Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 19:56

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 мечеть 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение мечеть
наши городские власти решили построить МЕЧЕТЬ :o
что вы на это думаете :shock:

Пн 02 июн, 2008 21:09
гуру

Думаю что кто-то решил нарыть бабла нашару.

Пн 02 июн, 2008 21:13
завсегдатай

тема не о бабле а о мусульманах это невкоем случаю нальза допустить
в нашем храме которое около танка собирают подписи на отказ о строительстве городским властям

Пн 02 июн, 2008 21:21
ветеран

в нашем храме которое около танка собирают подписи на отказ о строительстве городским властям

Это почему нельзя? Сами-то откуда приехали? НАльза, невкоем ... и тд. :roll:

Пн 02 июн, 2008 21:33
гуру

Вопрос был КТО ЧТО ДУМАЕТ :!: Я сказал ЧТО в первую очередь Я думаю. А думаю я что при строительстве, ни с того, ни с сего, кто-то решил нагреться. Что касается мусульманства - одна из самых миролюбивых религий, уж точно не кровавее христианства, католического во всяк случае.
Цитата:
это невкоем случаю нальза допустить

мне кажется строительство можно предлагать в тех поселениях где какой-то там процент проживает мусульман от общего населения, если у нас так, то может это и нормально, НО, так как я уверен, что этот процент минимален, то опять же вывод сам собой напрашивается, читай выше...

Пн 02 июн, 2008 21:37
мудрец

ИМХО не один действительно верующий, не смотря на его религиозные убеждения, никогда в жизни не будет собирать какие-либо подписи против представителей другой веры
verik, попахивает разжиганием розни :evil:

Пн 02 июн, 2008 21:44
ветеран

наши городские власти решили построить МЕЧЕТЬ

окуели наши городские власти. лучше бы что нибудь со стадионом недостроенным придумали

Пн 02 июн, 2008 21:45
Профиль ICQ
гуру

ИМХО не один действительно верующий, не смотря на его религиозные убеждения, никогда в жизни не будет собирать какие-либо подписи против представителей другой веры
verik, попахивает разжиганием розни :evil:

Не знаю чем попахивает, паникой или разжиганием, но абсолютно правильное замечание, zadoff +100

Пн 02 июн, 2008 21:46
ветеран

+1

Пн 02 июн, 2008 21:48
гуру

окуели наши городские власти. лучше бы что нибудь со стадионом недостроенным придумали

Я точно не уверен, но помоему такие сооружения строятся на пожертвования, и в этом смысле возможно городская казна не пострадает.

Пн 02 июн, 2008 21:49
мудрец

sterh писал(а):

Я точно не уверен, но помоему такие сооружения строятся на пожертвования, и в этом смысле возможно городская казна не пострадает.

будучи крещенным православным с удовольствием пожертвовал бы пару сотен на строительство мечети... чтоб быдло ядом захлебнулось :evil:

Пн 02 июн, 2008 21:56
завсегдатай

verik писал(а):

если ты хочешь мне что то предъявить то давай только не на сайте а в жизни
пообщайтесь с духовными наставниками

Пн 02 июн, 2008 21:57
гуру

nextUser писал(а):
verik писал(а):

Что за наезды непонятные? Это в каком писании написано в таком тоне разговаривать с людьми? :shock:

Пн 02 июн, 2008 22:05
ветеран

nextUser писал(а):
verik писал(а):

Пиши в личку НЕ уважаемый, интересно что там за наставники такие :D

Пн 02 июн, 2008 22:07
новичок

если православные между собой такое на форуме начинают, что будет в городе после постройки мечети.
В силу наличия у представителей иной конфессии денежных средств и желания, мечеть может быть воздвигнута до того как власти достроят стадион.
Ну а нам придется слушать их молитвы доносящиеся на весь город в обед по пятницам, а может чаще :shock:

Пн 02 июн, 2008 22:52
мудрец

До 1917 года в Серпухове было 5 православных храмов, 1 старообрядческая церковь, мечеть и 2 синагоги. И все мирно между собой уживались. 2 года назад открыли мечеть в Щёлкове - и никаких проблем. В наш форум влез какой-то ксенофоб и начинает "крестовый поход" устраивать. Банить таких надо!
Никакая власть нигде (кроме Лужкова и Илюмжинова, им на всё наплевать) за бюджетный счёт церкви не строит, за исключением по линии реставрации памятников зодчества. Все храмы всех конфессий строятся на средства общины и пожертвования. То, что переводят стрелки на администрацию - провокация. Нет этого в бюджете и не предполагалось.

Пн 02 июн, 2008 23:43
ветеран

походу какой нить паршивенький хоругвеносец того пошиба которые выставку запретного искуства громили и на геев нападают во время их парадов.

Религия сама по себе вещь приятная (на то она и опиум ;) ) но в фанатических исполениях выглядит тоскливо и жутко. Если местные мусульмане решили построить себе зданице и там тихо мирно шаманить то кому от этого плохо? зачем запрещать? попы же у нас кадилами размахивают в царёве и никто не запрещает, хотя смыслу там не больше..

"Бог один. Просто протоколы доступа разные." (с) баш ;)

З.Ы. жутко непривычное очучение оказываться в большинстве с каким то мнением.. :roll:

Вт 03 июн, 2008 00:12
Профиль WWW
ветеран

моё отношение - против, особенно, если буду в 5 утра кричать их попы с башен...

Mefistofel писал(а):
В силу наличия у представителей иной конфессии денежных средств и желания, мечеть может быть воздвигнута до того как власти достроят стадион.

нас не чпросят даже...

Alone you fade away, from – this – world!

Вт 03 июн, 2008 00:18
Профиль ICQ WWW
мудрец

Никак городские власти запросили у кого-то разрешения:-) И сколько подписей нужно собрать, чтобы власти приняли отказ?

Вт 03 июн, 2008 01:52
новичок

Масульмане живущие там (у себя дома) отличаются от тех которые живут здесь.
Всё, что плохое можно набрать там, здесь это первое что в них видишь (существуют исключения, или маскеруются под исключения)

Вт 03 июн, 2008 01:59
чемпион по скоростной печати

видимо, мусульманство признано массовой религией города....
лучше б церковь нормальную построили, думаю, что христиан в городе куда больше, чем мусульман.

Вт 03 июн, 2008 09:11
завсегдатай

Ничего не имею против ислама. Ну, то есть не то, что я разделяю или даже просто понимаю его идеи, а просто параллелен он мне, до тех пор, пока не претендует на вещи, которые я считаю традиционными для себя, моего рода и своей малой родины.
На территории Красноармейска и в окрестных деревнях мусульмане никогда не образовывали даже компактные группы. Отдельные представители этой религии всегда могли найти место для совершения своих обрядов в большой межнациональной Москве или даже ближе. Например, слышал, что существовало (и, наверное, существует) мусульманское кладбище в Ивантеевке.
В связи с чем вдруг возникла необходимость постройки мечети в Красноармейске. Ответ очевиден. У нас за последние годы появилось огромное количество гастробайтеров из Средней Азии. Для них и будет построена мечеть. И это далеко не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. А крик муфтия о начале молитв, это самое безобидное, что может быть.
В чем опасность традиционному существованию коренному населению.
Прежде всего, мечеть – это не просто дом молитв, это религиозный, культурный и общинный центр. То есть, в случае постройки мечети, мы получим мусульманский объединенный центр не только Красноармейска, но и всей его округи, который в дальнейшем все сильнее и сильнее будет оказывать влияние на различные сферы жизни в городе. После мечети уж точно будет построена мусульманская или под ее видом национальная таджикская (или узбекская) школа. В дальнейшем, наверное, потребуют и землю под кладбище. Все это уже явные признаки укорененности иноплеменников в Красноармейске. Дальше больше. Будут и таджикские кварталы (они и так уже прорисовываются – пройдите по ул.Свердлова) и даже может быть и депутат городского Совета, выбранный жителями этого квартала.
Различные мировоззрение, культурная среда, религиозные взгляды неизменно породят конфликты между местным русским населением и мусульманами.
И теперь вопрос, А НАМ ЭТО НАДО ??? Лично мне нет. И прежде чем сдавать деньги на мечеть и кричать о толерантности (кстати, толерантность это медицинский термин, под которым понимается привыкание организма к ядам), о происках православных экстремистов, подумайте о себе и своих детях. Именно им придется жить в новых условиях мусульманской среднеазиатской ассимиляции.

Вт 03 июн, 2008 11:03
ветеран

+1 Полностью с Вами согласен, не нужна она нам!!! Хотелось бы знать кто из администрации принимает такое решение о строительстве мечети!!!

Вт 03 июн, 2008 11:10
Профиль ICQ

а вы не думаете, что большинство горожан изначально не местные. т.е. в нии в свое время съезжались со всего союза... и такая тенденция была еще 20 лет назад. вся разница лишь в том, что раньше люди ехали по определению образованные - распределялись из институтов, а сейчас....гм... ну сами знаете.
я лично знаю отличных мусульман в городе (которые тут живут уже не в одном поколении) - и они как раз из тех советских переселенцев. т.е. сама религия у них отличная, проблема лишь в том, что нынче не самые сливки ее представителей к нам едут. и мечеть тут не причем.
надо лишь базу эмигрантов с некультурных заменить на культурных. что бы к нам не дворники и торгаши ехали, а инженеры и конструктры...

Вт 03 июн, 2008 11:55
ветеран

Ничего не имею против ислама. Ну, то есть не то, что я разделяю или даже просто понимаю его идеи, а просто параллелен он мне, до тех пор, пока не претендует на вещи, которые я считаю традиционными для себя, моего рода и своей малой родины.
На территории Красноармейска и в окрестных деревнях мусульмане никогда не образовывали даже компактные группы. Отдельные представители этой религии всегда могли найти место для совершения своих обрядов в большой межнациональной Москве или даже ближе. Например, слышал, что существовало (и, наверное, существует) мусульманское кладбище в Ивантеевке.
В связи с чем вдруг возникла необходимость постройки мечети в Красноармейске. Ответ очевиден. У нас за последние годы появилось огромное количество гастробайтеров из Средней Азии. Для них и будет построена мечеть. И это далеко не так безобидно, как может показаться на первый взгляд. А крик муфтия о начале молитв, это самое безобидное, что может быть.
В чем опасность традиционному существованию коренному населению.
Прежде всего, мечеть – это не просто дом молитв, это религиозный, культурный и общинный центр. То есть, в случае постройки мечети, мы получим мусульманский объединенный центр не только Красноармейска, но и всей его округи, который в дальнейшем все сильнее и сильнее будет оказывать влияние на различные сферы жизни в городе. После мечети уж точно будет построена мусульманская или под ее видом национальная таджикская (или узбекская) школа. В дальнейшем, наверное, потребуют и землю под кладбище. Все это уже явные признаки укорененности иноплеменников в Красноармейске. Дальше больше. Будут и таджикские кварталы (они и так уже прорисовываются – пройдите по ул.Свердлова) и даже может быть и депутат городского Совета, выбранный жителями этого квартала.
Различные мировоззрение, культурная среда, религиозные взгляды неизменно породят конфликты между местным русским населением и мусульманами.
И теперь вопрос, А НАМ ЭТО НАДО ??? Лично мне нет. И прежде чем сдавать деньги на мечеть и кричать о толерантности (кстати, толерантность это медицинский термин, под которым понимается привыкание организма к ядам), о происках православных экстремистов, подумайте о себе и своих детях. Именно им придется жить в новых условиях мусульманской среднеазиатской ассимиляции.

+10 Взять хотя бы недавний случай, "с откусанным ухом"..... думаю уже все слышали....

Вт 03 июн, 2008 12:06
завсегдатай

Мечеть это совсем "причем" (см. выше). А Ваши пожелания о культурных мусульманах есть всего лишь пожелания, не имеющие ничего общего со складывающейся реальностью. Наверное редко ходите по улицам города.

Вт 03 июн, 2008 12:10
ветеран

Построить мечеть и поставить там турникет, раздать карточки доступа культурным мусульманам!!! :lol: И вообще я хочу с утра слышать звон провославного клолкола, а не как мулла с минарета орёт!!!

Вт 03 июн, 2008 12:21
Профиль ICQ
ветеран

Построить мечеть и поставить там турникет, раздать карточки доступа культурным мусульманам!!! :lol: И вообще я хочу с утра слышать звон православного клолкола, а не как мулла с минарета орёт!!!

Вт 03 июн, 2008 12:22
Профиль ICQ

Мечеть это совсем "причем" (см. выше). А Ваши пожелания о культурных мусульманах есть всего лишь пожелания, не имеющие ничего общего со складывающейся реальностью. Наверное редко ходите по улицам города.

два раза в сутки по 6 часов :) это редко? :roll:

я не говорю об окультуривании гастарбайтеров. я говорю о том, что надо город делать непривлекательным для них, но привлекательным для высококвалифицированных сотрудников (неважно какого вероисповедания и национальности). падон, если мухи вокруг говна летают, то надо не мух гонять а говно убирать...

Красноармеец, хотите колокольню - собирайте пожертвования - стройте.

Вт 03 июн, 2008 12:47
мудрец

До сего дня думал, что живу в Красноармейске. Оказалось - в Ксенофобске.
Мне смешны панические вопли всяких ивановых, родства не помнящих. Значит, благочестивый царь Фёдор Иоаннович, разрешивший беженцам с Кавказа беспрепятственно селиться в Москве (отчего появились Большая и Малая Грузинские улицы) - это "предатель русских интересов"?
"Гастарбайтеры" в русских городах появились задолго до наших дней. Татар охотно брали в дворники, поскольку наши беспробудно пьянствовали. Портовых грузчиков тоже предпочитали иностранных (аккуратней грузили и разгружали, чем наши), так что много было по крупным рекам и морским портам в городах кварталов, где жили турки (хамалы) и персы (амбалы). Китайцы открывали прачечные, это поощряли. И так далее - шло разделение труда, в том числе по национальным нишам. И так было кругом - хоть в Калуге, хоть в Симбирске, хоть в Воронеже. И были мечети, армянские церкви, кладбища, национальные школы и училища. Гласные городских дум голосовали за то, чтобы верноподданным (в том числе "инославным") везде жилось хорошо. Историю родную надо знать, едрёна мать! Она, хотите или нет, имеет свойство повторяться. Император Александр III бурята-сироту (Бадмаева) даже в двор взял и разрешил в Петербурге пагоду построить.
Если кто-то считает, что от мечети, в которую будут ходить пара сотен мусульман, среди которых большинство - граждане России, рухнет власть и вера, значит, власть гнилая и гроша ломаного не стоит, и их вера - чистая фикция. Никакого "инородческого и иноверческого засилья" не будет, история России это доказала. Зато, если наши граждане иных национальностей будут везде в России чувствовать себя не изгоями, то они вместе с русскими защитят Россию. Русским в Татарии, Калмыкии и Бурятии живётся комфортно, татары и прочее коренное население без всякой дрожи душевной слушает звон колоколов и пр. В Красноармейск в своё время (с послевоенных времён) приехало полторы сотни татар, азербайджанцев и других представителей народов, исповедующих Ислам. Когда русские в таком количестве на чужбине открывают церковь и школу, то это считается правильным. А если татарам (а Татария - государствообразующий фактор образования многонационального Россиийского государства), то это, видите ли, шатание основ. Во время войны Закавказье и Средняя Азия приняли более 6 миллионов русских беженцев и эвакуированных, и местные делились с ними последней лепёшкой. Надо быть неблагодарным паскудой, чтобы такое забыть. Сейчас трудности в Средней Азии и Закавказье. Настоящим русским были свойственны участливость, сострадание, а не ксенофобия. Я горжусь тем, что и мне это свойственно.

Вт 03 июн, 2008 13:16
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 115 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.