Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 01:27

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
 ДАЕШЬ плащадки для выгула собак! 
Автор Сообщение
новичок

Сообщение ДАЕШЬ плащадки для выгула собак!
С 25 марта по 27 апреля в ветеринарке Игуана на проспекте испытателей 25/2 будет лежать заявление в администрацию на выделение собачникам земель. Чтобы можно было забор паставить и собак нормально, в смысле без привязи выгуливать.
Тока надо плащадки ставить своими силами. В смысле, скинутся деньгами или там у кого материал есть для забора. У кого есть время могут занятся бумажными вапросами. В общем с миру по нитке - собачникам площадки.
Кто поддерживает идею приходите, подпишите заявление.
Кто сможет помочь действиями оставьте там же у Кати свои каардинаты. Желающих в городе много пора объединятся.

Вс 23 мар, 2008 18:43
новичок

Интересно, где Вы предложите, эти площадки организовывать? :?:

Вс 23 мар, 2008 19:09
ветеран

Вс 23 мар, 2008 19:46
Профиль WWW
завсегдатай

Первый заместитель премьера
Распоряжение
от 6 декабря 2000 г. N 1016-РЗП
Об утверждении Временного положения о функционировании
площадок для выгула и дрессировки собак

http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=25609

Вс 23 мар, 2008 20:58
завсегдатай

правительство москвы тут не имеет влияния. если только взять как пример

Вс 23 мар, 2008 21:05
завсегдатай

взять как пример

Вы правильно поняли :wink:

Вс 23 мар, 2008 21:07
чемпион по скоростной печати

еще раз спрошу - кто там убираться будет? ибо дворники там уже не "работают" а сами через неделю скажите "я в этот годюшник с собакой не пойду"
Сугубо ИМХО, такие площадки должны быть в 10минутной доступности у каждого.... или от них толку мало будет... а, значит, их надо минимум 6, если я правильно подсчитала.... ну это зависит от того - как быстро хозяева бегают :lol:

Вс 23 мар, 2008 21:43
завсегдатай

еще раз спрошу - кто там убираться будет? ибо дворники там уже не "работают" а сами через неделю скажите "я в этот годюшник с собакой не пойду"

Цитаты из распоряжения Об утверждении Временного положения о функционировании
площадок для выгула и дрессировки собак. г. Москва

Если серьезно, вы думаете у нас не может работать аналогичная схема ?

Цитата:
Обслуживание площадки для выгула собак осуществляют Организации, заключившие договор на обслуживание территории и ремонт оборудования. При отсутствии такого договора обслуживание площадки, ее уборка и ремонт осуществляются жилищно - эксплуатационными организациями района.
Цитата:
Дезинфекцию площадок проводят организации, имеющие лицензию на право занятия данным видом деятельности, по договорам с эксплуатирующей организацией.
Функции контроля за техническим состоянием площадок осуществляет Объединение административно - технических инспекций г. Москвы (ОАТИ), а ветеринарный и санитарный контроль осуществляют органы ветеринарного и санитарного надзора.

angelasha писал(а):
Сугубо ИМХО, такие площадки должны быть в 10минутной доступности у каждого.... или от них толку мало будет

С этим согласна.

Вс 23 мар, 2008 21:57
новичок

все от нас зависит. Убирает за своей собакой каждый сам а на выходных организуем чтото вроде суботника. Територии для временного выгула в городе обозначены. Как раз семь штук и нам нужно только потверждение администрации что мы имеем право там обнести територию забором. А дальше как собачники себя вести будут... :roll:

Пн 24 мар, 2008 10:38
новичок

все от нас зависит. Убирает за своей собакой каждый сам а на выходных организуем чтото вроде суботника. Територии для временного выгула в городе обозначены. Как раз семь штук и нам нужно только потверждение администрации что мы имеем право там обнести територию забором. А дальше как собачники себя вести будут... :roll:

Полностью согласна!!!
В летнее время мы устраивали площадку на корте, находящегося на улице Дачной.
Изображение

Уверена, что сейчас посыпется куча нелестных слов :evil:
Но в своё оправдание могу сказать, если бы не мы (собачники), дети играющие в футбол, играли бы на грунте (песок+стекло), почти 1 к 1 :!: :!: :!:
Перед тем как вести туда собак, мы организовано собираем стекло, для того чтобы наши питомцы не распороли себе все лапки. И занимаемся этим с довольно частой периодичностью!!!
Что касается уборки продуктов жизнедеятельности наших собак, то у нас был дежурный совочек, которым мы убирали !!!

Цель организации таких площадок, не только в том, что бы обозначить место для справления нужды, но и для проведения тренировок,

Изображение
Изображение

активных побегушек :D .

Изображение

Если город поможет нам хотя бы огородить площадки, то всё остальное сделаем сами. :!: :idea: :

Пн 24 мар, 2008 12:41
Профиль ICQ
бывалый

hucky_Drako писал(а):
Територии для временного выгула в городе обозначены. Как раз семь штук и нам нужно только потверждение администрации что мы имеем право там обнести територию забором.

Если вы имеете ввиду Постановление Главы города от 2001 года , упомянутое уважаемой " Sil " в предыдущей теме, то знайте, что меня , да и большинство жителей домов 2А и 2Б в мкр. Северный , совершенно не устроит "огораживание" березовой рощи около этих домов, там тоже вроде как по этому Постановлению - эта самая площадка. Буду всеми своими фибрами против.

Так что Вам бы для начала , действительно, устаканить законные места , причём с обязательным "общественным обсуждением" по поводу мест обустройства этих площадок.

А пока, всё-таки будьте людьми, ходите с пакетиками и лопатками.

Ещё раз повторюсь, если бы не увидел собственными глазами эти "дела" и безразличное отношение хозяев к этим "делам" при их "производстве" - не писал бы сейчас здесь. Особенно весело, когда бедную тварь продержали целый день взаперти, будучи не дома, а потом в спешном порядке её выгуливают, а она - тварь, будучи "культурной" терпит до выхода из подъезда, а ещё хуже - до выхода на лест.клетку....

"Тварь" - здесь в хорошем смысле ( её тоже сотворили и она живое существо)

Пн 24 мар, 2008 13:44
завсегдатай

Убраться это не единственная трудность - это действительно можно и самим, а с дезинфекцией как быть ?

Пн 24 мар, 2008 15:03
гуру

а с дезинфекцией как быть ?
На данный момент город никто не обрабатывает и ничего. В крайнем случае насыпать толстый толстый слой хлорной извести, и потом выгуливать ваших любимых питомцев.

Пн 24 мар, 2008 15:24
новичок

Убраться это не единственная трудность - это действительно можно и самим, а с дезинфекцией как быть ?

Если мы там поставим лавочки, то в летнее время внутри и в округе всё будет проспиртовано синей частью населения нашего города :lol:
Вот и дезинфекция :lol: :wink:

Пн 24 мар, 2008 15:28
Профиль ICQ
новичок

Sil писал(а):
а с дезинфекцией как быть ?
На данный момент город никто не обрабатывает и ничего. В крайнем случае насыпать толстый толстый слой хлорной извести, и потом выгуливать ваших любимых питомцев.

Собачники - люди трудолюбивые!!!
Медленно и верно перенесём эту известь и рассыплем у подъездов, где не живут собаки.
Что бы люди к себе домой несли для дезинфекции :wink:

Пн 24 мар, 2008 15:33
Профиль ICQ
завсегдатай

Если мы там поставим лавочки, то в летнее время внутри и в округе всё будет проспиртовано синей частью населения нашего города :lol:
Вот и дезинфекция :lol: :wink:

:lol: :lol: :lol:

Пн 24 мар, 2008 16:25

огородите пустырь между 6й школой и малосемейкой.... хоть будет на что посмотреть из спален ))) а то вечно нам бомжи да собаки бродчие

Пн 24 мар, 2008 16:30
новичок

1. С завтрашнего дня в ветцентре Игуана будет лежать заявление в администрацию на выделение нам СОБАЧНИКАМ територий на которых мы сможем выгуливать своих собак. все кто хочет получить територию в сое распаряжение смогут прийти и поставить подпись на этом заявлении. 28 апреля заявление отправится по назначению то есть в администрацию.

2. С землей в городе проблем нет паэтому в течении месяца со дня падачи заявления нам утвердят места на которых МЫ можем ставить заборы и все что необходимо для занятий с собаками. К этому моменту надо будет уже организовать группу которая будет заниматся постройкой забора.

3. город не поможет нам поставить забор. Это должны сделать МЫ САМИ. у кого есть возможность помочь эти самые заборы поставить может оставить Кате (она врач в этом ветцентре) свой телефон или адрес чтобы можно было связаться. Как раз получится та самая группа.

4. Дезинфекцией занимается СЭС или ЦМЗ. Я успею утачнить эти вопросы чтобы никаких проблем не было. В случае неабхадимости надо будет скидыватся на то чтобы оплатить эту дезинфекцию самим. Но думаю с этим проблем не должно возникнуть :wink:

5. Пока летнее время позволяет обарудовать площадки пусть даже за свой счет надо воспользоваться случаем и объединится.

Пн 24 мар, 2008 17:08
новичок

Как я уже писала, город готов это оплатить, раз рассматривал этот вопрос!
Даже проект утвердили, со скамейками, забором (рабица), стоблы, урны и т.д. :!: :!: :!:
Если же после нашего обращения не будет результатов,
предлагаю по графику собираться у здания Администрации с собами
и ГАДИТЬ им на газон :!: :!: :!: , зато в городе будет чисто :D
готова для этого привозить собак с "полигона" не выронив ни грамма, ни капли :lol:

Я уже писала в одной из тем , что мы и в архитектурный обращались и в администрацию :evil:
А воз и ныне там :?

Пн 24 мар, 2008 17:34
Профиль ICQ
завсегдатай

предлагаю по графику собираться у здания Администрации с собами и ГАДИТЬ им на газон

:lol: :lol:

Пн 24 мар, 2008 17:48
гуру

ЁпаМама, пришел человек и говорит: "Приходите и пишите заявление" Так нет...Наши собаководы начинают..."мы писали - нам не дали" ....Так вот ЗАЙ!ДИТЕ В ВЕТЦЕНТР и НАПИШИТЕ Заяву, вдруг на этот раз дадут!!!??? И тогда буит Вам счастье, и не придетца на форуме "гавкаться" гуляйте на здоровье со своими любимыми питомцами. Если хотябы пару-тройку мест выделят - это уже хорошо, будет где дрессировать и просто "гонять" без поводков.

Пн 24 мар, 2008 18:08
новичок

ЁпаМама, пришел человек и говорит: "Приходите и пишите заявление" Так нет...Наши собаководы начинают..."мы писали - нам не дали" ....Так вот ЗАЙ!ДИТЕ В ВЕТЦЕНТР и НАПИШИТЕ Заяву, вдруг на этот раз дадут!!!??? И тогда буит Вам счастье, и не придетца на форуме "гавкаться" гуляйте на здоровье со своими любимыми питомцами. Если хотябы пару-тройку мест выделят - это уже хорошо, будет где дрессировать и просто "гонять" без поводков.

Я не сказала, что я не пойду подписывать. Я буду в первых рядах!!!
А в случае если в очередной раз не поможет, предлагаю вариан, который я изложила ранее :)

Пн 24 мар, 2008 18:13
Профиль ICQ
гуру

Ya Ваш первый вариант тоже неплох:) главное не забудьте взять с собой поводок, намордник и совок, если по дороге с питомцем случится казус, Вы сможете собрать всё это "дело" в кулек и отнести к зданию Администрации. :lol: :lol: И закон не нарушите, и внимание на себя обратите :!:

Пн 24 мар, 2008 18:19
новичок

Знаю верный способ донести всё до пункта назначения :lol:
Сажаешь собак сразу в машину, по городу максимум ехать 5 минут, любая здоровая собака может дотерпеть!!!
И выскочив из машины сразу делать дела, в нужном тебе месте :lol:

Пн 24 мар, 2008 18:34
Профиль ICQ

между прочем за такие деяния и общественную агитацию к таким деяниям положена ответственность и соответствующий штраф

Пн 24 мар, 2008 22:08
гуру

огородите пустырь между 6й школой и малосемейкой.... хоть будет на что посмотреть из спален ))) а то вечно нам бомжи да собаки бродчие

Кстати, да!

А вообще, хоть собаки у меня нет, я вас готов поддержать! Чем могу помочь?

Вт 25 мар, 2008 07:27
новичок

А вообще, хоть собаки у меня нет, я вас готов поддержать! Чем могу помочь?

В чем? Если в выгуле собак напротив администрации тогда это не ко мне.

А если в строительстве площадок то для начала подпись на заявлении а потом по силам и вазможностям деньгами или организационной деятельностью. Вобщем читайте выше.

Вт 25 мар, 2008 10:49
гуру

У нас ФОК без дела простаивает. Арендуйте и гуляйте.

Вт 25 мар, 2008 12:17
мудрец

Цивилизованный способ решения такой. Есть любители собак - образуйте городское общество с уставом и членскими взносами. 500 членов будет - вот вам и наёмник убирать на ринге, и аренда площадки. А депутаты пусть отстаивают ваши законные интересы.
Вот только сомневаюсь, что до этого дело дойдёт. Победят, как всегда, лень и инерция.

Вт 25 мар, 2008 15:04
новичок

В конце концов наши любимые горожане не только языком работать умеют. В смысле пальцами по клавишам стучать. Иногда и чудеса случаются. :D

Вт 25 мар, 2008 15:35
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3  След.