Автомобилисты будтье внимательней!!!
Автор |
Сообщение |
nextUser
ветеран
|
Кстати, на заправке у нуримана кажись магаз открыли 25 часовой - во как ) и мойка там же есть, не знаю только работает или нет, но светофорчик уже пашет )).
|
Вт 16 сен, 2008 22:57 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
nextUser писал(а): Так надо подсказать сотрудникам это место, глядишь и останавливаться будут, 700 руб то не лишние ), да и вообще нормальный светофор и со стоянки проще перейти и выехать от МСЧ.
Вот там ему и место, а то часов в 6 вечера все равно проблематично выехать от мсч в сторону полигона.
я не спорю про его полезность днем, народ там ходит, может быть поток машин слегка уменьшает.
Но однако светофоры на малооживленных перекрестках положело выключать на ночь. Ну а ночью автостанция не работает, соответственно необходимость светофора...
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 17 сен, 2008 01:08 |
|
 |
jobson
бывалый
Зарегистрирован: Ср 07 май, 2008 18:51 Сообщения: 191 Откуда: отсюда
|
Цитата: ставьте шипованую резину или цепи, машины покупайте на полном приводе, ну что вы как маленькие? Fasha-не обижайся конечно,но создаётся впечатление что по обледенелой дороге ты не разу не ездил,если в лёд покатишься с горки поверь ничего из выше перечисленного тебе не поможет,будешь только баранку крутить и соображать куда тебе лучше съехать что бы никому не ненаподдать под зад,согласен с теми кто говорит что дороги нужно вовремя чистить,и песочком посыпать,тогда и светофоры можно где угодно ставить.А на светофоре про который ведётся такой оживлённый спор,зимой набьются,вот увидишь.
|
Ср 17 сен, 2008 10:04 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Ram писал(а): Разговор действительно ниочем. По мне так понятно ЗАЧЕМ там светофор. Никто што не обратил внимание на новую Автостанцию? По всей видимости предполагается ее активное использование, ну а иначе нафига ее строили? Ну и тогда все встает на свои места: Автостанция - многа народу - сфетофор:) Согласен с теми, у кого нет проблем с этим светофором, кто вам мешает идти накатом пока он горит? Единственно кому он мешает - это гонщегам, которые вообще не понимают зачем ногу с педали газа иногда снимать нада. Летят как потерпевшие. Видать ломятся от тех, кто сзади к ним все время пристраивается  Покрышкин и тот наверно потише летал на своем истребителе, по сравнению с некоторыми автолбюбителями. Источник: Живу я там, и дофига чего вижу каждый день 
Ram, честно говоря Вы ерунду пишете (сорри  ).
Светофору самое место на перекрестке+никому зимой под горку останавливаться, не придется и накатом катиться (почему же мы так любим усложнять?)
Автостанция не потеряет своих пассажиров, если светофор не будет стоять строго на против неё. Или лень замучила наших пешеходов пройти 10 м с горки?
Источник: живу я тут и там, и дофига чего вижу каждый день
|
Ср 17 сен, 2008 10:41 |
|
 |
...
завсегдатай
|
jobson писал(а): ...А на светофоре про который ведётся такой оживлённый спор,зимой набьются,вот увидишь... Мля, задрали уже...
Ну набьются и набьются... хер бы с ними - меньше идиотов станет на дороге, проще будет ездить...
Если б все так легко бились, то гора в СМУ давно была бы кладбищем автомобилей...
Не ссыте, навалят вам дорожники песочку с солью возле светофора вашего...
_________________ Умрут все.
|
Ср 17 сен, 2008 11:06 |
|
 |
svet!
завсегдатай
|
На старой Ярославке на повороте на Ивантеевку установили светофор - вот это "класс" будет зимой стоять в гору на красный. наш в микрорайоне - фигня. Соблюдайте ПДД!
_________________ Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,
Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...
|
Ср 17 сен, 2008 11:36 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
в пору студентчества и маленькой стипендии откатал 2 зимних сезона на всесезонке, гонял и ничо, норм, проблемы были только по весне когда таять начинал снег,сложновато было заехать в гараж, из колеи было сложно выбраЦо, а вы тут, тронуться в горку обсуждаете....ПОЗОР таким водителям!
|
Ср 17 сен, 2008 11:47 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Дима писал(а): ...а вы тут, тронуться в горку обсуждаете....ПОЗОР таким водителям! ))
Не, ну тут-то фсе пасаны чистаконкретные - профи, блин...
Просто они слегка опасаюццо, что гонщеги будут к ним невероятно притягиваться в этих светофорных местах... вот и базарят...
|
Ср 17 сен, 2008 12:13 |
|
 |
Дима
|
|
Ср 17 сен, 2008 12:16 |
|
 |
jobson
бывалый
Зарегистрирован: Ср 07 май, 2008 18:51 Сообщения: 191 Откуда: отсюда
|
Цитата: Не ссыте, навалят вам дорожники песочку с солью возле светофора вашего...
Свежо предание,но верится с трудом...Никто и не ссыт,серьёзных аварий и не будет,а вот мелких хоть отбавляй,из-за как ты говоришь"гонщегов"...
|
Ср 17 сен, 2008 12:26 |
|
 |
...
завсегдатай
|
jobson писал(а): ...серьёзных аварий и не будет,а вот мелких хоть отбавляй,из-за как ты говоришь"гонщегов"... ))
меньше идиётов на дороге - проще ездить...
пусь чинюцца подольше... 
|
Ср 17 сен, 2008 12:37 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
А лучше вообще всем кто тут боится запечатать на зиму машину в гараж 
|
Ср 17 сен, 2008 12:40 |
|
 |
Дима
|
и ворота сваркой заварить  )
|
Ср 17 сен, 2008 12:45 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
jobson писал(а): Цитата: ставьте шипованую резину или цепи, машины покупайте на полном приводе, ну что вы как маленькие? Fasha-не обижайся конечно,но создаётся впечатление что по обледенелой дороге ты не разу не ездил,если в лёд покатишься с горки поверь ничего из выше перечисленного тебе не поможет,будешь только баранку крутить и соображать куда тебе лучше съехать что бы никому не ненаподдать под зад,согласен с теми кто говорит что дороги нужно вовремя чистить,и песочком посыпать,тогда и светофоры можно где угодно ставить.А на светофоре про который ведётся такой оживлённый спор,зимой набьются,вот увидишь.
вот всё таки не припомню таких проблем зимой. на горке, по которой пешком я вряд ли войду или спущусь без падения я могу спокойно управлять машиной без риска для безопасности. да и уклонов у нас таких нет чтобы не суметь удержать машину.
_________________ бабло побеждает зло
|
Ср 17 сен, 2008 13:33 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
соблюдайте дистанцию и скоростной режим и будет Вам счастье!
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 17 сен, 2008 14:30 |
|
 |
Ivushka
новичок
|
Дима писал(а): в пору студентчества и маленькой стипендии откатал 2 зимних сезона на всесезонке, гонял и ничо, норм, проблемы были только по весне когда таять начинал снег,сложновато было заехать в гараж, из колеи было сложно выбраЦо, а вы тут, тронуться в горку обсуждаете....ПОЗОР таким водителям!
+ 5!!!
_________________ …"я позволю себе смелость посоветовать вам ничего и никогда не бояться. Это неразумно."...
|
Ср 17 сен, 2008 17:47 |
|
 |
Ivushka
новичок
|
zadoff писал(а): соблюдайте дистанцию и скоростной режим и будет Вам счастье!
+5!
_________________ …"я позволю себе смелость посоветовать вам ничего и никогда не бояться. Это неразумно."...
|
Ср 17 сен, 2008 17:48 |
|
 |
Ram
гуру
|
ВСЕМ, кто стесняется останавливаться на светофорах на скользкой дороге из-за боязни получить удар в зад. А так же тем, кто думает, что в каждом месте, где он с прилегающей дороги выезжает на главную должен стоять светофор. И наконец, тем, кто боится гонщегов, чайников и других участников движения даю совет – СИДИТЕ ДОМА.  Вас послушать, так главной причиной аварий на дороге это светофоры, знаки и разметка. Придется Вас немного огорчить. Главная причина это невнимательные, самоуверенные и начинающие водители, из-за которых происходит большее число мелких аварий. Так же бухарики, хамы, придурки, идиоты и другие гонщеги (не путать с гонщиками, они-то как раз адекватные по большей части) из-за них аварии имеют довольно плачевные последствия. Ну и еще можно добавить в список тех, кого я называю «встретились два быка» один внаглую лезет «дай проеду», а другой «хер ты у меня проедишь» из-за них, как правило тоже больше страдают другие, так как вынуждены стоять в пробках когда пара таких индивидуумов перекроет своими телегами узкие дороги, съезды с магистралей ну и т.д.
Вернемся к нашему многострадальному светофору  - вашу переписку показать бы где-нибудь на Дальнем Востоке, на Урале, в общем, там, где сопка на сопке сидит и сопкой погоняет. Надеюсь все знают хотя бы на словах, что такое сопка  Вы что думаете там нет светофоров на спусках и подъемах? Тогда судя по Вашим словам они все уже должны были вымереть, разбиваясь на этих светофорах. Однако живы еще  . По поводу техники проезда светофора установленного на спуске-подъеме, да и вообще движении по скользкой, мокрой, заснеженной или ледяной дороге, тут уже не однократно говорили, повторять не буду – ничего сложного в этом не вижу. Что касается месторасположения обсуждаемого светофора – убежден, что лучше ему быть там, где он сейчас, чем, как некоторые предлагают, внизу на повороте на МСЧ. Это мое мнение и оно не обязательно совпадает с вашим, но и я никому его не навязываю, короче ИМХО. А о режиме работы тут я выскажу еще одно ИМХО – Сейчас наиболее оптимально, если б он работал днем от кнопки, а ночью в мигающем режиме. Если автостанцию запустят по полной программе, то днем в автоматический режим, после, например девяти вечера от кнопки, а ночью опять мигающий (а возможно и оставить кнопку ночью)
Пожелание всем: Соблюдайте ПДД и уважайте друг друга, и Вы увидите как легко и просто можно передвигаться по нашим дорогам. Уж в нашем городе точно 
|
Ср 17 сен, 2008 20:41 |
|
 |
Ram
гуру
|
Евгения К. писал(а): под горку
"под горку" это означает "на спуске" - если Вы об этом, то как раз в конце спуска машину остановить сложнее, чем в начале, тем более спуск с поворотом.
Возможно Вы хотели сказать "в горку" - ну про это уже говорили, светофор виден издалека и можно без особых проблем пройти накатом, на нейтралке или тормозить двигателем, как Вам нравиться, время работы красного невелико. Я ни разу не испытывал с этим сложностей, как и не испытываю сложносте тронуться с места в гору, пусть и на снегу.
|
Ср 17 сен, 2008 20:49 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Ram писал(а): на Дальнем Востоке, на Урале, в общем, там, где сопка на сопке сидит и сопкой погоняет. Надеюсь все знают хотя бы на словах, что такое сопка  Вы что думаете там нет светофоров на спусках и подъемах?
Ram, Вы забыли добавить ещё на какой резине там ездят, ну и на каком приводе)) (это я про Марки и тп.) и не жужжат ведь!
|
Ср 17 сен, 2008 20:54 |
|
 |
Ram
гуру
|
nextUser Да я просто не хотел много расписывать:) а так да, лично я на марке (заднеприводный авто) ездил, и даже НЕ на шипах:) ниче жывой..
|
Ср 17 сен, 2008 20:57 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Вот я как раз об этом ). Сам хоть и на ПП, но прошлую впервые отъездил на Nokian RSi (не шиповка), могу сказать только одно - гудбай шипы гудбай.
|
Ср 17 сен, 2008 21:16 |
|
 |
Ram
гуру
|
nextUser писал(а): Вот я как раз об этом ). Сам хоть и на ПП, но прошлую впервые отъездил на Nokian RSi (не шиповка), могу сказать только одно - гудбай шипы гудбай.
Более того есть страна такая Япония - там шипы запрещены:) И зимы там тоже бывают:)
|
Ср 17 сен, 2008 22:07 |
|
 |
Дима
|
господа, мы друг друга поняли  ), кто не понял, машину в гараж, под замок  )))
|
Чт 18 сен, 2008 00:03 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
А автостанцию "запустят по полной" когда там будет реально конечная остановка?
|
Чт 18 сен, 2008 07:48 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Никогда, Дачная вой подымет, кому охота платить деньги за автобус, чтобы потом 15 минут идти пешком до дома, ладно если молодёжь, а пенсионеры, инвалиды им то как??? Там нужно что-то делать ещё, чтобы народ туда ходил, вроде хотели там городской рынок строить, а то так и будут по 15 человек в сутки через дорогу ходить!!!
|
Чт 18 сен, 2008 09:28 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
да там простая остановка будет.
_________________ бабло побеждает зло
|
Чт 18 сен, 2008 09:43 |
|
 |
Ram
гуру
|
Зеленый писал(а): А автостанцию "запустят по полной" когда там будет реально конечная остановка?
Вопрос к Мэру 
|
Чт 18 сен, 2008 10:22 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Ram писал(а): ВСЕМ, кто стесняется останавливаться на светофорах на скользкой дороге из-за боязни получить удар в зад. А так же тем, кто думает, что в каждом месте, где он с прилегающей дороги выезжает на главную должен стоять светофор. И наконец, тем, кто боится гонщегов, чайников и других участников движения даю совет – СИДИТЕ ДОМА.  Вас послушать, так главной причиной аварий на дороге это светофоры, знаки и разметка. Придется Вас немного огорчить. Главная причина это невнимательные, самоуверенные и начинающие водители, из-за которых происходит большее число мелких аварий. Так же бухарики, хамы, придурки, идиоты и другие гонщеги (не путать с гонщиками, они-то как раз адекватные по большей части) из-за них аварии имеют довольно плачевные последствия. Ну и еще можно добавить в список тех, кого я называю «встретились два быка» один внаглую лезет «дай проеду», а другой «хер ты у меня проедишь» из-за них, как правило тоже больше страдают другие, так как вынуждены стоять в пробках когда пара таких индивидуумов перекроет своими телегами узкие дороги, съезды с магистралей ну и т.д. Вернемся к нашему многострадальному светофору  - вашу переписку показать бы где-нибудь на Дальнем Востоке, на Урале, в общем, там, где сопка на сопке сидит и сопкой погоняет. Надеюсь все знают хотя бы на словах, что такое сопка  Вы что думаете там нет светофоров на спусках и подъемах? Тогда судя по Вашим словам они все уже должны были вымереть, разбиваясь на этих светофорах. Однако живы еще  . По поводу техники проезда светофора установленного на спуске-подъеме, да и вообще движении по скользкой, мокрой, заснеженной или ледяной дороге, тут уже не однократно говорили, повторять не буду – ничего сложного в этом не вижу. Что касается месторасположения обсуждаемого светофора – убежден, что лучше ему быть там, где он сейчас, чем, как некоторые предлагают, внизу на повороте на МСЧ. Это мое мнение и оно не обязательно совпадает с вашим, но и я никому его не навязываю, короче ИМХО. А о режиме работы тут я выскажу еще одно ИМХО – Сейчас наиболее оптимально, если б он работал днем от кнопки, а ночью в мигающем режиме. Если автостанцию запустят по полной программе, то днем в автоматический режим, после, например девяти вечера от кнопки, а ночью опять мигающий (а возможно и оставить кнопку ночью) Пожелание всем: Соблюдайте ПДД и уважайте друг друга, и Вы увидите как легко и просто можно передвигаться по нашим дорогам. Уж в нашем городе точно  Уф, прочитала Разговор глухого и немым 1. Не поленилась перечитала темы, не нашла ни одного чел-ка, кто бы не останавливался на светофоре (тем более из-за природной скромности  ) 2. Похоже и радеющих за "тысячу" светофоров в малюсеньком городке тоже нет. 3. Давно пора усвоить истину: На дороге ты не один, ДУМАЙ за себя и того парня. 4. " Вас послушать, так главной причиной аварий на дороге это знаки и разметка" (с) = не было такого, даже не упоминалось. Что касается светофора: Он устанавливается по ГОСТУ. Наш злосчастный не фига не соответствует 4 условиям (ни одному  ). И это не моё ИХМО. 5. " Главная причина это невнимательные, самоуверенные и начинающие водители, из-за которых происходит большее число мелких аварий. Так же бухарики, хамы, придурки, идиоты и другие гонщеги (не путать с гонщиками, они-то как раз адекватные по большей части) из-за них аварии имеют довольно плачевные последствия. Ну и еще можно добавить в список тех, кого я называю «встретились два быка» один внаглую лезет «дай проеду», а другой «хер ты у меня проедишь» из-за них, как правило тоже больше страдают другие, так как вынуждены стоять в пробках когда пара таких индивидуумов перекроет своими телегами узкие дороги, съезды с магистралей ну и т.д." (с) Спасибо, Ram, Вы мне так много нового рассказали Первый, который меня догнал был бухой. Я когда его водительскую дверь открыла, он от туда вывалился (я было подумала, что он так расстроился  ). Второй, выходя из машины, развел руками и выдал: "Извини, деточка, не рассчитал!" Я уже писала, что оба раза отделалась легкими царапинами, получила деньги и отчалила. 6. По поводу техники проезда: о у кого-то из присутс. есть проблемы с троганием с места? В итоге, когда автостанцию, вместе с городским рынком запустят, въезд на рынок будет по дороге, где мойка и стоянка. Без городского рынка автостанция не имеет и не будет иметь большого кол-ва пешеходов и а/м и тратить мульон на установку светофора, который пропускает 2 пешеходов в час - абсурд. Товарисчи, не забываем есть ГОСТ... И о пожелании... присоединяюсь, но не задача - по дорогам (про красик промолчу) ездиют больше, чем 50 вежливых чел. с нашего форума! Хотя грех жаловаться - Мужчины (Джентльмены) на дорогах есть! Уря! Ram писал(а): "под горку" это означает "на спуске" - если Вы об этом, то как раз в конце спуска машину остановить сложнее, чем в начале, тем более спуск с поворотом. Возможно Вы хотели сказать "в горку" - ну про это уже говорили, светофор виден издалека и можно без особых проблем пройти накатом, на нейтралке или тормозить двигателем, как Вам нравиться, время работы красного невелико. Я ни разу не испытывал с этим сложностей, как и не испытываю сложносте тронуться с места в гору, пусть и на снегу.
Учту, буду выражать свою мыслю точнее. Речь шла о ГОСТе, остальному учатся в а/школе и на практике.
|
Чт 18 сен, 2008 11:14 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Сиводня утром на дороге в Пучкино видел весьма бодрого ездюка на светло-серой астре, который неприлично жался к впереди идущим машинам. А прямо в считанных метрах держался.
Повсему видать - зело он доверяет себе и тормозам... Я даже чуть не забоялся за него, когда он, при съезде с пушкинского моста на ярославку, смело метнулся под "камаз". Обошлось. "Камазист" увернулся в левый ряд.
Походу, этот - на астре - всех и запугал своими "прижимасами"...
|
Чт 18 сен, 2008 11:27 |
|
 |
|