Юридический топик-нужен или нет?
Автор |
Сообщение |
Артур
бывалый
|
ГОЛОСУЕМ кто ЗА?
Внимание Нами Создан Целый Юридический сайт http://legalexpert.do.am/
_________________ Сначала Думаю - потом Делаю, а не наоборот. http://legalexpert.do.am/
Последний раз редактировалось Артур Вт 15 апр, 2008 10:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Чт 13 мар, 2008 12:46 |
|
 |
Уля
завсегдатай
|
я "ЗА". Еще б желательно специализированного юр.консультанта в этот раздел
|
Чт 13 мар, 2008 14:39 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
Уля писал(а): я "ЗА". Еще б желательно специализированного юр.консультанта в этот раздел Представляю такого юриста-альтруиста, который сидит весь день на форуме и за спасибо отвечает на все наболевшие вопросы. Неужели такой найдется.
|
Чт 13 мар, 2008 18:40 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 16 фев, 2008 18:24 Сообщения: 313 Откуда: Северный полюс
|
есть и не один..... 
_________________ Девушка, какой у вас телефон? - Нокиа - Нет, я имею ввиду номер? - Федеральный. - Да нет, цифры какие? - Арабские.
|
Чт 13 мар, 2008 19:41 |
|
 |
Артур
бывалый
|
Уля писал(а): я "ЗА". Еще б желательно специализированного юр.консультанта в этот раздел
Простите специализированного на чем?
_________________ Сначала Думаю - потом Делаю, а не наоборот. http://legalexpert.do.am/
|
Пт 14 мар, 2008 00:26 |
|
 |
Артур
бывалый
|
[/quote] Представляю такого юриста-альтруиста, который сидит весь день на форуме и за спасибо отвечает на все наболевшие вопросы. Неужели такой найдется.[/quote]
+5 за внимательность 
|
Пт 14 мар, 2008 00:29 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Ну, большинство "за". Решили, создаем. Теперь назначаем юриста. Желающие записывайтесь!!! Только по порядку, и в очередь, в очередь, товарищи!
|
Пт 14 мар, 2008 10:09 |
|
 |
Уля
завсегдатай
|
просто Иванов
Цитата: Представляю такого юриста-альтруиста, который сидит весь день на форуме и за спасибо отвечает на все наболевшие вопросы.
Тогда сымсл создания подфорума? За деньги можно и с глазу на глаз проконсультироваться с юристом.
|
Пт 14 мар, 2008 13:42 |
|
 |
Артур
бывалый
|
Уля писал(а): просто ИвановЦитата: Представляю такого юриста-альтруиста, который сидит весь день на форуме и за спасибо отвечает на все наболевшие вопросы.
Тогда сымсл создания подфорума? За деньги можно и с глазу на глаз проконсультироваться с юристом.
я закладываю в суть топика следующее:
Например ответы на частозадаваемые вопросы что бы общедоступно наглядно как например здесь viewtopic.php?t=6355&highlight=
И скажу честно мне например не сложно отвечать на такие вопросы пусть и не очень оперативно но все таки. А частная консультация у юриста даст информацию только тому кто за ней ходил
, и именно по личной ситуации.
Последний раз редактировалось Артур Вт 25 мар, 2008 01:51, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 14 мар, 2008 16:56 |
|
 |
J
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 28 мар, 2007 09:11 Сообщения: 228 Откуда: France
|
Артур писал(а): Уля писал(а): просто ИвановЦитата: Представляю такого юриста-альтруиста, который сидит весь день на форуме и за спасибо отвечает на все наболевшие вопросы.
Тогда сымсл создания подфорума? За деньги можно и с глазу на глаз проконсультироваться с юристом. я закладываю в суть топика следующее: Например ответы на частозадаваемые вопросы что бы общедоступно наглядно как например здесь viewtopic.php?t=6355&highlight=Искажу честно мне например не сложно отвечать на такие вопросы пусть и не очень оперативно но все таки. А частная консультация у юриста даст информацию только тому кто за ней ходил , и именно по личной ситуации.
Давайте, попробуем. Я тоже ЗА! Буду консультировать по возможности!!! В конце концов, есть люди , нуждающиеся в юр. помощи, но не имеющие денег на адвоката.
Ибо сказала Екатерина Великая:"Будьте мягки, человеколюбивы, доступны, сострадательны и щедры; ваше величие да не препятствует вам добродушно снисходить к малым людям и ставить себя в их положение так, чтобы эта доброта никогда не умаляла ни вашей власти, ни их почтения. Выслушивайте все, что хоть сколько-нибудь заслуживает внимания; пусть все видят, что вы мыслите и чувствуете так, как вы должны мыслить и чувствовать. Поступайте так, чтобы люди добрые вас любили, злые боялись и все уважали"
_________________ "
|
Пт 14 мар, 2008 17:28 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
|
Ну, тогда, уважаю. Успехов! Хотя, знаете, вижу по опыту многих таких сайтов, ответы, как правило, даются довольно общие. Этим можно только направить, но не помочь человеку малоориентирующемуся во всех деталях. Потому в каждом конкретном деле для реальной помощи надо разбираться досконально. На форуме это вряд ли возможно.
|
Пт 14 мар, 2008 18:17 |
|
 |
J
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 28 мар, 2007 09:11 Сообщения: 228 Откуда: France
|
просто Иванов писал(а): Ну, тогда, уважаю. Успехов! Хотя, знаете, вижу по опыту многих таких сайтов, ответы, как правило, даются довольно общие. Этим можно только направить, но не помочь человеку малоориентирующемуся во всех деталях. Потому в каждом конкретном деле для реальной помощи надо разбираться досконально. На форуме это вряд ли возможно.
Согласна с Вами! Здесь можно в общих чертах проконсультировать, а вот по конкретному и не простому делу...наверное, для этого Артур дает ссылку на свою персональную страничку с координатами.... в профиле))) .
Артур, тогда форумчанам 10% скидка полагается ,так ведь?
А вообще, к юристу обращаются, как к врачу...в экстренных случаях и порой с весьма деликатными проблемами, которые здесь демонстрировать не каждый захочет и сможет. Поэтому, наверное, просто есть смысл практикующим юристам (адвокатам) из Красноармейска оставить здесь свои координаты и информацию о себе, как Артур!
_________________ "
|
Пт 14 мар, 2008 23:45 |
|
 |
worral
новичок
Зарегистрирован: Пн 05 июн, 2006 00:59 Сообщения: 77 Откуда: Balsuniha
|
А если открыть юридическую консультацию?
Или детективное агентство?
|
Сб 15 мар, 2008 05:07 |
|
 |
Колек
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 25 сен, 2006 08:28 Сообщения: 766 Откуда: мне знать
|
Буду отвечать, нет вопросов! Жаль, что по жилищным я - пас! а они основные будут в данной деме
_________________ Чилавег, измучиный Нарзаном.
|
Вс 16 мар, 2008 18:02 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
и я помогу чем смогу
worral писал(а): Или детективное агентство?
с этим не так просто, а для юридической консультации нужен оптимизм не одного юриста....
_________________ Девушка, какой у вас телефон? - Нокиа - Нет, я имею ввиду номер? - Федеральный. - Да нет, цифры какие? - Арабские.
|
Вс 16 мар, 2008 20:21 |
|
 |
Артур
бывалый
|
Колек писал(а): Буду отвечать, нет вопросов! Жаль, что по жилищным я - пас! а они основные будут в данной деме Зато я не пас....... нужен оптимизм не одного юриста....[/quote]
правильная мысль
|
Пн 17 мар, 2008 02:59 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
Артур писал(а): Цитата: нужен оптимизм не одного юриста.... правильная мысль
даа...., а проблема в том, где бы ещё найти таких оптимистичных, надёжных и сообразительных юристов 
|
Пн 17 мар, 2008 10:54 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Katharios писал(а): Артур писал(а): Цитата: нужен оптимизм не одного юриста.... правильная мысль даа...., а проблема в том, где бы ещё найти таких оптимистичных, надёжных и сообразительных юристов 
... готовых день и ночь бесплатно консультировать бабулек на форуме 
|
Пн 17 мар, 2008 19:53 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
zadoff писал(а): ... готовых день и ночь бесплатно консультировать бабулек на форуме 
готовых создать юридическую консультацию в городе и помогать людям решать их проблемы законным путём.
|
Пн 17 мар, 2008 20:09 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Katharios
Ваши идеи утопичны...
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 17 мар, 2008 20:14 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
zadoff, я так не считаю, но в нашем обществе необходимо воспитывать ЗДОРОВУЮ гражданскую позицию, объективный взгляд на происходящее в обществе, прививать правовую культуру. а кто как не юристы(НАСТОЯЩИЕ, а не жулики и прохиндяи) будут это делать?
|
Пн 17 мар, 2008 21:06 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Katharios писал(а): zadoff, я так не считаю, но в нашем обществе необходимо воспитывать ЗДОРОВУЮ гражданскую позицию, объективный взгляд на происходящее в обществе, прививать правовую культуру. а кто как не юристы(НАСТОЯЩИЕ, а не жулики и прохиндяи) будут это делать?
Рассуждаете как дочь олигарха или наследница престола. Семью то Вы на что кормить собираетесь? В нашем городке открытие юридической консультации неактуально, весомую конкуренцию Вам составят юристы-одиночки.
|
Пн 17 мар, 2008 22:41 |
|
 |
koshka
завсегдатай
|
|
Вт 18 мар, 2008 15:41 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
zadoff писал(а): Рассуждаете как дочь олигарха или наследница престола. Возможно Цитата: Семью то Вы на что кормить собираетесь? В нашем городке открытие юридической консультации неактуально, весомую конкуренцию Вам составят юристы-одиночки.
я уже писала, что с этим одному юрситу не справиться, и если заниматься этим направлением(создавать юр.консультацию), то не только в Красноармейске.... 
|
Вт 18 мар, 2008 20:31 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Katharios, в одном посте Вы собираетесь бороться с правовым нигилизмом окружающей людской массы, в другом делать это небезвозмездно, в третьем не исключаете своей причастности к царской семье(  ), в четвертом создаете передвижную юр. консультацию по типу цирка шапито. Но к моему глубочайшему сожалению все Ваши порывы в данной теме являются флудом ибо не имеют к ней абсолютно никакого отошения.
|
Вт 18 мар, 2008 21:24 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
zadoff писал(а): Katharios, в одном посте Вы собираетесь бороться с правовым нигилизмом окружающей людской массы, в другом делать это небезвозмездно, в третьем не исключаете своей причастности к царской семье( ), в четвертом создаете передвижную юр. консультацию по типу цирка шапито. Но к моему глубочайшему сожалению все Ваши порывы в данной теме являются флудом ибо не имеют к ней абсолютно никакого отошения.
1. в этой теме обсуждается необходимость юридического топика на форуме, также затрагивался вопрос юр. консультации в городе, для наших горожан.
2.не небезвозмездно, по тем ценам которую реально может заплатить житель нашего города за оказанную помощь.
3.это вы стали говорить о моём происхождении и материальном состоянии.
4. я говорила о создании сети юридических консультаций в нескольких районах Московской области, а не о цирке, как вы выразились.
5. у каждого своё мнение и каждый толкует раельность на свой манер. Я же, возможно, пыталась найти единомышленников и будущих партнёров.
|
Вт 18 мар, 2008 21:50 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Katharios писал(а): Я же, возможно, пыталась найти единомышленников и будущих партнёров.
с этого и надо было начинать
А что касается юридического топика... сомневаюсь что он тут нужен, число активных участников форума невелико, а возможность найти нужный ответ в сети Интернет куда вероятней, нежели дождаться ответа тут. Да и не каждый захочет придавать огласке свои проблемы.
На мой взгляд, было бы куда полезнее разместить на сайте красно.ру информацию о различных организациях, таких как регпалата, земельный комитет, нотариусы, различные отделы администрации, БТИ и т.д. с указанием графика работы, контактных телефонов и другой полезной информации.
Относительно правового ликбеза, то советую переговорить с редакторами городских газет ("Городок", "Такова Жизнь") на предмет ведения колонки юриста, в которой определенный вопрос будет раскрываться не поверхностно, а достаточно глубоко, с образцами документов. Глядишь и гонорар какой прилипнет. 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 18 мар, 2008 22:28 |
|
 |
Olga K.
проходил мимо
Зарегистрирован: Чт 28 фев, 2008 18:14 Сообщения: 8 Откуда: RedArmyTown
|
Katharios
Одного единомышленника Вы уже нашли. Я считаю, что в Красноармейске создание юридической консультации просто необходимо. Достаточно большое количество грждан города нуждаются в квалифицированной юр. помощи.
За ответом на самые простые вопросы людям приходиться ехать в Пушкино или в Москву. Тратить время и деньги на дорогу, не говоря уже о ценах за саму консультацию. Зачем, если в нашем городе есть свои юристы?
|
Ср 19 мар, 2008 12:40 |
|
 |
Артур
бывалый
|
Да не оскудеет рука дающего и не обнаглеет рука берущего............ 
|
Пн 24 мар, 2008 05:24 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
Артур, рука дающего никогда не оскудеет, во всяком случае всегда найдутся люди, нуждающиеся в юридической помощи.
|
Пн 24 мар, 2008 14:48 |
|
 |
|