Автор |
Сообщение |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Читик писал(а): До 1968г. дворники получали по двум ведомостям - от управы и полиции (в советское время - от горкомхозов и ГОМ). Им вручали свисток, на который прибегали с четырёх ближайших перекрёстков городовые (ближайший постовой). Эту систему можно и нужно восстановить - была бы воля.
Сколько сейчас стоит такй свисток??
Я бы в дворники пошел, пусть меня научат.
И купил бы себе один такой свисток.
|
Чт 20 мар, 2008 19:16 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Yа писал(а): правила запрещают  :!::!:утилизировать биологические отходы через общественные урны и мусорные баки. Но альтернативы не предлагают. Альтернативой является канализация. Yа писал(а): :!::!::!: Т.ч. для краткого на слово ЗЕЛЕНОГО, не надо нас пугать прощанием с собакой. Ваши предупреждения оставьте для дворняг.
Мои предупреждения касаются только тех владельцев, которые спускают собак с поводка за городом. Так что если Вы такого не допускаете, то Вам бояться нечего.
|
Чт 20 мар, 2008 20:47 |
|
 |
Ya
новичок
Зарегистрирован: Чт 23 фев, 2006 19:53 Сообщения: 99 Откуда: Красноармейск
|
Зеленый писал(а): Yа писал(а): :!::!::!: Т.ч. для краткого на слово ЗЕЛЕНОГО, не надо нас пугать прощанием с собакой. Ваши предупреждения оставьте для дворняг. Мои предупреждения касаются только тех владельцев, которые спускают собак с поводка за городом. Так что если Вы такого не допускаете, то Вам бояться нечего.
В таком случае, где бегать моей собаке? Разговоры на тему, проживет на поводке, не принимаются!
|
Чт 20 мар, 2008 20:59 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Yа, Вы тему читали? Без поводка - на специально отведенных огороженных территориях или на частных территориях.
|
Чт 20 мар, 2008 21:12 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Ya писал(а): Зеленый писал(а): Yа писал(а): :!::!::!: Т.ч. для краткого на слово ЗЕЛЕНОГО, не надо нас пугать прощанием с собакой. Ваши предупреждения оставьте для дворняг. Мои предупреждения касаются только тех владельцев, которые спускают собак с поводка за городом. Так что если Вы такого не допускаете, то Вам бояться нечего. В таком случае, где бегать моей собаке? Разговоры на тему, проживет на поводке, не принимаются!
Мне,как водителю,тоже неохота пристёгиваться ремнём,для того,чтобы проехать один квартал...Я эту проблему не перекидываю на Вас. И вы,пожалуйста, не грузите нас своими типа:
В таком случае, где бегать моей собаке? Разговоры на тему, проживет на поводке, не принимаются! и т.д.
Мы не заставляли Вас заводить собак.Завели,так выполняйте правила общежития Ваших животных с ЛЮДЬМИ.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 20 мар, 2008 21:33 |
|
 |
LL
проходил мимо
|
Опять пошли выяснения отношений между собачниками и людьми без собак. Наверное, все же надо собраться и пойти в администрацию с требованием, чтобы выделили наконец постоянные места для выгула, т.к. все временные площадки для выгула собак действительно не приспособлены. Решит ли проблему выделение площадок, не знаю. 6 лет назад мы занимались в Пушкино на площадке у военкомата, она была в ужасном состоянии, ограждение вечно ломали, приходилось перед занятием убирать осколки бутылок, в конце концов сарайчик, где хранился инвентарь просто сожгли, не собачники же все это делали. Кончилось все тем, что иснтруктор отказался работать в таких условиях.
А по поводу прогулок за городом. Мой знакомый ходил с собакой за кладбище, за гаражи. Сказал, что гулять там невозможно: валяются какие-то кости, скелеты собак. Зеленый, не вы случайно приводите там свои угрозы в действие?
|
Чт 20 мар, 2008 21:57 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Simpsons писал(а): И вы,пожалуйста, не грузите нас своими типа:
Значит вы, как стартер темы предлагаете всем не вникать и не прислушиваться к чужим проблемам и трудностям.
В таком случае эта тема ни о чем ... и мне в таком контексте она больше не интересна.
|
Чт 20 мар, 2008 21:58 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Sil писал(а): Simpsons писал(а): И вы,пожалуйста, не грузите нас своими типа:
Значит вы, как стартер темы предлагаете всем не вникать и не прислушиваться к чужим проблемам и трудностям. В таком случае эта тема ни о чем ... и мне в таком контексте она больше не интересна.
Если Вам лень прочитать то,с чего начиналась тема-я напомню:
"Уважаемые владельцы собак! Пожалуйста, оденьте своей собаке на прогулку поводок! Это не сильно навредит вашему любимцу, а другим людям будет гораздо спокойнее."
Начните хотя бы с этого и не будет демагогии на 10 страниц.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 20 мар, 2008 22:08 |
|
 |
ТАСс
новичок
Зарегистрирован: Вт 04 мар, 2008 00:21 Сообщения: 74 Откуда: Красноармеск
|
Все хорошее свелось к г..ну!
|
Чт 20 мар, 2008 22:31 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
LL писал(а): А по поводу прогулок за городом. Мой знакомый ходил с собакой за кладбище, за гаражи. Сказал, что гулять там невозможно: валяются какие-то кости, скелеты собак. Зеленый, не вы случайно приводите там свои угрозы в действие? Я всё сказал. Sil писал(а): предлагаете всем не вникать и не прислушиваться к чужим проблемам и трудностям.
Решением проблемы может явиться прекращение владения собаками. Найдете себе другую игрушку, менее опасную для окружающих.
|
Пт 21 мар, 2008 07:29 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Решением проблемы может явиться прекращение владения собаками. Найдете себе другую игрушку, менее опасную для окружающих. Может луче Зеленых не заводить 
|
Пт 21 мар, 2008 08:15 |
|
 |
Pessimist
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 02 фев, 2008 15:47 Сообщения: 241 Откуда: из гущи народной
|
Зеленый писал(а): Ув. владельцы собак! Буду краток. Если где увижу собаку, гуляющую без поводка, - можете сразу с ней попрощаться. Я вас предупредил. Подсказка: я обычно гуляю за городом.
Я, конечно, пессимист, но оптимистично заявляю, что за свою собаку оторву башку голыми руками.
_________________ Привет от Pessimista!
|
Пт 21 мар, 2008 19:23 |
|
 |
Ya
новичок
|
Pessimist писал(а): Зеленый писал(а): Ув. владельцы собак! Буду краток. Если где увижу собаку, гуляющую без поводка, - можете сразу с ней попрощаться. Я вас предупредил. Подсказка: я обычно гуляю за городом. Я, конечно, пессимист, но оптимистично заявляю, что за свою собаку оторву башку голыми руками.
+1000
|
Пт 21 мар, 2008 19:26 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Влюбленным... в собак... посвящается

|
Пт 21 мар, 2008 19:59 |
|
 |
Ya
новичок
|
Невлюблённым... в собак... посвящается

|
Пт 21 мар, 2008 20:08 |
|
 |
ТАСс
новичок
Зарегистрирован: Вт 04 мар, 2008 00:21 Сообщения: 74 Откуда: Красноармеск
|
Pessimist писал(а): Зеленый писал(а): Ув. владельцы собак! Буду краток. Если где увижу собаку, гуляющую без поводка, - можете сразу с ней попрощаться. Я вас предупредил. Подсказка: я обычно гуляю за городом. Я, конечно, пессимист, но оптимистично заявляю, что за свою собаку оторву башку голыми руками. Анализируя ситуацию, я думаю, что придется прощаться с "Зеленым" - у него шанцев нет. А людям можно гулять за городом? Цитата: "Зеленый" не одобряет, когда собачка травку удобряет!
|
Пт 21 мар, 2008 20:26 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Ya писал(а): Pessimist писал(а): Я, конечно, пессимист, но оптимистично заявляю, что за свою собаку оторву башку голыми руками. +1000 Вот! Вот оно, истинное лицо наших собаководов! По вашему, на людей нападать в порядке вещей? Теперь понятно, почему вы спускаете собак с поводка! Попросту потому, что вам на других людей наплевать!
Чтож, рискните. Только учтите, что я буду обороняться. Можете отправиться вслед за вашей игрушкой.
Не доводите дело до крайности. 
|
Пт 21 мар, 2008 20:51 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
ТАСс писал(а): А людям можно гулять за городом?
Вот г-жа ТАСс правильно подметила. Загородные просторы не площадка для выгула собак. Так что, ув. собаководы, извольте соблюдать нормы общежития. Раз уж вы здесь живете.
|
Пт 21 мар, 2008 21:07 |
|
 |
Pessimist
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Ya писал(а): Pessimist писал(а): Я, конечно, пессимист, но оптимистично заявляю, что за свою собаку оторву башку голыми руками. +1000 Вот! Вот оно, истинное лицо наших собаководов! По вашему, на людей нападать в порядке вещей? Теперь понятно, почему вы спускаете собак с поводка! Попросту потому, что вам на других людей наплевать! Чтож, рискните. Только учтите, что я буду обороняться. Можете отправиться вслед за вашей игрушкой. Не доводите дело до крайности. 
Нет, сударь, это вы собираетесь нападать. А я - обороняться и оборонять своего друга. Хоть бы ник поменял, "зеленый". (А может зеленый - это от зелененький?)
|
Сб 22 мар, 2008 18:12 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Беда у Вас с логикой. Я на Вас не нападаю, а сказали Вы. Так кто на кого нападает?
Собак с поводка кто спускает за городом? Тоже я?:evil:
|
Вс 23 мар, 2008 00:09 |
|
 |
Pessimist
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): Беда у Вас с логикой. Я на Вас не нападаю, а сказали Вы. Так кто на кого нападает? Собак с поводка кто спускает за городом? Тоже я?:evil:
Да, что вы пристали к собакам. Покусанный вы наш. Людей бойтесь, а не собак. Спросите у любой женщины: пойдет ли она одна погулять за город? Конечно, нет. Почему? Собак боится? Да, нет же. Недочеловеков! А, может, вам собачки мешают по какой-то другой причине, так вы уж поделитесь своими проблемами, легче станет.
|
Вс 23 мар, 2008 12:23 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 16 фев, 2008 18:24 Сообщения: 313 Откуда: Северный полюс
|
Pessimist, вы абсолютно правы 
_________________ Девушка, какой у вас телефон? - Нокиа - Нет, я имею ввиду номер? - Федеральный. - Да нет, цифры какие? - Арабские.
|
Вс 23 мар, 2008 12:26 |
|
 |
Duskin
проходил мимо
|
Может г-ну Зеленому собаки мешают как раз по причине того, что женщины с собачками рискуют гулять за городом, а вот в одиночестве НЕТ? 
|
Вс 23 мар, 2008 14:56 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
+10000
уха-ха-ха 
_________________ Девушка, какой у вас телефон? - Нокиа - Нет, я имею ввиду номер? - Федеральный. - Да нет, цифры какие? - Арабские.
|
Вс 23 мар, 2008 17:06 |
|
 |
hucky_Drako
новичок
|
Ну ни фига ж здесь дебаты  лучше занятся делом поэтому вопросу
Всех увлеченных приглашаю в новую тему 
|
Вс 23 мар, 2008 18:31 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Если собака нападает, то пускай собака и отвечает, если хозяин разява и не может её контролировать, если нападает хозяин, то пусть отвечает и хозяин, но только не скулит потом, что хулиган прохожий влепил пулю собачке прекрасной и ему отличному семьянину по жопе надавал. Всё просто как 2*2!!!
|
Чт 27 мар, 2008 19:51 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
вот шли мы из сада, на балсунихе, по лесу домой сегодня, и "прицепилась" ("приклеилась") маленькая дворняжка-щенок, кстати с ошейником. гнали мы её от себя, гнали, но к своему несчастью она всё-таки бежала за нами.через пару десятков метров навстречу нам идёт мужчинка-пылинка, лет 60, сосед по саду, и с ним без поводков, ошейников, намордников (какая всё это роскошь, однако!!!!) два пёсика, помесь бультерьеров, мастифов и прочей нечести(2 года назад укусили маму мою за ногу). ну так вот, прикусили они этого щеночка видимо порядочно, благо мы бегали за этими псами орали на них почём свет стоит и т.д. и т.п., они вроде отстали от щенка, мужчинка же только после 10 минут наших криков ругани, брани привязял одну псинку на верёвочку, а на вторую харю у него видите ли нет.щенок, тот, убежал куда-то, мы его не смогли найти. после этого случая я ,как и один форумчанин наш, вместе со своим молодым человеком, несмотря на нашу огромную любовь к собачкам, купим себе по пневматике и будем "пристреливаться" ко "всем НОРМАЛЬНЫМ, ДОБРЫМ, МИЛЫМ " псинкам без выше перечисленного девайса.
P.S. а если, не дай Бог, на месте этого щенка окажется мой пёсик, то там и хозяину "Милых собачек" мало не покажется! 
|
Вс 13 апр, 2008 19:56 |
|
 |
nnm
новичок
|
Katharios писал(а): ...P.S. а если, не дай Бог, на месте этого щенка окажется мой пёсик, то там и хозяину "Милых собачек" мало не покажется! ...
Ужас, а хозяин "Милых собачек" купит резинострел, так и поубиваем друг друга?
на эти темы интересная заметка http://www.rian.ru/review/20080207/98665597.html :
"...агрессия животных, обитающих в городе, имеет свою специфику: она больше направлена внутрь вида. Межвидовая агрессия в городе реже, это - война на уничтожение, вытеснение конкурента."
"...К некоторым породам собак уже давно пристал ярлык "собака-убийца". По словам Андрея Неуронова, статистика агрессии пород, которая ведется в Западной Европе и в Америке, свидетельствует: агрессию больше проявляют мелкие собаки типа такс, коккер-спаниелей, карликовых пинчеров. По опросам московских ветеринаров, чаще кусаются именно мелкие породы. Просто последствия от их агрессии не такие серьезные, как от крупных собак и часто не регистрируются. Но надо помнить, что даже небольшая собака, будучи разъяренной, может нанести более серьезные травмы, чем большой пес..."
и иллюстрация оттуда http://www.rian.ru/infografika/20080417/105330138.html :

|
Сб 19 апр, 2008 15:04 |
|
 |
KOshei
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 31 июл, 2006 09:02 Сообщения: 406 Откуда: Красно.ру
|
Отстреливать хозяев - баранов надо, а не собак. Если не отстреливать - дак хоть бубен при возможности бить 
_________________ Каждый умрет той смертью,которую выберет сам.
Б.Г.
|
Сб 19 апр, 2008 15:49 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
-1.
Призываю не уподобляться несознательным собаководам и не совершать нападений на людей.
|
Сб 19 апр, 2008 18:10 |
|
 |
|