Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 18:15

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.
 О собаках 
Автор Сообщение
проходил мимо

Зеленый, вы правда считаете, что можно просто выйти на улицу с ружьем и отстрелять неугодных собак?
Вам захочется отстрелять собак, другому кошек, третьему голубей у помойки... Хороший пример подадите!
Многие дети и так уже агрессивны по отношению к животным. Несколько месяцев назад я отняла у
мальчишек лет 10-12 котенка, они его собирались повесить на дереве. Недавно какой-то милый мальчуган
забивал на глазах у прохожих камнями голубя, почему то все проходили мимо. Представляю, какой пример
деткам подадут взрослые дяди расхаживающие с ружьями наперевес и отстреливающие по своему выбору собак.
Только не надо говорить, что вы будете это делать темной ночью, когда люди спят. Хозяева со своими питомцами
гуляют чаще всего утром и вечером.

Сб 15 мар, 2008 21:39
мудрец

LL, не надо представлять меня здесь идиотом. Все прекрасно понимают, о чем идет речь.
А что Вы можете предложить по обсуждаемой теме? Как, по Вашему, можно добиться спокойных прогулок за городом, без набрасывающихся собак?

Вс 16 мар, 2008 00:08
ветеран

И не только за городом, в черте города тоже хватает друзей человека без соответствующих аксесуаров!!! А отстрелы бродячих собак производились всегда и сверхестественного ничего здесь нет, просто так никто с ружьями не выходит, это всё происходит с ведома администрации и разрешения внутренних органов!!! И никто не говорит, что нужно выходить на улицу и специально вести отстрел собак без намордников и поводков которые с хозяевами, это уже Ваши домыслы!!!

Вс 16 мар, 2008 00:37
Профиль ICQ
проходил мимо

По-моему, на форуме никто и не спорит, в том числе и владельцы собак, что собак надо выводить
на поводках! А места выгула определены еще в 2001 году постановлением главы города.
В городке за 2005 г. №14 в статье Е. Мелкозеровой "О культуре собаководов"
перечислены эти места. Не поленилась, нашла статью в библиотеке, на сайте ее нет.
Наиболее дотошным советую поискать само постановление, его никто не отменял.
В северной части города таких площадок пять:
территория за д.11 по ул. Гагарина,
между пр.Испытателей и ж.дорогой, напротив д.7 по проспекту,
в конце ул. Спортивной в р-не "Ноп-центра",
в березовой роще,
территория, прилегающ. к лесеому массиву вдоль дороги на медсанчасть.
А бродячих собак отстрелять можно, рано гуляющие собачники думаю видели как это делается,
только проблемы это не решит,новые появяться. Надо к владельцам, выкидывающим собак
на улицу применять какие-то санкции.

Вс 16 мар, 2008 16:51
завсегдатай

нашла статью в библиотеке

Можете выложить текст статьи сюда или в личку ? Pls :wink:

Вс 16 мар, 2008 18:26
мудрец

По-моему, на форуме никто и не спорит, в том числе и владельцы собак, что собак надо выводить
на поводках!

Тем не менее, если выглянуть в окно или выйти на улицу, можно обнаружить собаку, гуляющую именно без поводка. То, что владельцы не спорят, ничего не значит. Цель этой темы не в том, чтобы владельцы не спрорили, а в том, чтобы не отпускали собак с поводка.
LL писал(а):
А места выгула определены еще в 2001 году постановлением главы города.
В городке за 2005 г. №14 в статье Е. Мелкозеровой "О культуре собаководов"
перечислены эти места. Не поленилась, нашла статью в библиотеке, на сайте ее нет.
Наиболее дотошным советую поискать само постановление, его никто не отменял.
В северной части города таких площадок пять:
территория за д.11 по ул. Гагарина,
между пр.Испытателей и ж.дорогой, напротив д.7 по проспекту,
в конце ул. Спортивной в р-не "Ноп-центра",
в березовой роще,
территория, прилегающ. к лесеому массиву вдоль дороги на медсанчасть.

А как простой прохожий, проходя в районе указанных территорий, определит, что он уже вступил на территорию, предназначенную для выгула собак? И кто будет нести ответственность в случае нападения собаки на этого прохожего?
Ну вот сами подумайте. Прохожий, проходя по указанным территориям, никак не предупрежден о том, что находится на территории выгула собак. На него набрасывается собака, он в порядке самозащиты ее умерщвляет. Горе-хозяева обращаются в суд, приводя в качестве доказательства права выгула собаки без поводка это Постановление. Суд попросит их доказать, что они производили выгул в пределах указанной территории. Каким образом это можно доказать? А еще суд спросит, каким образом организовано предупреждение прохожих о том, что они находятся на территории, специально отведенной для выгула собак.

Вс 16 мар, 2008 20:19
проходил мимо

В библиотеку при Пашенцеве передавались все Постановления главы города
и решения горсовета, удалось найти нужное постановление привожу его полностью.

ГЛАВА
города КРАСНОАРМЕЙСКА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30. 03. 2001 г. № 136
Об утверждении временных мест выгула собак
В целях улучшения эпидемической и эпизоотической обстановки в городе, уменьшения количества укусов людей и других конфликтных ситуаций с участием собак, повышения киноло-гической культуры собаководов
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Утвердить временные места выгула и дрессировки собак в городе Красноармейске (Приложение 1). Владельцам собак обеспечить выгул собак на специально отведенных вре-менных площадках, пустырях или в лесных массивах при обеспечении условий безопасности окружающих людей и животных.
2.Запретить выгул собак вблизи жилых домов, на детских площадках, на террито-риях детских дошкольных учреждений, школ, больниц, спортивных площадок и в других общест-венных местах.
3.Возложить обязанности по содержанию и уборке временных площадок для выгула и дрессировки собак на Муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства (Си-доров А.В.).
4.МП ЖКХ (Сидоров А.В.) в месячный срок довести до сведения владельцев собак места размещения временных площадок для выгула и дрессировки собак и "Правила содержания собак и кошек в г. Красноармейске", утвержденные решением городского Совета № 39/2 от 10.09.97 года.
5.Службам УВД (Бойков Е.А.), санэпиднадзора (Сенина Н.С.), МП ЖКХ (Сидоров А.В.), отделу административно-технического контроля администрации города (Суворов А.В.) в пределах своей компетенции обеспечить контроль за соблюдением действующих "Правил содержания собак и кошек в г. Красноармейске" с привлечением нарушителей к администра-тивной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, Федеральным Законом "О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения"
6.Опубликовать настоящее постановление в газете "Городок".
7.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого замес-тителя Главы администрации Хохлова В.И.
Глава города В.В. Пашенцев

Пн 17 мар, 2008 20:57
проходил мимо

К Постановлению Главы города
от 30. 03. 2001 г. № 136
«Об утверждении временных мест для выгула собак »
РАЗМЕЩЕНИЕ ВРЕМЕННЫХ МЕСТ ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК
Северная часть города
Площадка № 1
Территория за жилым домом № 11 по ул. Гагарина
Площадка № 2
Территория между пр. Испытателей и железной дорогой, напротив жилого дома № 7 по пр. Испытателей
Площадка № 3
Окончание улицы Спортивная в районе расположения «Ноп - центра» (бывший д/к «Золотая рыбка»)
Площадка № 4
Березовая роща в районе д. № 1 м-на Северный
Площадка № 5
Территория прилегающая к лесному массиву вдоль дороги на МСЧ - 154, в районе д. № 30 м-на Северный
Южная часть города
Площадка № 6
Территория между д. № 4 Заречного тупика и домами № 15 и 19 по ул. Чкалова
Площадка № 7
Территория вдоль р. Воря в районе дома № 19 по ул. Новая жизнь
Площадка № 8
Территория прилегающая к лесному массиву в районе дома № 2 по ул. Новая жизнь
Площадка № 9
Территория за автостоянкой в районе д. 2а по ул. Краснофлотская
Площадка № 10
Пустырь расположенный между ул. Морозова и ул. Лобачевского

Пн 17 мар, 2008 20:59
завсегдатай

А этот документ вам не попадался ?
LL писал(а):
"Правила содержания собак и кошек в г. Красноармейске", утвержденные решением городского Совета № 39/2 от 10.09.97 года.

Пн 17 мар, 2008 21:28
проходил мимо

Думаю он есть в горсовете, у них должны быть архивы. Туда мне идти точно лень.
Мне кажется этот документ не так и важен, важно, что места выгула администрацией отведены, пусть и временные. Хотя нормальной огороженной площадки не хватает, да и инструкторов нет. Мы своего пса возили в Пушкино чтобы пройти ОКД и ЗКС, очень неудобно. Правда, я слышала, что весной организуются какие-то курсы для желающих в Красноармейске где-то в р-не недостроенного стадиона, кто-н. знает точнее? Хотелось бы со своим псом позаниматься, повторить пройденное, в группе и под хорошим руководством это делать лучше.

Пн 17 мар, 2008 21:44
новичок

Площадка № 1

Я категорически отказываюсь там гулять, там нет живого места (камни, стекла, банки, колючая проволка и т.д.)

А что касается курсов, то они недавно закончились. Незнаю когда будет следующий заход, можно узнать в ветлечебнице "Игуана". Мы хотели туда сходить, но когда подошли ко всей этой стае, моя старшенькая свернула морду и дала понять:"Я не хочу с ЭТИМИ заниматься!" :lol:
Мне даже предложили подготовить собаку к выставкам (хотя моя уже была в то время Юным Чемпионом России) :lol:
Девчёнки конечно молодцы, с хорошим подходом к дрессировке, но не узнать уже состоявшуюся чемпионку :? (наводит на мысли) :!:

Пн 17 мар, 2008 21:58
Профиль ICQ
завсегдатай

Мне кажется этот документ не так и важен, важно, что места выгула администрацией отведены, пусть и временные.

Для полноты картины хотелось бы :wink:

Про дрессировку возле стадиона тоже слышала.
А в Пушкино вы занимались у инструктора из Ивантеевки или у Любы или у кого то другого ? (можно в личку)

А мне хочется площадку для вейтпуллинга с настоящим оборудованием :roll: (размечталась :roll: :lol: )

Пн 17 мар, 2008 21:59
завсегдатай

Девчёнки конечно молодцы, с хорошим подходом к дрессировке, но не узнать уже состоявшуюся чемпионку :? (наводит на мысли) :!:

В Москве на дрессировочной площадке дама (инструктор), если я не ошибаюсь владелица питомника, представившаяся экспертом с возможностью судить эти породы :lol:, не могла американского бульдога, стаффа и питбуля (red nouse) отличить :lol:

Пн 17 мар, 2008 22:11
бывалый

Уважаемые собаководы! Обращаюсь ко всем ,но в основном к тем, кто живёт в домах 2А и 2Б мкр.Северный. Слышали ли ВЫ о правилах выгула собак ? О штрафах за их г..но в неположенных местах? Пожалуйста, выгуливайте там, где не ступает нога человека! А то всю березовою рощу обос..ли. Дети гуляют - через раз домой приносят на обуви! Мало того, что мусор везде вокруг этой дурацкой мусорки, которая , кстати , стоит там "не по нормам", ещё и г-но вокруг. Во весело! Будте людьми! На западе - люди с пакетиками ходят за своими"чадами". Культура на уровне. Я ничего против не имею содержания собак, сам хочу завести в будущем, но есть же пределы человеческого равнодушия, во -первых к себе же и к окружающим! Я может быть и не прав, может быть это и какие-то безхозные собаки "гадють", но если бы не был свидетелем "такого действа" - не писал бы.
Надеюсь на понимание.

Ср 19 мар, 2008 13:49
гуру

Надо к владельцам, выкидывающим собак
на улицу применять какие-то санкции.

Позавчера по радио слушал, жаль страну забыл, но не Никарагуа точно:), оч такая современная и развитая страна, так вот...За выброс на улицу щенков, кошек и др. домашнюю живность УГОЛОВНАЯ ответственность, и причем получить реально этот срок легко и не принужденно. Купил красивого щеночка дочке или жене, поигрались не много и выкинули. У нас это запросто, а там выкинул - В ТЮРЬМУ нах. Вот чего нам не хватает.

Ср 19 мар, 2008 14:44
завсегдатай

Пожалуйста, выгуливайте там, где не ступает нога человека! А то всю березовою рощу обос..ли.

OlegK, Я живу на другой улице :lol: , но мне интересно, учитывая специфику нашего города (за городом люди гуляют или просто идут по своим делам), где здесь места "где не ступает нога человека" ?

Буду рада, если вы мне скажете места, в районе нашего города, где люди никогда не ходят и там возможно выгуливать собаку!

OlegK писал(а):
Я ничего против не имею содержания собак, сам хочу завести в будущем

Если не секрет, то какую породу собираетесь завести и где планируете выгуливать ? :wink:

По поводу березовой рощи (если я правильно поняла про какую рощу вы говорите) :
Цитата:
ГЛАВА
города КРАСНОАРМЕЙСКА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30. 03. 2001 г. № 136
Об утверждении временных мест выгула собак

Цитата:
Площадка № 4
Березовая роща в районе д. № 1 м-на Северный

Цитата:
3.Возложить обязанности по содержанию и уборке временных площадок для выгула и дрессировки собак на Муниципальное предприятие жилищно-коммунального хозяйства (Си-доров А.В.).

Ср 19 мар, 2008 16:22
бывалый

Насчёт "не ступает нога человека" - сказано было образно. Имелось ввиду - "хотя бы не на тропинках ", а ещё лучше - как на западе,ходите с пакетиками. Хотя наверно нашему народу до этого далеко. Широка страна...

По поводу Постановления Главы от 30. 03. 2001 г. № 136 - в то время там не было ни домов жилых (2А,2Б) ни детских площадок! Да и Глава города сейчас другой.

По поводу "возложения обязанностей" - Хотел бы я хоть раз увидеть г-на Си-дорова А.В. или его представителей как они убирают эту временную площадку от собачего го-на! (Хотяб мусор вовремя убирали)

По поводу "завести собаку" - дочка уже все душу вымотала, какую и когда не решили. Соот-но, где выгуливать - тоже. (может быть сдерживает от приобретения и то что творится вокруг)

Ср 19 мар, 2008 18:26
завсегдатай

По поводу "возложения обязанностей" - Хотел бы я хоть раз увидеть г-на Си-дорова А.В. или его представителей как они убирают эту временную площадку от собачего го-на! (Хотяб мусор вовремя убирали)

Ya писал(а):
LL писал(а):
Площадка № 1

Я категорически отказываюсь там гулять, там нет живого места (камни, стекла, банки, колючая проволка и т.д.)

Цитата:

Если исходить из этого постановления, то почему владельцы собак должны убирать за ними в зоне указанных площадок, если есть организация, которая официально должна это делать ?

OlegK писал(а):
По поводу "завести собаку" - дочка уже все душу вымотала, какую и когда не решили. Соот-но, где выгуливать - тоже. (может быть сдерживает от приобретения и то что творится вокруг)

Лучше не спешите и будьте аккуратны с выбором породы, подходят ли они к вашим условиям проживания, возможность обеспечения необходимой специфики выгула и тп ;-)

Ср 19 мар, 2008 19:17
мудрец

Буду краток. Если где увижу собаку, гуляющую без поводка, - можете сразу с ней попрощаться. Я вас предупредил.
Подсказка: я обычно гуляю за городом.

Чт 20 мар, 2008 01:13
чемпион по скоростной печати

Чт 20 мар, 2008 08:14
Профиль WWW
бывалый

Sil писал(а):
Если исходить из этого постановления, то почему владельцы собак должны убирать за ними в зоне указанных площадок, если есть организация, которая официально должна это делать ?

Вы сами то хоть раз видели как исполняется это постановление? Думаю, про этот документ никто не знает или забыли. Даже если знают и не забыли, всё равно убирать не будут. Одного взгляда на мусорку (мусорки) - достаточно.

Sil писал(а):
Лучше не спешите и будьте аккуратны с выбором породы, подходят ли они к вашим условиям проживания, возможность обеспечения необходимой специфики выгула и тп

Спасиб за дельный совет. Обязззззательно им воспользуюсь. Но Ваши "ухмылки" здесь не к месту. Я просто призываю быть людьми, уважать себя и окружающих, не допускать "собачьи дела" на тропинках, тротуарах, на детских площадках! А лучше , ещё раз повторюсь - убирайте за ними сразу, закапывайте, ходите с пакетиками как на Западе. Будте вы людьми!

Чт 20 мар, 2008 10:05
завсегдатай

Вы сами то хоть раз видели как исполняется это постановление? Думаю, про этот документ никто не знает или забыли. Даже если знают и не забыли, всё равно убирать не будут. Одного взгляда на мусорку (мусорки) - достаточно.

Я о том же, вместо того, что бы выполнять свою работу по уборке указанных площадок, провоцируется ситуация, когда пытаются заставить это делать владельцев собак. Зато как разговор начинается о налогах на собак (хотя это, как мне видится проблему полностью не решит), тут же сторонников находится множество - быть поближе к деньгам.

Представьте ситуацию, что вас в приказном тоне заставят убираться на вашей мусорке, тк мусор там валяется не убранный и вам скажут, что это вы (имеется в виду жильцы) туда его принесли, а значит замусорили двор.

Я не против платить налог на собаку, но он должен быть абсолютно для всех собак и породных и беспородных (гуляют то все), я должна знать куда идут эти деньги (например на зарплату тем же дворникам) и должна видеть ответную реакцию, в виде огорожденных площадок для выгула и тп.

OlegK писал(а):
Но Ваши "ухмылки" здесь не к месту.

"Ухмылок" там не было.

Чт 20 мар, 2008 12:41
проходил мимо

Смутно припоминаю, что после постройки домов около березовой рощи, жители этих домов обращались в администрацию с просьбой перенести площадку для выгула собак в другое место, вроде бы им ответили: потерпите вопрос о постоянных площадках будет решаться, тогда и этой площадки не будет. Администрации приходят и уходят, а воз и ныне там. На сегодняшний день ни одна площадка, ее расположение и состояние, в северной части города (да и в южной наверное тоже) не устраивает ни владельцев собак, ни людей, собак не имеющих.
А в березовой роще лично я со своей собакой гулять не рискую, слишком много там скопилось продуктов человеческой "цивилизации", особенно в овраге, куда жители окрестных домов сваливают всевозможный мусор, а местные алкаши собираются даже зимой.

Чт 20 мар, 2008 15:13
мудрец

Какие люди - такие и собаки. Посмотришь на наш город, весь в мусоре, и скажешь: Свиноармейск. Хоть сто постановлений издавай - не будет результата, пока устраивающего пачкотню (самолично ли, собакой ли) хорошенько не треснут по карману. Для того, чтобы был идентифицирован виновный в пачкотне, нужен постоянно действующий дворник, как в старые добрые времена. А их никогда не жаловали, платили и платят крохи. Пока всякие коммунальные "гендиректора" будут получать оклады по 60 тыс. рублей, а дворники по 2 500 рублей, проблему не решишь.

Чт 20 мар, 2008 15:33
мудрец

Читик, дворник не накладывает штрафы. Или Вы предлагаете переподчинить дворников УВД? Тогда надо называть вещи своими именами, нужен постоянно действующий работник УВД. А задача дворника - быстренько всё убрать.
А вообще мы отошли от темы.

Чт 20 мар, 2008 16:21
бывалый

Читик писал(а):
Пока всякие коммунальные "гендиректора" будут получать оклады по 60 тыс. рублей, а дворники по 2 500 рублей, проблему не решишь.

Согласен с Вами.

По секрету скажу- заяву в Госадмтехнадзор насчёт мусора уже накатал. Жду реакции. Жалко что у нас в городе нет своего отдела . Инспектор приезжает из Пушкино раз в неделю. Ему (точнее ей) конечно всё не посмотреть (да и не показывают наверно, судя по"отчётам" в "Городке").

Считаю, что если каждый займётся , в первую очередь , своим самовоспитанием в отношении чистоты и порядка не только у себя лично но и вокруг себя, будет результат. А пока только так:
Читик писал(а):
Хоть сто постановлений издавай - не будет результата, пока устраивающего пачкотню (самолично ли, собакой ли) хорошенько не треснут по карману.

Чт 20 мар, 2008 16:22
завсегдатай

Ув. владельцы собак!
Буду краток. Если где увижу собаку, гуляющую без поводка, - можете сразу с ней попрощаться. Я вас предупредил

Полностью присоединяюсь!!! :evil:
Достали уже эти засранцы со своими собаками!

Чт 20 мар, 2008 16:54
завсегдатай

Считаю, что если каждый займётся , в первую очередь , своим самовоспитанием в отношении чистоты и порядка не только у себя лично но и вокруг себя, будет результат. А пока только так:
Читик писал(а):
Хоть сто постановлений издавай - не будет результата, пока устраивающего пачкотню (самолично ли, собакой ли) хорошенько не треснут по карману.

Это красиво звучит, но вот сколько уже лет этому лозунгу, а люди вместо того, что бы выкинуть бутылку в мусорку, разбивают ее об асфальт на тротуаре. Значит мало просто таких слов. И общество за один день не изменится и даже за несколько лет, и мы все не проснемся однажды утром в светлом будущем.

Только такое положение вещей, мне кажется в первую очередь выгодно тем, кто должны убираться, но этого не делают, ожидая, что бесплатная рабочая сила сделает это за них и вселяя всячески в недовольное население такие мысли. Так и будем все ходить на субботники, а финансирование на уборку города будет поступать соответствующим организациям.

Разве только от собак мусор ? Или с собаками просто нашли на кого переложить ответственность, а с вывозом мусора из мусорок еще не придумали. Решать проблему уборки мусора в городе надо комплексно имхо.

просто примеры:
Уборщица в нашем подъезде не находит ничего лучшего, как выметенный из подъезда мусор высыпать на детскую горку на глазах у жильцов ... Объявление об отключении воды почему то пишется маркером на недавно покрашенной подъездной двери... А женщина, которой больше всех мешают собаки в нашем доме, вытряхивает половики с балкона на тротуар по которому люди идут к подъезду и тоже на глазах у жильцов.

Я не против убирать за своей собакой, но только тогда пусть это будет официально, а не потому что кто то не хочет или не может выполнять свою работу.

Чт 20 мар, 2008 16:55
новичок

Раздел - Собачий Юрист
Статья - Грязное дело.

Опишу кратко, т.к. статья довольно большая.

"Недопустимо загрязнение домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест. В противном случае владельцу животного придется заплатить штраф в размере от 500 до 1000 рублей. Под загрязнением следует понимать и биологические отходы животных. Но до сих пор остается не до конца проясненным вопрос, "что является общественным местом?" и непонятно пока , кто будет следить за выполнением этой нормы и как будут идентифицировать "загрязнителя".

"Так что теперь придется убирать за своей собакой или приготовиться к административной ответственности. Но не решен вопрос удаления биологических отходов. Куда следует выбросить пакетик с экскрементами любимой собаки :?:
Санитарные правила запрещают :!: :!: :!: утилизировать биологические отходы через общественные урны и мусорные баки. Но альтернативы не предлагают."

Самая приятная для нас (собачников) стала статья кодекса, которая предусматривает наказание за жестокое обращение с животными. :!: :!: :!:
- жестокое обращение с животными, повлекшее его гибель или увечье;
- умерщвление животного, за исключением случаев, в которых законодательством допускается умерщвление животного;
Штраф за вышеперечисленные правонарушения для физ.лиц 2000-2500 рублей. Сумма может показаться небольшой по сравнению с жизнью живого существа. Но надо отметить положительную динамику в борьбе против жестокого обращения с животными, ведь раньше подобных норм не было вообще.
Помимо вышеуказанного наказания в виде штрафа, владелец имеет право требовать у нарушителя в рамках гражданского процесса возмещения материального и морального ущерба. :!: :!: :!:
Т.ч. для краткого на слово ЗЕЛЕНОГО, не надо нас пугать прощанием с собакой. Ваши предупреждения оставьте для дворняг.
Есть желание поохотиться? Милости просим за городской рынок на мусорку (там всегда есть кого пострелять!)

Чт 20 мар, 2008 17:14
Профиль ICQ
мудрец

Читик, дворник не накладывает штрафы. Или Вы предлагаете переподчинить дворников УВД? Тогда надо называть вещи своими именами, нужен постоянно действующий работник УВД. А задача дворника - быстренько всё убрать.
А вообще мы отошли от темы.

От темы мы не отошли: она - о порядке в городе, элементом которого является цивилизованное содержание домашних животных.
До 1968г. дворники получали по двум ведомостям - от управы и полиции (в советское время - от горкомхозов и ГОМ). Им вручали свисток, на который прибегали с четырёх ближайших перекрёстков городовые (ближайший постовой). Эту систему можно и нужно восстановить - была бы воля.

Чт 20 мар, 2008 18:58
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15  След.