Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 17:39

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.
 Автомобилисты будтье внимательней!!! 
Автор Сообщение
ветеран

Кстати, на заправке у нуримана кажись магаз открыли 25 часовой - во как ) и мойка там же есть, не знаю только работает или нет, но светофорчик уже пашет )).

Вт 16 сен, 2008 22:57
мудрец

Так надо подсказать сотрудникам это место, глядишь и останавливаться будут, 700 руб то не лишние ), да и вообще нормальный светофор и со стоянки проще перейти и выехать от МСЧ.

Вот там ему и место, а то часов в 6 вечера все равно проблематично выехать от мсч в сторону полигона.

я не спорю про его полезность днем, народ там ходит, может быть поток машин слегка уменьшает.
Но однако светофоры на малооживленных перекрестках положело выключать на ночь. Ну а ночью автостанция не работает, соответственно необходимость светофора...

Ср 17 сен, 2008 01:08
Профиль ICQ WWW
бывалый

ставьте шипованую резину или цепи, машины покупайте на полном приводе, ну что вы как маленькие?
Fasha-не обижайся конечно,но создаётся впечатление что по обледенелой дороге ты не разу не ездил,если в лёд покатишься с горки поверь ничего из выше перечисленного тебе не поможет,будешь только баранку крутить и соображать куда тебе лучше съехать что бы никому не ненаподдать под зад,согласен с теми кто говорит что дороги нужно вовремя чистить,и песочком посыпать,тогда и светофоры можно где угодно ставить.А на светофоре про который ведётся такой оживлённый спор,зимой набьются,вот увидишь.

Ср 17 сен, 2008 10:04
Профиль ICQ
завсегдатай

Разговор действительно ниочем. По мне так понятно ЗАЧЕМ там светофор. Никто што не обратил внимание на новую Автостанцию? По всей видимости предполагается ее активное использование, ну а иначе нафига ее строили? Ну и тогда все встает на свои места: Автостанция - многа народу - сфетофор:)
Согласен с теми, у кого нет проблем с этим светофором, кто вам мешает идти накатом пока он горит? Единственно кому он мешает - это гонщегам, которые вообще не понимают зачем ногу с педали газа иногда снимать нада. Летят как потерпевшие. Видать ломятся от тех, кто сзади к ним все время пристраивается :lol: Покрышкин и тот наверно потише летал на своем истребителе, по сравнению с некоторыми автолбюбителями.
Источник: Живу я там, и дофига чего вижу каждый день :evil:

Ram, честно говоря Вы ерунду пишете (сорри :oops: ).
Светофору самое место на перекрестке+никому зимой под горку останавливаться, не придется и накатом катиться (почему же мы так любим усложнять?) :D
Автостанция не потеряет своих пассажиров, если светофор не будет стоять строго на против неё. Или лень замучила наших пешеходов пройти 10 м с горки?

:P Источник: живу я тут и там, и дофига чего вижу каждый день

Ср 17 сен, 2008 10:41
завсегдатай

...А на светофоре про который ведётся такой оживлённый спор,зимой набьются,вот увидишь...
Мля, задрали уже...
Ну набьются и набьются... хер бы с ними - меньше идиотов станет на дороге, проще будет ездить...
Если б все так легко бились, то гора в СМУ давно была бы кладбищем автомобилей...
Не ссыте, навалят вам дорожники песочку с солью возле светофора вашего...

Ср 17 сен, 2008 11:06
завсегдатай

На старой Ярославке на повороте на Ивантеевку установили светофор - вот это "класс" будет зимой стоять в гору на красный. наш в микрорайоне - фигня. Соблюдайте ПДД!

Ср 17 сен, 2008 11:36
чемпион по скоростной печати

в пору студентчества и маленькой стипендии откатал 2 зимних сезона на всесезонке, гонял и ничо, норм, проблемы были только по весне когда таять начинал снег,сложновато было заехать в гараж, из колеи было сложно выбраЦо, а вы тут, тронуться в горку обсуждаете....ПОЗОР таким водителям!

Ср 17 сен, 2008 11:47
Профиль WWW
завсегдатай

...а вы тут, тронуться в горку обсуждаете....ПОЗОР таким водителям!
))
Не, ну тут-то фсе пасаны чистаконкретные - профи, блин...
Просто они слегка опасаюццо, что гонщеги будут к ним невероятно притягиваться в этих светофорных местах... вот и базарят...

Ср 17 сен, 2008 12:13

Ср 17 сен, 2008 12:16
Профиль WWW
бывалый

Не ссыте, навалят вам дорожники песочку с солью возле светофора вашего...

Свежо предание,но верится с трудом...Никто и не ссыт,серьёзных аварий и не будет,а вот мелких хоть отбавляй,из-за как ты говоришь"гонщегов"...

Ср 17 сен, 2008 12:26
Профиль ICQ
завсегдатай

...серьёзных аварий и не будет,а вот мелких хоть отбавляй,из-за как ты говоришь"гонщегов"...
))
меньше идиётов на дороге - проще ездить...
пусь чинюцца подольше... :lol:

Ср 17 сен, 2008 12:37
ветеран

А лучше вообще всем кто тут боится запечатать на зиму машину в гараж :D

Ср 17 сен, 2008 12:40

Ср 17 сен, 2008 12:45
Профиль WWW
завсегдатай

Цитата:
ставьте шипованую резину или цепи, машины покупайте на полном приводе, ну что вы как маленькие?
Fasha-не обижайся конечно,но создаётся впечатление что по обледенелой дороге ты не разу не ездил,если в лёд покатишься с горки поверь ничего из выше перечисленного тебе не поможет,будешь только баранку крутить и соображать куда тебе лучше съехать что бы никому не ненаподдать под зад,согласен с теми кто говорит что дороги нужно вовремя чистить,и песочком посыпать,тогда и светофоры можно где угодно ставить.А на светофоре про который ведётся такой оживлённый спор,зимой набьются,вот увидишь.

вот всё таки не припомню таких проблем зимой. на горке, по которой пешком я вряд ли войду или спущусь без падения я могу спокойно управлять машиной без риска для безопасности. да и уклонов у нас таких нет чтобы не суметь удержать машину.

Ср 17 сен, 2008 13:33
мудрец

соблюдайте дистанцию и скоростной режим и будет Вам счастье!

Ср 17 сен, 2008 14:30
новичок

в пору студентчества и маленькой стипендии откатал 2 зимних сезона на всесезонке, гонял и ничо, норм, проблемы были только по весне когда таять начинал снег,сложновато было заехать в гараж, из колеи было сложно выбраЦо, а вы тут, тронуться в горку обсуждаете....ПОЗОР таким водителям!

+ 5!!!

Ср 17 сен, 2008 17:47
новичок

соблюдайте дистанцию и скоростной режим и будет Вам счастье!

+5!

Ср 17 сен, 2008 17:48
гуру

ВСЕМ, кто стесняется останавливаться на светофорах на скользкой дороге из-за боязни получить удар в зад. А так же тем, кто думает, что в каждом месте, где он с прилегающей дороги выезжает на главную должен стоять светофор. И наконец, тем, кто боится гонщегов, чайников и других участников движения даю совет – СИДИТЕ ДОМА. :D Вас послушать, так главной причиной аварий на дороге это светофоры, знаки и разметка. Придется Вас немного огорчить. Главная причина это невнимательные, самоуверенные и начинающие водители, из-за которых происходит большее число мелких аварий. Так же бухарики, хамы, придурки, идиоты и другие гонщеги (не путать с гонщиками, они-то как раз адекватные по большей части) из-за них аварии имеют довольно плачевные последствия. Ну и еще можно добавить в список тех, кого я называю «встретились два быка» один внаглую лезет «дай проеду», а другой «хер ты у меня проедишь» из-за них, как правило тоже больше страдают другие, так как вынуждены стоять в пробках когда пара таких индивидуумов перекроет своими телегами узкие дороги, съезды с магистралей ну и т.д.
Вернемся к нашему многострадальному светофору :D - вашу переписку показать бы где-нибудь на Дальнем Востоке, на Урале, в общем, там, где сопка на сопке сидит и сопкой погоняет. Надеюсь все знают хотя бы на словах, что такое сопка :D Вы что думаете там нет светофоров на спусках и подъемах? Тогда судя по Вашим словам они все уже должны были вымереть, разбиваясь на этих светофорах. Однако живы еще :D . По поводу техники проезда светофора установленного на спуске-подъеме, да и вообще движении по скользкой, мокрой, заснеженной или ледяной дороге, тут уже не однократно говорили, повторять не буду – ничего сложного в этом не вижу. Что касается месторасположения обсуждаемого светофора – убежден, что лучше ему быть там, где он сейчас, чем, как некоторые предлагают, внизу на повороте на МСЧ. Это мое мнение и оно не обязательно совпадает с вашим, но и я никому его не навязываю, короче ИМХО. А о режиме работы тут я выскажу еще одно ИМХО – Сейчас наиболее оптимально, если б он работал днем от кнопки, а ночью в мигающем режиме. Если автостанцию запустят по полной программе, то днем в автоматический режим, после, например девяти вечера от кнопки, а ночью опять мигающий (а возможно и оставить кнопку ночью)
Пожелание всем: Соблюдайте ПДД и уважайте друг друга, и Вы увидите как легко и просто можно передвигаться по нашим дорогам. Уж в нашем городе точно :D

Ср 17 сен, 2008 20:41
гуру

под горку

"под горку" это означает "на спуске" - если Вы об этом, то как раз в конце спуска машину остановить сложнее, чем в начале, тем более спуск с поворотом.
Возможно Вы хотели сказать "в горку" - ну про это уже говорили, светофор виден издалека и можно без особых проблем пройти накатом, на нейтралке или тормозить двигателем, как Вам нравиться, время работы красного невелико. Я ни разу не испытывал с этим сложностей, как и не испытываю сложносте тронуться с места в гору, пусть и на снегу.

Ср 17 сен, 2008 20:49
ветеран

на Дальнем Востоке, на Урале, в общем, там, где сопка на сопке сидит и сопкой погоняет. Надеюсь все знают хотя бы на словах, что такое сопка :D Вы что думаете там нет светофоров на спусках и подъемах?

Ram, Вы забыли добавить ещё на какой резине там ездят, ну и на каком приводе)) (это я про Марки и тп.) и не жужжат ведь!

Ср 17 сен, 2008 20:54
гуру

nextUser Да я просто не хотел много расписывать:) а так да, лично я на марке (заднеприводный авто) ездил, и даже НЕ на шипах:) ниче жывой..

Ср 17 сен, 2008 20:57
ветеран

Вот я как раз об этом ). Сам хоть и на ПП, но прошлую впервые отъездил на Nokian RSi (не шиповка), могу сказать только одно - гудбай шипы гудбай.

Ср 17 сен, 2008 21:16
гуру

Вот я как раз об этом ). Сам хоть и на ПП, но прошлую впервые отъездил на Nokian RSi (не шиповка), могу сказать только одно - гудбай шипы гудбай.

Более того есть страна такая Япония - там шипы запрещены:) И зимы там тоже бывают:)

Ср 17 сен, 2008 22:07

господа, мы друг друга поняли :)), кто не понял, машину в гараж, под замок :))))

Чт 18 сен, 2008 00:03
Профиль WWW
мудрец

А автостанцию "запустят по полной" когда там будет реально конечная остановка?

Чт 18 сен, 2008 07:48
ветеран

Никогда, Дачная вой подымет, кому охота платить деньги за автобус, чтобы потом 15 минут идти пешком до дома, ладно если молодёжь, а пенсионеры, инвалиды им то как??? Там нужно что-то делать ещё, чтобы народ туда ходил, вроде хотели там городской рынок строить, а то так и будут по 15 человек в сутки через дорогу ходить!!!

Чт 18 сен, 2008 09:28
Профиль ICQ
завсегдатай

Чт 18 сен, 2008 09:43
гуру

А автостанцию "запустят по полной" когда там будет реально конечная остановка?

Вопрос к Мэру :)

Чт 18 сен, 2008 10:22
завсегдатай

ВСЕМ, кто стесняется останавливаться на светофорах на скользкой дороге из-за боязни получить удар в зад. А так же тем, кто думает, что в каждом месте, где он с прилегающей дороги выезжает на главную должен стоять светофор. И наконец, тем, кто боится гонщегов, чайников и других участников движения даю совет – СИДИТЕ ДОМА. :D Вас послушать, так главной причиной аварий на дороге это светофоры, знаки и разметка. Придется Вас немного огорчить. Главная причина это невнимательные, самоуверенные и начинающие водители, из-за которых происходит большее число мелких аварий. Так же бухарики, хамы, придурки, идиоты и другие гонщеги (не путать с гонщиками, они-то как раз адекватные по большей части) из-за них аварии имеют довольно плачевные последствия. Ну и еще можно добавить в список тех, кого я называю «встретились два быка» один внаглую лезет «дай проеду», а другой «хер ты у меня проедишь» из-за них, как правило тоже больше страдают другие, так как вынуждены стоять в пробках когда пара таких индивидуумов перекроет своими телегами узкие дороги, съезды с магистралей ну и т.д.
Вернемся к нашему многострадальному светофору :D - вашу переписку показать бы где-нибудь на Дальнем Востоке, на Урале, в общем, там, где сопка на сопке сидит и сопкой погоняет. Надеюсь все знают хотя бы на словах, что такое сопка :D Вы что думаете там нет светофоров на спусках и подъемах? Тогда судя по Вашим словам они все уже должны были вымереть, разбиваясь на этих светофорах. Однако живы еще :D . По поводу техники проезда светофора установленного на спуске-подъеме, да и вообще движении по скользкой, мокрой, заснеженной или ледяной дороге, тут уже не однократно говорили, повторять не буду – ничего сложного в этом не вижу. Что касается месторасположения обсуждаемого светофора – убежден, что лучше ему быть там, где он сейчас, чем, как некоторые предлагают, внизу на повороте на МСЧ. Это мое мнение и оно не обязательно совпадает с вашим, но и я никому его не навязываю, короче ИМХО. А о режиме работы тут я выскажу еще одно ИМХО – Сейчас наиболее оптимально, если б он работал днем от кнопки, а ночью в мигающем режиме. Если автостанцию запустят по полной программе, то днем в автоматический режим, после, например девяти вечера от кнопки, а ночью опять мигающий (а возможно и оставить кнопку ночью)
Пожелание всем: Соблюдайте ПДД и уважайте друг друга, и Вы увидите как легко и просто можно передвигаться по нашим дорогам. Уж в нашем городе точно :D

Уф, прочитала :D
Разговор глухого и немым :!:
1. Не поленилась перечитала темы, не нашла ни одного чел-ка, кто бы не останавливался на светофоре (тем более из-за природной скромности :wink: )
2. Похоже и радеющих за "тысячу" светофоров в малюсеньком городке тоже нет.
3. Давно пора усвоить истину: На дороге ты не один, ДУМАЙ за себя и того парня.
4. "Вас послушать, так главной причиной аварий на дороге это знаки и разметка" (с) = не было такого, даже не упоминалось.
Что касается светофора:
Он устанавливается по ГОСТУ. Наш злосчастный не фига не соответствует 4 условиям (ни одному :!: ).
И это не моё ИХМО.
5. "Главная причина это невнимательные, самоуверенные и начинающие водители, из-за которых происходит большее число мелких аварий. Так же бухарики, хамы, придурки, идиоты и другие гонщеги (не путать с гонщиками, они-то как раз адекватные по большей части) из-за них аварии имеют довольно плачевные последствия. Ну и еще можно добавить в список тех, кого я называю «встретились два быка» один внаглую лезет «дай проеду», а другой «хер ты у меня проедишь» из-за них, как правило тоже больше страдают другие, так как вынуждены стоять в пробках когда пара таких индивидуумов перекроет своими телегами узкие дороги, съезды с магистралей ну и т.д." (с)

Спасибо, Ram, Вы мне так много нового рассказали :shock:
Первый, который меня догнал был бухой. Я когда его водительскую дверь открыла, он от туда вывалился (я было подумала, что он так расстроился :o ). Второй, выходя из машины, развел руками и выдал: "Извини, деточка, не рассчитал!"
Я уже писала, что оба раза отделалась легкими царапинами, получила деньги и отчалила.
6. По поводу техники проезда: о у кого-то из присутс. есть проблемы с троганием с места?
В итоге, когда автостанцию, вместе с городским рынком запустят, въезд на рынок будет по дороге, где мойка и стоянка.
Без городского рынка автостанция не имеет и не будет иметь большого кол-ва пешеходов и а/м и тратить мульон на установку светофора, который пропускает 2 пешеходов в час - абсурд.
Товарисчи, не забываем есть ГОСТ...
И о пожелании... присоединяюсь, но не задача - по дорогам (про красик промолчу) ездиют больше, чем 50 вежливых чел. с нашего форума!
Хотя грех жаловаться - Мужчины (Джентльмены) на дорогах есть! Уря!

Ram писал(а):
"под горку" это означает "на спуске" - если Вы об этом, то как раз в конце спуска машину остановить сложнее, чем в начале, тем более спуск с поворотом.
Возможно Вы хотели сказать "в горку" - ну про это уже говорили, светофор виден издалека и можно без особых проблем пройти накатом, на нейтралке или тормозить двигателем, как Вам нравиться, время работы красного невелико. Я ни разу не испытывал с этим сложностей, как и не испытываю сложносте тронуться с места в гору, пусть и на снегу.

Учту, буду выражать свою мыслю точнее. Речь шла о ГОСТе, остальному учатся в а/школе и на практике.

Чт 18 сен, 2008 11:14
завсегдатай

Сиводня утром на дороге в Пучкино видел весьма бодрого ездюка на светло-серой астре, который неприлично жался к впереди идущим машинам. А прямо в считанных метрах держался.
Повсему видать - зело он доверяет себе и тормозам... Я даже чуть не забоялся за него, когда он, при съезде с пушкинского моста на ярославку, смело метнулся под "камаз". Обошлось. "Камазист" увернулся в левый ряд.

Походу, этот - на астре - всех и запугал своими "прижимасами"...

Чт 18 сен, 2008 11:27
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 521 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18  След.