Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 18:57

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
 О собаках 
Автор Сообщение
завсегдатай

Sil

Вы с моими словами согласны?

RAM я с Вами тоже согласна, просто меня смутили Ваши слова о том , что :" Все уже давно придумано и действует во всем цивилизованном мире. Перед тем как завести собаку, нужно получить на это разрешение..."
Поэтому я Вам задала вопрос, "это в какой такой стране" Я живу во Франции, и например , никакого разрешения на завод Чи хау хау не получали...Все так же как и в России, продацев (заводчик) продает собаку вместе с документами (паспортом и родословной). Может быть на отдельные породы (такие, как бойцовские и другие) требуется разрешения, я не знаю. А дальше я написала о правилах содержания собак в цивилизованном мире) просто на конкрентом, примере ( очем вы и говорили) ! России, конечно до этого далеко, но очень бы хотелось, чтобы так оно и было. Поддержу Вас с призывом- надо менять многое и начать с нашего города!!!

Вт 04 мар, 2008 23:12
новичок

А вот еще одна статья, прочитав ее, думаю Вы поймете, что нужно не только разрешение, а кое-где, и не в Кампучии, а самой что ни на есть ЕВРОПЕ содержан...

Согласен с Sil что перед выборами и журналисты любят пописать и депутаты посочинять.

Кстати, если верить прессе (по количеству статей и сообщений), то педофиды в стране для детей поопаснее будут, чем собаки.

А если серьезно, то проблема не в собаках, а в хозяевах, которые их воспитывают.
Да и в оппонентах собаководов, которые с ужасом в глазах требуют извести собак из города.

Интересен список пород включенных в бойцовые.

А для меня так агрессивной является небольшая лохматая собачка бешено лающая и норовящая укусить за щиколотку сзади (именно сзади).

Вт 04 мар, 2008 23:30
гуру

Мы живем в России, в Красноармейске, Московской области. И когда я сижу на детской площадке, на лавочке, а моя четырехлетняя дочь играет в песочнице, и когда на эту площадку заходит животное киллограмм так на восемнадцать, или даже когде оно проходит рядом с этой площадкой, и не только ошейник, но и намордник на этом барбосе отсутствует :!: тут знаете ли мне как-то неуютно. А все что нам предъявляют наши Уважаемые собаководы, так это :"постройте нам площадку для выгула", или "она не кусаетца-она умная", или как тут говорили "Вы тоже за собой не убираете". Вот о чем лично я говорю.

Последний раз редактировалось Ram Вт 04 мар, 2008 23:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Вт 04 мар, 2008 23:36
гуру

Кстати, если верить прессе (по количеству статей и сообщений), то педофиды в стране для детей поопаснее будут, чем собаки.

Про педофилоф мы тоже можем поговорить, и даже нужно, создавайте отдельную тему :!:

Вт 04 мар, 2008 23:37
гуру

nnm мне кажется можно отличить истерически настроенных граждан, от людей адекватных, которые ничего против собак не имеют, а только просят быть людьми хозяев. Прочтите еще раз САМЫЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ. В нем нет ни слова про "вырежем всех собак"

Вт 04 мар, 2008 23:40
гуру

А для меня так агрессивной является небольшая лохматая собачка бешено лающая и норовящая укусить за щиколотку сзади (именно сзади).

+1000 любая собака должна быть воспитана. Я знал Колли (ее даже называют нянькой детей) так вот она кошек рвала каждую прогулку, а человека цапнуть ей было в кайф. Я даже не мог разуться в их квартире пока ее не закроют в туалет.

Вт 04 мар, 2008 23:43
завсегдатай

J
Мы живем в России, в Красноармейске, Московской области. И когда я сижу на детской площадке, на лавочке, а моя четырехлетняя дочь играет в песочнице, и когда на эту площадку заходит животное киллограмм так на восемнадцать, или даже когде оно проходит рядом с этой площадкой, и не только ошейник, но и намордник на этом барбосе отсутствует :!: тут знаете ли мне как-то неуютно. А все что нам предъявляют наши Уважаемые собаководы, так это :"постройте нам площадку для выгула", или "она не кусаетца-она умная", или как тут говорили "Вы тоже за собой не убираете". Вот о чем лично я говорю.

Красноармейская ситуация мне знакома...в соседнем подъезде моего дома в Красноармейске живет питбюль..так вот иногда слабоумные соседи выводят его без поводка...и один раз я им сделала замечание..так мне скаазли похожее что и Вам: она добрая, она не тронет" Вот откуда хозяин знает, чтоу животного на уме? :roll:

Вт 04 мар, 2008 23:46
завсегдатай

J
И когда я сижу на детской площадке, на лавочке, а моя четырехлетняя дочь играет в песочнице, и когда на эту площадку заходит животное киллограмм так на восемнадцать, или даже когде оно проходит рядом с этой площадкой, и не только ошейник, но и намордник на этом барбосе отсутствует :!: тут знаете ли мне как-то неуютно.

Как это не печально, но даже наличие поводка и намордника вам в такой ситуации не может позволить быть спокойным. Да, наличие намордника это лучше чем без него. Но собака может сбить с ног, может ударить своей головой (а это достаточно больно).

И насчет маленьких собак, знаю историю, когда женщина пыталась избавится от той терьера, тк он нападал на ее грудного ребенка и она не могла с ним справится. А для грудного ребенка зубы даже той терьера очень опасны.

Вт 04 мар, 2008 23:53
гуру

Ram писал(а):
J

Красноармейская ситуация мне знакома...в соседнем подъезде моего дома в Красноармейске живет питбюль..так вот иногда слабоумные соседи выводят его без поводка...и один раз я им сделала замечание..так мне скаазли похожее что и Вам: она добрая, она не тронет" Вот откуда хозяин знает, чтоу животного на уме? :roll:

Поэтому хватит нам тут "собачиться":) Предлагаю госпоже Sil, и ее друзьям-подругам по увлечению написать эти самые правила содержания и выгула собак, и после обсуждения на данном форуме выступить с инициативой перед властями, вот и будет первый повод проверить господина Жулепникова на "вшивость" ( прошу слово "вшивость" не воспринимать как оскорбление.:)

Вт 04 мар, 2008 23:53
завсегдатай

Правила Правилами, но надо чтобы их наша Городская Дума утвердила своим Постановлением, где предусмотрела бы
аминистративное наказание за неисполнение этих правил, иначе все это бесполезно.
Вот и для Думы нашелся первый урок) начнем с простого..а от простого перейдем к сложному! :wink:

Ср 05 мар, 2008 00:00
гуру

Да что ж у нас за люди то такие :?: :!: :evil: Десять страниц базара, а как до дела, так "пусть думааа...." да НЕКОГДА думе, они портфели делят. Сказал же написать правила САМИМ, не торопясь и объективно, постараться учесть мнения всех заинтересованных, и уже потооом выходить с инициативой в Думу-Муму, идти к Мэру и пробивать эти правила. Да, и не забыть потом следитть за их исполнением. Глядишь так и вырастим в демократически развитую страну.:) Начинать с себя надо, а то так и загнемся возле своих компов брызгая слюной и жалуясь на отсутствие совков для сбора говна от своих же собственных псоф.
ПСЫ. А эм сорри - я спать:)

Ср 05 мар, 2008 00:09
мудрец

Предлагаю госпоже Sil и её друзьям-подругам по увлечению написать эти самые правила
-1.А давайте разбойникам предложим сочинить Уголовный кодекс?
nnm писал(а):
а если серьезно, то проблема не в собаках, а в хозяевах, которые их воспитывают.
Ну да. Только собак, в отличие от хозяев, можно ликвидировать. Перевоспитание хозяев - дело практически нереальное. А так, нет собак - нет проблемы.
Sil писал(а):
http://www.garant.ru/prime/20071224/288521.htm
Если такое будут вводить в Красноармейске, то п.7 ст.5.1 надо ужесточить, поскольку штраф 2500р нашим собаководам не помеха. А еще лучше просто ввести запретительное налогообложение на содержание собак. Пункты 1 и 4 ст.5.7 следует отменить:
Дима писал(а):
убили пса до приезда сотрудников милиции.
Это что же, пострадавшим теперь ещё и штраф платить?:evil:

Ср 05 мар, 2008 09:54
гуру

-1.А давайте разбойникам предложим сочинить Уголовный кодекс?

Они напишут - мы поправим, на всеобщем обсуждении, так что не надо сильно волноваться. Ну а по поводу остальных радикальных высказываний - я против, ничего умного во фразе "нет собаки-нет проблемы" не вижу.

Ср 05 мар, 2008 11:02
новичок

В Барково бегает бесхозный стаффорд. Хозяйке "влом " догонять его, когда он убегает. :(
А вы говорите "выгуливать", у нее проблема решена. :evil:

Ср 05 мар, 2008 17:11
новичок

Ну да. Только собак, в отличие от хозяев, можно ликвидировать. Перевоспитание хозяев - дело практически нереальное. А так, нет собак - нет проблемы.

а вы Ram говорите, что никто не собирается всех собак повырезать :(

Ср 05 мар, 2008 20:55
гуру

Ср 05 мар, 2008 21:33
завсегдатай

В ,,Геодезии,,у проходной целый выводок щенков,начните с них.Ощушениями поделитесь на форуме.Может найдете единомышленников :)

Ср 05 мар, 2008 23:18
мудрец

А еще можно законодательно запретить разведение и распространение собак.Тоже действенная мера.
З.Ы.Да-да,ОХ,отстрел должен быть не раз в год,а проводиться постоянно.

Чт 06 мар, 2008 08:07
завсегдатай

Сегодня сфотографировали - Бродячие собаки гуляют на детской горке, а дети прячутся на дереве:

Последний раз редактировалось Sil Чт 01 май, 2008 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Вс 09 мар, 2008 16:21
ветеран

Одного не пойму-это что ТАК ТРУДНО посадить собаку на поводок в черте города?
Если кто-то решил завести себе питбуля-это не должно быть моей проблемой.Я пару раз сталкивалась с тем,что "уберите своего ребенка,а то моя собачка лает пока он бегает"...Я не против собак,но при этом часто сталкиваюсь с тем,что чья-то собака-это моя головная боль.Я не хочу,чтобы мои дети вздрагивали,я не хочу наступать на собачьи какашки....У нормального хозяина и собака аналогичная....

Пн 10 мар, 2008 03:25
завсегдатай

Если кто-то решил завести себе питбуля-это не должно быть моей проблемой.

Вы меня конечно извините, но указывая одну породу, вы только потакаете общей безответственности ... тк разве только питбули лают ? И только они вам мешают ?

Значит всем остальным породам (и крупным и мелким ) можно гулять как угодно ?

А когда на вашего ребенка несется с лаем например такая собака, вы что будете спокойно сидеть на скамейке, потому что это не питбуль ... ?

Изображение

Пн 10 мар, 2008 03:37
мудрец

это что ТАК ТРУДНО посадить собаку на поводок в черте города?
Между прочим, черта города здесь непричем.Я, например, не собираюсь ограничивать себя указанной чертой и совершенно законно хочу спокойно гулять и за её пределами.

Пн 10 мар, 2008 07:45
новичок

Вот что я узнала, за время этих разговоров! :?
Построение площадок для выгула собак было внесено в планы (бюджет) города еще в 2006 году :!: :!: :!:
НО...
С тех пор почему-то в городе всегда находились разные причины этого не делать, то прорвало трубу в микрорайоне, то бордюрные камни развалились на улице такой-то, то еще чего-нибудь... Из-за этого построение переносится уже какой раз!!! А утверждено было всего навсего две площадки для выгула (на Дачной и у старой станции в микрорайоне) :cry:
Мне посоветовали собрать подписи собачников, которые готовы выгуливать собак на площадках (достаточно 10 человек :lol: , все остальные будут ср..ть, где угодно) и отправить письмо с просьбой в администрацию :!:
При этом :!: на мой вопрос :?: , а может быть лучше собрать жалобы и это быстрей дойдет до властей, и это ускорит процесс, мне было четко отвечено:" ЭТО ТОЧНО НЕ ПОМОЖЕТ!!!" Потому что жалоба может дойти до прокуратуры, а власти не хотят наживать себе проблемы на зад...цу :roll:
Так что мы уже ходили и просили, и узнавали, но нам этого не дают :!: :!: :!: Мы готовы вас огородить от наших домочадцев, но не может :wink:

Касаемо разрешения на приобретение :!:
Цитирую из книги заводчицы моей собаки (кстати касается и других пород):
"Разведением породы занималась группа опытных племеннников. Каждый год утверждался жесткий план вязок, рождавшийся коллегиально, - господи, сколько же было споров, даже ссор, а порой и слез! Сейчас вспоминать об этом смешно и грустно - времена меняются. Но так было. Породу окончательно растащили на множество клубов и клубиков, где в искусство - подчеркиваю это слово - племенной работы с породой начали вмешиваться порой просто безграмотные с зоотехнической точки зрения люди."

Это произошло с каждой породой!!!
Все породы очень востребованы, но разве может знать будущий владелец, что щенок за 1000 $, маленький и пахнущий молоком, может в будущем сожрать его ребенка :?: :idea: :?:
Так что брать дворняжечку у бабульки, у которой шавочка бегала и погуляла с бешенным питом (ну или с булем), еще опасней!!!
Или у тёти, которая по дешевке отдает неплановую вязку породистых догов, бульмастифов, черных терьеров и т.д.

ПОДУМАЙТЕ :!: :!: :!:
Я знаю родовое древо своей собаки до 12 колена! Все были с хорошей психикой, с множеством титулов, с отличными рекомендациями, с отзывами владельцев, у которых до сих пор наворачиваются слезы, вспоминая их!

Чт 13 мар, 2008 14:13
Профиль ICQ
завсегдатай

Цитирую из книги заводчицы моей собаки (кстати касается и других пород):
"Разведением породы занималась группа опытных племеннников. Каждый год утверждался жесткий план вязок, рождавшийся коллегиально, - господи, сколько же было споров, даже ссор, а порой и слез! Сейчас вспоминать об этом смешно и грустно - времена меняются. Но так было. Породу окончательно растащили на множество клубов и клубиков, где в искусство - подчеркиваю это слово - племенной работы с породой начали вмешиваться порой просто безграмотные с зоотехнической точки зрения люди."

Это произошло с каждой породой!!!

Все правильно написано.
Мне кажется, что РКФ, СКОР и ДМ такая ситуация просто выгодна, иначе бы не разрешали официально вязаться всем, у кого есть родословная и разводная оценка.

Ведь актируют все подрят + нулевки любой дворняжке и вперед в размножение (хорошо, что нулевки хоть сейчас сократили только русскими породами, если я не ошибаюсь).
Выгодно же, что бы побольше владельцев собак на выставки водили ... и тем кто деньги за это получает с владельцев, и некоторым для рекламы приставки ...
+ недоставерность информации о генах производителя: сокрытие информации о рождающемся браке и тп.
Или например тот же ветосмотр на выставке... Что он дает кроме сбора денег ? И сколько собак с последней Евразии приехали с поносом и кашлем... И ведь это чуть ли нормой считается - "Что вы хотели, вы же собаку на выставку привезли".

И продают некоторые размноженцы, лишь бы кому продать, то что наразмножали, со словами - "собака-нянька" ... А покупатели понимают это так, что заниматься психикой собаки не надо, она сама от природы умная...

И это только мы говорим о щенках от официальных вязок с документами ... А что уж говорить о собаках без документов... Это еще больший риск.

Чт 13 мар, 2008 15:24
ветеран

NKK писал(а):
Если кто-то решил завести себе питбуля-это не должно быть моей проблемой.

Вы меня конечно извините, но указывая одну породу, вы только потакаете общей безответственности ... тк разве только питбули лают ? И только они вам мешают ?

Значит всем остальным породам (и крупным и мелким ) можно гулять как угодно ?

А когда на вашего ребенка несется с лаем например такая собака, вы что будете спокойно сидеть на скамейке, потому что это не питбуль ... ?

Изображение

Для меня питбуль- это собирательный образ опасной собаки.
А примеры с моим ребенком такого плана не надо приводить.Я нервничаю...Становлюсь,как собака на фотке....

Чт 13 мар, 2008 16:21
ветеран

NКК писал(а):
это что ТАК ТРУДНО посадить собаку на поводок в черте города?
Между прочим, черта города здесь непричем.Я, например, не собираюсь ограничивать себя указанной чертой и совершенно законно хочу спокойно гулять и за её пределами.

ну я в общем это и предлагаю-за пределами города,на путиловском поле и без поводка- красотища да и только,собака носится,дети не мешают...
В городе площадок для выгула нет,укакали весь школьный парк второй школы....
Я не говорю конкретно про вас- есть вполне культурные собаководы и собаки у них похожи на хозяев-тоже культурные псы,а есть те,кто говорят :"УБЕРИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА,он бегает и МОЯ СОБАКА НЕРВНИЧАЕТ"....

Чт 13 мар, 2008 16:29
завсегдатай

Но лучше все же избегайте таких обобщений и так и пишите как думаете - "опасная собака" ;-)

NKK писал(а):
А примеры с моим ребенком такого плана не надо приводить.Я нервничаю...Становлюсь,как собака на фотке....

Речь естественно не о вашем конкретном ребенке, а в целом о безопасном взаимном сосуществовании собак и людей.

Кстати встретила на улице в городе женщину с собакой в наморднике и на поводке - значит можно надеятся, что все таки не зря мы тут все пишем ;-)

Чт 13 мар, 2008 16:32
ветеран

NKK писал(а):

Но лучше все же избегайте таких обобщений и так и пишите как думаете - "опасная собака" ;-)

NKK писал(а):

Речь естественно не о вашем конкретном ребенке, а в целом о безопасном взаимном сосуществовании собак и людей.

Кстати встретила на улице в городе женщину со стаффом в наморднике и на поводке - значит можно надеятся, что все таки не зря мы тут все пишем ;-)

ОК,просто я пишу думаю про "опасную собаку" ,а перед глазами питбуль.
Вы тоже обобщили "взаимное сосуществование собак и людей" на примере моего ребенка.Так что 1:1 получается.
Есть много больших и добрых собак,а есть маленькие шавки.которые отравляют всю жизнь.Я долго не могла зайти в подъезд,когда была школьницей,т.к. на первом этаже у нас жила маленькая псина,которая все время лаяла и один раз цапнула меня за ногу.А для хозяев это была малюсенькая миленькая собачка.Я сказала,что она меня укусила,когда я пыталась войти в подъезд,но кто послушает ребенка?Она видимо квартиру охраняла снаружи.Бррр.Сколько лет я подходила к подъезду с содроганием- ТАМ она или нет...И стояла ждала кого-то из взрослых,чтобы вместе зайти в подъезд.
Понятное дело,что для хозяина собака-это любимица,пусть и с вредными привычками.Главное,чтобы эти привычки не отравляли жизнь остальным.

Чт 13 мар, 2008 16:46
новичок

Кстати встретила на улице в городе женщину с собакой в наморднике и на поводке - значит можно надеятся, что все таки не зря мы тут все пишем ;-)

У нас тоже гуляет долматин в наморднике!!! Это убожество похоже больше на свинью, а не на собаку!!! А хозяева в свою очередь, намордником на морде, хотят показать - это злая собака :lol:
При виде нас (меня, Дога и метиса), это убожество ссыт под себя и бежит куда глаза глядят, зато в намордике :lol:
Я все время хочу сказать им: " Займитесь восспитанием своей собаки, а не делайте вид, что вы владельцы породистой собаки 8)

НЕ НАДО РОВНЯТЬ ВСЕХ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ :!: :!: :!:

Чт 13 мар, 2008 16:55
Профиль ICQ
завсегдатай

Про маленьких собачек - это тоже немаловажная тема... тк принято считать что они вреда не приносят, а если и укусят, то не страшно ...

Но ведь эта собака может быть запросто бешенной, тк если собака гуляет сама по себе, то на мой взгляд ее здоровье, ее хозяев не волнует, и следовательно маловероятно, что она регулярно прививается и дегельминтизируется.

Согласитесь в таком случае не важно какого размера бешенная собака укусила человека ... согласны ?

Ya писал(а):
А хозяева в свою очередь, намордником на морде, хотят показать - это злая собака :lol:
При виде нас (меня, Дога и метиса), это убожество ссыт под себя и бежит куда глаза глядят, зато в намордике :lol:
Я все время хочу сказать им: " Займитесь восспитанием своей собаки, а не делайте вид, что вы владельцы породистой собаки 8)

В такой ситуации у их собаки может включится переадрессованная агрессия, и это выльется боком существам, которых он менее боится. Так что пусть и продолжают ходить в наморднике. :lol: :wink:

Последний раз редактировалось Sil Чт 13 мар, 2008 17:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Чт 13 мар, 2008 17:04
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.