Кто знает, какую антенну ставить?
Автор |
Сообщение |
GOODVIN
бывалый
|
Самым хорошим усилителем является сама антенна.
Что же касается усилителя, то он, разумеется, тоже имеет значение, но не для максимального усиления слабых сигналов, а, в первую очередь, для компенсации потерь в соединительном кабеле. Поэтому для правильного выбора коэффициента усиления необходимо знать затухание сигнала во всем соединительном тракте.
Если в месте установки вашей антенны приём идёт с большими шумами и переотраженными сигналами, то любой усилитель их только усилит да ещё добавит свой коэффициент шума.
|
Ср 08 авг, 2007 10:51 |
|
 |
D_guest
завсегдатай
|
GOODVIN писал(а): Самым хорошим усилителем является сама антенна. Что же касается усилителя, то он, разумеется, тоже имеет значение, но не для максимального усиления слабых сигналов, а, в первую очередь, для компенсации потерь в соединительном кабеле. Поэтому для правильного выбора коэффициента усиления необходимо знать затухание сигнала во всем соединительном тракте. Если в месте установки вашей антенны приём идёт с большими шумами и переотраженными сигналами, то любой усилитель их только усилит да ещё добавит свой коэффициент шума.
В этом сомневаться не приходится (на прием по крайней мере), только вот значительное количество людей покупает какие-то жуткие изделия с заявленным суммарным ку чуть ли не 100; насчет моего предыдущего поста: я опасался , что фраза "без усилителя тоже не работает" основана на попытке эксплуатировать антенну без подачи питания на усилитель , что не равно его отсутствию
|
Ср 08 авг, 2007 12:31 |
|
 |
GOODVIN
бывалый
|
Цитата: что фраза "без усилителя тоже не работает" основана на попытке эксплуатировать антенну без подачи питания на усилитель.
Я в этом и не сомневался, выключить усилитель всё равно что отсоединить антенну от кабеля, приём ведётся за счёт наводок на сам усилитель. При малых длинах кабеля усилитель почти не играет никакой роли особенно если подключен 1 телевизор.
|
Ср 08 авг, 2007 20:26 |
|
 |
Holms
гуру
|
Вопрос можно? Из обсуждающих тему есть хоть один радиолюбитель?Или радиоинженер не в прошлом,а сейчас работающий по специальности?
|
Чт 09 авг, 2007 00:30 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
есть 
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Чт 09 авг, 2007 00:33 |
|
 |
Holms
гуру
|
Каттани,а почему краснеешь при этом?
|
Чт 09 авг, 2007 00:56 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
скромный наверное
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Чт 09 авг, 2007 00:58 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 22:37 Сообщения: 341 Откуда: Живу я тут
|
Спасибо, сограждане, информацию получил исчерпывающую! В том числе и наводки на мужиков, которые могут ситуацию разрулить  Теперь, как только найду время новой атаки на антенну, обязательно сообщу результат 
|
Чт 09 авг, 2007 21:33 |
|
 |
КрасноTV
проходил мимо
Зарегистрирован: Пн 18 фев, 2008 03:19 Сообщения: 1 Откуда: Красноармейск
|
Да-а-а звонил мой друган тут недавно в СТАКАН поинтересоваться сколько стоит поставить "ТРИКОЛОР", хотя и я и он без труда можем сами поставить. Долго мы шли и ржали от стакана до Новой Жизни.А ржали мы с ним потому- что этот крендель другану моему начал втирать ,что ща он не может поставить, потому -что небо облаками затянуто и навести на спутник он в такую погоду не может ему нужно солнце(чушь полнейшая,на спутник возможно навестись с помощью любого ресивера в любую погоду) .По солнцу будет наводить.И ещё он сказазал, что на крышу ща нериально вылести, хотя он не спросил у другана куда бы он хотел бы поставить (крыша дома у него плоская).После всего этого, он сказал перезвоните весной и желательно в ясную погоду.
|
Пн 18 фев, 2008 03:25 |
|
 |
Конь
ветеран
|
нтв + решает по-любому...качество картинки и набор программ просто радует..не сочтите за рекламу.  )
_________________ -Герда, а где моё леденое сердце? -Прости,Кай,я ёбнYла его с вискарём!
|
Вт 19 фев, 2008 00:03 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
да, спутник это круто.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 19 фев, 2008 01:50 |
|
 |
kolёk
новичок
Зарегистрирован: Сб 23 фев, 2008 02:13 Сообщения: 12 Откуда: Красноармейск полигон МУ"АГР"
|
Круто  От 43 русскоязычных, до более 400 международных каналов для детей,взрослых и семьи, отличного качества  Но, что единственное хреново, спутниковое оборудование не каждому по карману, самый минимум от ~ 5000.
_________________ Квалификация - это способность определять достаточно малые изменения в ситуации.
Спутниковое TV-это технология будущего, воплощенная уже сейчас!
Хороший аналог лучше плохой цифры!
|
Пн 03 мар, 2008 23:04 |
|
 |
|