сей сюжет..

Чт 04 дек, 2008 18:44
мудрец

Ram
порсто нам зарплату на 30% поднимают :D ето факт уже отмеченный, как только зарплата поднимается на 10%, то врачебных ошибок 10% ну и так далее, если президент молчит. то и журналисты в принципе не активируются!

Интересную зависимость отметили! Вам видней. Отсюда резонный вывод: не поднимать врачам зарплату совсем - и ошибок не будет! :D

Чт 04 дек, 2008 19:05
ветеран

Читик писал(а):
не поднимать врачам зарплату совсем - и ошибок не будет!

не ошибок не будет, а журналистских шумих вокруг медицины. Вот так надо продолжать эту логическую цепочку

Чт 04 дек, 2008 19:09
ветеран

Да, я понимаю, что тромб в артерии обнаружить практически невозможно. Мы то думали, что у нее сердце болит, так как она уже перенесла два инфаркта. Да и ее лечащий врач тоже так думала, оно и понятно - очень трудно дышала наша бабушка. Да еще возраст.
Про реанимацию не знала, значит сделали, что могли. Тромб-то нашли уже при вскрытии.

Чт 04 дек, 2008 19:33
Профиль ICQ YIM
мудрец

Читик
Читик писал(а):
не поднимать врачам зарплату совсем - и ошибок не будет!

не ошибок не будет, а журналистских шумих вокруг медицины. Вот так надо продолжать эту логическую цепочку

"Журналистские шумихи" будут всегда, пока будут: а) врачебные ошибки и халатность; б) пострадавшие и потерпевшие, предавшие эти факты огласке. Народу рот не заткнёте.

Чт 04 дек, 2008 20:55
ветеран

да никто народу рот не затыкает, просто есть определенные самые популярные темы, на которых можно лихо поднять рейтинг своей передачи - в том числе врачебные ошибки, я думаю эта тема на лидирующей позиции. Это всегда успешно и абсолютно безопасно показать, что врачи сволочи, что врачи, самая гдоавная беда в нашей стране. Такие как Вы не отлипают от телевизора, когда смотрят весь этот бред, а рейтинг растет! еще периодически выстявляются руководители-взяточники, но только после того как они обезврежены и журналиста не "закажут" за передачку. Я не люблю журналистов с таким же рвением, как вы, Читик, врачей. :D :D :D

Пт 05 дек, 2008 09:15
гуру

а помоему, Вы вообще ко всем людям планеты испытываете не любовь:)
ИМХО. Программа "Итоги недели" не очень нуждается в поднятии рейтингов, размещая анонсы с надуманными сплетнями.

Пт 05 дек, 2008 10:17
ветеран

а помоему, Вы вообще ко всем людям планеты испытываете не любовь

Онегин ненавидел человека, а человечество любил, я же наоборот: испытываю неприязнь к конкретному человеку, как правило она на чем-то базируется, но изначальное отношение к незнакомому уважительно-интересующееся (не совсем могу словами сформулировать это понятие, но что-то вроде того), а вот человечество как популяцию не люблю. Очень много грязи в популяции содержится. Человечеством правит основной инстинкт, а не разум, который выделяет нас из мира животных, но почему-то в совокупности это качество остатся неиспользованным.

Пт 05 дек, 2008 11:22
ветеран

Программа "Итоги недели" не очень нуждается в поднятии рейтингов, размещая анонсы с надуманными сплетнями.

Каждая программа нуждается в повышении рейтинга, иначе ее порсто заменят другой. Есть напимер, новости, вести и т.д., где оглашаются основные факты, стратегические направления политики. экономики и прочее. Вот эти передачи на самом деле не нуждаются в скандальных и общепризнанных злопыхательских темах и рейтинг их не упадет.
Ни в программе ЧП по НТВ ни в итогах недели я ни разу не слышала квалифицированной оценки скандальных ситуация, а, значит, целью является не поиск истины, а формирование негативистичного общественного мнения, поддержание кухонных разговоров и прочее.

Пт 05 дек, 2008 11:27
гуру

Пт 05 дек, 2008 11:52
ветеран

ОК во сколько, когда и по какой порграмме?

Пт 05 дек, 2008 12:00
гуру

Вести недели, канал РТР, а когда....в воскресенье кажетца.

Пт 05 дек, 2008 12:45
бывалый

Интересно, а Врач вообще работает или тут на форуме тусит сутками? :)))

Я хочу, чтобы умерло искусство!

Пт 05 дек, 2008 12:48
мудрец

Я не люблю журналистов с таким же рвением, как вы, Читик, врачей. :D :D :D

Если это Ваш юмор, то казарменный отдыхает. Однако похоже, что Вы не шутили, а за смайлики прятали раздражение. В таком случае вынужден Вас разочаровать: в моей самой близкой родне медики - не чета Вам: они - человеколюбцы. Вот они - врачи, а Вы - дипломоносец vulgaris. К врачебному корпусу Вы относитесь по формальному (дипломному) признаку. По духу же Вы скорее палач, ибо весьма скоры на выводы и расправу. Вы - ярчайший образец менгелоида, которые ныне преобладают в медицинском корпусе. Но, слава Богу, осталось немало врачей, отвечающих великой врачебной миссии.
Журналистов вообще мало кто любит. Потому что не любят правду: она чаще всего неприятна. Поэтому жульё, некомпетентные, тираны и прочие объекты журналистского рассмотрения всегда будут шельмовать журналистов. Ничего не поделаешь, в каждой деятельности свои неприятности. Настоящий журналист - это мастер наживать себе врагов правдой. Это - богоугодная деятельность: "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" (Мф 5, 6).

Пт 05 дек, 2008 13:53
гуру

"Журналистские шумихи" будут всегда, пока будут: а) врачебные ошибки и халатность; б) пострадавшие и потерпевшие, предавшие эти факты огласке. Народу рот не заткнёте.
Журналистские шумихи будут всегда, пока будут: а) недобросовестные журналисты; б) потребители скандальной прессы. Им рот не заткнуть.

Пт 05 дек, 2008 15:46
гуру

недобросовестные журналисты

Есть и такие, как и недобросовестные врачи, пожарные, менты, простите милиционеры, автослесари, работники соцстраха или жека, водители и многое-многое....Только проткнуть катетером сердце ребенка - это никакой "заказной" журналист не закажет. Одно дело кричать про врачей, какие они гады: человек еще физически жив, а его органы уже выставили на продажу (случай в 20-ой больнице) тут действительно много аспектов, и огульно орать и обвинять может и не нужно. И совсем другое дело, когда новорожденного убивают в сердце введенным катетером, и об этом сообщил журналист. Ну а если то что сообщили в анонсе правда - уже повод хорошенько задуматься, да и поорать на эту тему не мешает. Естественно орать если есть факты, а не просто так....

ЗЫ: Я понимаю когда газету Спид Инфо относят к скандальной, но вот уж никак не думал, что Вести являются таковыми...хотя я и не поклонник новостей от государственных, а значит полностью зависимых СМИ....

Пт 05 дек, 2008 16:01
завсегдатай

Вести недели, канал РТР, а когда....в воскресенье кажетца.

В воскресенье, в 20.00

Пт 05 дек, 2008 16:38
мудрец

Читик писал(а):
Журналистские шумихи будут всегда, пока будут: а) недобросовестные журналисты; б) потребители скандальной прессы. Им рот не заткнуть.

В неразвитом гражданском обществе (а у нас так и есть, менталитет преобладает совковый, мифолюбивый) любая информация обличительного порядка приравнивается к скандальной. Это тот же подход, что и у гебистов: когда критиков "политики партии и правительства" приравнивали к уголовникам. При тоталитарном режиме развита корпоративная солидарность, особенно ведомственная. Поэтому все попытки вынести сор из загаженной ведомственной избы приравнивался к преступлению: "запятнана честь советской милиции", "брошена тень на славную советскую торговлю", "опорочен героический отряд медиков" и т. п. Курс на консервацию процессов разложения в корпоративной среде охранялся незыблемо. КаЗus - великолепный образец такого рода мышления, представитель той части общества, которая не терпит гласности, прозрачности в обществе, стремится всегда представить свой мирок-раёк безупречным, несмотря на реальное безобразие и загнивание в оном.
Недобросовестные журналисты, конечно, тоже бывают. Но таким руки не подают. Журналистская среда сродни фронтовой, поэтому никакой папараццо там не в чести. Это - особая каста.

Пт 05 дек, 2008 16:38
гуру

Ну а если то что сообщили в анонсе правда - уже повод хорошенько задуматься, да и поорать на эту тему не мешает.
А вот здесь я с Вами соглашусь только отчасти. Меру вины и ответственности от действия или бездействия для каждого отдельного случая может определить только суд, а не журналист, который априори считается всегда правым, тем более выступающим с главной трибуны страны. Безусловно, факты вопиющие и вызывают гнев обывателя, но именно это может спровоцировать замешанных в деле на дальнейшие опрометчивые поступки. Для журналистской "братии" понятия "не навреди" не существует, ну признают ошибку, дадут опровержение или деньгами отделаются. Поорать же можно по поводу причин явлений и способов их устранений. Для СМИ же преподносить скандал в качестве главной темы дня стало уже привычкой (или не только), что и не удивительно если посчитать количество криминальных сериалов на ТВ.

Пт 05 дек, 2008 16:39
мудрец

При всех наших разногласиях поздравляю Врача с днём рождения и желаю доброго здоровья.

Пт 05 дек, 2008 17:00
гуру

Никогда не относил себя к категории людей, свято верующих в чью-либо непогрешимость, в том числе и журналистскую. Так же всегда довольно скептически отношусь к новостям от госканалов, как правило за день стараюсь прослушать новости от нескольких каналов, включая ввс и новостей от радио, включая эхо москвы. А дальше делаю анализ и вырабатываю собственное отношение к новости. Обмен мнениями с друзьями и "недругами" :) позволяет понять истинную, или близкую к ней суть темы. Сериалы типа рыжей и ментов с солдатами вызывают позывы к рвоте, как не имеющие ничего общего с реальной жизнью, поэтому не отношу себя к увлеченным зрителям такого сомнительного "зрелища".

Читик еще рано:)

Пт 05 дек, 2008 17:06
завсегдатай

Это не рано, это стратегический маневр! На случай если разногласия будут очень велики 8)

Пт 05 дек, 2008 17:17
мудрец

Это не рано, это стратегический маневр! На случай если разногласия будут очень велики 8)

Да нет же: просто приличия требуют, коль уже общались.

Пт 05 дек, 2008 18:24
гуру

Настоящий журналист - это мастер наживать себе врагов правдой. Это - богоугодная деятельность: "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" (Мф 5, 6).
:) Ах вот откуда такая страсть к скандалам у вурдалаков пера. Или их Три?
Читик писал(а):
Журналистская среда сродни фронтовой, поэтому никакой папараццо там не в чести. Это - особая каста.
Вы в мучительных потугах пытаетесь родить еще один миф :D И, как всегда, знаете о любом человеке больше, чем он сам о себе. Ваша гласность скандальна и рассчитана на ленивого обывателя, направлена на очернение конкретных персонажей и заодно всех данной профессии или положения подряд. Она деструктивна и субъективна.

Пт 05 дек, 2008 23:05
мудрец

Читик писал(а):
Настоящий журналист - это мастер наживать себе врагов правдой. Это - богоугодная деятельность: "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся" (Мф 5, 6).
:) Ах вот откуда такая страсть к скандалам у вурдалаков пера. Или их Три?
Читик писал(а):
Журналистская среда сродни фронтовой, поэтому никакой папараццо там не в чести. Это - особая каста.
Вы в мучительных потугах пытаетесь родить еще один миф :D И, как всегда, знаете о любом человеке больше, чем он сам о себе. Ваша гласность скандальна и рассчитана на ленивого обывателя, направлена на очернение конкретных персонажей и заодно всех данной профессии или положения подряд. Она деструктивна и субъективна.

Вы меня окрылили. С удвоенной силой буду деструктировать Ваш мир, подвергать его скандальной известности. :D

Пт 05 дек, 2008 23:19
ветеран

Последний раз редактировалось nextUser Вт 09 дек, 2008 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Пт 05 дек, 2008 23:39
ветеран

а Вы - дипломоносец vulgaris. К врачебному корпусу Вы относитесь по формальному (дипломному) признаку. По духу же Вы скорее палач, ибо весьма скоры на выводы и расправу. Вы - ярчайший образец менгелоида, которые ныне преобладают в медицинском корпусе. Но, слава Богу, осталось немало врачей, отвечающих великой врачебной миссии.

Может все-таки личные оскорбления прекратите, как-то поднадоело уже. Вы были моим пациентом и Вам что-то не понравилось?! Давайте обсудим, может на самом деле я была не права, а про этот Ваш менгелоид уже слышать и видеть не могу. Естественно это раздражает!!! :evil: А с другой стороны - преподносили же нам мудрость - "Благословим проклинающих нас", постараюсь соответствовать.
Читик писал(а):
При всех наших разногласиях поздравляю Врача с днём рождения и желаю доброго здоровья.

Ой, Читик, Вы и тут подъели :) :) заранее, говорят, не поздравляют, примета плохая, могу не дожить или что-то вроде этого!.

Последний раз редактировалось Врач Сб 06 дек, 2008 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Сб 06 дек, 2008 11:40
ветеран

Одно дело кричать про врачей, какие они гады: человек еще физически жив, а его органы уже выставили на продажу (случай в 20-ой больнице) тут действительно много аспектов, и огульно орать и обвинять может и не нужно. И совсем другое дело, когда новорожденного убивают в сердце введенным катетером, и об этом сообщил журналист. Ну а если то что сообщили в анонсе правда - уже повод хорошенько задуматься, да и поорать на эту тему не мешает. Естественно орать если есть факты, а не просто так....

Вот - самое главное орать не посто так, я повторяю я никогда не слышала квалифицированной профессиональной оценки врачебных ошибок. Каждый человек - индивидуальнывй организм! Надо четко разделять понятия - халатность и врачебная ошибка. Для врачебной ошибки может быть куча объективных причин - атипичная анатомия, наличие которой невозможно предугадать, недоброкачественный материал, из котрого изготовлен необходимый для манипуляции расходник, предыдущая безсонная ночь у врача или сестры, когда заменить его некем ну и все такое. Никто же специально не хочет убиьт ребенка, бабушку, дедушку и т.д. А журналисты славятся тем, что выцепляют факт, а трактовку его производят по свим (в данном случае - бытовом понятии) и выворачивают факт так, чтобы поинтересней народу было, позаводней получилось!
Я посмотрю обязательно, если не отвлекут, но боюсь, что из нашего с вами обсуждения не выльется ничего кроме ругани, если передача не будет содержать профессионального комментария

Сб 06 дек, 2008 11:50
ветеран

Интересно, а Врач вообще работает или тут на форуме тусит сутками? ))

Тусю тут сутками!

Сб 06 дек, 2008 11:54
гуру

я повторяю я никогда не слышала квалифицированной профессиональной оценки врачебных ошибок.

"квалифицированную профессиональную оценку" может дать только врач, но не каждый захочет, что называется "выносить мусор". В конце-кнонков журналист только объявляет о проблеме, и приводит ряд фактов, а вот "разбор полетов" это действительно дело экспертов и других специалистов.
Врач писал(а):
Никто же специально не хочет убиьт ребенка,

Именно поэтому такие случаи называют ошибкой, а не убийством. Но ответственность быть должна - это однозначно.
Врач писал(а):
Я посмотрю обязательно, если не отвлекут, но боюсь, что из нашего с вами обсуждения не выльется ничего кроме ругани, если передача не будет содержать профессионального комментария
Тоже боюсь "отвлечься":) но уж давайте постараемся - вдруг и коментарий будет :roll:

Сб 06 дек, 2008 14:30
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 100  След.