Автор |
Сообщение |
Ivushka
новичок
|
Sil писал(а): Я против размножения собак, не включенных в программу племенного разведения питомника, родословная которых на несколько колен не проверена по носимым признакам и брид качества которых не подтвержденны несколькими экспертами породниками. Поддерживаю полностью. Sil писал(а): А уж тем более я против размножения метисов и их пристройства в добрые руки.
Не могу согласится. Есть желающие придти и утопить веселых медвежат? У меня рука не поднимается! Или кто-то возьмется на добровольной основе оплачивать усыпление этих "метисов"? Они-то чем виноваты в разгильдяйстве хозяев? А может, будет лучше, если их просто на улицу вышвырнуть? Пусть носятся, кусают всех подряд, плодятся дальше бесконтрольно!!!
_________________ …"я позволю себе смелость посоветовать вам ничего и никогда не бояться. Это неразумно."...
|
Пн 18 фев, 2008 11:17 |
|
 |
Ivushka
новичок
|
Кстати, метис борзой в субботу будет усыплен.  А жаль: симпатичный пес.
Если до субботы кто-нибудь все же решит его забрать - все контакты на "барахолке", тема - собака в дар...
p.s: надежда умирает последней...
_________________ …"я позволю себе смелость посоветовать вам ничего и никогда не бояться. Это неразумно."...
|
Пн 18 фев, 2008 13:14 |
|
 |
Ram
гуру
|
Ivushka писал(а): Все выливается в то, что люди друг с другом грызутся хуже, чем предмет темы. А ведь если человек воспитан, то ни его животное, ни он сам не будут вызывать нареканий со стороны окружающих. По поводу бумажного спама - имелось в виду: не устраивает обстановка - сделай что-нибудь, чтобы ее изменить Организуй занятия по ОКД, развесь правила, НЕ МЕЛИ ЯЗЫКОМ, А ДЕЛАЙ! Потому что все, что можно было сказать по этому вопросу уже было сказано....
Нормально сказано...
Меня не устраивает расписание автобуса...что самому его написать и заставить водителей исполнять?
Меня не устраивает пьяная молодежь во дворах, в лесу да и везде...
что заниматься их воспитанием. разве на папа с мамой этим делом заняты?
Теперь ближе к теме...
Меня не устраивают собаки, которые прогуливаются вместе со своими хозяевами без поводков и намордников, пытающихся "понюхать" моего четырехлетнего ребенка, а хозяин при этом говорит типа: не бойтесь, она добрая....что мне учить их правилам выгула собак? Может тогда мне же ему (хозяину) и нацепить этот намордник?
Зозданная тема призывает владельцев собак, любых, а особенно бойцовых и других "сильных" пород, выгуливать своих питомцев ПО ПРАВИЛАМ  Все, и ничего другого нам не нужно, и уж точно не наша забота "сделать что-нибудь" урны для какашек поставить, территорию соорудить для выгула, эти как раз и должны озадачиться ХОЗЯЕВА 
|
Пн 18 фев, 2008 13:39 |
|
 |
Ram
гуру
|
Simpsons писал(а): Уважаемые владельцы собак! Пожалуйста, оденьте своей собаке на прогулку поводок! Это не сильно навредит вашему любимцу, а другим людям будет гораздо спокойнее.
ВОТ ЧТО БЫЛО СКАЗАННО В ПЕРВОМ ТОПИКЕ  И ВСЕ
Что Вы тут начали...нужен поводок - не нужен, нужно убирать - не нужно, нужна зона выгула или нет....это все уже базар, а не разговор. Просто и тихо оденьте пожалста своим питомцам поводки, намордники, пожалуйста, если Вам не трудно - убирайте за своими  , а не за чужими питомцами результаты их жиэнедеятельности. Просто, если Вам не трудно....трудно? не убирайте...  когда-нибудь, надеюсь, в этой стране начнут ИСПОЛНЯТЬ законы и правила, и может тогда где-нить третье-пятое поколение, начнет УВАЖАТЬ себя и окружающих 
|
Пн 18 фев, 2008 13:45 |
|
 |
little girl
новичок
|
Хотя б поводок, а то у многих собачников коронная фраза, то что моя собачка умная не нападает нена кого. Люди с ума сходят, а что в башке у собаки творится со временем?
|
Пн 18 фев, 2008 14:43 |
|
 |
Ram
гуру
|
|
Пн 18 фев, 2008 14:49 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Ivushka писал(а): Sil писал(а): А уж тем более я против размножения метисов и их пристройства в добрые руки. Не могу согласится.
Ivushka, Естественно их жалко. Вот и не надо их размножать.
Сегодня жалко 5-6 щенят усыпить, а завтра они образуют стаю возле помойки - и будет еще жальче, но уже людей.
Поэтому и при пристройстве уже существующих, по хорошему надо их стерилизовать или отдавать с условием последующей стерилизации.
|
Пн 18 фев, 2008 16:29 |
|
 |
Ivushka
новичок
|
Sil писал(а): Сегодня жалко 5-6 щенят усыпить, а завтра они образуют стаю возле помойки - и будет еще жальче, но уже людей. Не жалко: на усыпление денег нет, топить - уже поздно. Sil писал(а): отдавать с условием последующей стерилизации. Непременное условие. К слову, мои животные непредвиденное потомство не приносят - исправляю чужие недочеты.  Только люди спохватываются когда уже поздно. Заранее подумать, видимо,не судьба Ram писал(а): Зозданная тема призывает владельцев собак, любых, а особенно бойцовых и других "сильных" пород, выгуливать своих питомцев ПО ПРАВИЛАМ Все, и ничего другого нам не нужно, и уж точно не наша забота "сделать что-нибудь" урны для какашек поставить, территорию соорудить для выгула, эти как раз и должны озадачиться ХОЗЯЕВА
Поддерживаю! Ram, большая часть моих постов относится к владельцам собак, которые вместо адекватной реакции на критику начинают огрызаться. Это грустно. Мы, действительно, обязаны отвечать за существо, которое завели. У собаки обычно нет права выбора хозяев.
|
Пн 18 фев, 2008 17:06 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Ivushka писал(а): на усыпление денег нет
Если нет денег на усыпление, то можно предположить, что нет денег на прививки щенкам, на соответствующее возрасту кормление, а следовательно щенков с потенциально плохим здоровьем отдают другим людям, у которых в большинстве случаев тоже нет денег, что бы этих щенков потом лечить (иначе бы купили себе собаку сами)...
Вы конечно пытаетесь делать хорошее дело, но при этом получается, что помогая им избавится от щенков, позволяете им не нести ответственность и не думать самим куда этих щенков пристроить.
И следовательно, в следующий раз они тоже не будут волноваться, думая, что вы сново им поможете решить их проблему. 
|
Пн 18 фев, 2008 17:40 |
|
 |
Ivushka
новичок
|
Sil
Возможно, и так. Как минимум - я знаю, что с моей стороны был сделан максимум возможного.
Хотя с этой темой, наверное, лучше в топик "приюта".
|
Пн 18 фев, 2008 17:57 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Ivushka писал(а): Sil Хотя с этой темой, наверное, лучше в топик "приюта".
Скопировала туда 
|
Пн 18 фев, 2008 18:11 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
В Москве бойцовский пес покалечил девочку
В Москве собака бойцовой породы напала на пятилетнюю девочку.
ЧП произошло в минувшие выходные, уточняет ИТАР-ТАСС. В подъезде одного из домов по Новочеркасскому бульвару стаффордширский терьер покусал девочку, которая чудом осталась жива.
В результате малышка получила обширную скальпированную рану головы с частичным повреждением надкостницы и раной лобной области. Собака принадлежит мужчине, проживающем в этом же подъезде.
Это уже не первый случай нападения собак на детей в московском регионе. В ноябре 2006 года на северо-востоке столицы собака бойцовой породы насмерть загрызла полуторагодовалую девочку.
В августе того же года в Подмосковье стаффордширский терьер напал на ребенка, который спал в своей кроватке, напоминает NEWSru.com. Мать не смогла оттащить собаку. Хозяева убили пса до приезда сотрудников милиции.
Похожий случай произошел и в апреле 2007 года в поселке Некрасовка: японский мастиф сильно покусал годовалого ребенка. Девочка была срочно госпитализирована, но спасти ее не удалось.
|
Пн 03 мар, 2008 13:57 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
За такие дела сажать лет на 10 хозяев с выплатой морального вреда, тогда у всех будет любовь и взаимопонимание, ни один собачник не выведет своего любимца без поводка и без намордника и не будет тех тяжких последствий и страданий, которые ПО ВАШЕЙ ВИНЕ ИСПЫТЫВАЮТ ЛЮДИ !!!
|
Пн 03 мар, 2008 14:48 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Хозяева тоже не дураки и заявят, что собака им не принадлежит (со вчерашнего дня). Поможет только законодательный запрет на содержание собак.
|
Пн 03 мар, 2008 16:10 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
А как они это докажут интересно, найдётся куча свидетелей что это собака именно этого гражданина, а если она не принадлежит ему со вчерашнего дня, то кому он её отдал, пусть назовёт имя и адрес, а там пошлют его куда подальше!!! Речь идёт не о щенках, а о взрослых и дрессированых особях. Попробуйте отдать взрослого бойцовского пса другому хозяину...у Вас ничего не получится, да и врядли кто-то решиться взять!!! Если завели так тените лямку до конца или усыпляйте, потому что это Ваш геморой, дорогие собаководы и ни чей другой!!!
|
Пн 03 мар, 2008 16:25 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Красноармеец писал(а): А как они это докажут интересно, найдётся куча свидетелей что это собака именно этого гражданина
Я уже писала, если нет клейма - то как вы докажете, что это его собака ? А кому отдал - на птичке продал кому-то...
И как всегда - кто то смотрел в родословную этой собаки ? Или как всегда пишем слово "бойцовый" для кликабельности ? А на деле там помесь чего попало с кем попало, не обладающее признаками породной психики и помноженное на безответственность хозяина.
Знаю хозяев, которые даже лабродороподобного пса воспитали так, что он по собственному желанию бросается на людей (запрещающую команду ему при этом не дают, тк плаксивый шепот себе под нос "ну плохааая собака" - это не команда), и выгуливают его без намордника и часто без поводка.
|
Пн 03 мар, 2008 17:20 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Sil писал(а): Я уже писала,если нет клейма - то как вы докажете,что это его собака? А кому отдал - на птичке продал кому-то... Или еще проще - бросил.
Вот, даже г-жа Sil поддерживает мое мнение, что надеяться на хозяев собаки не приходится. Единственный выход - запрет содержания и более частый отстрел бродячих собак. Даже клейменую собаку хозяин вправе в любой момент бросить.
|
Пн 03 мар, 2008 17:52 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
это можт в суде этот хозяин будет отнекиваться от своей собаки, а вот самое главное выжить этому хозяину в первые часы после того, что его собака совершила, потому что собак знают все у кого в доме какая и с кем она срать ходит тоже мелькают каждый день вместе с ней и выяснить чья животина была не составит труда!!!
|
Пн 03 мар, 2008 18:09 |
|
 |
Ram
гуру
|
Закончилась "выборная лихорадка" - вернемся к нашим....собакам:)
Да не нужно никаких радикальных мер. Все уже давно придумано и действует во всем цивилизованном мире. Перед тем как завести собаку, нужно получить на это разрешение...условия выдачи этого разрешения так же почти везде одинаковы и давно выработаны. Далее существуют ПРАВИЛА содержания, воспитания выгула и т.д.
Нарушившие данные правила, несут ПОЛНУЮ юридическую ответственность перед обществом вплоть до уголовной. В принципе всё....
|
Пн 03 мар, 2008 18:55 |
|
 |
J
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 28 мар, 2007 09:11 Сообщения: 228 Откуда: France
|
Ram писал(а): Закончилась "выборная лихорадка" - вернемся к нашим....собакам:) Да не нужно никаких радикальных мер. Все уже давно придумано и действует во всем цивилизованном мире. Перед тем как завести собаку, нужно получить на это разрешение...условия выдачи этого разрешения так же почти везде одинаковы и давно выработаны. Далее существуют ПРАВИЛА содержания, воспитания выгула и т.д. Нарушившие данные правила, несут ПОЛНУЮ юридическую ответственность перед обществом вплоть до уголовной. В принципе всё....
Это в какой стране? скажу что особого разрешения получать не надо, но выгул собаки только на поводке, в парках и т.п. местах отпускать с поводка нельзя, иначе штраф, накапают те же прохожие (соседи ) на Вас. Можно отпустить собачку поразмять ножки только за чертой города, где мало прохожих. А если собачка сходит в туалет, нужно тут же за ней убрать, для чего с собой всегда иметь пакетик. выбросить отходы можно в любую урну.
так что тут нет бездомных собак и хозяева прежде, чем купить собачку хорошо обдумывают эту покупку!
_________________ "
|
Пн 03 мар, 2008 19:10 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
J писал(а): Ram писал(а): Закончилась "выборная лихорадка" - вернемся к нашим....собакам:) Да не нужно никаких радикальных мер. Все уже давно придумано и действует во всем цивилизованном мире. Перед тем как завести собаку, нужно получить на это разрешение...условия выдачи этого разрешения так же почти везде одинаковы и давно выработаны. Далее существуют ПРАВИЛА содержания, воспитания выгула и т.д. Нарушившие данные правила, несут ПОЛНУЮ юридическую ответственность перед обществом вплоть до уголовной. В принципе всё.... Это в какой стране? скажу что особого разрешения получать не надо, но выгул собаки только на поводке, в парках и т.п. местах отпускать с поводка нельзя, иначе штраф, накапают те же прохожие (соседи ) на Вас. Можно отпустить собачку поразмять ножки только за чертой города, где мало прохожих. А если собачка сходит в туалет, нужно тут же за ней убрать, для чего с собой всегда иметь пакетик. выбросить отходы можно в любую урну. так что тут нет бездомных собак и хозяева прежде, чем купить собачку хорошо обдумывают эту покупку!
+1, о том и речь, чтобы все выгуливали собак в соответствии с законом!!!
|
Пн 03 мар, 2008 19:51 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
J писал(а): Можно отпустить собачку поразмять ножки только за чертой города, где мало прохожих. В наморднике?( можно отпустить)
|
Пн 03 мар, 2008 21:00 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
Просто был у меня случай, шёл к товарищу и при открывании двери подъезда, сходу, мне чуть выше колена вцепилась овчарка, хотя была она на поводке, прокусила джинсы и примерно на полсантиметра вгрызлась в меня, а теперь прикиньте чтобы было если вместо моей коленки была бы голова ребёнка!!! Вот почему я и говорю, водите на поводках, в намордниках!!! И мамашам совет, при открывании двери подъезда, не суйте сразу ребёнка в открытую дверь!!!
|
Пн 03 мар, 2008 21:14 |
|
 |
J
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 28 мар, 2007 09:11 Сообщения: 228 Откуда: France
|
Зеленый писал(а): J писал(а): Можно отпустить собачку поразмять ножки только за чертой города, где мало прохожих. В наморднике?( можно отпустить)
Если большая, то можно и в наморднике, а у меня чи хуа...на нее намордников не видела)))
_________________ "
|
Пн 03 мар, 2008 23:13 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Не "можно",а нужно.А еще лучше,за городом с поводка не отпускать.
|
Вт 04 мар, 2008 01:11 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
J писал(а): а у меня чи хуа...на нее намордников не видела)))
Было бы желание
А если и такой не подойдет, думаю, что какой нибудь гламурный со стразами  намордник петлю заказать можно.
Видела фотографию совсем маленькой собаки в пластиковом наморднике
|
Вт 04 мар, 2008 01:13 |
|
 |
Ram
гуру
|
J
Уважаемая, вот Вам одна ссылочка, почитайте на досуге. http://www.mospravda.ru/issue/2007/02/14/article4915/Когда у меня будет времени побольше, я найду страны, где необходимо разрешение на содержание собак. Получать всевозможные разрешения, кстати, нужно не только на собак, но и, например, для посадки дерева, НА СВОЕМ СОБСТВЕННОМ  участке. Вот так то, если к посадке дерева так строго, то уж поверьте для содержания и разведения собак, ой как строгие условия.
J писал(а): А если собачка сходит в туалет, нужно тут же за ней убрать, для чего с собой всегда иметь пакетик. выбросить отходы можно в любую урну.
так что тут нет бездомных собак и хозяева прежде, чем купить собачку хорошо обдумывают эту покупку!
А это как раз то, к чему МЫ ВСЕ здесь и призываем. И я так понимаю, что многие из Вас (владельцев собак) с этим вроде бы и согласны, только со всевозможными отступлениями: " собачка мааленькая, ей намордник не нужен", " я за собой убираю" "все делают осознанный выбор" и т.д. и т.п.
Только вот чесно Вам скажу: НИ РАЗУ не видел хозяина, который убрал бы за псом, и про маленьких собачек....не надо надеятся...любое животное ОПАСНО, а Вы за них в ответе, перед людьми и перед ЗАКОНОМ. Если не перед Государственным, то перед Людским и Божьим уж точно.
|
Вт 04 мар, 2008 21:38 |
|
 |
Ram
гуру
|
А вот еще одна статья, прочитав ее, думаю Вы поймете, что нужно не только разрешение, а кое-где, и не в Кампучии, а самой что ни на есть ЕВРОПЕ содержание некоторых собак З А П Р Е Щ Е Н О
http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/03/09/russia/93009/
И обратите внимание на получение лицензии у нас в стране...много у кого она есть?
Так что господа собаководы. Все в законах есть, а если Вы их не соблюдаете, то только по одной причине. В этой долбанной стране не работает ни один закон, кроме разве того, который разрешает забирать недвижимость, патаму чта так нада этому самому раздолбанному государству:(
Пора в этой стране менять многое, вот с Красноармейска и начнем. С победой Жулепникова и всех Вас 
|
Вт 04 мар, 2008 21:44 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Ram писал(а): http://www.mospravda.ru/issue/2007/02/14/article4915/ С последним абзацем соласна: Цитата: Я считаю, что собака становится агрессивной, если не получает надлежащего воспитания или же сам хозяин недостаточно «воспитан» и не понимает всей глубины ответственности, которую он должен нести за своего питомца. Прежде чем приобретать животное, будущий владелец должен сам пройти соответствующее обучение, хотя бы в виде курсов. А за ненадлежащее содержание собаки или за ее агрессивное поведение именно владелец должен нести ответственность. И здесь возникает вопрос не только размера штрафов, а неотвратимости наказания. Любое ненадлежащее выполнение правил, утвержденных законом, должно быть наказуемо. Тогда хозяин будет задумываться, где выгуливать свое животное, надевать ли намордник и т. д. Кроме того, владелец собаки должен пройти медицинскую комиссию и подтвердить свое право по состоянию здоровья иметь собаку, особенно определенных пород. Ведь именно от него зависит и будущее его питомца, и спокойствие окружающих. И если в городе будет меньше людей с агрессивным поведением, будет и меньше агрессивных собак. По странам мне кажется не совсем корректный список ... И кого они подразумевают под бойцовыми собаками ... Таких статей в прошлом году было много. Журналисты открыто говорили, что для рейтинга, да и законопроекты тоже разные сочинялись (списки собак там были разные). А вот то, что реально должно было начать действовать с 01.01.2008 по г. Москве: Цитата: Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. N 45 “Кодекс города Москвы об административных правонарушениях” Настоящий Кодекс вступает в силу с 1 января 2008 г. Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными http://www.garant.ru/prime/20071224/288521.htm
У кого нибудь есть положение о содержании домашних животных по нашему городу ?
Последний раз редактировалось Sil Вт 04 мар, 2008 23:43, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 04 мар, 2008 22:45 |
|
 |
Ram
гуру
|
Sil
Вы с моими словами согласны?
|
Вт 04 мар, 2008 22:54 |
|