Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 19:48

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.
 О собаках 
Автор Сообщение
завсегдатай

НЕ НАДО РОВНЯТЬ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ :!: :!: :!:

Ya - права, и естественно постоянная носка намордника может навредить здоровью собаки, и не полезен выгул собаки на поводке, с вытекающими проблемами невыгуленной в соответствии с необходимой нагрузкой собаки (что выйдет боком опять же всем окружающим).

Но если собака не контролируемая, без 100 % подзыва, нападает на людей и животных, то без поводка и намордника в местах, нахождения людей мне кажется такая собака не должна находиться.

Последний раз редактировалось Sil Пт 14 мар, 2008 05:58, всего редактировалось 1 раз.

Чт 13 мар, 2008 17:17
мудрец

за пределами города,на путиловском поле и без поводка- красотища да и только,собака носится

а тут вы с ребенком проходите мимо. Красотища?
Вот когда будет там специально огороженная площадка для выгула собак, тогда я и соглашусь с Вашим предложением.
NKK писал(а):
В городе площадок для выгула нет
Еще раз: отсутствие площадок для выгула означает, что выгул недопустим, а не то, что выгуливать можно везде.
Yа писал(а):
Мы готовы вас огородить от наших домочадцев, но не может:wink:
Если Вы хотели сказать, что готовы оградить людей от ваших собак, но не можете, то тогда люди будут вынуждены взяться за оружие и умерщвлять ваших собак. Вы именно можете не выгуливать собак без поводков и намордников, или выгуливать их на частных огороженных территориях.

Чт 13 мар, 2008 18:36
ветеран

Вот только сейчас выходил к машине и из-за угла на меня выбежал молодой рыжий пёсик непонятной породы примерно см 60 и с недружелюбным лаем бросился на меня, т.к. укус не особо хотелось получать, пришлось отмахнуться пакетом, но эта тварь не унималась!!! Чуть позже из-за машин выплыли 2 фигуры женского полу, на мой вопрос, а почему у Вас собачка без намордника, девушка пояснила, что собачка очень добрая и спокойная и не кусается :lol: !!! Я им тоже гордо пообещал, что впредь буду выходить на улицу с пневматикой и какой-ньть, такой же дружелюбной собачке незадумываясь всажу 14 пулек по всему телу :lol: !!! А потом съездию в милицию и напишу заявление о нападении собачки, это чтобы хозяевам не пришлось иски писать о порче любимца!!!

Чт 13 мар, 2008 18:38
Профиль ICQ
завсегдатай

Еще раз: отсутствие площадок для выгула означает, что выгул недопустим, а не то, что выгуливать можно везде.

Вот такой ответ нашла :wink:
Цитата:
В прямом эфире "Радио Красноармейска "

- В газете "Городок" от 28 июня было опубликовано правило содержания собак и кошек. Прошу сказать в каком месте и на какой площадке в нашем городе разрешено выгуливать собак ?
- В нашем городе таких оборудованных площадок пока нет и планом этого года они тоже не предусмотрены. Если депутаты горсовета утвердят и предусмотрят финансирование, тогда в городе они появятся. Пока площадка не оборудована, жители города выводят своих собак в лесопосадку на против КНИИМа.

Подготовила Н.Глущенко.

12.07.2002

И все таки есть у кого нибудь текст указанных правил содержания собак и кошек для нашего города ?

Чт 13 мар, 2008 19:08
завсегдатай

[quote="Красноармеец"]Вот только сейчас выходил к машине и из-за угла на меня выбежал молодой рыжий пёсик непонятной породы примерно см 60 и с недружелюбным лаем бросился на меня... пришлось отмахнуться пакетом, но эта тварь не унималась...впредь буду выходить на улицу с пневматикой и какой-ньть, такой же дружелюбной собачке незадумываясь всажу 14 пулек по всему телу :lol: /quote]

"Не нервируйте меня :evil: , мне скоро негде будет прятать трупы." :shock:

Чт 13 мар, 2008 19:33
мудрец

Пока площадка не оборудована, жители города выводят своих собак в лесопосадку напротив КНИИМа.

И не только туда. Куда только не выводят. Только вот кто им разрешил туда выводить без поводков и намордников?
Красноармеец писал(а):
чтобы хозяевам не пришлось иски писать о порче любимца

А они наверняка не докажут, что это их собака. Клейма-то нету:lol:

Чт 13 мар, 2008 20:57
завсегдатай

Sil писал(а):
Пока площадка не оборудована, жители города выводят своих собак в лесопосадку напротив КНИИМа.

И не только туда. Куда только не выводят. Только вот кто им разрешил туда выводить без поводков и намордников?

Это все таки не я сказала, я только процитировала, автор там указан :wink: :lol:

Чт 13 мар, 2008 21:00
ветеран

А они наверняка не докажут, что это их собака. Клейма-то нету:lol:[/quote]
Зелёный, ты не понял, это чтобы на меня, за дырки в собаке, хозяева иск не подали!!! А то придёться доказывать, что я тоже являюсь нежным и ласковым!!! :lol: Не хотят исправляться, пусть лечат своих питомцев!!! :twisted:

Чт 13 мар, 2008 21:52
Профиль ICQ
завсегдатай

Красноармеец писал(а):

Зелёный, ты не понял, это чтобы на меня, за дырки в собаке, хозяева иск не подали!!! А то придёться доказывать, что я тоже являюсь нежным и ласковым!!! :lol: Не хотят исправляться, пусть лечат своих питомцев!!! :twisted:[/quote]

Собака животное, что с нее взять? Хозяева максимум отделаются штрафом, за нарушения правил выгула. А вот вы, как разумный человек, "с пневматикой какой-ньть, дружелюбной собачке незадумываясь всадите 14 пулек по всему телу" не думаю , что отделаетесь штрафом И то, что придете в милицию-это только облегчит им работу. УК Вам скорее всего не грозит, а вот Амбрамцево или Кащенко возможно. :wink:

Чт 13 мар, 2008 23:27
завсегдатай

Цитата:
Заключение правительства РФ на проект федерального закона
"О разведении и содержании собак агрессивных пород в Российской Федерации"

http://www.shiyanov.ru/archive/archive_10001-10002.html

Пт 14 мар, 2008 03:06
мудрец

это чтобы на меня, за дырки в собаке, хозяева иск не подали

На человека набрасывается собака без поводка и намордника, то есть безнадзорная, бродячая. Человек в порядке самозащиты производит ее умерщвление. (Вообще-то это обязанность местных властей, так что они должны поблагодарить этого человека за помощь.) Какие хозяева? Как они докажут, что являются хозяевами? Отпустили с поводка - значит утратили надзор за собакой.

Пт 14 мар, 2008 08:23
ветеран

Красноармеец писал(а):
Красноармеец писал(а):

Зелёный, ты не понял, это чтобы на меня, за дырки в собаке, хозяева иск не подали!!! А то придёться доказывать, что я тоже являюсь нежным и ласковым!!! :lol: Не хотят исправляться, пусть лечат своих питомцев!!! :twisted:

Собака животное, что с нее взять? Хозяева максимум отделаются штрафом, за нарушения правил выгула. А вот вы, как разумный человек, "с пневматикой какой-ньть, дружелюбной собачке незадумываясь всадите 14 пулек по всему телу" не думаю , что отделаетесь штрафом И то, что придете в милицию-это только облегчит им работу. УК Вам скорее всего не грозит, а вот Амбрамцево или Кащенко возможно. :wink:[/quote]
J, если Вы собираетесь стоятьи капать слюной, когда на Вас нападает пёсик, то это Вам нужно в клинику, а не мне, надеюсь что во Франции специализированных клиник хватает, обратитесь туда, извините, не могу посоветовать конкретные адреса, но уверен они Вам помогут!!! :lol:

Пт 14 мар, 2008 10:24
Профиль ICQ
ветеран

J писал(а):
Красноармеец писал(а):
Красноармеец писал(а):

Собака животное, что с нее взять? Хозяева максимум отделаются штрафом, за нарушения правил выгула. А вот вы, как разумный человек, "с пневматикой какой-ньть, дружелюбной собачке незадумываясь всадите 14 пулек по всему телу" не думаю , что отделаетесь штрафом И то, что придете в милицию-это только облегчит им работу. УК Вам скорее всего не грозит, а вот Амбрамцево или Кащенко возможно. :wink:

J, если Вы собираетесь стоять и капать слюной, когда на Вас нападает пёсик, то это Вам нужно в клинику, а не мне, надеюсь что во Франции специализированных клиник хватает, обратитесь туда, извините, не могу посоветовать конкретные адреса, но уверен они Вам помогут!!! :lol:[/quote]

Пт 14 мар, 2008 12:27
Профиль ICQ
завсегдатай

Красноармеец писал(а):
J писал(а):
Красноармеец писал(а):
Красноармеец писал(а):

J, если Вы собираетесь стоять и капать слюной, когда на Вас нападает пёсик, то это Вам нужно в клинику, а не мне, надеюсь что во Франции специализированных клиник хватает, обратитесь туда, извините, не могу посоветовать конкретные адреса, но уверен они Вам помогут!!! :lol:
[/quote]

Да я просто не замахиваюсь на собак и тем более не собираюсь носить с собой пневматику :lol: У меня с психикой все в порядке. Клиническая помощь нужна Вам, если Вас песик 60 см так пугает...да уж...мужчины мелчают...

Пт 14 мар, 2008 13:07
ветеран

Пт 14 мар, 2008 13:28
Профиль ICQ
ветеран

Вы здесь не живёте и наверное совсем оторвались от реальностей нашего города, просто давайте закроем тему про клиники!!! :)

Пт 14 мар, 2008 13:37
Профиль ICQ
завсегдатай

Эх, Франция, Вам нас не понять!!! :D

Франция здесь не при чем! Просто у мужчин и женщин разная психология!
Я Вас очень прошу ..не надо собачек убивать, тем более 60 -см-вых, лана?
Вы лучше накапайте на их хозяев, ведь это они виноваты, что их животные не воспитанные и выводят этих животных без поводков. Пусть к ним применят соответствующие меры, чтобы мало не показалось :wink:

Пт 14 мар, 2008 13:38
ветеран

просто накапать на хозяев не получиться, у нас нужно сначало чтобы тебя покусали, потом засвидетельствовать следы укусов, затем написать заяву,и только потом... может быть привлекут неродимого хозяина!!! И вообще, капать-это не хорошо, пусть сразу отвечают!!! :lol:

Пт 14 мар, 2008 13:44
Профиль ICQ
новичок

Согласно правилам по уходу и содержанию домашних животных на территории Московской области, недопустим выгул животного в общественных местах без поводка и намордника. Насколько мне известно, город - место общественное.

Кстати, вышло новое постановление Госадмтехнадзора, согласно которому необходимо убирать за своим животным, независимо от того, где был произведен выгул.

К слову, административное взыскание грозит и за отсутствие поводка, и за оставленные "следы преступления".

Для владельцев животных есть повод задуматься!!!

Пт 14 мар, 2008 13:51
завсегдатай

Согласно правилам по уходу и содержанию домашних животных на территории Московской области, недопустим выгул животного в общественных местах без поводка и намордника. Насколько мне известно, город - место общественное.

Кстати, вышло новое постановление Госадмтехнадзора, согласно которому необходимо убирать за своим животным, независимо от того, где был произведен выгул.

К слову, административное взыскание грозит и за отсутствие поводка, и за оставленные "следы преступления".

Для владельцев животных есть повод задуматься!!!

Ivushka, предоставьте пожалуйста ссылки на эти документы.

Пт 14 мар, 2008 16:53
мудрец

недопустим выгул животного в общественных местах без поводка и намордника. Насколько мне известно, город - место общественное.

Пригород не менее общественное место, чем город.
J писал(а):
Я Вас очень прошу..не надо собачек убивать

ну хорошо, хорошо:-). Не будем убивать собак, которые на поводках и в намордниках.

Пт 14 мар, 2008 17:20
завсегдатай

ну хорошо, хорошо:-). Не будем убивать собак, которые на поводках и в намордниках.

:cry: Мир мужчин жесток.... :twisted:

Пт 14 мар, 2008 17:33
завсегдатай

Не будем убивать собак, которые на поводках и в намордниках.

Уже достаточно много случаев, когда стреляют даже несмотря на то, что собака на поводке и в наморднике. С попытками стрелять и в хозяев тоже.

Пт 14 мар, 2008 17:46
завсегдатай

NKK писал(а):
за пределами города,на путиловском поле и без поводка- красотища да и только,собака носится

а тут вы с ребенком проходите мимо. Красотища?
Вот когда будет там специально огороженная площадка для выгула собак, тогда я и соглашусь с Вашим предложением.
NKK писал(а):
В городе площадок для выгула нет
Yа писал(а):
Мы готовы вас огородить от наших домочадцев, но не может:wink:
Если Вы хотели сказать, что готовы оградить людей от ваших собак, но не можете, то тогда люди будут вынуждены взяться за оружие и умерщвлять ваших собак. Вы именно можете не выгуливать собак без поводков и намордников, или выгуливать их на частных огороженных территориях.

Все люди разные. Кто-то боится четвероногих собак, а кто-то двуногих. Я предлагаю городской пьяни выгуливаться на частной огороженной территории в намордниках.

Пт 14 мар, 2008 17:56
ветеран

Согласен, если выпил веди себя прилично!!! А что если и хозяева собак тоже будут уважать других, я же не просто так пишу, мне например не очень приятно было отмахиваться от агрессивной собаки, пакетом, на скользкой дороге, а если бы я ногу или руку сломал, вот было бы здорово!!!

Пт 14 мар, 2008 19:26
Профиль ICQ
гуру

Франция здесь не при чем! Просто у мужчин и женщин разная психология!

Я Вас очень прошу ..не надо собачек убивать, тем более 60 -см-вых, лана?

Вы лучше накапайте на их хозяев, ведь это они виноваты, что их животные не воспитанные и выводят этих животных без поводков. Пусть к ним применят соответствующие меры, чтобы мало не показалось

Вам же сказали, здесь Вам не тут:), не Франция:) Вот если например Вы у себя там подойдете к полицейскому и скажете, что из такой-то машины кидают бутылки, торчат ноги орет музон и бранятца....что будет?....Прально, полиция найдет нарушителя и покарает по закону (в зависимости от тяжести поступков) а у нас если обратишься с таким вопросом к менту-гаишнику, боюсь тест на алкоголь придется проходить самому :lol:
А вы собааачка, пожааалуйтесь....в лучшем случае ответят примерно так же как и Вы: Че, мужик, собак боишься?

Пт 14 мар, 2008 22:40
проходил мимо

Хочу задать вопрос к Зеленому. Вы только собак собираетесь стрелять?
А кошки не мешают? Они ведь тоже гадят, по ночам орут, особенно весной.
Может и птичек еще перебить? На крыши машин уж больно часто гадят.
И наступят в нашем городе долгожданные мир и благоденствие.

Пт 14 мар, 2008 22:52
гуру

А вы Зеленому дайте волю, он и к доброй половине форумчан зайдет :lol: :lol: :lol:

Пт 14 мар, 2008 23:17
мудрец

Rаm, Ваша шутка весьма двусмысленна. Надеюсь, Вы не имели ввиду ничего дурного.
LL писал(а):

Не передергивайте. Стрелять распустившихся собак без поводков - мера вынужденная, поскольку их хозяева по-хорошему не понимают. Ни кошки, ни птички не набрасываются на людей, а если и набрасываются, то с ними можно разобраться без применения оружия.

Сб 15 мар, 2008 09:58
гуру

У одного моего знакомого была кошка (кажется её звали Серафима), которая жутко не любила собак и на улице набрасывалась на любую не зависимо от размера последней. Хозяевам приходилось либо бежать прочь от неё, либо срочно брать на руки своих любимцев. Так что проблему с собаками можно решить чисто биологическим путём, если вывести подобную породу кошек :).

Сб 15 мар, 2008 12:21
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15  След.